• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

. тема наберет 1000 000 просмотров.sml.gif

А что делать? Куда бежать , у кого спросить? Нас всё больше и больше, дарагихрассиян...

Поделиться сообщением

Винни, спасибо! Да читаю я форум, читаю ))) Просто много инфы, многое забывается, ускользает от внимания или просто запутываешься. Это для Вас прописные истины, а для некоторых (в .т.ч. и для меня) - дремучий лес ))) А вот Вы объясните и более-менее понятно становится ))) За что и спасибо!

А тогда еще вопрос. Если не работаю официально и зарплатного счета как такового нет. Но есть карты Сбера (не зарплатные). Может взыскатель Сберу подать ИП сам, минуя приставов. А Сбер на основании ИП на сумму долга заминусует эти счета? У мужа в Сбере одна карта дебетовая и одна кредитная.

Я вот боюсь, что в скором времени все карты у него уйдут в минус на сумму его долга по кредитной карте и кредиту наличными в Сбере, как это случилось у меня. Т.е. в Сбере у нас тоже просрочки. Картами мы уже не пользуемся, потому что Сбер сам списывает любые деньги с любой карты (у меня три дебетовые и одна кредитка) в полном объеме в счет своих кредитов.

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

В принципе может.Особенно,если посчитает счет зарплатным.Ирунька!!!!ИЛ подать, а не ИП!!!!

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

ИЛ подать, а не ИП!!!!

опечаталась по невнимательности ))) конечно ИЛ )))

Поделиться сообщением

А вообще интересно получается. Вот у меня, например, все карты в Сбере в минусах на сумму долга по кредиту. Суда не было, но в догворе прописано, что якобы банк может списывать средства с любых счетов, открытых на мое имя в Сбере. Ну не суть. Так вот, предположим такую ситуацию, что сейчас какой-нибудь "левый" взыскатель, да хоть то же местное МФО, принесет Сберу ИЛ на меня. И как интересно Сбер будет списывать деньги, если я даже к примеру буду на карту закидывать по 500 - 1000 р? В счет своих кредитов будет списывать или все же в первую очередь по ИЛ? Интересуюсь потому, что в скором времени вполне может произойти такая ситуация.

Или Сбер в этом случае на себя роль пристава возьмет: 50% себе - 50% взыскателю... Вообще-то странно, мне кажется нет у банка таких полномочий, распределять сколько, кому и в какой очередности перечислять из поступивших средств. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Интересный вопрос.Своя шкура сберу дороже, но долги по ИЛ в приоритете.Т.е.,по закону сбер эти деньги не может себе списать.А как уж на деле будет...

Поделиться сообщением

Вот и я том же, что интересная ситуация ))) Тогда вот такой еще вопрос. Вот Сбер заминусует все карты, в т. ч. и дебетовую Маэстро. Эта карта называется почему-то социальной, может потому что без годового обслуживания, типа класса из разряда "эконом". Когда я стояла на бирже труда, меня заставили оформить эту карту для перечисления на нее пособия по безработице, хотя у меня на тот момент было в Сбере две других дебетовых карты. Но сказали, что надо именно эту. Ну оформила. Сейчас эта карта тоже в минусе из-за долга. У мужа тоже такая карта есть, у него пока не в минусе, но скоро будет. У него сейчас такая ситуация, что, возможно, придется увольняться с работы и вставать на биржу труда, чтобы хоть 75% получать от з/п. Ну потом 60 и 45%, но хоть что-то. Так вот, пособие ему должны будут перечислять на эту социальную карту Маэстро. А если она будет в минусах, напомню, что банк сам, без суда пока заминусит карты, то можно ли что-то сделать в такой ситуации? С приставом там было бы понятно, притащил справку, что на карту пособие перечисляется и все, а как в случае с банком быть? Так же справку ему сунуть и ходатайство писать, чтобы карту из минусов убрали, и если откажут, то в прокуратуру? Или как еще можно поступить? Или вообще бесполезно, будет всё списывать и ничего не поделаешь?

Поделиться сообщением

Можно попытаться в прокуратуру обратиться.А там как повезёт.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В счет своих кредитов будет списывать или все же в первую очередь по ИЛ? ,

В счет ИЛ спишет. Была такая ситуация у сына. 45 тыщ кредитных средств сбер списал со сберовской же карты по ИЛ по долгу ЖКХ.

Поделиться сообщением

А вот по пособию как лучше сделать? Надо все-таки дождаться пока придет первое пособие, Сбер его спишет в счет своего кредита и после этого только к нему идти со справкой, что это пособие и чтобы вернул? Заранее никак нельзя подсуетиться? Ну может признать пункт договора о безакцептном списании денежных средств недействительным, через суд? Или претензию банку написать сначала, а потом, если откажет, то в суд? Читала, что можно такой пункт договора признать недействительным в судебном порядке. Я имею в виду договор на дебетовую карту.

По-моему даже где-то здесь на форуме читала, что там надо смотреть в каком договоре прописано условие, что в счет кредита может банк списывать деньги с других счетов. Если прописано в кредитном, а в договоре на дебетовую карту не прописано, то это вроде даже как нарушение банка, если он спишет, как у меня например. А вот если в дебетовой прописано, то уже сложнее, можно пробовать только через суд. Что-то в этом роде.

Поделиться сообщением

Ирунька,я такими вопросами не занимался.Поэтому здесь конкретные действия подсказать не могу.В смысле,превентивные.

Поделиться сообщением

Сегодня получил письмо от ФССП, по ИП по Кольцо Урала, с приглашением в гости.

Я в банк, сам приходил. Хотел договориться о отм что я сам им платить буду. Они мне сказали что моё заявление передадут в главный офис, мол сами мы не решаем. А тут на тебе

Всё одно к одному. Мне должны за одну халтуру денех перекинуть на счёт в сбере, Счёт пока не арестован и на сайте ФССП меня нет. Видно пристав не успела туды добратся

Я как ж чуел что надо счёт в другом банке открыть, перед тем как письмо от ФССП получил

Вот пойду завтра на свиданице. Прикид по скромней одену. Я тут давича подстрихся в стиле аля ёжик. Видок без с лёз не глянежcry.gif

Мож зжалется сильно лютовать не будет

Изменено пользователем ПАПАДОС

Поделиться сообщением

Айфон дома оставьте.И цепь с шеи снимите.sml.gif

Поделиться сообщением

Цепи не нашу. Айфоны не воспринимаю. Но в мобиле звук отключу. Он у меня не такой чтоб и дорогой. но кто их знает этих приставов

Изменено пользователем ПАПАДОС

Поделиться сообщением

Айфон дома оставьте.И цепь с шеи снимите.sml.gif

lol.gif Жаль,плюсы кончились

Поделиться сообщением

А у меня не кончились. Давай тебя плюсану за умные и грамотные ответы.

Поделиться сообщением

. Я тут давича подстрихся в стиле аля ёжик. Видок без с лёз не глянежcry.gif

Сейчас самый писк-это полоска ёжика от лба .по затылку к шее, а по бокам головы от висков к шее-под ноль.. У Вас еще есть время всё исправитьbiggr.gif

Поделиться сообщением

Да ты еще и в моде разбираешься. Еще тебе плюс от меня

Поделиться сообщением

А у меня не кончились. Давай тебя плюсану за умные и грамотные ответы.

мне без разницы.Можешь даже заминусить на все. Меня и без плюсов любятbiggr.gif

Поделиться сообщением

Да ты еще и в моде разбираешься. Еще тебе плюс от меня

Я еще и крестиком вышивать могу. И на машинке...

Поделиться сообщением

Спасибо большое за бланк договора, а я какраз села искать собралась.. прочитала и чтото некоторые вопросы у меня появились.. У меня не квартира, а дом с земельным участком, этот же договор пойдет? только заменяю слово квартира на дом, а участок как? тоже нужно вписывать его сюда же или на него отдельный договор? Потом там сказано что в квартире никто не прописан, это как если прописаны и я и сын, мы должны получается выписываться? Или согласие сына нужно еще? чето я туплю dc.gif

Поделиться сообщением

Крестиком вышивать старомодно. За это минус

Поделиться сообщением

Я еще и крестиком вышивать могу..

eek.gifКритик!Ну ты и спец!Я думал только иголкой можно!

За это минус

Я щас тут поминусую!!!twisted.gif

Поделиться сообщением

Спасибо большое за бланк договора, а я какраз села искать собралась.. прочитала и чтото некоторые вопросы у меня появились.. У меня не квартира, а дом с земельным участком, этот же договор пойдет? только заменяю слово квартира на дом, а участок как? тоже нужно вписывать его сюда же или на него отдельный договор? Потом там сказано что в квартире никто не прописан, это как если прописаны и я и сын, мы должны получается выписываться? Или согласие сына нужно еще? чето я туплю dc.gif

дом это дом ..а хата это хата ..долджен быть кадастровый план участка , свидетельство о собственности на него ..ну и на дом ..

Поделиться сообщением

на него отдельный договор?

это как если прописаны и я и сын,

На земельный участок отдельный договор.

Так и указать в договоре.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу