• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

этот договор пойдет?

Я бы в данном случае не включал полностью раздел 2. Выкинул бы п.3.2 и 3.3. Включил бы условие пережития .Включил бы сведения о зарегистрированных лицах и что они будут там проживать.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

В данные о доме и земельном участке включать те данные,что прописаны в свидетельствах на право собственности.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Туда еще нужно включить свои пожелания судебным приставам

Поделиться сообщением

После раздела 1 я бы вот так продолжил.

2. ДАРИТЕЛЬ вправе отменить дарение в случае, если он переживет ОДАРЯЕМОГО. В случае отмены дарения подаренная ДОМ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК возвращаются в собственность ДАРИТЕЛЯ, если они сохранились в натуре к моменту отмены дарения.

3. В соответствии со ст. 131 ч. 1, ст. 223 ч. 2 Гражданского Кодекса РФ право собственности ОДАРЯЕМОГО на вышеуказанные ДОМ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК подлежит регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по ХХХХХХ области и возникает с момента такой регистрации. ОДАРЯЕМЫЙ приобретает право собственности на указанные ДОМ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК с момента государственной регистрации перехода права собственности.

4. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор.

5. С содержанием ст.ст. 131, 167, 209, 223, 572-580 ГК РФ стороны ознакомлены.

6. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства и представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.

7. Договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к ОДАРЯЕМОМУ.

8. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых остается у ОДАРЯЕМОГО, второй- у ДАРИТЕЛЯ, третий-в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ХХХХХХХ области.

Подписи сторон:

ДАРИТЕЛЬ___________________________________________________

ОДАРЯЕМЫЙ________________________________________________

Поделиться сообщением

Винни, спасибо, пункты 3.2 и 3.3 я удалила, они и правда ни к чему

сохранился в натуре
biggr.gif Изменено пользователем alenka38

Поделиться сообщением

Винни, а в шапке Место составления договора тоже Кадастровую палату указывать? или что?

Поделиться сообщением

Да я переделывал с дарения гаража...

Поделиться сообщением

После раздела 1 я бы вот так продолжил.

2. ДАРИТЕЛЬ вправе отменить дарение в случае, если он переживет ОДАРЯЕМОГО. В случае отмены дарения подаренная ДОМ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК возвращаются в собственность ДАРИТЕЛЯ, если они сохранился в натуре к моменту отмены дарения.

Я,конечно,от всего этого далек,но чего то краем уха слышал,что такие пункты ничтожны,если дело касается дарения. Просто потому,что это уже,вроде как и не дарение.Фрекки,что ли писала.. Или Гелка.. Не помню.Давно было.Может,что то опять поменялось.

Поделиться сообщением

или что?

Город Ваш.sml.gif

Поделиться сообщением

но чего то краем уха слышал,что такие пункты ничтожны,если дело касается дарения. Просто потому,что это уже,вроде как и не дарение.Фрекки,что ли писала.. Или Гелка.. Не помню.Давно было.Может,что то опять поменялось.

Читаем.

ГК РФ.

Статья 578. Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).

4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.

5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

ГАРАНТИЯ ТОГО,ЧТО НИКТО НЕНУЖНЫЙ НЕ УНАСЛЕДУЕТ,ЕСЛИ,НЕ ДАЙ БОГ,ОДАРЯЕМЫЙ РАНЬШЕ УМРЕТ.....

Поделиться сообщением

Винни,посмотрите пожалуйста этот договор пойдет?

Пункт 1.2.3 Финансово лицевой в большинстве регионов отражает задолженность,а прописанные идут в домовой книге(выписка из неё)neutral.gif.

Поделиться сообщением

Читаем.

ГК РФ.

Статья 578. Отмена дарения

Так это общая статья. :neutral: А подарить недвижимость и колечко,несколько разные вещи. Но вот точно помню,что был разговор такой. Может у недвижки свои ограничения какие то. :neutral: Не буду спорить,но такой диалог на форуме был.

Поделиться сообщением

Я,конечно,от всего этого далек,но чего то краем уха слышал,что такие пункты ничтожны,если дело касается дарения. Просто потому,что это уже,вроде как и не дарение.Фрекки,что ли писала.. Или Гелка.. Не помню.Давно было.Может,что то опять поменялось.

Присоединяюсь.Для недвижимости пункт спорный .Думаю не надо искушать регистратораneutral.gif

Поделиться сообщением

Но вот точно помню,что был разговор такой.

Или ты,или кто-то другой, путаете с этим.

ГК РФ

Статья 572. Договор дарения

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.

2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности.

Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.

3. Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен.

К такого рода дарению применяются правила гражданского законодательства о наследовании.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь.Для недвижимости пункт спорный .Думаю не надо искушать регистратораneutral.gif

lol.giflol.giflol.gifСказать Вам,сколько дарений с таким условием только при моей помощи прошло?!РЕБЯТА,НАЙДИТЕ МНЕ ДРУГИЕ НОРМЫ ПРАВА,ОТНОСЯЩИЕСЯ К ДАРЕНИЮ!НОРМЫ У НИХ ОБЩИЕ!НЕТ СПЕЦИАЛЬНЫХ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!

Поделиться сообщением

Я не Чернуха,чтоб в трех соснах путаться.Так что лично я ничего не путаю.Диалог был именно такой,как я сказал.

Даже не понимаю,почему у меня вообще в памяти отложилось.Мне вопросы недвижки абсолютно ни к чему.

Поделиться сообщением

А подарить недвижимость и колечко,несколько разные вещи.

ТОЛЬКО ТЕМ,ЧТО В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ ПРАВО НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ!sml.gifИ ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА,СООТВЕТСТВЕННО,ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделиться сообщением

Диалог был именно такой,как я сказал.

Ну если это говорила Гела,то ты меня совсем не удивил.sml.gif

Поделиться сообщением

Не уверен.Что Гелка.Вообще не помню,кто.Мож,кто из старожил,которых уже и нет на форуме.

Ладно,проехали.

Поделиться сообщением

vinni45 Как ты на практике видишь применение данного пункта? На конкретном примере?

Поделиться сообщением

Я не Чернуха,чтоб в трех соснах путаться.Так что лично я ничего не путаю.Диалог был именно такой,как я сказал.

Даже не понимаю,почему у меня вообще в памяти отложилось.Мне вопросы недвижки абсолютно ни к чему.

Три сосны - для вас сосновый бор. Вы обычно с фонарным столбом в беседы вступаете. Че типа стоишь, стаканы опустил ...

Поделиться сообщением

Вам виднее.Еще я люблю беседовать с солнечным лучиком.

Поделиться сообщением

Вот мой договор,зарегистрированный в рег. палате. Читайте и наслаждайтесь.

1.Даритель ФИО подарила, а Одаряемый – ФИО с благодарностью принял в дар принадлежащую Дарителю ½ долю в квартире,находящуюся в городе ххх по улице хххх,дом №хх,квартира № хх и соответствующую долю в праве собственности на общее имущество жилого дома (далее-недвижимость,недвижимое имущество), кадастровый ( или условный) номер ххххх.

2.Указанная квартира имеет общую площадь ххх ( прописью).Квартира расположена на ххх этаже жилого дома.

3.Претензий по ремонту и сантехническому состоянию квартиры Одаряемый не имеет.

4.Указанная ½ доля в праве собственности на квартиру принадлежит Дарителю на основании : Договор о безвозмездной передаче жилого помещения в собственность от хххгода;Свидетельства о государственной регистрации права, серия хххх от ххх года, выданного Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ххх области.

5.Кадастровая стоимость квартиры составляет ххх ( сумма прописью) и оценивается сторонами в этой же сумме.

6.Указанная сторонами ½ доляникому не продана,не подарена,не обещана быть подарена,не заложена,в споре и под арестом,запрещением не состоит,свободна от любых прав третьих лиц,о которых в момент заключения договора Даритель и одаряемый не могли не знать.Даритель несёт ответственность за сокрытие сведений о нахождении её в залоге,под запрещением либо арестом.

7.Передача вышеуказанного недвижимого имущества Дарителем и принятие его Одаряемым,осуществляется символической передачей ключей и правоустанавливающих документов

8.Одаряемый осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт недвижимого имущества с соблюдением существующих единых правил и норм,а так же участвует соразмерно с занимаемой площадью в расходах,связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным всего дома.

9 Одаряемый приобретает право личной собственности ( владения,пользования,распоряжения) на подаренное недвижимое имущество и соответствующую долю в праве собственности жилого дома с момента государственной регистрации договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии по ххх области

10.Даритель в соответствии со статьёй578 ГК РФ в праве отменить дарение в случае если он переживёт Одаряемого

11.Настоящий договор содержит весь оббьем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора,отменяет и делает недействительными все другие обстоятельства или представления,которые могли быть приняты или сделаны Сторонами,будь то в письменной или в устной форме,до заключения настоящего договора.

12.Настоящий договор составлен в ________ экземплярах,имеющих равную юридическую силу.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Иванова Марья Ивановна (подпись)

Иванов Иван Иванович ( подпись)

Поделиться сообщением

На конкретном примере?

Подарили родители сыну квартиру.Он погиб.На наследство кроме родителей претендует жена сына.Родители подают иск в суд на отмену дарения и исключение квартиры из наследственной массы.Третье лицо-росреестр,в котором хранится копия договора дарения.ВСЁ!!!!!!

Поделиться сообщением

Вам виднее.Еще я люблю беседовать с солнечным лучиком.

Наконец то, я комплимента от вас дождалась!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу