• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kontus

Подготовка к суду против РС

26 сообщений в этой теме

Привет всем! Готовлю судебный иск на РС. Истец мать моей жены, брала по карте 40 тысяч вернула больше 80, досрочно погасив через 2 года так как сумма не изменялась. Всю ситему лохотрона знаю. Был один момент - я никак не мог найти договор 2-х летней давности, все повыкидывали. и вот вчера теща нашла его у себя, я посмотрел и искренне посмеялся. Не знаю как сейчас но тогда договор на потребкредит и заявка на карту были всего на одной странице. Сразу же налицо нарушение закона оферты так как значимые моменты в договоре оферты не отражались, присутствуют ссылки на тарифы банка и все. Нарушение 820 статьи ГК о письменной форме договора. Нарушение ГК о заключении договора на каждый кредитный продукт отдельно и тд. Ну про скрытие инфы вообще молуч. Вобщем оценил я шансы как весьма не плохие и сегодня засяду за иск. Но есть один минус, я не юрист, просто увлеченный АнтиРСник :) Ненавижу этот банк за сломаные судьбы десятков тысяч людей. И пусть щенки от РС тут лают что хотят правда очевидна - карты по РС лохотрон.

Собственно что я хочу просить вас: мне нужны ссылки на законы и приказы ЦБ которые по вашему мнению нарушает РС в кредитных картах до декабря 2006. Советы по ведению процесса и тд. Защишать буду сам, мозгов думаю хватит.

Суть иска на признание договора ничтожным, хотим вернуть переплату. То есть готовы оставить банку 40000+29% за каждый год (2 года) так как про эти проценты знали. Хотим отменить именно поборы за ведение ссудного счета.

Буду рад любой инфе. Спасибо.

Поделиться сообщением

бред несете, не юрист, а уже заключаете что нарушено из законов.

Мой вам совет - не гнуть тут понты, а обратиться к юристу нормальному.

Поделиться сообщением

бред несете, не юрист, а уже заключаете что нарушено из законов.

Мой вам совет - не гнуть тут понты, а обратиться к юристу нормальному.

После того бреда что вы тут пишите мой бред гениальным кажется. Я советов прошу а не оценки действий.

Поделиться сообщением

каждая кухарка может управлять государством, каждый поломойщик может проводить коронарное шунтирование, каждый лох может разбираться в праве.

типа новый лозунг на основе старого придумали?

Поделиться сообщением

каждая кухарка может управлять государством, каждый поломойщик может проводить коронарное шунтирование, каждый лох может разбираться в праве.

типа новый лозунг на основе старого придумали?

оппонент выкидыш РС что ли? Если такой умный то что ты тут делаешь? Что за страна, даже на этот форуме не без урода. Ну ладно на банки.ру там за деньги нанятые люди РС отбивают ну а тут, на АНТИ РС откуда такие беруться?

Поделиться сообщением

Нелюбитель РС, ты бы форум прочитал перед тем как тут блистать умом - мб понял бы кто тут есть кто.

Иди к юристам, если хочешь судиться, а не понтуйся на форуме своими юридическими "знаниями", при этом же заявляя что к юриспруденции отношения никакого не имеешь.

Поделиться сообщением

Нелюбитель РС, ты бы форум прочитал перед тем как тут блистать умом - мб понял бы кто тут есть кто.

Иди к юристам, если хочешь судиться, а не понтуйся на форуме своими юридическими "знаниями", при этом же заявляя что к юриспруденции отношения никакого не имеешь.

А зачем тогда этот форум? Для советов и общения, а не для наездов тебе подобных. Не люблю конфликтовать в инете, нет возможности лично с человека за его базар спросить. Форум читаю и отношение к тебе людей вижу. Явно не уважительное. Так что по возможности сгинь из этой темы и дай возможность нормальным люядм по существу ответить. Тебе же отвечать более не намерен. Иди письками меряйся в других темах.

Поделиться сообщением

Кстати можеш на 333 ст. Гражданского кодекса сослаться (ой как ее в БРС и его "агенстве" не любят), а если серьезно то нужен грамотный юрист и ТЕРПЕНИЕ,ТЕРПЕНИЕ,ТЕРПЕНИЕ

Поделиться сообщением

Я как юрист тебе скажу, что в суде тебе ничего не светит, даже если за тебя все выкладки и речи написать

ибо

http://www.anti-rs.ru/forum/viewforum.php?f=3

не заметить специальный раздел форума для документов это сильно - вот такие люди сначала подписывают себя под кабалу, а потом стонут, что не дали своровать денег.

Поделиться сообщением

Я как юрист тебе скажу, что в суде тебе ничего не светит, даже если за тебя все выкладки и речи написать

ибо

не заметить специальный раздел форума для документов это сильно - вот такие люди сначала подписывают себя под кабалу, а потом стонут, что не дали своровать денег.

Проигрывает тот кто не участвует

Поделиться сообщением

ибо

Это вы кстати здря

Поделиться сообщением

ибо

Если цитировать полностью Ваш пассаж, то не понятно:

1.Вы не верите в себя как в юриста??

2.Не доверяете людям,считая их или конченными дибилами или мошеннниками рецедивистами

3.Человек в "горячке" мог не заметить некоторые разделы сайта (т.к. наверное очень"сильно" был доволен работой БРС , что спешил всем "порекомедовать" сотрудничать с это конторой :o )

Поделиться сообщением

УУУУ, заварушка завязалась!!!!! :-D:lol::lol:

В ГК есть статья:

Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения

1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.

Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения.

2. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, соответственно применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 167 настоящего Кодекса.

Кроме того, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненного ей реального ущерба, если докажет, что заблуждение возникло по вине другой стороны. Если это не доказано, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне по ее требованию причиненный ей реальный ущерб, даже если заблуждение возникло по обстоятельствам, не зависящим от заблуждавшейся стороны.

Соберите документы: все платежки, чеки, заявления, договора (если есть) и вперед.

Если оспаривать по этой статье, то признание судом недействительности сделки повлечет за собой расторжение, т.е. вам должны будут вернуть всю сумму процентов включая 29%!!!

Главное чтобы иск составлял грамотный юрист, а в суд лучше взять хотя бы общественного защитника (по опыту чел отказался от общ защитника, кот сидел в зале судебного заседания, стал сам представлять свои интересы, результат - начинали судить по одной статье, а осудили совсем по другой)... Да и человек знакомому с подобными делами уж наверняка знает подводные камни, о которые можно споткнуться и провалить ВСЕ!!!!!

И не слушайте сотрудников банка и близкой к ним шушары, они только наезжать горазды, как только заходит речь о конкретике - так сразу же в кусты!!!!!!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol:

P S и это не единственная: почитайте ветку помощь документация, там есть темки с перечнем статей, подходящих вашему случаю...

Поделиться сообщением

Даже не знаю надо поменять ник на Даже забыл что я ветрогон из БРС.

kontus, боятся они исков реально.

Кроме того, постоянно суетятся на многих ресурсах, особенно банковских, притом очень тупо.

Здесь этих ... держат для того, чтобы потренировались в общении с ними, поняли, насколько это лживые и бессовестные создания, продавшие свою честь и совесть за объедки из под стола Тарико.

Поделиться сообщением

Даже не знаю надо поменять ник на Даже забыл что я ветрогон из БРС.

kontus, боятся они исков реально.

Кроме того, постоянно суетятся на многих ресурсах, особенно банковских, притом очень тупо.

Здесь этих ... держат для того, чтобы потренировались в общении с ними, поняли, насколько это лживые и бессовестные создания, продавшие свою честь и совесть за объедки из под стола Тарико.

читая многие форумы в том числе и банки.ру абсолютно с тобой согласен. Кроме фразы что все козлы а банк хороший ничего понять не удается. Все твердят что не умеем читать договор, читал я этот договр, ни одной цифры а все ссылки ссылки и тд.

Поделиться сообщением

Чукча, бред неси поменьше.

Ну Даже не знаю, что и ответить :lol:

Поделиться сообщением

я мб скоро тоже материалы кое-какие выложу по РС, когда разберемся с ними окончательно. Но мои материалы к "не читая подписал бумаги, потом увидел дома % и решил кинуть банк" отношения не имеют никакого.

Поделиться сообщением

***Даже не знаю, поскромней себя ведите. Надоело в разных темах в ответ на вопросы людей читать Ваше - "не надо быть лохом, ты не юрист а я юрист, молчи". Предупреждение. Нормально общаться учитесь, юрист.

Поделиться сообщением

Я тут почитала... Мило отбрехиваются ангелы - хранители РС, вроде собеседника - юриста из этого топика. Стало быть договора, составленные эзоповым языком, пониманию которых должно предшествовать как минимум экономическое образование - ЭТО ЛЮД ПОНИМАТЬ ТАКИ ОБЯЗАН!!!, а вот пользоваться государственными законами, установленными ДЛЯ ЗАЩИТЫ И КУХАРОК В ТОМ ЧИСЛЕ, оказывается, для крестьянина непосильная задача, и без юристов ими оперировать - навлекать на себя дополнительные комментарии в адрес своей умственной неполноценности. Не хуже Вас, Даже не знаю, читать умеем и мы, НЕ юристы. Особенно в той части закона, где написано, что НИ ОДИН ТОРГАШ не имеет права продавать товар или услугу, "зашивая" в условия сделки определения, "требующие специальных знаний", и не раскрывая для несведущих граждан эти определения. Российские законы, к слову, воспринимаются сознанием куда лучше, нежели чем воспетые вами кредитные договора, в которых найти прозрачность даже юристы затрудняются.

Поделиться сообщением

Апельсин, глазки протираем и читаем все внимательно.

Поделиться сообщением

Апельсин, глазки протираем и читаем все внимательно.
У меня так обычно дети разговаривают, когда ничего умней придумать не могут. А имела я ввиду следующее... Прежде чем такое огромное колличество кинутых граждан мошенниками называть
- вот такие люди сначала подписывают себя под кабалу, а потом стонут, что не дали своровать денег.
, надобно определиться, ГРАМОТЕН ЭТОТ ГРАЖДАНИН В ЮРИДИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ ИЛИ ВСЕ Ж НЕГРАМОТЕН? А то так и непонятно, от кого по вашему пострадал несчастный БРС - не то от воров, не то от тупиц. Хотя по тону чую, что для тебя, Д. и не З., вышеназванные граждане то и другое вместе и только ты тут - Дартаньян.

Поделиться сообщением

АПЕЛЬСИН - не оскорбляйте себя общением с хамом.

Всё равно ему ничего не докажете, как и остальным подобным "юристам".

Реально подобные "юристы" ничего хорошего выдать просто не способны.

Один такой вот "юрист" уже выдал стране подарочек в виде известного политика-клоуна.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу