• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Arella

Вклад с В Сбере и доверенность

6 сообщений в этой теме

Доброе утро.

Писала тут в разделе часто задаваемых, хочется конкретики.

У моего родственника вклад в сбере, вчера ездили оформили доверенность на мое имя на эти вклады , но работник сбера сказала что доверенность действует только при жизни родственника, если с ним что то случиться доверенность будет не актуальна.

Вопросы:

1.По моим просрочкам (1 мфо и 1 банк не сбер) мфо протухнет СИД в июне.У банка еще 3 года до тухляка СИДа. Может ли чужой банк что то снять с этих вкладов или заблокировать до суда. Может ли СПИ что то снять с этих вкладов или заблокировать.?

2.В случае смерти родственника получается вклады уйдут государству? оОО раз доверенность действительна при жизни? Как они вообще узнают что с ним что то случилось ? если я не предоставлю никаких документов об этом? я могу совершать теперь со своим паспортом любые операции с этими вкладами получается так?

3.Что сделать если все таки после смерти вклады могут пропасть? Снимать всю сумму и уносить в другой банк где есть нормальная доверенность которая и при жизни и после смерти будет работать?

Поделиться сообщением

Писала тут в разделе часто задаваемых, хочется конкретики.

Вы думаете, что в новой теме другие форумчане отвечают?

Поделиться сообщением

1. Нет.

2. Например, через пенсионный фонд.

3. Владелец вклада может завещание написать, прямо в банке по своему вкладу.

Любая доверенность теряет силу после смерти выдавшего её.

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

Arella user_popup.png

1. Нет, деньги на счете принадлежат лицу, на которое открыт этот счет. Вам лишь доверили распоряжаться чужими деньгами.

2. Действие доверенности прекращается в случае смерти доверителя. Деньги получат наследники. Не знаю точно, как сейчас, а раньше в банке можно было распоряжение сделать, кому должны быть выданы деньги в случае смерти. Если работникам банка не известно о смерти доверителя, разумеется, они будут считать доверенность действительной. Опять же, в случае чего - наследники могут обвинить в мошенничестве того, кто деньги снял после смерти.

3. Доверенность после смерти доверителя работать не будет. Со смертью гражданина прекращаются все его гражданские права.

Поделиться сообщением

Gela avl

Спасибо за развернутые ответы. Все стало ясно.

Главный редактор

Ну просто в том топике мне ничего конкретно не ответили потому что я задала вопрос не очень грамотно. Извиняюсь за дубль темы если что.

Изменено пользователем Arella

Поделиться сообщением

Arella user_popup.png

В "консультациях опытных старожил-2" всегда найдется тот, кто подробно ответит на вопросы.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу