• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tyrba67

автокредит,что ждать

34 сообщения в этой теме

Добрый день уважаемые форумчане кроме БРС-цев.Ситуация такая брал атокредит в 2006г автомобиль подержанный ВАЗ-2109 1990г выпуска. При оформлении кредита автомобиль с учёта не снимался после получения мной денег 90000т.р. сделки купли-продажи не состоялось обнаружились серьёзныё недостатки автомобиля ПТС в заявлении записан на того-же хозяина. Деньги получил пришлось платить. Платил исправно три года ,сейчас как у большинства фин трудности. Подскажите пожалуйста что могут предпринять эти звероящеры из БРС.

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые форумчане кроме БРС-цев.Ситуация такая брал атокредит в 2006г автомобиль подержанный ВАЗ-2109 1990г выпуска. При оформлении кредита автомобиль с учёта не снимался после получения мной денег 90000т.р. сделки купли-продажи не состоялось обнаружились серьёзныё недостатки автомобиля ПТС в заявлении записан на того-же хозяина. Деньги получил пришлось платить. Платил исправно три года ,сейчас как у большинства фин трудности. Подскажите пожалуйста что могут предпринять эти звероящеры из БРС.

Испортить жизнь хозяину машины...

Очень странно, что кредит на подержанную машину выдали без подписанного договора купли-продажи.

Этот банк берет на себчя неоправданные ничем риски, а потом начинает выламывать людям руки, а часто тем людям, которые ни при чем.

Поделиться сообщением

Дело в том , что договора залога нет , единственное в заявлении написано мелким шрифтом (п.2 Заключить со мной Договор залога для обеспечения надлежашего исполнения моих обязательств перед Банком по Кредитному договору в рамках которого принять в залог товар(-ы) наименование, стоимость, а также качественные и количественные характеристики которого(-ых) указаны в Разделе "Товар(Товары)" Информационного блока.). Дословно, а самого договора не заключалось.

Поделиться сообщением

Машина 1990 года... Вам не кажется, что она уже на свалке? А испортить жизнь хозяину машины сложно, если ПТС не в залоге. На основании чего БРС может попытаться наехать на хозяина? Он договор подписывал? Фамилия фигурировала? Нигде ничего и спросу нет. Банк сам виноват, что так "лоханулся".

Поделиться сообщением

Машина 1990 года... Вам не кажется, что она уже на свалке? А испортить жизнь хозяину машины сложно, если ПТС не в залоге. На основании чего БРС может попытаться наехать на хозяина? Он договор подписывал? Фамилия фигурировала? Нигде ничего и спросу нет. Банк сам виноват, что так "лоханулся".

согласна, но кредит товарищу все равно выплачивать придется. Договор-то он подписал

Поделиться сообщением

если честно как-то не вериться в эту историю...

Поделиться сообщением

если честно как-то не вериться в эту историю...

Реально что-то не вяжется: 2109, 1990 года, 90 000 !!!!! рублей. НЕ ХИЛО !!!!! И, на сколько я знаю, банк еще, как минимум, 10 % - 15 % от стоимости авто требует в качестве первоначального взноса. Получается стоимость этого хлама была 100 - 115 тыс.руб. ? Она чё, кристаллами от Сваровски инхрустирована ?

Поделиться сообщением

Реально что-то не вяжется: 2109, 1990 года,

скорее всего кредит был потребительский, а машинку туда так, для зачета приписали

Поделиться сообщением

скорее всего кредит был потребительский, а машинку туда так, для зачета приписали

как-то не похоже.....

что-то товарищ не договаривает.....

автокредит без залога ?????

не верю!!!!

Поделиться сообщением

не верю!!!!

А автокредит без договора купли-продажи автомобиля? Тоже не верю

Поделиться сообщением

что-то товарищ не договаривает.....

Когда я в 2007 г. брал автокредит в БРСе, то я расписывался в бумаженции, что обязуюсь в течение 5 дней, с момента регистрации авто в ГИБДД, сдать оригинал ПТС в банк. В принципе, что я и сделал. Вместо этого мне выдали справку о приеме моей ПТС в качестве залога.

Поделиться сообщением

Но ведь автор пишет, что это был АВТОКРЕДИТ.

Поделиться сообщением

Когда я в 2007 г. брал автокредит в БРСе, то я расписывался в бумаженции, что обязуюсь в течение 5 дней, с момента регистрации авто в ГИБДД, сдать оригинал ПТС в банк. В принципе, что я и сделал. Вместо этого мне выдали справку о приеме моей ПТС в качестве залога.

Ну и о чем это говорит? Оригиналы ПТС хранятся в хранилище банка и учитываются на счетах как заклад. Но в договоре-то все равно прописано, что обеспечением по настоящему кредитному договору является машина такая-то, столько-то стоит, серийный номер и т.п. Если есть договор залога - в кредитном договоре указывается его номер.

Но скажу Вам по секрету, что Вы очень ответственный человек. Сейчас немногие сдают ПТС в банк :lamer: . Чаще отговариваются тем, что надо его в разные места представлять и что - скоро, скоро все будет.

Прошу прощения, что отвлеклась от темы. И все-таки я думаю, что у инициатора темы был простой потребительский кредит, а машинку он с ним связал потому, что на нее и брал деньги. Вот и называет это автокредитом.

Поделиться сообщением

Но в договоре-то все равно прописано, что обеспечением по настоящему кредитному договору является машина такая-то, столько-то стоит, серийный номер и т.п. Если есть договор залога - в кредитном договоре указывается его номер.

Не так давно перечитывал договор. Ничего такого нет.

Поделиться сообщением

И все-таки я думаю, что у инициатора темы был простой потребительский кредит, а машинку он с ним связал потому, что на нее и брал деньги. Вот и называет это автокредитом.

Дословно от автора: Добрый день уважаемые форумчане кроме БРС-цев.Ситуация такая брал атокредит в 2006г автомобиль подержанный ВАЗ-2109 1990г выпуска.

Поделиться сообщением

Не так давно перечитывал договор. Ничего такого нет.

Это риски Банка. В таком случае могли бы ПТС не отдавать

Поделиться сообщением

Но скажу Вам по секрету, что Вы очень ответственный человек.

Это тогда я был ответственным. А сейчас ничего бы им не отдал.

Поделиться сообщением

Дословно от автора: Добрый день уважаемые форумчане кроме БРС-цев.Ситуация такая брал атокредит в 2006г автомобиль подержанный ВАЗ-2109 1990г выпуска.

:lamer: Читай так: хотел купить машину, пошел в банк, изложил ситуацию. Выдали кредит - не обязательно авто. Автокредитом он его сам обозвал, потомушта деньги на машину были нужны :viselica:

Поделиться сообщением

:lamer: Читай так: хотел купить машину, пошел в банк, изложил ситуацию. Выдали кредит - не обязательно авто. Автокредитом он его сам обозвал, потомушта деньги на машину были нужны :viselica:

Хотелось бы услышать комментарии автора.

Поделиться сообщением

Не хочу огорчять людей которые не верят в то ,что предлогалась такая услуга банком .Заявление типовое как потреб, только в пункте 4. Товар (Товары) 1. Наименонование ,марка ,модель АВТОМОБИЛЬ ПОДЕРЖАНЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ВАЗ 21093, ХТА2109.......... . Стоимость: 102000,00 руб., в т.ч. в кассу: 12000 в Кредит: 90000,00 руб. Хозяин автомобиля написал расписку при инспекторе ,что он деньги получил. Потом конечно вернул, т.к. сделка не состоялась. Но был ещё агентский договор в котором ИП предоставлял услугу по предоставлению потребительского кредита на автомобиль подержанный с первоначальным взносом 10% от стоимости автомобиля и заплатил я агенту 5% от стоимости автомобиля, тоесть кредит у меня получился 90000т. а получил в реальности 84900т.

Поделиться сообщением

Не хочу огорчять людей которые не верят в то ,что предлогалась такая услуга банком .Заявление типовое как потреб, только в пункте 4. Товар (Товары) 1. Наименонование ,марка ,модель АВТОМОБИЛЬ ПОДЕРЖАНЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ВАЗ 21093, ХТА2109.......... . Стоимость: 102000,00 руб., в т.ч. в кассу: 12000 в Кредит: 90000,00 руб. Хозяин автомобиля написал расписку при инспекторе ,что он деньги получил. Потом конечно вернул, т.к. сделка не состоялась. Но был ещё агентский договор в котором ИП предоставлял услугу по предоставлению потребительского кредита на автомобиль подержанный с первоначальным взносом 10% от стоимости автомобиля и заплатил я агенту 5% от стоимости автомобиля, тоесть кредит у меня получился 90000т. а получил в реальности 84900т.

Схема какая-то непонятная.

1.Действительно, что это за бриллиантовая девятка такая 1990 г. выпуска за 120 000 рублей? Я шоху свою 91 года выпуска еще в 1999 году продала за 1200 долларов, а у Вас тут по самым скромным подсчетам 4500 долл. получается

2. Кто такой ИП, который Вам потребительский кредит предоставил? Т.е. получается, что Вам не БРС, а какой-то ИП дал денег?

3. Но не смотря на ИП, вы все-таки заключили договор с банком? А может быть этот ИП брал для Вас кредит в банке?

Объясните, пожалуйста, для тех кто в танке.

Поделиться сообщением

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ВАЗ 21093, ХТА2109..........Стоимость: 102000,00 руб., в т.ч. в кассу: 12000 в Кредит: 90000,00 руб.

Терзает вопрос: А чё так дорого ?

Поделиться сообщением

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ВАЗ 21093, ХТА2109..........Стоимость: 102000,00 руб., в т.ч. в кассу: 12000 в Кредит: 90000,00 руб.

Терзает вопрос: А чё так дорого ?

какая-то химия......

Поделиться сообщением

Не знаю химия или нет .В тот момент был такой ажиотаж люди у нас тут в очередь стояли за кредитами на автомобиль. А живу я в глухой провинции. Зарплаты у нас мизерные накопить практически не реально ,а ездить хочеться ,а тут предложение 2000-3000т.р. в месяц и катайся , как говорится сбылась мечта идиота. Естествено авторынок попёр как конвеер, спрос рождает предложение, а на рынке два дурака. Еслибы не ваш форум я бы так и думал , что всё пучком, но когда полазил по форуму немного прозрел за что огромное спасибо.А заявление на кредит и Агентский договор я попробую отсканировать и выложить есл конечно получится , т.к. я не особо владею этой техникой. Если не получится напечатаю дословно.

Поделиться сообщением

Вообще очень непонятно. Моя подружка девятку пятилетнюю 2 года назад продала за 3500$ и счастлива была. А тут рыдван, в котором наверное ржавчины больше, чем машины… Такого типа пару лет назад можно было купить тыщ за 20-30 рублей. Или в банке полные идиоты или тут какая-то левая договоренность была. Явно химичили что-то.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу