• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Igoronline

Сроки исковой давности

3 286 сообщений в этой теме

согласна с вами полностью...........но просто как то я уже и забыла о их существовании,а тут письмо,и данные у них старые,я давно уже сменила фамилию,и я сейчас в декрете,..........и еще вопрос,так как я не работаю,мне можно себя признать БАНКРОТОМ?????? или это волокита...просто дети отнимают много времени и сил :flower: срок погашения долга установили до 31 мая

Поделиться сообщением

.и еще вопрос,так как я не работаю,мне можно себя признать БАНКРОТОМ?????? или это волокита...просто дети отнимают много времени и сил :flower: срок погашения долга установили до 31 мая
Закон о банкротстве еще не принят.

Мало ли что они там установили. Это их проблемы. Просто их желания не совпадают с вашими желаниями и возможностями.

Поделиться сообщением

срок погашения долга установили до 31 мая

Поди никто не подписался под этим сроком.

А я устанавливаю Вам срок -до 25.05.11г. (мой день рождения).

Сумму и реквизиты сброшу в личку!

И не вздумайте выкручиваться!

Поделиться сообщением

:flower: люблю людей с хорошим чувством юмора...........мне даже понравилось одно высказывание по поводу,тех кто с нетерпением ждет коллекторов в гости или их звонка,что бы объяснить им ..........куда идти,и что они из себя представляют :fingers::lamer:

Еще раз расстелите простыни из цитат - отправлю в БАН.

Читайте правила цитирования. Лишнее убрал. Фишер.

Поделиться сообщением

:fingers: подскажите,пожалуйста,а почему тогда ООО"АСД" вместе с письмом прислали вложенное извещение с наименованием получателя платежа ООО"АСД",а номер получателя платежа указан ЗАО"БРС"??.......почему они угрожают статьями 159,165,177 УК РФ.....

Счет БРС в письме стоит потому, что НЕТ у них договора переуступки долга (цессии), т. е. ваш долг им никто не продал. У них есть агентский договор, по которому они получат % от той суммы, которую выбьют из вас ДЛЯ БАНКА и отдельную премию за прерывание срока исковой давности, :flower: Хотя они могут изо всех сил доказывать вам обратное и при этом не предъявить ни одной бумажки)) Исключительно убойной силой русского слова)))))))))))))))!!!

Что касается "уголовных" статей, можете совершенно расслабиться и посмеяться им в лицо, если не дай Бог, приведется его лицезреть))). Отношения между банками и должниками лежат в рамках ГРАЖДАНСКОГО договора. И единственный шанс доказать факт мошенничества - это собрать весомую доказательную базу, подразумевающую, что ВЫ ИЗНАЧАЛЬНО не собирались отдавать кредит. Заипу...я доказывать! ))))) В случае потребительского кредитования и карт (если вы выплатили хоть пару ежемесячных платежей и в договоре стоят ваши паспортные данные) это АБСОЛЮТНО НЕДОКАЗУЕМО!!! А вот привлечь самих коллекторов за незаконные методы вполне реально. Об этом им надо регулярно напоминать)))))))))))))

Поделиться сообщением

Помогите советом!

Ситуация такая - кредитная карта в сентябре 2007 перестал платить. Пришел вызов в суд и приложения к нему - выписка по счету. Так в нем стоит оплата 3000 - февраль 2008 и 45 рублей - какое то поступление собственных средств в мае 2008!

Но я этих платежей точно не производил! Я так понимаю этим самым у меня нарушается срок ИД! Особенно - платеж в 45 рублей!

Как быть? Смогу ли я теперь доказать в суде, что отношений с банком не было 3 года? Может какие-нибудь документы запросить во время заседания суда?

Поделиться сообщением

Срок исковой давности у вас прошел. Но коллекторов это не интересует - им денег хотится. Они рассчитывают, что вы не в курсе насчет исковой давности и будут всячески вас убеждать, что вы не правы и все равно им должны. Или игнорируйте вообще или посылайте в суд - пусть там и доказывают про исковую давность.

Получается,что в суд они подать все же могут,только мне нужно заявить о истекших сроках?Но они приезжали из Москвы,а я в дальнем подмосковье живу,на суд меня должны в Москву пригласить или как?

Поделиться сообщением

Но я этих платежей точно не производил! Я так понимаю этим самым у меня нарушается срок ИД! Особенно - платеж в 45 рублей!

Как быть? Смогу ли я теперь доказать в суде, что отношений с банком не было 3 года? Может какие-нибудь документы запросить во время заседания суда?

В суде надо заявить, что ваш последний платеж был произведен в сентябре 2007 года. Предоставьте платежки, если что-то сохранилось. Заявите, что больше никаких платежей вами не делалось, кто и с какой целью сделал этот платеж - представления не имеете. Просите суд запросить все данные об этих платежах - например, платежку с вашей росписью. Если средства на карту поступили каким-то иным образом - пусть банк предоставит эти документы. Просите суд запрашивать все эти документы на основании того, что у вас есть подозрения, что банк обманом пытается таким образом прервать срок исковой давности.

Поделиться сообщением

Получается,что в суд они подать все же могут,только мне нужно заявить о истекших сроках?Но они приезжали из Москвы,а я в дальнем подмосковье живу,на суд меня должны в Москву пригласить или как?
Что подадут в суд - 1% из 100. Если вдруг произойдет это чудо, то скорей всего это будет судебный приказ, который вы с успехом отмените. Если иск в суд - будете просить перенести по подсудности - по вашему месту жительства.

Поделиться сообщением

В суде надо заявить, что ваш последний платеж был произведен в сентябре 2007 года. Предоставьте платежки, если что-то сохранилось. Заявите, что больше никаких платежей вами не делалось, кто и с какой целью сделал этот платеж - представления не имеете. Просите суд запросить все данные об этих платежах - например, платежку с вашей росписью. Если средства на карту поступили каким-то иным образом - пусть банк предоставит эти документы. Просите суд запрашивать все эти документы на основании того, что у вас есть подозрения, что банк обманом пытается таким образом прервать срок исковой давности.

А как об этом нужно правильно заявить? В письменной форме или на словах? Дело в том, что скоро предварительное заседание. Истец просит рассмотреть дело в его отсутствие. На этом заседании я должен сделать это заявление?

И еще, как правильно ответить на вопрос суда, брал ли я деньги.... если я признаю, что брал в суде, будет ли в таком случае действовать срок ИД?

Поделиться сообщением

Продолжение историий. Зашел на сайт суда и оказывается в августе 2010 банк уже подавал иск в суд, но его не приняли из-за подсудности. Нарушило ли это мой срок ИД?

Поделиться сообщением

Продолжение историий. Зашел на сайт суда и оказывается в августе 2010 банк уже подавал иск в суд, но его не приняли из-за подсудности. Нарушило ли это мой срок ИД?

Нарушил(точнее прервал) на время обработки в суде. Вычесть надо дату отправки, и дату отказа. Иск остался без рассмотрения ?

Поделиться сообщением

Нарушил(точнее прервал) на время обработки в суде. Вычесть надо дату отправки, и дату отказа. Иск остался без рассмотрения ?

Да, без рассмотрения. Написано: Возвращение иска (заявления, жалобы) заявления, ДЕЛО НЕ ПОДСУДНО ДАННОМУ СУДУ. Странно... а почему тогда сейчас это же дело подсудно этому суду стало?

И еще, ответте, кто-нибудь на мой вопрос выше.... Что делать и как доказать, что не платиля ни каких денег в банк с 2007 года, а в выписках, предоставленных банком стоят суммы 3000 и 45 рублей в 2008 году....

Поделиться сообщением

Да, без рассмотрения. Написано: Возвращение иска (заявления, жалобы) заявления, ДЕЛО НЕ ПОДСУДНО ДАННОМУ СУДУ. Странно... а почему тогда сейчас это же дело подсудно этому суду стало?

И еще, ответте, кто-нибудь на мой вопрос выше.... Что делать и как доказать, что не платиля ни каких денег в банк с 2007 года, а в выписках, предоставленных банком стоят суммы 3000 и 45 рублей в 2008 году....

Тогда читайте статью 204 ГК, в вашем случае не прервал. У вас не полная сумма минимального платежа. 45 рублей мог и банковский сотрудник внести.

Поделиться сообщением

45 рублей мог и банковский сотрудник внести.

А как правильно судье об этом заявить? Я же в принципе и 3000 не платил....

Вот к примеру - прихожу я на суд, заявляю о сроке исковой давности, а судья мне указывает на эти платежи, которые я не совершал точно... Каковы мои дальнейшие действия?

Поделиться сообщением

Вот к примеру - прихожу я на суд, заявляю о сроке исковой давности, а судья мне указывает на эти платежи, которые я не совершал точно... Каковы мои дальнейшие действия?

прочитайте сообщение № 733

Поделиться сообщением

прочитайте сообщение № 733

Да, я его прочитал, спасибо. Но мне просто, как человеку первый раз с этим сталкивающимся не до конца понятен порядок действий в суде. Можете помочь? Я напишу, как я это представляю, а вы поправьте. Буду очень благодарен.

Прихожу на предворительное заседание, сразу заявляю о сроке давности(как? письменно или устно?). И допустим судья отказывает на основании данных из выписок банка(выписки, кстати без подписей и печатей, это нормально?). После её(судьи) отказа назначается уже судебное разбирательство и на нём я запрашиваю доказательства, что платеж осуществлен мной(опять же в какой форме)? И еще инетресно, что отвечать судье на вопрос признаю ли я долг?

Поделиться сообщением

И еще, если на этом форуме уже обсуждалась, подобная ситуация, ткните носом, я поизучаю.

Поделиться сообщением

После её(судьи) отказа назначается уже судебное разбирательство и на нём я запрашиваю доказательства, что платеж осуществлен мной(опять же в какой форме)?
На предварительном заседании, если судья не согласится применить срок исковой давности, просите его запросить у банка документы, на основании которых прошел платеж. То есть или платежку с вашей подписью или другой какой документ. Сразу же заявляйте, что вы эти 2 платежа не признаете, они сделаны не вами. И поэтому просите применить срок исковой давности.

Поделиться сообщением

запросить у банка документы, на основании которых прошел платеж. То есть или платежку с вашей подписью или другой какой документ. Сразу же заявляйте, что вы эти 2 платежа не признаете, они сделаны не вами. И поэтому просите применить срок исковой давности.

Я должен заранее подготовить письменное ходатайство о применении срока исковой давности и о запросе документов, или достаточно будет в устной форме сделать заявление?

Поделиться сообщением

Я должен заранее подготовить письменное ходатайство о применении срока исковой давности и о запросе документов, или достаточно будет в устной форме сделать заявление?
Лучший вариант - написать заранее и прямо перед заседанием суда отметить в канцелярии и один экземпляр оставить себе. Это подстраховка на случай ангажированности суда. И в то же время не слишком заранее - банк не будет предупрежден.

Поделиться сообщением

Здравствуйте ! Мне звонят на работу из Кредитэкспресса по поводу долга Русскому стандарту, правильно ли я понял если срок давности искового дела истек ( а он истек еще у РС, и после этого дело было передано Кредитэкспрессу) то они не имеют право ничем запугивать , а я имею право подать на них в суд за вымогательство ? А то это просто невыносимо звонят секретарю начальника и лапшу ей на уши вешают про суды и тд ... и есть ли какая то еще статья по которой они могут выиграть в суде если срок исковой давности истек? Извиняюсь что не смог прочитать всю тему уж очень большая )

Поделиться сообщением

Про помойку "Кредитэкспресс" в тут http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1593&st=100

Можно с сообщения № 117 читать)

Даже если и не истек срок давности-не имеют права запугивать и доставать. Скажите начальнице (или секретарю),чтобы припугнула прокуратурой,что вся Ваша организация подпишет туда заявление о том,что звонят вымогатели,требуют денег,распространяют Ваши данные и всячески клевещут. Строго пусть пошлет...в суд.

Да ничего они выиграть не могут,они и в суд-то не сунутся))

Поделиться сообщением

Кэтти Спасибо успокоили )))

Поделиться сообщением

Пожалуйста)) Вот,посмотрите,кто Вам названивает. Обобщенный образ,так сказать.Очень точный.

http://www.youtube.com/watch?v=qovGUe3sJUo...player_embedded

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу