• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 050 сообщений в этой теме

....Но почему то в США з/п этих продавцов в 3 раза выше. Цена за гамбургер почти одинаковая, цены на продукты почти одинаковые. Энергоносители у нас дешевле. Себестоимость у них должна быть выше, т.к. в нее входит высокая з/п персонала. За счет чего такая высокая з/п. мне не понятно. То же самое автомобильные заводы. Форд, например. Почему то у них автомобиль дешевле, а з/п рабочих в несколько раз больше. А у нас рабочие на Форде постоянно бастуют из-за низкой з/п. Хотя те же самые технологии. Может вы думаете, что у них люди из другого теста?

Вы не учли самое главное - коррупционную составляющую. Она менять может всё в разы

Поделиться сообщением

Винни. Поздравление не принимаю. Я не в бане была, а в карцере. Протестую против полицейского режима и произвола.

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

Вы не учли самое главное - коррупционную составляющую. Она менять может всё в разы

В разы не может. Где то 10%

Поделиться сообщением

Смотрите,довыступаетесь.sml.gif

Поделиться сообщением

Вы не учли самое главное - коррупционную составляющую.

Кстати, о коррупции. Где то читала. что она в какой то мере полезна для экономики. Появляется какая то масса легких денег, которая легко тратится. И тем самым разгоняется потребительский рынок. Ну и, соответственно, это ведет к росту производства. Но, почему то у нас это не срабатывает.

Поделиться сообщением

Появляется какая то масса легких денег, которая легко тратится.
Но, почему то у нас это не срабатывает.

Потому что взятки получают здесь,а тратить их предпочитают в условной Швейцарии.

Поделиться сообщением

Кстати, о коррупции. Где то читала. что она в какой то мере полезна для экономики.

Да, особенно в банковском и фондовом секторе

Поделиться сообщением

Потому что взятки получают здесь,а тратить их предпочитают в условной Швейцарии.

Ну да. Это как раз вывоз капитала. Достигает огромных размеров.

Поделиться сообщением

Песков: кандидатуру Медведева для переговоров по Сирии предложил Путин

20:5013.10.20153559107По словам Дмитрия Пескова, в данном случае речь идет о контактах на более высоком уровне. Предложение кандидатуры премьера подчеркивает значение, которое Москва придает подобному обмену информации, сказал он.1298216860.jpg

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Кандидатура премьера Дмитрия Медведева в качестве главы российской делегации для переговоров по Сирии на высоком уровне, что было предложено Вашингтону, это выбор главы государства, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это выбор главы государства", — сказал Песков, отвечая на вопрос, почему российскую делегацию мог бы возглавить премьер Дмитрий Медведев.

"Дело в том, что на уровне министра иностранных дел и так осуществляются регулярные контакты с его американским коллегой госсекретарем (Джоном) Керри. И в данном случае речь идет о контактах на более высоком уровне. Это подчеркивает значение, которое Москва придает подобному обмену информации. Но, к сожалению, пока ответа не было", — сказал Песков.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20151013/1301276933.html#ixzz3oUIWH5DO

Ну пыпец будет, если Димона зашлют. Это будет вторая Ливия.

Поделиться сообщением

02:15, 14 октября 2015

Террористическая группировка «Исламское государство» объявила джихад против России и США

Это первое официально заявление исламистов с угрозами в адрес Москвы, отмечает Би-би-си. При этом главной мишенью террористы называют США, а Россия упоминается в числе союзников Вашингтона. Накануне Лефортовский суд Москвы арестовал трех подозреваемых в подготовке теракта в Москве. По сведениям ФСБ, теракт должен был произойти с целью дестабилизации органов власти в стране, а также для остановки российской операции в Сирии против боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство».

/>http://echo.msk.ru/news/1639844-echo.html

Поделиться сообщением

Не передергивайте. Я сравниваю одну и ту же работу, у нас и в США: продавец Макдонадса. У нас франшиза. Квалификации персонала не требуется. Но почему то в США з/п этих продавцов в 3 раза выше. Цена за гамбургер почти одинаковая, цены на продукты почти одинаковые. Энергоносители у нас дешевле. Себестоимость у них должна быть выше, т.к. в нее входит высокая з/п персонала. За счет чего такая высокая з/п. мне не понятно. То же самое автомобильные заводы. Форд, например. Почему то у них автомобиль дешевле, а з/п рабочих в несколько раз больше. А у нас рабочие на Форде постоянно бастуют из-за низкой з/п. Хотя те же самые технологии. Может вы думаете, что у них люди из другого теста?

а я и не передергиваю. я прекрасно понял о какой работе идет речь. и производительность труда русского в америке - продавца Мака больше чем в России. рестораны - это сфера услуг. сфера услуг сша - самая большая по объему в мире. ну а дальше маркетинг. в рф нет культуры завтракать/обедать/ужинать в общепите, а там есть. там просто больше потребителей этой продукции. что производит продавец? продажи. чем больший объем денег он приносит - тем больше его производительность. на зарплату, конечно, влияет цена трудовых ресурсов на рынке. в сша цена трудовых ресурсов выше просто в силу некоторых особенностей. но все компании работают на одном рынке и покупают трудовые ресурсы по сходной цене. поэтому если Мак будет нанимать продавца за те же деньги, что и другая сеть, а производить ее продавец будет меньше, то они просто будут проигрывать в конкурентной борьбе. кстати, цены в сша я уверен 100% выше, чем в россии в маке. я знаю по финляндии, примерно в 2 раза отличаются ценники в маке.

и еще одно замечание. в сша мак - это действительно франчайзинговая сеть, то есть есть деньги - можешь открыть свой ресторан макдональдс и в разных маках может быть разная политика в том числе и в работе с персоналом. а в россии все макдональдсы принадлежат дочерней компании основного американского макдональдса. строго говоря в россии нет франчайзингового макдональдса. и никто при желании не может открыть свой мак.

а про форд - такое же объяснение. в 2014 году в сша было продано 16,5 млн новых автомобилей, а в россии - 2,5 млн. размеры рынков просто сопоставьте. многое станет яснее.

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

Не убедили. Я склоняюсь к тому, что в США доллары просто раздают. Я где то даже это читала, что там существуют крупные организации, созданные с целью занятости населения и раздачи долларов. Т.е. люди работают и не знают, что их компания фейк.

Поделиться сообщением

Я склоняюсь к тому, что в США доллары просто раздают

И слонов еще. Без этого никуда.

Поделиться сообщением

Ну можно и слонов. Это от страны зависит. Ваще, такую практику государства применяют. В СССР это тоже применялось. Даже в самые первые годы советской власти так боролись с безработицей.

Поделиться сообщением

В первые годы советской власти боролись с белогвардейцами. Ну а потом,просто вошло в привычку непременно с кем нить или чем нить бороться.

Поделиться сообщением

А у нас просто пи@дюлей раздают я к этому склоняюсь

Поделиться сообщением

Ну а потом,просто вошло в привычку непременно с кем нить или чем нить бороться.

Вы щас говорите об основах мироздания

Поделиться сообщением

Ну это да. Вся жизнь - борьба. Хотя, это выражение перефразировали.

Поделиться сообщением

Вы щас говорите об основах мироздания

Не припомню,чтобы современные японцы с кем нить боролись на данный момент. Их и сумо устраивает. И ниче. Как то живут. Без основ.

Поделиться сообщением

У всех все хорошо, кроме России. Ну либераст вы до мозга костей. Мало вы по миру поездили. Покатайтесь, потом выводы будете делать. А то у вас все познания из сети. Я вот покаталась, и согласилась с песней: "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"

Поделиться сообщением

Мало вы по миру поездили

Может,отсканируем наши загранпаспорта,и здесь выложим? Я хоть сейчас. И посмотрим,кто из нас мало поездил.

Поделиться сообщением

Не припомню,чтобы современные японцы с кем нить боролись на данный момент. Их и сумо устраивает. И ниче. Как то живут. Без основ.

А как же путь самурая? Или вот "Мужская профессия - иметь дело с кровью" (с)

Поделиться сообщением

А как же путь самурая?

Еще борьбу с мамонтами можно вспомнить.

Поделиться сообщением

Может,отсканируем наши загранпаспорта,и здесь выложим? Я хоть сейчас. И посмотрим,кто из нас мало поездил.

У меня их штук 10 было. Меняла из-за того что штампы ставить некуда было. Я их не храню. И щас не имею, т.к. достала заграница. Ленно мне дальше чем на 50 км. от города отъехать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу