• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mura

Все вопросы по недвижимости

моя недвижимость   116 голосов

1. 1. у меня в собственности есть недвижимое имущество. Боюсь его потерять в связи с претензиями банков

• мне все равно
    • хочу спасти
    • не верю никому
      0
    • помогите советом
    • я сам все знаю
    • у меня свой офигительный юрист
      0
    • отдам свою недвижимость банкам, чтобы остаться без долгов
    • никому ничего не отдам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 396 сообщений в этой теме

Ну в общем была сегодня у нотариуса, ситуация такая : 

1) для того, чтобы слить долю нужно ехать ТУДА, т.е. на Дальний Восток, а это невозможно, поэтому  - остается только усердно молиться, чтобы она нигде не всплыла

2) мне сказали, что если на ребенка оформить, то потом нужно либо ждать наступления 18-летия, либо продать ее будет ОЧЕНЬ геморойно, поэтому этот вариант тоже не рассматриваю

3 ) для себя решила - дышать глубже, успокоиться, спокойно получить доки на дом, прописаться в нем, а когда наступит час икс просто платить сколько смогу, чтобы не становиться злостным неплательщиком, в связи с чем у меня вопрос - в каком случае могут отчуждать имущество (не скарб)? Есть кто-нибудь, кто сталкивался на практике?

Поделиться сообщением

Насчет проектно-сметной и разрешительной - у нас ДНП, для того, чтобы что-то построить никаких вообще разрешений не нужно, а проект - я строителям нарисовала на листочке что я хочу, они мне и собрали (дом из бревна). Тех паспорт на дом потом уже получала в БТИ, приходила тетенька, все измеряла и через какое-то время выдали уже готовый.

Поделиться сообщением

В Россреестр написала жалобу он-лайн, пришел ответ, что зарегистрирована, буду ждать прихода :-o

Поделиться сообщением

10 минут назад, SvetS сказал(а):

1) для того, чтобы слить долю нужно ехать ТУДА, т.е. на Дальний Восток, а это невозможно, поэтому  - остается только усердно молиться, чтобы она нигде не всплыла

Что, и доверенность уже не проходит? По поводу всплыла не всплыла. Делающему запрос приставу по барабану где где она, в Питере, Мурманске, Владике...... В выписке будет фигурировать ВСЁ

Поделиться сообщением

@likys доверенность проходит, но у нас там никого нет

Поделиться сообщением

Понятно.Удачи и не забывайте отписываться здесь.

Изменено пользователем likys
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

39 минут назад, SvetS сказал(а):

у нас ДНП,

Что такое ДНП?, если это дача а не ИЖС, то тем более надо срочно её переоформлять, а доля на дальнем востоке, это получается единственное жильё...её хоть не отберут, и надо потарапливаться, сбер часто применяет обеспечительные меры (арест до суда), потом уже ничего сделать будет нельзя!

Сумма у Вас подходит для обеспечительных мер.

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

@avl это вроде как дача, но у нас можно здесь прописаться, если я здесь буду жить с ребенком, разве это не будет считаться единственным жильем?Ребенок здесь в школу ходит... В квартире мелкая не прописана и никаким боком к ней не имеет отношения, дом для ребенка - единственное жилье, не будут же они ее на улицу выгонять

Изменено пользователем SvetS

Поделиться сообщением

Нет, дача не является единственным жильём, хоть на ней и можно прописаться, только квартира и дом ИЖС, поэтому быстрей от неё избавляйтесь.

Поделиться сообщением

@avl а ребенка они тоже на улицу выгонят?:shock:

Поделиться сообщением

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Или я как-то неправильно понимаю ?......

Плюс к этому хочу гражданского мужа сюда прописать, у него оно точно единственное ...... Мне кажется скорее долю отжамкают

Поделиться сообщением

26 минут назад, SvetS сказал(а):

жилое помещение (его части)

Дача не является жилым помещением.

В свидетельстве о регистрации будет указано - дачный дом ( хотя сейчас свидетельство не выдают) 

Если участок под ИЖС - то жилой дом, в этом и разница.

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

@avl я когда доки на регистрацию дома подавала, точно помню, что галочку в графе ставила "жилое" и наши местные говорили, что при регистрации обязательно надо это указать, иначе не пропишут

@avl опять же - как быть с ребенком? У нее кроме этого дома ничего нет, в данный момент она нигде не прописана, бомж по-нашему, с ней-то как?

Поделиться сообщением

Муж мой гражданский, если пропишется в доме - его куда? На улицу? На нем в собственности ничего нет, в данный момент зарегистрирован в "Ночлежке" (кто не знает - Питерская общественная организация, которая помогает бомжам). Люди !!! Кто знает по моей ситуации, ответьте пожалуйста !!!

Поделиться сообщением

6 минут назад, SvetS сказал(а):

Люди !!! Кто знает по моей ситуации, ответьте пожалуйста !!!

Перестаньте орать, пожалуйста. Никому ваши сраные доли нафиг не уперлись. Так ясно?

Поделиться сообщением

@avl вот сейчас смотрю Тех.паспорт на дом, написано "Использование - дачный дом, назначение - жилое"

Поделиться сообщением

@boyrus не ясно, можете объяснить почему?

Поделиться сообщением

8 минут назад, SvetS сказал(а):

можете объяснить почему?

Ну,так уж исторически сложилось.:neutral:Что для банков профильным активом являются деньги,представьте себе. А не какие то доли за тридевять земель.:neutral2:

Поделиться сообщением

@boyrus инфа очень противоречивая, не хотелось бы оказаться на улице, вот и пытаюсь соломку подстелить. А разве банк не сможет получить так необходимый ему профильный актив путем продажи с молотка доли, пусть и находящейся у черта на рогах?

Поделиться сообщением

7 минут назад, SvetS сказал(а):

путем продажи с молотка доли,

Вы пробовали ее продать?Сами?

Поделиться сообщением

@boyrus сама свою долю продать не пыталась, потому что не было в этом необходимости, продажей всей квартиры занимается брат, но тоже без особой скорости, по принципу - есть не просит - пусть стоит 

Поделиться сообщением

сама свою долю продать не пыталась

Попробуйте. Только именно долю. И вас поразит результат.

Поделиться сообщением

@boyrus я могу предположить, что это не так просто, и даже приставы не волшебники. А что Вы скажете по поводу того, может ли являться дачный дом единственным жилым помещением, его смогут забрать или нет?

Поделиться сообщением

А что Вы скажете по поводу того, может ли являться дачный дом единственным жилым помещением, его смогут забрать или нет?

Ничего не скажу. Я что,похож на пристава? На риэлтора? Мне это неинтересно,ибо никакими дачами я не владею,и вообще распрекрасно себе живу в муниципальной квартире,которую уж точно не отберут при всем желании.

Поделиться сообщением

Ещё 100500 раз. Единственное жильё это то жильё где ЗАРЕГИСТРИРОВАН  И ПРОЖИВАЕТ должник:twisted:Касательно ситуации, дача с зарегистрированным должником и будет являться единственным жильём.Она же не в ипотеку:-D

@SvetS Откройте хотя бы мне в личке что касаемо доли. Размер, сколь ки комнатная квартира и где. Может там и не стоит пыжится ибо Бойрус прав, продать не только долю но и квартиру архисложно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу