• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mura

Все вопросы по недвижимости

моя недвижимость   116 голосов

1. 1. у меня в собственности есть недвижимое имущество. Боюсь его потерять в связи с претензиями банков

• мне все равно
    • хочу спасти
    • не верю никому
      0
    • помогите советом
    • я сам все знаю
    • у меня свой офигительный юрист
      0
    • отдам свою недвижимость банкам, чтобы остаться без долгов
    • никому ничего не отдам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 396 сообщений в этой теме

3 часа назад, SvetS сказал(а):

@likys доверенность проходит, но у нас там никого нет

Чет не поняла, а доля у вас тогда откуда, кто сособственники??

Доверенность можете оформить на тамошнего нотариуса, что бы он представил ваши интересы, просто спишитесь или созвонитесь с несколькими, почитайте предварительно отзывы в интернете и вперед, они таким занимаются.

Если есть прописка, то это не та дача, которую возможно отщипнуть как "дачный дом". Не дергайтесь, не отнимут, если будет единственным жильем. Сейчас новый закон мутят, ваше ДНП будет приравниваться к ИЖС, лишь форма договора вас будет роднить с кооперативными домами, типа, есть общее имущество и все сети - коммуникации в поселке ваши.

Поделиться сообщением

@likys ничего секретного, общая долевая собственность с мамой и братом, моя 1/4, 3ккв, площадь 53м, находится на Дальнем Востоке, кадастровая стоимость 1.125.000

Поделиться сообщением

@SvetS , почему вам не оформить доверенность на маму или брата?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SvetS сказал(а):

находится на Дальнем Востоке,

:lol:в Анадыре или находке?:smile:

Поделиться сообщением

@s s я оформила доверку на брата без ограничений, но он сам живет в Москве и мотаться туда часто не может, ездит раз в год-три когда отпуск, чтобы попытаться продать, но пока не получается. А на вопрос как получилось - я там родилась и выросла, а потом свилила оттуда, обустроилась в Питере, а доля так и осталась в той квартире, в которой выросла.

Поделиться сообщением

@likys ну типа того, а что Вас так развеселило?

Поделиться сообщением

@SvetS , вам надо долю переоформить на кого угодно из родных, но быстро. Дарите маме, если она там живет или на маму быстренько доверенность, а дарите брату. Дом с землей на дочь. Еще раз, если никого нет на том самом Дальнем Востоке, то обращайтесь к нотариусу, на нотариуса доверенность оформляйте, ему там бумаги подать в местное МФЦ  и все.

Или как вариант можете отправить документы почтой.

"Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2016) Статья 16. Представление документов на государственную регистрацию прав Заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, представляются в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявителем лично или посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (далее также в настоящей статье — посредством почтового отправления). При подаче заявления нотариусом в случаях, указанных в абзаце втором пункта 1 настоящей статьи, заявление о государственной регистрации прав и иные необходимые для государственной регистрации прав документы могут быть также представлены в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, работником нотариуса, имеющим письменное подтверждение его полномочий на подачу заявлений и иных необходимых для государственной регистрации прав документов, выданное нотариусом и скрепленное его подписью и печатью."

Вы можете здесь оформить дарение доли нотариально (для вас это обязательно, с этого года переход права на долю подлежит нотариальному заверению) и отослать документы в ваш регистрирующий орган почтой.

Изменено пользователем s s
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, s s сказал(а):

Или как вариант можете отправить документы почтой.

не катит, у неё доля которую оформляет только местный нотариус

.@SvetS Развеселило то, что вам пытаются помочь  а вы всё секретничаете. Открою вам тайну что Дальний Восток это даже не Ленинградская область, а разы большая территория. И стоимость квартиры указанного вами метража например во Владике может достигать 5 лямов, а в моём любимом посёлке Заветы Ильича может стоить 500  т рублей а то и меньше. Соответственно доли тоже стоят по разному. Ну и упырьки в своих телодвижениях будут танцевать от этой стоимости. Понятно почему смеялся?:wink:

Поделиться сообщением

@likys , с чего это только местный?? Дарственную возможно и в другой стране оформить, а тут всего-лишь другой регион.

Поделиться сообщением

@likys да, спасибо, теперь ясно. А можете еще ответить на один вопрос, мне сегодня нотариус сказал, что нужно платить хотя бы какие-то деньги - 500 рублей, 1000, 300, чтобы не быть злостным неплательщиком, это имеет какое-то значение или нет?

Поделиться сообщением

@SvetS , кхм... фамилию нотариуса назовите, адресок :roll:

Поделиться сообщением

6 минут назад, s s сказал(а):

с чего это только местный?

С того что долевую собственность со 2 июня 2016 года можно оформить только нотариально у нотариуса который имеет право оформлять сделки в регионе. Конечно нотариус может запросить расширение на определённую сделку, но боюсь тогда за оплату оставит себе всю квартиру.

8 минут назад, SvetS сказал(а):

теперь ясно.

что ясно? Напишите хотя бы сколько по вашим данным стоит квартира.Целиком.

Поделиться сообщением

@likys в районе 3-3,5 млн

Поделиться сообщением

18 минут назад, likys сказал(а):

С того что долевую собственность со 2 июня 2016 года можно оформить только нотариально у нотариуса который имеет право оформлять сделки в регионе. Конечно нотариус может запросить расширение на определённую сделку, но боюсь тогда за оплату оставит себе всю квартиру.

Дайте ссылку на это ограничение, в законе такого нет.

@SvetS , ни за какие коврижки не стану обращаться к нотариусам в Кудрово.)) Безграмотные.

Поделиться сообщением

Только что, SvetS сказал(а):

в районе 3-3,5 млн

Ну значит это один из областных центров.Это плохо, ростовщики под боком.Но и 1/4 там нельзя выделить ,это хорошо.Рыночная цена доли будет в районе 250 т р .Как вы сами думаете надо будет ростовщикам за 150 т р возится?

Поделиться сообщением

5 минут назад, s s сказал(а):

Дайте ссылку на это ограничение, в законе такого нет.

https://rg.ru/2016/05/29/vse-sdelki-s-doliami-nedvizhimosti-obiazali-oformliat-cherez-notariusa.html

Поделиться сообщением

@likys значит получается, что самое неприятное, что в случае чего будет наложен запрет на рег.действия и невозможно будет продать, пока деньги банку не верну?

Поделиться сообщением

@SvetS да, но и квартиру вы тогда не продадите, или продадите за две коп.

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

@SvetS  если стукнете в личку, я вам завтра могу прозвонить своих знакомых нотариусов, и переслать контакты по результатам.

@likys  и?? Там нет ничего про "только из того региона". И замечу. вы дали ссылку на статью, а я перечитала сам закон, еще раз, там нет ничего про мееестных нотариусов. Свете попался неграмотный "специалист".

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

"только из того региона".

Правильно,это в законе о нотариате, нагуглите сами))

Поделиться сообщением

@likys , выше  про регистрацию путем почтового отправления, то же может и нотариус.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@likys )) нашла)) если Света будет дарить дочери и дом и долю одновременно, то - 

Статья 56. Место удостоверения договоров об отчуждении объектов недвижимого имущества

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 360-ФЗ)

Удостоверение договоров об отчуждении объектов недвижимого имущества производится нотариусом, осуществляющим свою деятельность в любом из нотариальных округов, расположенных в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого находится указанное имущество.

Удостоверение договора об отчуждении объектов недвижимого имущества, находящихся в разных субъектах Российской Федерации, производится нотариусом, осуществляющим свою деятельность в любом из нотариальных округов, расположенных в пределах одного из субъектов Российской Федерации, на территориях которых находится указанное имущество.

Поделиться сообщением

правильно,и для доли то же самое

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу