• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Cristi

Мошенничество с кредитом

26 сообщений в этой теме

У меня такая проблема. Я являюсь инвалидом 2 группы.

Отец алкоголик. Более 10 лет он состоит на учете у нарколога, неоднократно проходил лечение от алкоголизма.

Зимой он стал жертвой мошенников. Пообещав ему работу, они уговорили его взять кредит в банке Русский Стандарт на покупку ноутбука и телефона, причем, в разных интернет-магазинах. При оформлении кредита в магазинах у него даже не поинтересовались его кредитоспобностью, кроме паспорта никаких документов не спрашивали. Зато сфотографировали его при подписании договора. Потом мошенники пропали вместе с товарами и заключенными договорами.

Оплатить кредит отец не в состоянии, он давно не может нормально работать, разовые заработки сразу идут на выпивку, своего имущества у него нет.

В квартире живут трое: мать, отец ( они давно разведены ) и я. Являясь родственниками, мы давно живем как соседи, имеем отдельные источники дохода, раздельный бюджет и ведем раздельное хозяйство. То есть являемся отдельными семьями.

У нас малогабаритная квартира со смежными комнатами, из-за чего мы не можем разделить лицевой счет.

Из имущества, имеющего какую-то ценность, есть только мой компьютер и сопутствующие вещи, которые я купила себе для обучения и, надеюсь, будущей работы, пара вещей у матери, которая разведена с отцом уже 15 лет, все остальное старая рухлядь.

Недавно банк продал его кредитный договор агентству по сбору долгов. Те собираются подавать в суд. Приезжали и говорили, что если МЫ не оплатим долг, то у нас конфискуют все наше имущество в его оплату.

По закону я могу потом подать заявление об исключении моего имущества из описи, но это требует много беготни и сил даже здорового человека. А по скепсису некоторых юристов, поняла, что то, что прописано в законе, и то, что бывает на самом деле, часто не совпадает.

Посоветовали оспаривать сделку как недействительную. Одно «но». Чтобы подать заявление о признании заключенного договора недействительным, необходимо представить этот самый договор. А его нет. В банке сказали, что выдадут только клиенту. Клиент постоянно пьян и никуда ехать не собирается. Свою позицию он объяснил так: обманули, денег нет, имущества тоже, ничего делать не собираюсь, как суд присудит, так и будет. Он вообще мало адекватен в этом плане. В агентстве тоже отказались выдать копию договора. Кстати, они не предъявили договора цессии.

Что можно предпринять в данной ситуации?

Ну, а Русский Стандарт – очень непорядочный банк. Воспользовавшись лазейкой в законе, он создает все условия для совершения преступления, и потом с чистой совестью вытрясает деньги из людей, не имеющим к нему никакого отношения. Вполне понятно, что алкоголику все равно, у него ничего нет. Зато есть у родственников, и именно на их имущество зарится РС, специально не используя свое право проверки кредитоспособности заемщика.

Поделиться сообщением

писать заявление в милицию о мошеничестве, приложить спраки из наркологии что отец алкоголик, а договр подписанный в наркотическом или алкогольном опьянении недействителен, если отец на допросе скажет примерно такое " выпил с утра пол бутылки водки, пошел погулять, подошли предложили дать на ящик водки если подпишу бумажку, сказали платить не надо будет, человек оформлявший ничего не спросил,взял паспорт и попросил поставить подпись в договоре, а потом они мне ничего не отдали и ушли." Вот тогда получаются мошенические действия со стороны сотрудника РС выдающего кредиты, так как при оформлении есть коды которые может поставить сотрудник типа "клиент в состоянии АО" "клиент в наркотическом опьяниении" а так как отец признает что выпил пол бутылки водки то не заметить что он пьян нереально. На самом деле раскрутить можно.

Поделиться сообщением

Тут не банк виноват, а сотрудник явно в сговоре был ибо при оформлении кредитной заявки там оформляется и то как выглядит клиент - алкоголикам никогда не выдадут кредит, даже в РС.

Оформите доверенность от отца на вас и возьмите договор в банке + цветную фотографию приложенную к договору - на ней может быть видно что ваш отец пьян.

если на фотографии отчетливо видно что ваш отец пьян, то ваш путь лежит в СБ банка, но не местного филиала, ибо хоть СБ банка филиалу не подчиняется, но сидят они рядом и трудно будет будет с ними общаться. Так вот ищите выход на СБ федерального округа(РС на 7 ФО подчинения разделен, а уже затем уже идут регионы). Ну или если вы в МСК живете, то ищите выход на главный офис.

Поделиться сообщением

Продавщица, оформлявшая договор, действительно была знакома с человеком, который привел отца. По его словам, тот называл ее по имени. Мы проживаем в Москве. И как выйти на главный офис РС?

Поделиться сообщением

вы для начала другие пункты сделайте.

главный офис поищите в справочнике где находится, если там же есть телефон его - то позвоните и узнайте где сидит СБ их, при чем именно главная СБ управления, а не СБ московского региона. Ну и не пытайтесь звонить по телефонам, на которых сидят девочки и тупо говорят: "мы не уполномоченны говорить такую информацию" - там вы ничего не узнаете.

Поделиться сообщением

По поводу того, что «предложили дать на ящик водки, если подпишу бумажку» - это не так. Об этом свидетельствует то, что он даже оплатил первый платеж из собственных средств, ожидая, когда объявится тот товарищ. То есть он искренне верил тому, что ему наговорили. И пытался быть добропорядочным гражданином. Просто он болен, и не в состоянии себя контролировать.

А вот по поводу «выпил»… как минимум поддатый, потому что он однажды сказал: « Когда трезвый – с головой что-то не в порядке».

Поделиться сообщением

1. его болезнь подтверждена документально?

2. так был он пьян в тот день или не был?

Поделиться сообщением

Он состоит на учете в наркодиспансере. С документами в этом плане все в порядке.

Скорее был.

Тут не банк виноват, а сотрудник явно в сговоре был

Насколько я знаю, банк несет полную ответственность за действия своего представителя.

Поделиться сообщением

Только бредить не нужно, если вы никаких действий не сделаете, то ничего не изменится и вы сами будете платить долг.

Поделиться сообщением

СОберите все документы, подтверждающие алкоголизм отца и пишите заяву в прокуратуру, и не надо врать (как тут советовали, выпил водки, пошел за добавкой и попросили за ящик водки взять кредит и т.д) - говорите правду, так как если человек болен алкоголизмом, то он вряд ли сможет все моменты правильно повторить и не запутаться...

Сколько времени прошло с момента последнего платежа?

Поделиться сообщением

Бред в том, что если вы начнете все свои разговоры с вины банка - то вас просто пошлют подальше и разбираться с вами никто не будет.

Поделиться сообщением

А с чего, по вашему мнению, надо начинать разговор? С вины заемщика? Что он Лох?

Для всего вашего собрата банк РС - образец чистоты и непорочности, а люди - быдло...

Поделиться сообщением

заходишь в бар и говоришь всем там сидящим, что они пидо***ы, а потом удивляешься почему это тебе по морде каждый сапогом заехал без всяких разговоров.

все вопросы решаются проще без ругани и обвинений.

Поделиться сообщением

заходишь в бар и говоришь всем там сидящим, что они пидо***ы, а потом удивляешься почему это тебе по морде каждый сапогом заехал без всяких разговоров.

все вопросы решаются проще без ругани и обвинений.

НЕ надо утрировать, Сами же прекрасно знаете какие люди работают в банке, особенно в СБ - для ругань и наезды - норма, иначе могут...

Поделиться сообщением

Уважаемый. Если после этого подать заявлению в милицию и найти пару свидетелей - то все "пидо***ы" сядут. Я думаю, Вы, как юрист, это знаете.

Дело в другом. В том, что, по идее, по физиономии Банка следовало бы съездить.

Поделиться сообщением

Если общаться с СБ без ругани и наездов все пи***азы и так и по идее сядут и при этом ни тебе нервов не попортят ни ты нормальным людям.

Поделиться сообщением

Если общаться с СБ без ругани и наездов все пи***азы и так и по идее сядут и при этом ни тебе нервов не попортят ни ты нормальным людям.

Во-первых, СБ сперва сама должна научиться элементарной культуре общения, тогда вообще никто никому не станет портить нервы и придут хоть к какому-нибудь соглашению...

Поделиться сообщением

Когда я спрашивала представителей банка, почему банк выдает кредиты алкоголикам, а расплачиваться за это приходится родственникам, некоторые из них не знали, что на это ответить. А начальник СБ, как он представился, когда звонил, ответил: «Борьба за клиентов». РС нужны такие клиенты? Я бы сказала, это погоня за наживой, деньги любой ценой. В первую очередь, ценой репутации. Такова политика банка. Впрочем, после того, как я объяснила ситуацию этому начальнику СБ, долг за телефон нам не предъявляют, а вот ноутбук, сказал он, уже отдали в агентство по сбору долгов.

А тем всё по барабану, требуют деньги. Как, посмеиваясь, сказал один из них: «Смотрю я на его фотографию (моего папаши), конечно, сразу видно, что такому ноутбук, как корове седло нужен. Но, подписался, плати. У нас таких полно»

Поделиться сообщением

БРс лишь бы дать, а кому - по барабану!!! ::lol::

Им нужен любой клиент, с которого (или его родственников) можно денег содрать.... :lol:

Поделиться сообщением

Заходишь в БРС и говоришь, что они все ..доры и удивляешься, а чего это тебе снова выдали кредит? :lol:

Каждый наказывает, как умеет - простой народ сапогом по роже, а БРС кредитом.

Поделиться сообщением

По поводу сотрудников СБ банка, с которыми мне пришлось общаться: разговаривали вполне корректно и вежливо.

Людей из Агентства я к ним не отношу. Те действительно хамоваты.

Поделиться сообщением

Москва, ул. Спартаковская дом 2/1 стр. 6 !!!! Вроде такой адрес попробуйте туда обратиться!!!!

Поделиться сообщением

и вообще я думаю, что сотрудник банка и есть мошенник, и кстати можно узнать кто именно оформлял вашего отца! но это уже через службу безопасности!!!! попробуйте обратиться, может поможет!!! Удачи вам!!!! :roll:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу