• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Igoronline

Сроки исковой давности

3 286 сообщений в этой теме

да наглядно показано , что подонок (больше его ни как назвать нельзя ) докапался до женщины которая готова была идти в суд.. Спасибо еще раз

Поделиться сообщением

Только что звонили мужу из КА и говорят, согласно ст.205 ГК им банк переуступил требование по долгу(и теперь он обязан заплатить, но по тому же счету что и раньше платил по кредиту

Поделиться сообщением

Только что звонили мужу из КА и говорят, согласно ст.205 ГК им банк переуступил требование по долгу(и теперь он обязан заплатить, но по тому же счету что и раньше платил по кредиту

Скажите,что вам больше нравится ст. 385*))) и ,если их что-то не устраивает,пусть топают в суд))

*

ст.385

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

Поделиться сообщением

просто я немного не понимаю, они ссылаются на статью 205, а разве передача прав, прерывает срок исковой давности? Я наверное что то не так понимаю

Поделиться сообщением

просто я немного не понимаю, они ссылаются на статью 205, а разве передача прав, прерывает срок исковой давности? Я наверное что то не так понимаю

Нет. Ст. 201. А ст. 205 говорит о восстановлении сроков гражданином, т.е. физическим лицом, а не юридическим. Хотя, если это юридическое лицо тяжело болело, было в беспомощном состоянии или является неграмотноим (читать и писать не умеет)... Впрочем, и на это есть управа.

Поделиться сообщением

Они Вам еще не такого наговорят. Требуйте у них документы передачи долга. Пока не вышлют-общаться не будете,так и скажите. Вам звонят не пойми кто,денег хотят вытрясти,а Вы слушайте и нервничаете. На это и рассчитывают.Вы не обязаны с ними общатся. Хочете денег-идите в суд,там поговорим.

Поделиться сообщением

Только что звонили жене по поводу её кредитки.... Срок давности истек в октябре 2010г. Заявила им об этом, ответили, что срок давности начинает идти с момента подачи на неё иска в суд.... а его еще ни кто не подавал.... Вот так :apllause:

Подскажите, как ей общаться с коллекторами, чтоб не признавать свой долг? что говорить на вопрос, признает ли она долг и почему не платит? а то мало ли запись разговора в суд отдать решат...

Поделиться сообщением

eka3083, они вам и не то еще скажут. Могут рассказать, что срока исковой давности не существует вообще. Вы им, главное, верьте побольше. Они вам еще не такой лапши навешают - ну как же, клиент с крючка срывается, премия уплывает...

Скажите пожалуйста, почему вы считаете, что обязаны что-то объяснять коллекторам? Им не ваши объяснения, им ваши деньги нужны. Вам с ними не о чем говорить. Можете сразу класть трубку, можете поразвлекаться (некоторым уже удовольствие доставляет подоставать коллекторов), а можете сказать всего одну фразу; "по всем вопросам относительно данного долга - в суд".

Кстати, что бы вы не сказали по телефону, для суда это не будет доказательством. А раз у вас срок исковой давности истек, в случае суда никакие доказательства и не нужны - вы просто заявляете об истечении срока исковой давности.

Поделиться сообщением

Спасибо, успокоили))) Просто трубку брать не будем)) Вот проблема в том. что по прописке она не живёт и письма из суда если что передать не кому, соответственно может быть заочное решение? И в какой суд они могут подать, мы проверяем не подан ли иск на сайте районного суда по её регистрации, может еще где смотреть, чтоб если что, суд не пропустить?

Поделиться сообщением

Спасибо, успокоили))) Просто трубку брать не будем)) Вот проблема в том. что по прописке она не живёт и письма из суда если что передать не кому, соответственно может быть заочное решение? И в какой суд они могут подать, мы проверяем не подан ли иск на сайте районного суда по её регистрации, может еще где смотреть, чтоб если что, суд не пропустить?
По ее старой регистрации и новой. По фактическому месту проживания. Заявление на выдачу судебного приказа могут подать в мировой суд, на сайте вы этого не найдете.

Но даже если и не узнаете заранее и вас уже вызовет к себе судебный пристав - все равно еще не поздно отменять хоть судебный приказ, хоть заочное решение.

Поделиться сообщением

ANNT,

я бьюсь по не заключенному договору. Пропуск сроков исковой давности мне пока не заявлялись, но время у них есть.

Хочу обсудить такой вопрос - какие именно статьи мне могут предъявить?

По ст.181 ГК?

Я считаю, что это нельзя, т.к. в статье речь о сроках давности применения последствий недействительности сделке.

Так это же о сделке, а у меня её нет.

Отсюда вывод - указанных требований я не заявлял, а потому и данная статья неприменима.

Тогда какую? 196 ГК?

В этом случае, отсчёт сроков давности должен начаться по ст.200 ГК не так ли?

Если не прав, поправь меня.

Поделиться сообщением

Последний платеж за кредитную карту был в сентябре 2007 года. Сейчас в очередной раз звонят из коллекторского агенства. Могут они или банк что то мне предьявить? Или срок давности давно истек?

Поделиться сообщением

Последний платеж за кредитную карту был в сентябре 2007 года. Сейчас в очередной раз звонят из коллекторского агенства. Могут они или банк что то мне предьявить? Или срок давности давно истек?
Срок истек в октябре 2010 года.

Предъявить-то могут. И в суд подать могут. А вы можете заявить об истечении срока исковой давности и на этом все и закончится. Поэтому в суд они не пойдут (ну разве что судебный приказ). Будут стараться просто так, без суда, вас доставать звонками и письмами - авось вам надоест. Расчет только на это.

Кстати, вам могут начать рассказывать сказки, что срок исковой давности начинает течь с момента передачи долга коллекторам или с момента подачи в суд или что-нибудь подобное. Отнеситесь к этому с пониманием - люди стараются, премии хотят, шансов вернуть деньги у них-то нет...

Поделиться сообщением

ANNT, я бьюсь по не заключенному договору. Пропуск сроков исковой давности мне пока не заявлялись, но время у них есть.
Все зависит как у тебя вообще со сроками. Ты скажи, когда получил карту и когда был последний платеж?
Хочу обсудить такой вопрос - какие именно статьи мне могут предъявить?

По ст.181 ГК?

Я считаю, что это нельзя, т.к. в статье речь о сроках давности применения последствий недействительности сделке.

Так это же о сделке, а у меня её нет.

Так как у тебя карта, то если заявят о СИД, надо однозначно подводить под 200 ГК:

...

2. …По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства…

То есть в этом случае отсчет пойдет с момента последнего платежа. Упор надо делать на то, что это обязательство, срок исполнения которого не определен.

Если ты попадаешь под статью 181 часть 1 - это еще полбеды, там 3 года с момента начала исполнения. А вот если потребуешь признать оспоримую сделку недействительной - там вообще караул - 1 год. То есть сделка должна быть не оспоримой, а ничтожной.

ИМХО, конечно.

Поделиться сообщением

Если ты попадаешь под статью 181 часть 1 - это еще полбеды, там 3 года с момента начала исполнения. А вот если потребуешь признать оспоримую сделку недействительной - там вообще караул - 1 год. То есть сделка должна быть не оспоримой, а ничтожной.

ИМХО, конечно.

Дорогуша (уваж), я уже всему форуму уши отдавил, что сужусь по не заключению договора. Жаль Ваши уши мне не попадались :shock:

Не, 181 мне не грозит, она о другом, абсолютно. Там недействительность, а у меня не заключенность.

Меня интересует иное - как увязать 196 и 200? Или это происходит автоматом при незаключении договора?

Поделиться сообщением

Меня интересует иное - как увязать 196 и 200? Или это происходит автоматом при незаключении договора?

нук спецы, я то барана тип поговорить, есть кто с свд ползал иль нет?

Поделиться сообщением

Срок истек в октябре 2010 года.

Предъявить-то могут. И в суд подать могут. А вы можете заявить об истечении срока исковой давности и на этом все и закончится. Поэтому в суд они не пойдут (ну разве что судебный приказ). Будут стараться просто так, без суда, вас доставать звонками и письмами - авось вам надоест. Расчет только на это.

Кстати, вам могут начать рассказывать сказки, что срок исковой давности начинает течь с момента передачи долга коллекторам или с момента подачи в суд или что-нибудь подобное. Отнеситесь к этому с пониманием - люди стараются, премии хотят, шансов вернуть деньги у них-то нет...

а если я при телефонном разговоре обещал заплатить, но не делал этого, это как то влияет?

Поделиться сообщением

нет))

Поделиться сообщением

а если я при телефонном разговоре обещал заплатить, но не делал этого, это как то влияет?

Да упырям вообще можно говорить,что душе угодно)) Мало-ли,в каком Вы настроении)) Мне вот в последнее время нравится говорить,что они мне должны) орать,правда,начинают...жадные,твари)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте!!! Почитал вашу тему и сделал вывод что платить не надо...

У меня ситуация такая. После потребительского пришла карта 50 т. это апрель 2006г. щас точно не помню всех обстоятельств кредит гасил 1-2 раза потом в связи с болезнью не смог. БРС звонил мне раз 5 я им объяснил ситуацию что мол так и так болен, мне сказали привезти документ что это на самом деле так. Что я и сделал, привез в банк справку о заболевании и письменно попросил их об отсрочке, рассмотрев мою просьбу банк отклонил ее. После этого

еще пару раз звонили какие то дяди... потом перестали. На данный момент я инвалид второй группы. Пять лет тишина и тут на днях приходит письмо от коллекторов что до 31 мая 2011г. я должен оплатить 64т. с копейками. Как быть в моей ситуации???

Поделиться сообщением

Пять лет тишина и тут на днях приходит письмо от коллекторов что до 31 мая 2011г. я должен оплатить 64т. с копейками. Как быть в моей ситуации???

Сегодня прям дурдом))

У Вас срок исковой давности прошел по карте. Гоните их в шею.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!!! Почитал вашу тему и сделал вывод что платить не надо...

Глубокая мысль... :shock:

Поделиться сообщением

У Вас срок исковой давности прошел по карте. Гоните их в шею.

Всё же, имхо, стоит отметить, что в суд они могут подать. Вполне законно. Только, на суде гражданин имеет право заявить об истечении срока исковой давности. А до суда - посылать их в суд.

Поделиться сообщением

Всё же, имхо, стоит отметить, что в суд они могут подать. Вполне законно.

Кто?? Упыри?? Он будет первым тогда)))

Поделиться сообщением

Нет, банк.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу