• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

все привет) хотела спросить звоня на работу какие коллекторы любят представляться приставами......и вообще приставы звонят на работу....секретарь их посылает в сад..но...хотелось бы знать что за зверки названивают...

Поделиться сообщением

НСВ могут

Поделиться сообщением

Приставами представляются штатные калы БРС, а также Минет-Экспресс это дело любит. Возможно, МБА Дебилы, это брат-близнец Минет-Экспресса. Разъясните секретарю, что приставам делать нечего как на работу долбить.

Поделиться сообщением

МБашки у меня есть..хомяки слили....но они рабочий не знают....знает рабочий только Совок...но писем от них по поводу калюг не приходило.....а секретарь всех шлет в сад...

Поделиться сообщением

Ребята, может кто сталкивался, хелп, плиз bc.gif Увольнение по собственному желанию на испытательном сроке по инициативе работника. Уведомить работодателя нужно за 3 дня. Вопрос, календарных или рабочих??? Если заявление подано сегодня, 19 июня, то последний рабочий день когда? mad.gif

Поделиться сообщением

могу ошибаться, но вроде как без отработки в один день могут уволить

Поделиться сообщением

Календарных,если 19 то с 22 можно гулять,это если 19 учитывается,если нет то с 23

Изменено пользователем Angela34

Поделиться сообщением

Девочки, день в день из принципа не хотят увольнять dc.gif Ангела, я еще больше запуталась dp.gifЕсли 19 учитываеся, тогда последний день-21 июня, воскресенье? rolleyes.gif

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Две недели обычно отрабатывают.

Поделиться сообщением

Ирисса, 2 недели- это после прохождения испытательного срока neutral2.gif А до его окончания- уведомление за 3 дня. Только фиг разберешь, три дня- включительно с датой завления?

Поделиться сообщением

В том случае, если расторжение трудового договора производится на испытательном сроке, то работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении в письменной форме не позднее чем за три дня до даты прекращения трудовых отношений (ст. 71 ТК РФ). Трехдневный срок предупреждения об увольнении начинает исчисляться со следующего дня после представления работником заявления (ч. вторая ст. 14 ТК РФ).Отметим, что статья 71 ТК РФ не уточняет, в календарных или рабочих днях происходит исчисление срока предупреждения об увольнении. Между тем, по общему правилу, сроки, предусмотренные Трудовым кодексом, исчисляются в календарных днях. Поэтому, поскольку не указано иное, срок предупреждения об увольнении также следует исчислять в календарных днях. http://www.kdelo.ru/art/378027-qqq-15-m6-rastorjenie-trudovogo-dogovora-v-period-ispytatelnogo-sroka

Я на это ссылалась, когда не хотели увольнять))) А потом припугнула, что пойду на больничный))) В пятницу подала заявление во вторник получила расчет и трудовую)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Фрау, так в моем случае- последний рабочий день- понедельник? Все,спасибо, я разобралась........

Статья 14. Исчисление сроков

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Поделиться сообщением

Звони,пиши на электронку мировому.Требуй.

Сходила в суд. участок.Секретарь сказала.что отправили почтой,обычным письмом.Типа,ждите. На вопрос о том,что делать,если письмо затеряется и определение я не получу?- ответила,что ничего страшного нет.Можно получить копию определения .По заявлению. В любое время.

Поделиться сообщением

1434704613' post='593262']

Фрау, так в моем случае- последний рабочий день- понедельник?

Последний рабочий день 22 числа

Поделиться сообщением

Ангела, мне кажется, что одна из нас ошибается, но кто-не понятно dc.gifДата увольнения = последний рабочий день. Уведомляю работодателя за 3 дня. Итого: 19 июня не засчитывается, 20 июня- первый день, 21 июня- 2 день, 22 июня- третий деньbw.gif Блин, вот я туплю bigsmile.gifbigsmile.gifbigsmile.gif У меня чет в голове 22 июня- вторник mad.gif

Поделиться сообщением

1434705164' post='593267']

Итого: 19 июня не засчитывается, 20 июня- первый день, 21 июня- 2 день, 22 июня- третий деньbw.gif

Все верно,22 числа отрабатываете и с 23 свободны

Поделиться сообщением

lerasmile 19 числа подали заявление (его я надеюсь Вам подписали), значит 20,21,22 работаете (вернее сказать терпите их:neutral:))) И во второй половине 22 -Вам вручат трудовую, справку 2-НДФЛ, справку 182-Н и трудовую)

Поделиться сообщением

Спасибо, девушки, за подсказки cp.gifcp.gifcp.gif

Поделиться сообщением

lerasmile 19 числа подали заявление (его я надеюсь Вам подписали),

Неа, не подписали ничего еще... Как бы удрать законно с понедельника, мне очень нужно в пнд быть в другом месте dp.gifЕсть какая-нить возможность, кроме больничного?

Поделиться сообщением

lerasmile

Я там выше немного ошиблась в понедельник я расчет получала, а не во вторник, извините. Заявление обязаны подписать , идите в отдел кадров пусть кадровичка свою подпись о принятии поставит. Иначе пугайте трудовой инспекцией (боятся её все). В понедельник Вы обязаны быть на работе, тут уж ничего не поделаешь. Есть вариант, что Вы как бы переезжаете в другой город проживания, но может и не прохляет.

Поделиться сообщением

.. Как бы удрать законно с понедельника, мне очень нужно в пнд быть в другом месте

за свой счет только или в счет очередного отпуска, чтобы деньги не терять

Поделиться сообщением

За свой счет не отпустили, поэтому приходится увольняться. neutral2.gif

Поделиться сообщением

Просто прогулять.Я, когда увольнялась,так и сделала. Никаких репрессий не последовало.Как обычно,получила трудовую и расчет.

Поделиться сообщением

подпись на таких заявлениях ставит директор если чё, а не как ни кадровик. Если вы на испытательном сроке можно договориться по любовно без трёх дней идите к начальству, если адекватные то уволят сразу сегодняшним числом. Если нет, то понедельник можно как и ранее писала в счет отпуска, потом три дня отработаете и уволитесь, смотря какая у вас ситуация

Поделиться сообщением

Просто прогулять за прогул могут по статье уволить не рискуйте, либо в счет отпуска 1 день либо больничный покупать, но его тоже можно проверить, мы сразу делаем запрос если сомневаемся

Изменено пользователем Ксеня

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу