• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sanich2006

про карту как у БРС

57 сообщений в этой теме

так именно выкупит он мой долг

Тогда какой долг, если договора нет.

Прикинуться Дюймовочкой (или дворничихой Клавой) и сказать, что карту получили в подарок (нашли среди мусора).

Поделиться сообщением

так именно выкупит он мой долг

Тогда какой долг, если договора нет.

Прикинуться Дюймовочкой (или дворничихой Клавой) и сказать, что карту получили в подарок (нашли среди мусора).

так я и говорю про благородный поступок

Поделиться сообщением

У нас ситуация такая: у мужа карта ХК на 50000 руб., как у всех прислали по почте очень давно. Так вот он исправно платил каждый месяц по две тысячи, весной 2008 года муж остался без работы, кое-как платил, но летом где-то два месяца вообще не оплачивал. Потом оплаты возобновились, старался платить больше чем минимальный платеж. Позвонил в банк - там ответили что просрочек уже нет, все в порядке. Ну он опять стал платить минималку.

Самое интересное началось в ноябре 2009 года: звонят на сотовый - оплатите долг 6000 руб :-D . Он - на каком основании, откуда появился долг? ХК - у вас просрочка 3 месяца. Откуда???? Каждый месяц оплачиваю, все квитанции имются. На что ответ - ничего не знаем компьютер показывает задолженность. Примерно через неделю смс - долг 11000 руб :mrgreen: . Мы вообще в шоке. Естественно больше чем минимальный платеж мы не платили. Типа пускай сами разбираются со своими неполадками. А в декабре начался прессинг: звонки каждый день на мобильный и домашний. Ничего вразумительного нам не говорили, кроме того что мы должны 4000 руб (остальные семь наверное великодушно простили). Мужа чуть до нервного срыва не довели. Тут уже я начала с ними общаться. Я: откуда долг? ХК: Вы не заплатили за последние два месяца. Я: вот пожалуйста номер квитанции за декабрь. ХК: да но это вы заплатили за октябрь месяц. Таким образом начинаем перебирать квитанции вплоть до летних месяцев, дальше они не выдерживают со словами: оплатите долг, прощаются. Мы опять ничего не плотим так как нам не понятно за что мы должны. Потом приходит письмо типа счет выписка: просроченная задолженность - 4000 руб, текущая задолженность - 2000 руб., итого к оплате - 6000 руб. И внизу приписка: 50257 руб(примерно) :-) может составить Ваша задолженность после выставления банком требования о полном погашении задолженности. Т.е. сколько мы ни платили ни копейки не погасилось :intellekt: . Тут уже ради принципа я посчитала - только за 2009 год мы отдали 26000 руб. По минималке должны были 24000, т.е. хотя бы 2000 должны быть погашены. Но ни копейки на счету нету. И каждый день звонки что мы должны, должны, должны.

Примерно неделю назад, вечером позвонили мужу на сотовый - общался он минут двадцать, распрощались. Через две минуты опять звонок на сотовый, уже я взяла телефон, разговор занял минут тридцать. Притом девушка попалась вежливая и мы с ней разобрали платежи аж до лета 2008 года и оказывается вот там-то два месяца у нас и была просрочка. На мой резонный вопрос о чем банк думал больше года не сообщая об этой задолженности, она сказала что вы же погашали кредит и банк думал что вы и эти деньги оплотите, Спрашиваю почему ни копейки не погасилось? Ответ - все ушло на штрафы и комисси. Вот это-то меня и разозлило. Я: А у вас вообще есть договор подписанный собственноручно моим мужем? Ответ: Ну вы же понимаете что такого договора у нас нет. Я: тогда что вывообще хотите от моего мужа? Ответ: Ну как же он взял кредит? Так и расстались каждый при своем мнении. Только отключила сотовый, звонок на домашний: сдраствуйте мы из ХК и т.д. и т.п. Я смеюсь, спрашиваю - мы с вами теперь круглосуточно будем разговариать? ХК: А что такое? Я: Вы только за этот час уже третья из вашего банка. Ну там проверили по компьютеру и распрощались с нами даже ничего неспрашивая.

В этот же день блуждая по интернету в поисках информации на эту тему нашла Ваш форум, огромная благодарность за него создателям. Многое для себя выписала. Чтобы в последующих разговорах знать как с ними разговаривать. Так самое обидное: после того дня они больше ни разу не позвонили. Мужу я сказала чтобы он больше не оплачивал этот кредит.

Вот интересно почему больше не звонят: потому что я про договор заикнулась, или потому, что три звонка за один час это перебор?

Поделиться сообщением

Вот интересно почему больше не звонят: потому что я про договор заикнулась, или потому, что три звонка за один час это перебор?
Вряд-ли они перестали звонить из-за того,что Вы про договор заикнулись.

На форуме тоже наверное не смогут дать точный ответ на этот вопрос.

Потому-что какой-то чёткой системы их звонков не выявлено.

Одним могут несколько раз на неделе звонить,а других по пол года не беспокоить.

Поделиться сообщением

Так они три месяца нам жить спокойно не давали. А тут затихли, может чего ждать от них нехорошего.

Поделиться сообщением

может чего ждать от них нехорошего.
Нехорошее у них одно - Звонки,приезды на дом,письма "страшные" с указанием статей уголовного кодекса и больше ничего.

Поделиться сообщением

Это нам уже не страшно, буду давить чтобы в суд подавали. Муж в РС по самому большому кредиту (150000руб.) тоже задолжал, они быстренько в суд (ну не совсем конечно быстро, тоже нервы потрепали). Ну и мы отказываться не стали, т.к. там настоящий договор, никуда не денешься. Ну присудили выплачивать эти 150000 руб. Получают они сейчас по 1000 - 1500 в месяц. И ни одного звоночка, ни какой нервотрепки. С судебными приставами только по телефону пообщались и все. Больше нас никто не беспокоил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу