• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

ИП возбуждено только в июле этого года...а СП от октября прошлого

Поделиться сообщением

29 минут назад, Нови4ек сказал(а):

в случае отказа что делать?

отказ можно попробовать обжаловать...если ничего не получится, то пристав с ИП уже не исчезнет..

@Нови4ек ну так и говорите, что не извещались о приказе и о возбуждении ИП, про ошибку скажите, если ошиблась судья она может по своей инициативе или по заявлению взыскателя исправить эту описку

24 минуты назад, Нови4ек сказал(а):

какие-то статьи

128 гпк рф

Цитата

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

приказ не получала, извещения не приходили..ничего нового вы не придумаете

Поделиться сообщением

а судебная практика по этому вопросу какая? бывало, что восстанавливали сроки? или 100% отказ...

Поделиться сообщением

1 час назад, Нови4ек сказал(а):

возражение без восстановления сроков не приняли....сказали дописать-прошу восстановить сроки...

отправьте возражения почтой. Пусть не на словах отказывают принять, а выносят определение. Его хоть обжаловать можно.

11 минуту назад, Нови4ек сказал(а):

100% отказ

99,9 :wink:

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

@Нови4ек или вы уже дописали в возражениях просьбу о восстановлении срока?

Поделиться сообщением

Секретари мировых,это нечто,конечно. Даже удивительно,что они на такой должности делают,а не состоят в коллегии при Верховном суде. Все знают,все за судью решают...

Поделиться сообщением

@boyrus  это ТС растерялась или просто не владеет информацией. Мне бы попробовала такое сказать секретарь.
Чё вообще за нафиг? Кто ее уполномочил решать что и как писать мне? Она сидит там чтобы штампики ставить, так пусть ставит:-o

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fee4ka сказал(а):

Мне бы попробовала такое сказать секретарь.

Я вчера апелляшку подавал.Выслушал все,начиная от того,что текст нечитаем (у меня принтер совсем чутка двоит буквы),кончая тем,что пропустил сроки.Тогда я ей сказал,чтоб помалкивала,ее дело штампики ставить,да судье относить. Так эта сучка отобрала у меня паспорт(!),и сказала,что не отдаст,пока судья апелляшку не прочтет,и не примет. Конец света вообще.

Поделиться сообщением

5 минут назад, boyrus сказал(а):

отобрала у меня паспорт

Охренеть... и ты молча проглотил это?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Fee4ka сказал(а):

и ты молча проглотил это?

Я Лерке жаловался)))) А она говорила,чтоб ментов вызывал)))) Так и прокатило..Кабы я не опаздывал в РПН,мож,и устроил бы скандал.

Поделиться сообщением

@Нови4ек а теперь быренько ПОЧТОЙ отзывайте свое ходатайство о восстановлении срока!!!!!

Поделиться сообщением

6 минут назад, boyrus сказал(а):

Лерке жаловался

:lol: пожалела?))))

Ну теперь и ты будешь научен- когда предъявляешь паспорт для удостоверения своей личности никогда не выпускай его из рук, кроме тех случаев, когда предъявляешь его полиции))) Раскрываешь и в своих руках показываешь интересующие страницы. И пусть только пикнет кто...:-o

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

пожалела?

ага, дождесси от меня. Я сказала, что они там займ в мфо оформляют , пока он стесняеццо поорать у закрытого окна  :-o

Поделиться сообщением

@lerasmile :lol: артисты)))

Поделиться сообщением

Да я сегодня тоже с теткой в мировом ругалась. Вчера позвонила спецом, выяснила время работы, когда перерыв и все ли здоровы, чтобы исковое привезти. Сказали- ждем с распростертыми (правда уточнили, не от зебры ли я). Хотела подколоть, что я от верблюда, но не стала :-x Там видимо вал исков на фитнес центр Зебра. Привезла. А у них, ёклмн, приемные дни пн и чт! :twisted:

Никогда не возьму на работу бывшего сотрудника аппарата суда :sad:

Поделиться сообщением

20 минут назад, boyrus сказал(а):

мож,и устроил бы скандал

Тебе надо было устроить этой секретарше "Внимание! Улыбочку! Я снимаю все ваши действия. А затем будет моя жалоба в прокуратуре":-o

Поделиться сообщением

@Fee4ka да пес с ней.Я,может,больше ни разу в жизни ее и не увижу больше.

Поделиться сообщением

@Ksusha1 Ехать должен должник. Во всяком случае я как должник ездил сам к приставу и получал этот документ.  По поводу запроса письменного - я точно не знаю...наверно можно...вот только когда на этот ваш запрос ответ придет ? учитывая мега загруженность приставов

Поделиться сообщением

@boyrus  тююю...с ней то пёс:-oможет же попасться еще такая "звезда") в следующий раз не теряйся))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fee4ka сказал(а):

жалоба в прокуратуре

цементовоз надо было вызывать. Ибо не предусмотрено изъятие паспорта секретарями суда 

Но Жека не решительный ваще, так бы сегодня только из кпз вышел :-x

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Just now, lerasmile said:

@Нови4ек а теперь быренько ПОЧТОЙ отзывайте свое ходатайство о восстановлении срока!!!!!

Лера, а можно по-подробнее, пожалуйста...как это сделать, что написать? и что делать дальше...с приказом??

а вообще секретарь с судьей советовалась....и судья сказала дописать...

Поделиться сообщением

@Нови4ек тут образец

25 минут назад, Нови4ек сказал(а):

судья сказала дописать...

Секретарь подняла ваше дело и с ним к судье ходила? Или только с вашим отзывом?

Поделиться сообщением

@Нови4ек Мало ли что судья сказала. Ее слова вы к делу не пришьете потом. Вы подаете заявление, которое требует процессуального решения. Если судье что-то не нравится, то она отказывает в отмене СП и выносит определение об этом. Вот его можно обжаловать в отличии от слов.

Пишете примерно так:

ОТЗЫВ ХОДАТАЙСТВА 

ДД.ММ.ГГГ я подала возражения касательно исполнения судебного приказа. В тексте возражений содержится просьба о восстановлении пропущенного срока на подачу возражений.
Считаю необходимым отозвать заявленное мною ходатайство,  поскольку начало течения процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ ГПК РФ связывает  с моментом получения его копии.
Отказ от заявленного ходатайства заявлен мною добровольно, последствия отказа мне понятны, с моим материальным положением отказ не связан.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 35, 128, 129 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
1.    Вернуть заявленное мною ходатайство о восстановлении пропущенного срока без его рассмотрения и разрешения по существу.

приложение:
1.    Копия отзыва ходатайства

Дата _________                        Подпись 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Just now, Fee4ka said:

@Нови4ек тут образец

Секретарь подняла ваше дело и с ним к судье ходила? Или только с вашим отзывом?

с заявлением вроде только...

т.е. если я правильно поняла- возражение на СП остаётся а отзывается только пункт о восстановлении сроков? правильно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу