• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mura

Все вопросы по недвижимости

моя недвижимость   116 голосов

1. 1. у меня в собственности есть недвижимое имущество. Боюсь его потерять в связи с претензиями банков

• мне все равно
    • хочу спасти
    • не верю никому
      0
    • помогите советом
    • я сам все знаю
    • у меня свой офигительный юрист
      0
    • отдам свою недвижимость банкам, чтобы остаться без долгов
    • никому ничего не отдам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 396 сообщений в этой теме

>Лера, вот такой документ закажи в любом МФЦ, госпошлина 200 руб. При перерегистрации его не требуют, но покупатели в 90% случаях его просят. Даже если за налик покупают, а уж если ипотека - этот документ обязателен. В нем написана кадастровая стоимость, которую ты спокойно можешь прописать в основном договоре купли продажи и которую никто и никогда не сможет оспорить.Это первая стр. документа, на следующих будет план участка.. И очень прошу всех форумчан, которые готовятся к сделкам с недвижимостью такой документ сделать заранее. В кадастровой палате в прошлом году были специалистами внесены некоторые изменения в данные кадастра, и может так случиться, что данные паспорта расходятся с данными, которые указаны в Свидетельстве о регистрации. Очень часто такое случается и много времени уходит на внесение изменений.Так как ПРАВИЛЬНО то, что указано в кадастре. Из-за этих сроков тормозятся сделки, при этом вы потеряете кучу времени а вместе с ним еще можете потерять покупателя.

post-34426-0-25638000-1441526315_thumb.j

Изменено пользователем Mura
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо! ax.gifax.gifax.gif

Мура, нужно ли получать разрешение на строительство дачи на земле схн? И примерно как это делается?

Поделиться сообщением

Лучше уж тогда кадастровую выписку.Там всё то же самое+координаты границ земельного участка.Хотя я в течении лета сопровождал несколько сделок и ни по одной ничего этого не затребовали.Только,как и писал выше,договор,копии и оригинал свидетельства,копии паспортов и квиток оплаты госпошлины на имя покупателя.

Поделиться сообщением

Теоретически - нужно, но многие строят без разрешения, потом делают техническую документацию и регистрируют объект. Многое зависит от того, как как ты будешь регистрировать дом - как жилое здание или как нежилое. Думаю, что точнее тебе на этот вопрос сможет ответить Ликус, и еще очень многое зависит от региона - у нас достаточно лояльные органы, поэтому люди,зная это, смело строят без всяких разрешений. Наверное, тебе проще позвонить в любое агентство недвижимости, которое работает в твоем регионе, агенты ситуацией с таким строительством владеют.

Поделиться сообщением

Я вычитала,нужно разрешение местной адм-ции на возведение объекта.

Поделиться сообщением

Винни, если будет ипотека - банк обязательно будет требовать кадастровый паспорт. В нем 10 страниц и полностью план участка со всех сторон со всеми характеристиками. И любой риэлтор, сопровождающий сделку, этот документ попросит у продавца, т.к. в ином случае покупателю придется его потом самому делать. Паспорт бессрочный, а 7 дней терять во время сделки никто не хочет. Я набегалась с этими паспортами - сроки горят, а в кадастре быстрее 5 дней паспорт редко делают, а продавцы бывает даже и не слышали об этом документе. А он, действительно, в 95% случаев нужен. И плюс выше писала про изменения - не дай бог, это 2 недели теряют люди минимум. Поэтому и прошу всех людей готовить документы заранее. Вообще удивилась лояльности вашего росреестра - в нашем без согласия супруга нотариально заверенного никто доки не примет на регистрацию. Скорее всего ваши операторы наделены дополнительными полномочиями. Я один раз пробовала с "участником сделки" в договоре сдаться на регистрацию - не приняли.

Поделиться сообщением

Я у нотариуса заверяла за 700 рублей,что в браке не состою,когда покупала квартиру.Это нормально?

Поделиться сообщением

сейчас уже 1200 такое стоит заверить... цены на услуги нотариусов сильно выросли.... именно что в браке не состоите или был еще текст, что больше никто не сможет претендовать на Ваше имущество?? у Вас ипотека была?? Обычно Сбер такие бумаги требует...

Поделиться сообщением

Это в Сочи запросили такую бумагу.А нотариусы от меня отпинывались,видя отсутствие регистраций в паспорте.В Нижнем таких доверенностей ни разу не просили.Просто,что не состою на момент заключения.Новостройка,наличка.Скоро то,что вы живы,нужно будет у нотариуса заверить.

Изменено пользователем Должница

Поделиться сообщением

Вообще удивилась лояльности вашего росреестра - в нашем без согласия супруга нотариально заверенного никто доки не примет на регистрацию. Скорее всего ваши операторы наделены дополнительными полномочиями.

Какими дополнительными полномочиями?Они просто соблюдают закон!Какое может быть нотариальное согласие супруга,если он указан в договоре как участник(и это верно,т.к. он тоже собственник в силу закона) и лично присутствует при сдаче доков на регистрацию!!!!!!Давайте справки будем носить от гинеколога и андролога, что мы действительно женского и мужского пола, а заодно и заключение психиатра,что мы по своему псих.состоянию способны понимать значение сделки!!!!

Поделиться сообщением

А покупателям моей квартиры в ипотеку банк предложил взять с меня справки из всех возможных диспансеров.Это нормально?

Поделиться сообщением

Завидую белой завистью... У Вас адекватные люди в росреестре работают.... А у нас каждый раз какие-то непонятные новые требования. Особенно у Сбера для ипотеки... сейчас с комнатами в коммунальных квартирах - вообще беда... Если раньше письма написали - и через месяц с почтовыми квитанциями на сделку - сейчас с каждого собственника - нотариально заверенный отказ... У меня клиентка посчитала - 20 собственников (большая коммуналка, 11 комнат) - 24 тысячи заплатить нужно и еще всех свозить к нотариусу.. а собственники - 5 человек под 90 лет, никуда не едут, т.к. не понимают, зачем... А одного вообще найти не смогли... прописан здесь - а живет неизвестно где.. Даже в полицию обращалась - не смогли помочь..

Поделиться сообщением

А покупателям моей квартиры в ипотеку банк предложил взять с меня справки из всех возможных диспансеров.Это нормально?

если у Вас есть водительские права - никакие справки не нужны. Обычно их берут, когда продавец перешагнул порог пенсионного возраста. Здесь скорее всего какое-то внутреннее распоряжение банка.

Поделиться сообщением

если он указан в договоре как участник

Винни, у тебя образец, случайно, не завалялся? redface.gif

Поделиться сообщением

Я вчера в этой теме выложил договор дарения.Легко переделать в куплю-продажу.

Поделиться сообщением

кадастровая стоимость, которую ты спокойно можешь прописать в основном договоре купли продажи и которую никто и никогда не сможет оспорить.

Сейчас посмотрела в он-лайне кадастровую стоимость участка........ Ппц...... мне еще и доплатить покупателю придется dc.gif Хотела 100 тыр в договоре прописать....... ага, щаззззззз al.gif Я вот не въезжаю..... получается, что я покупала землю дешевле, чем его кад стоимость , а продать, чтобы комар носа не подточил, не могу за эти же деньги neutral.gif

Поделиться сообщением

Легко переделать в куплю-продажу.

Я уже переделала возражения на СП недавно,хватит впечатлений на остаток жизни mad.gif

Поделиться сообщением

Лера,берешь договор купли-продажи свой старый и начало переделываешь,как в мое образце дарения.Скидываешь мне на проверку оба договора.Всё!!!!!

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

ок. спасибо!

Поделиться сообщением

Лера, кадастровая дороже рыночной??? знаешь, как можно попробовать??7 в ДКП прописать что-нибудь типа "Продавец предупредил покупателя о том, что земельный участок находится на заболоченной местности и на нем отсутствует возможность строительства, требуются вложения для ........" и цену соответственно низкую поставить ... покупателю по фиг - а тебе потом будет, что ответить на вопросы, если они у кого-то возникнут...

Поделиться сообщением

1441529665' post='632860'] (большая коммуналка, 11 комнат)

Это где? И почем интересно метры?

Поделиться сообщением

Если рыночная цена реально ниже кадастровой, то ничего придумывать не надо.Достаточно указать цену в пределах среднерыночной.

Поделиться сообщением

ладно, придется мне признаваться, а то, может, эта инфа важна dp.gif продажа фиктивная. Хочу строить там дачу, но ссыкотно, что отожмут потом уже вместе с домом neutral.gif Поэтому заморочилась с "продажей". Засада в том, что я хочу провести деньги через банк, а не расписками в получении денег. Мне кажется, что так сделка будет менее подозрительной. Посему мне надо надыбать нал для "покупателя", что бы он мне его перевел. А если не убью сумму- офигею искать столько мани neutral2.gif

Поделиться сообщением

Винь, у Леры среднерыночная около миллиона, если я правильно прочитала, а нужно поставить цену 300 тыс. Поэтому в ДКП нужно любым способом "обесценить" участок.... Болото - самый лучший вариант, мы так для опеки делали, среднерыночная 1,5 млн - продавали за 500... Опека, кстати сразу вопрос задала - чего так дешево - объясняли, что глухое болото, но покупатель сушить хочет и мы страшно счастливы, что хоть за такую сумму продать получается.. Земля была многодетной семьи..

Поделиться сообщением

Тогда ладно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу