• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

zhanna41

Суд с Банком Москвы

322 сообщения в этой теме

Вчера было заседание.

Представитель БМ был поменян, документы были проверенны, доверенность верна.

Были поданы возражения по иску и 4 ходатайства:

1. О затребовании документов - частично удовлетворен, так как некоторые материалы были в деле. Я так и не понял почему я их не получил.

2. О привлечении РПН - удовлетворен

3. О привлечении ЦБ - пока не удовлетворен в связи с тем что истец не смог ответить что за платежи отражены в выписке, обещал привести расчетчика и бухгалтера.

4. О нанесении морального вреда - не удовлетворен так как судья сказал что необходимо подавать встречный иск.

В итоге, заседание перенесено через месяц, судья попросил от БМ расчетчика. От меня предоставить сумму с которой я согласен.

БМ на заключение мирового соглашения идти отказался.

Вобщем, для меня сейчас проблема привлекать РПН, я позвонил им, спросил что мне необходимо их заключение и на сколько я понимаю. Ходатайство о привлечение РПН не подразумевает чтобы представитель был на суде? Я так понимаю, достаточно их заключение, а заключение готовится ровно месяц, то есть в притык...

Так же БМ попросил обратить внимание судя на предыдущее решение суда об отказе удовлетворении иска против БМ по этому делу где указано что повышение ставки было правомерным....я тоже выразил свое мнение по поводу того что это был мой иск против БМ и закон выше решения районного судьи. Впринципе как я понял судья не сильно на это отреагировал.

Поделиться сообщением

В возражениях отражаете неправомерность правовой позиции БМ, во встречном - свои требования о ЗПП и мор. вред.

РПН должен присутствовать в процессе.

Поделиться сообщением

Я еще толком не понимаю процедуру с РПН. Я так понимаю что я должен их просить письменно на основании документов посетить суд. Этому есть какая нибудь процедура? То есть они могут отказать или это платная процедура? В понедельник иду к ним нужно подготовиться заранее.

Поделиться сообщением

Ходатайство о вызове РПН удовлетворил суд. Следовательно, суд и вызывает РПН, а не Вы. И оплачивать их услуги Вам не нужно. Сходить туда можете, только в данном случае их вызов в суд - уже не Ваша инициатива, а определение суда, которое обязательно для исполнения.

Поделиться сообщением

Ходатайство о вызове РПН удовлетворил суд. Следовательно, суд и вызывает РПН, а не Вы. И оплачивать их услуги Вам не нужно. Сходить туда можете, только в данном случае их вызов в суд - уже не Ваша инициатива, а определение суда, которое обязательно для исполнения.

ааа, вот оно как...замечательно....тогда жду следующего заседания, и на основании определения БМ о платежах противоречащих валютному законодательству буду заново ходатайствовать о привлечении Центрального Банка.

Еще вопрос...будит ли плюсом если я предоставлю суду документы подтверждающие о всех моих погашенных кредитах без просрочек и в том числе действующего кредита БМ на жену....то есть чтобы создать образ пушыского?

Поделиться сообщением

Есть такое свойство доказательств как относимость. Так вот Ваши погашенные кредиты к данному спору не относятся, а потому судом не будут приняты.

Поделиться сообщением

В возражениях отражаете неправомерность правовой позиции БМ, во встречном - свои требования о ЗПП и мор. вред.

РПН должен присутствовать в процессе.

Добрый день!

Я сейчас готовлю встречные иски о ЗПП и мор. вред и хотел поинтересоваться а какова процедура подачи данных исков?

У меня завтра заседание...я должен оплатить госпошлину и подать встречный иск во время заседания?

С госпошлиной тоже не разберусь...это как обычный иск или процедура иная?

Поделиться сообщением

По искам о ЗПП потребитель освобожден от уплаты пошлины. Встречный иск подается в процессе.

Поделиться сообщением

По искам о ЗПП потребитель освобожден от уплаты пошлины. Встречный иск подается в процессе.

У меня ЗПП и моральный вред в одном. то есть на основании ЗПП я требую выплату морального вреда - это ничего?

Поделиться сообщением

Моральный вред потребителю компенсируется на основании ст. 15 ЗоЗПП. Сущность иска при этом не меняется.

Поделиться сообщением

Вчера было заседание на которое я просто не успел попасть....ужасные пробки.

Когда добрался мне сообщили что суд удовлетворил иск банку...моему изумлению не было предела,но я говорил с помощником и мотивацию обещали подготовить 7 числа. Вобщем я в шоке от такой суд системы.

Предыстория: Банк подал иск на меня за непогашенную задолженность...на первом заседании были поданы ходатайства в РПН (удовлетворено), ЦБ(отклонено) и ЗПП (отклонено).

Я не могу ничего утверждать но я так понимаю судья принял решение на основании заключения РПН.

Жду 7 числа чтобы увидеть заключение.

у меня сейчас вопрос, могу ли я сейчас как нибудь этот процесс повернуть вспять или направить по своему пути, так как я думаю там еще ЦБ не ввязывался и РПН не получил всех данных для своего заключения.

Поделиться сообщением

Обжалуйте решение. Это единственное, что Вы можете сделать.

Поделиться сообщением

Обжалуйте решение. Это единственное, что Вы можете сделать.

Добрый день!

7.09 получил решение суда.

1.В решении не указанно вообще про РПН, то есть о том что было хадатойство и какое либо решение от РПН. Это не может быть мотивом обжалования?

2.Указанно что я не явился на заседание - это влияет на ход дела или нет?

3.В теле решения указанно что был произведен допрос специалиста банка...можно ли каким либо образом затребовать данные допроса?

4.Может ли быть существенным основанием обжалования быть тот факт, что процентная ставка была изменена когда я был не на территории РФ и воспользовался картой не будучи проинформированным?

И еще на обжалования дано 10 дней...календарных или рабочих?

Поделиться сообщением

Надо само решение смотреть. И ознакомьтесь с протоколом судебного заседания. Срок обжалования - 10 календарных дней.

Поделиться сообщением

Надо само решение смотреть. И ознакомьтесь с протоколом судебного заседания. Срок обжалования - 10 календарных дней.

Я тогда завтра хочу затребовать протокол. Кроме него что мне еще можно запросить...какой документ является основой ответа РПН на ходатойство? У нашего суда минимум 40 стр запроса.

Решение я выложу скоро.

Поделиться сообщением

В протоколе судебного заседания смотрите. Решение по ходатайству суд мог принять на месте.

Поделиться сообщением

В протоколе судебного заседания смотрите. Решение по ходатайству суд мог принять на месте.

в том то и дело мне на такие маневры время нет...у меня срок до конца недели а ответ по протоколу они дадут тока через 3 дня...

Поделиться сообщением

ответ по протоколу они дадут тока через 3 дня...

Почему? Коли решение уже забрали - значит и протокол давно изготовлен...

Поделиться сообщением

ответ по протоколу они дадут тока через 3 дня...

Почему? Коли решение уже забрали - значит и протокол давно изготовлен...

на мой вопрос помощнику судьи мне отвечают: оплачивайте и ждите в течении 3 дней мы вам подготовим...если есть другой способ сообщите.

Поделиться сообщением

мы вам подготовим...если есть другой способ сообщите.

это если они сами ксерокс делать будут, по 4 р. за страницу...

Возьмите дело для ознакомления и сфотографируйте. Хоть на телефон.

Поделиться сообщением

А так можно...чет они мне, мягко говоря вообще не ниче не хотят давать....ознакомление каким нибудь образом регламентированно?

Поделиться сообщением

ознакомление .... регламентированно?

35-я ГПК. В часы работы суда в любой день, как правило....

Поделиться сообщением

Вчера воспользовался ст.35 ГПК...получил доки и немного не понимаю суть их...Например ответ РПН

post-13239-0-43282300-1315894343_thumb.j

Поделиться сообщением

Все правильно РПН пишет. Он вызывается в процесс исключительно для дачи заключения по делу. Судя по всему, суд хотел его привлечь в качестве 3-го лица, что противоречит закону.

Поделиться сообщением

А это можно обжаловать сейчас?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу