• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ANTHГОN

Есть просрочка по карте и есть личный счёт

13 сообщений в этой теме

У меня следующие вопросы знатокам...

Если есть просрочка по карте (несмотря на то, что плачу сколько могу в месяц). Срок действия кредитной карты "Банка Москвы" истёк в декабре 2008 года, но её не продлили. Сказали, что пополнять просроченную можно, но брать оттуда нельзя и новую, мол, не будем вам создавать. ПлачУ, но пока что не в том объёме, который требуют, присылая уведомления.

Раньше (до кризиса) платил исправно.

Есть отдельный счёт в "Банке Москвы", с которого я отправлял\получал средства ранее, в/из другие/их отделения/ий "Банка Москвы" других городов России.

В ближайшее время нужно будет отправить родственнику в другой город, на его личный счёт в "БМ".

Какова вероятность того, что с моего личного счёта, если я туда деньги положу для пересылки, снимут в пользу просрочки по банковскому кредиту?

Понятно, у "БМ" есть услуга по отправке перевода в другое отделение "БМ" без открытия счёта.

Предположим, я решил воспользоваться такой услугой и не открываю/т.е. не сообщаю/ свой счёт, могут ли по Ф.И.О. меня определить и "заморозить" перевод, отправив их в счёт погашения долга по кредитной карте "БМ" ?

Поделиться сообщением

Предположим, я решил воспользоваться такой услугой и не открываю/т.е. не сообщаю/ свой счёт, могут ли по Ф.И.О. меня определить и "заморозить" перевод, отправив их в счёт погашения долга по кредитной карте "БМ" ?

У Вас договор по этому счету отдельный от карты, или карта прикреплена именно к этому счету? . Т.е. связан ли этот счет как-то с кредитным договором??

Тут дело в следующем. Снять безакцептно с Вашего текущего счета деньги в счет уплаты кредита банк может только в том случае, если в договоре к этому счету (или в доп. соглашении к нему) имеется условие о безакцептном списании средств по конкретному кредитному договору, т.е. в договоре счета должен быть указан номер кредитного договора, дата его заключения и случаи, при которых происходит безакцептное списание в счет погашения кредита.

Перевод без открытия счета заморозить не могут. Это предусмотрено только для террористов ;)

Поделиться сообщением

У Вас договор по этому счету отдельный от карты, или карта прикреплена именно к этому счету? . Т.е. связан ли этот счет как-то с кредитным договором??

Тут дело в следующем. Снять безакцептно с Вашего текущего счета деньги в счет уплаты кредита банк может только в том случае, если в договоре к этому счету (или в доп. соглашении к нему) имеется условие о безакцептном списании средств по конкретному кредитному договору, т.е. в договоре счета должен быть указан номер кредитного договора, дата его заключения и случаи, при которых происходит безакцептное списание в счет погашения кредита.

Перевод без открытия счета заморозить не могут. Это предусмотрено только для террористов ;)

Compot, спасибо! )))

Я слава Богу, НЕ террорист! ))) Договор посмотрю ещё раз, перечитаю. И попытаюсь разобраться, что такое безакцептное списание...

Кредитная карта отдельно вообще от текущего лицего счёта физлица. Была оформлена гораздо позже, чем был открыт этот счёт.

Карта уже вторая по счёту. Первая - досрочно была погашена...

Поделиться сообщением

Я слава Богу, НЕ террорист! ))) Договор посмотрю ещё раз, перечитаю. И попытаюсь разобраться, что такое безакцептное списание...

Безакцептное списание - списание денежных средств со счета клиента, не требующее его согласия. В случае с кредитом должно быть оформлено как условие в договоре банковского счета или в приложении к нему

Кредитная карта отдельно вообще от текущего лицего счёта физлица. Была оформлена гораздо позже, чем был открыт этот счёт.

Не факт, что в договоре по карте нет ссылки на этот счет. Проверьте все внимательно.

Поделиться сообщением

Compot, спасибо за разъяснения...

Всё-таки, дабы не рисковать, видимо, лучше "без открытия счёта" деньги послать в другое отделение "БМ" на счёт родственника?

Но и в этом случае риск наверное есть, меня ведь могут по Ф.И.О. определить? "Система сработает" и всё - деньги в "капкане" и вместо адресата перевода, они пойдут на счёт моей просрочки...

Такой вариант развития событий возможен "без открытия счёта" (хотя счёт у меня есть) ?

Поделиться сообщением

Но и в этом случае риск наверное есть, меня ведь могут по Ф.И.О. определить? "Система сработает" и всё - деньги в "капкане" и вместо адресата перевода, они пойдут на счёт моей просрочки...

Такой вариант развития событий возможен "без открытия счёта" (хотя счёт у меня есть) ?

Такой вариант развития событий невозможен. Это противоречит и закону и актам Банка России. Пока только налоговая и судебные приставы могут себе такое позволить, или по закону о легализации и отмыванию доходов (115-ФЗ). причем операции не производят только если Вы числитесь в списке террористов, а банковский служащий в этом случае должен оповестить милицию и другие заинтересованные компетентные органы :)))

Поделиться сообщением

У меня была похожая ситуация в Банке Москвы. Была просрочка по кридитке. так они мне заблокировали и кредитку и зарплатную карту их же банка. Разобраться удалось только при личном визите в банк. Сказали, что это типа случайно произошло. Что-то не верю я в случайности. С тех пор деньги в банках где у меня есть кредиты не держу.

Поделиться сообщением

ANTHГОN, перевод сделали? Все в порядке?

Поделиться сообщением

Вы когда карту делали подписывались,что банк имеет право списывать в безакцептном порядке деньги с др.счетов и карточек БМ. Вот так,отправьте по контакту,я бы не рисковала.

Поделиться сообщением

ANTHГОN, перевод сделали? Все в порядке?

Compot

Нет, не рискнул... )) Хоть и в договоре ничего про безакцептное списание не узрел...

Дело было так: зашёл в ближайшее (с нынешней работой) отделение БМ и сказал, что "хочу отправить без открытия счёта деньги на счёт своего родственника, в другой город, но тоже в одно из отделений БМ".

Мне говорят: "конечно, пожалуйста, но возьмём процент, если отправляете не со счёта".

А поскольку сумма немаленькая, то и процент, соответственно, ощутимый...

Тогда я справшиваю: "а если отправить с личного счёта"?

Девушка попросила паспорт, я ей даю, она смотрит у себя по базе, выражение её лица явно становится менее открытым к доброжелательному общению. Далее она говорит: "нужна карта, без карты даже при наличии вашего паспорта не сможем отправить. У вас вообще-то должна быть карта, не так ли?"

Я говорю: "была, но срок действия её истёк в конце 2008 года..."

Она говорит, что "в таком случае отправляйте либо из того отделения, где открывали счёт (лет 8 назад), либо из того, где вам вручали карточку" (второй раз в 2006 году, первую досрочно погасил).

Таким образом, при пробивке базы по моему паспорту, она определила совершенно очевидно, что у меня есть карта (пусть истекшая) и есть просрочки/набежавшие проценты. Хотя про карту я вообще не говорил...

В итоге, я сказал, что "воспользуюсь вашим советом и отправлю из одного из тех двух "своих" отделений".

Сам же отправился в ближайшее отделение СБ и просто-напросто отправил деньги на карту родственника (0 %).

Таким образом, мой родственник подучил средства через 20 часов и я ни копейки не потратил за пересылку, даже не открывая счёт в СБ.

Чего и другим желаю-советую в подобной ситуации.

На мой взгляд, может и ошибаюсь, нет никакой гарантии, что даже без пункта про безакцептное списание в договоре, они (БМовцы) не смогут вычесть из перевода. У них ведь могут быть какие-то дюже хитрые дополнительные или внутренние документы?

А потом попробуй докажи, что они не правы...

Поделиться сообщением

Из того, что Вы написали понятно, что карта выдана к конкретному счету, а вообще что-то они действительно там мухлюют. А каким образом удалось перевод за бесплатно сделать? Стандартно банки берут за перевод без открытия счета 2-3% от суммы, но не более 2000 руб.

Поделиться сообщением

Compot

Это у Сбера теперь так... У "Банка Москвы" и других такого нет.

Толи акция у СБ какая-то, толи всегда теперь в ближайшем будущем(?) будет...

Просто указываешь номер (важно не ошибиться в цифрах!)) карты, куда нужно положить, у тебя берут данные паспорта (своего), отправляют в кассу и всё... Процент с этого не возьмут... Получение адресатом в течение суток.

Неудобство лишь в том, что при пересылке по номеру карты не "высвечивается" Ф.И.О. того, кому отсылаешь. А это серьёзный минус - если не сам ошибёшься, то сотрудница СБ вполне может, никто от такой ошибки не застрахован.

К тому же, в квитанции о переводе указаны только последние цифры счёта адресата...

И, попробуй потом, докажи, что отправлял тому, а не сему...

Поделиться сообщением

Это у Сбера теперь так... У "Банка Москвы" и других такого нет.

Не только у Сбера. У меня счет и дебетовая карта Промсвязьбанка. В другом городе человек в их отделении этого банка положил деньги, они сразу же у меня в интернет-банкинге высветились. Все бесплатно.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу