• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Однушка или квартира- студия?

119 сообщений в этой теме

Сфигаль в квартире (любой) туалетом должно вонять?))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А любителям комнат могу рассказать - я был счастлив, став в 1994 году полновластным хозяином своей комнаты 18 квадратов на 6-й Советской (это почти центр Питера). 4-х комнатная коммуналка. Соседи)))). Ближайшая соседка - суровая женщина лет 60, опекавшая своего внука (когда-то оступилась, 15 лет отсидела за убийство), но в целом ничего, чистоплотная, с организаторскими и командирскими наклонностями, 2-я соседка - разведенная женщина с 2-мя детьми, преподаватель частного еврейского колледжа, характер - ну, в общем бой-баба. А 3-ий одинокий сосед, хороший, в общем-то парень, спокойный такой, тихий наркоман и художник.

Так вот частенько мои взрывные соседки - женщины сталкивались друг с другом по пустякам - ну, типа. кто-то что-то не туда в ванной повесил, не вовремя занял, что-то не совсем так на кухне сделал... Бунт с гроханием посуды, а потом тихонько ходили ко мне и каждая жаловалась на свою оппонентку, а я наливал сухого красного вина (благо этого напитка у меня тогда всегда было предостаточно), хорошего чаю (тоже любил всегда), кивал головой, слушал, болтали о жизни, о том о сем... в общем обе со мною дружили, по мелочи тоже приятное делали.

А сосед, тихий художник - наркоман, тот сразу, ка познакомились, подвел меня к иллюстрации с картины - спросил "Чего это?" - Ну, как же, отвечаю. - это ж Пикассо, "Любительница абссента" (случайно вспомнил). С этого момента он меня тоже признал и иногда приглашал заглянуть - поболтать, пили кофе и тоже "базарили" о жизни. В принципе, ничего так.... мне молодому было, но семья... нет уж, лучше иметь квартиру - студию.

Поделиться сообщением

мотря какой толчок...может и пахнуть((..а может и не((((..мы какойто трешк иль четырешк в медведково делали..дом новый ...аха..с 1 по 6 этааж воняло...аха..чойт там сантехники начудили (((..даж дезодаранта не помохал(((..ток правильно сделанно принудителбная вытяжка от запахов мохет спасти..но дорохое удовольствий то...зато на сам делето эффект..трешк.таханк.1 этаж.ужас было((..потом раз..се..закрыто окна..в комнатах во с сех прохладно и свежо без хадости кондиционеров..

Поделиться сообщением

Я тут не очень поняла,о какой площади идет речь.Студией можно и 50 кв. обозвать.А для кого-то это полноценная двушка.

Поделиться сообщением

Студией называют квартиру, где кухню соединяют с залом, а бывает еще и с коридором.Могут быть еще отдельные спальни, а может и не быть. Когда нет спален получается одна такая большая комната. Отдельно только санузел. Метраж может быть разный.

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

vladiis..о коммуналке..не я то поскитался..не сам жил+ (( а так в хостях с ночлежкой ...ну там туды сюды бухали((..и транспорт уже не ходит((..есть ничо..а есть((..сестра у мень в свой времь купила 4х..аха..я там с ремонтом помохал и обмывкой..дык вот для меня шок был..тувалет и ванн..не раздельно..висело распорядок время какая комната посещает((пропустил( пипец(( автоматом в канец очередь((...на кухне тоже само...непривыщно пля..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Я тут не очень поняла,о какой площади идет речь.Студией можно и 50 кв. обозвать.А для кого-то это полноценная двушка.

Жилая комната 15.6

Кухня 6.4

Туалет 1.4

Ванная 2.7

Коридор 4

Жилая площадь 15.6

Общая площадь 30.1

Поделиться сообщением

Есть еще такой вид жилья-апартаменты.Кто сталкивался?

Поделиться сообщением

Жилая комната 15.6

Кухня 6.4

Туалет 1.4

Ванная 2.7

Коридор 4

Жилая площадь 15.6

Общая площадь 30.1

Вот обычно из таких коморок и делают студии. Иначе там, вообще, не развернешься.

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

Есть еще такой вид жилья-апартаменты.Кто сталкивался?

Апартаменты - это не вид жилья. Это гостиничный номер, но сделан как квартира.

Поделиться сообщением

Это полноценное жилье только без прописки.

Поделиться сообщением

всем привет :prelest:

Сергей, а что тут думать?

этот вариант дешевле, значит, надо брать

а стены из гипсокартона (если уж сильно захочется) можно поставить

по сути, сейчас новостройки - такие же студии, а потом сколько хочешь комнат, столько и городи

если метры позволяют

Поделиться сообщением

Молодые у меня хотят купить квартиру- студию. Это, где кухня с комнатой совместные, как я понял. И немного дешевле однушки. Никто не знает, это не очень плохой вариант? Или я старый консервант, не догоняю молодежь?

Для молодой пары нормальный бюджетный вариант при наличии хорошей вытяжки, появятся дети будут думать уже о расширении жилплощади.

Поделиться сообщением

Вобщем для автора темы.Лучше поднапрячься,добавить еще тысяч 600(10*60,если не Москва,конечно) и купить однушку.

Поделиться сообщением

Нормальная планировка квартир подразумевает нахождение кухни в стороне от жилого помещения ..

интересно, это как?

на кухню к соседям бегать?

у них, типа, помещение нежилое?

или в пятое измерение вынести?

Поделиться сообщением

В Тайланде говорили,что у них нет кухонь в квартирах.А у кого дом с участком,кухня на другом конце от дома.Вонь разводить не принято.

Поделиться сообщением

да много где нету

китайцы тоже легко без кухни обходятся, прямо на крылечке рыбу разделывают ))))

Поделиться сообщением

А в общем, студия в 25...30 квадратов общей площади нормальный старт и для холостяка, и для молодой семьи. Только перегородка - именно лучше стеклянная ширма от пола до потолка + занавеска это недорого, не надо разрешения на перепланировку, легко демонтировать при необходимости, или при продаже. А потом поднакопят молодые - продадут и побольше купят. Я сам в 1996 - м продал комнату - купил однушку, потом продал однушку - купил двушку, потом продал двушку - купил трешку.

Главное, свою квартиру беречь и Никогда ей не рисковать.

А в 2006-м взял еще и вторую квартиру - однушку, дачу, машинки..... правда, потом загнулся и с дуру, пытаясь выправить рухнувшие дела и сохранить лицо перед банками потерял квартирку-однушку, дачу, одну из 2х машин.... правда трешку успел подарить детям еще в 2010-м (понял - могу не выплыть), последнюю машинку - Де-Юре бывшей по соглашению о разводе в 2012-м, смена прописки и потеря прописки по суду. Теперь официально безработный бомж, работаю за "черный нал" и живу в Де-Юре своей бывшей трешке со своей Де-Юре бывшей семьей и 6-ю ИП на неск. лямов)))

Поделиться сообщением

удач тебе)))..

Поделиться сообщением

удач тебе)))..

малеев, а шо за скептицизьмь такой?

нормальный это вариант

в чистоте кухню содержать - и никаких проблем

и стены на черепушку не давят

если б мне случилось выбирать - я бы выбрала студию

Изменено пользователем atak

Поделиться сообщением

с чо взял?..я от чист сердца..молодца))..так держать..

Поделиться сообщением

интересно, это как?

на кухню к соседям бегать?

у них, типа, помещение нежилое?

или в пятое измерение вынести?

вы что .сударыня . никогда не бывали в нормальной трёшке ?twisted.gif

Поделиться сообщением

ааа, ну, если от чистого - тада ладно )))

Поделиться сообщением

мотри у меня...не заболуеш..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу