• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Igoronline

Сроки исковой давности

3 286 сообщений в этой теме

Всем привет.

Дабы не плодить темы спрошу тут. Вчера обратился друг за помощью, финансовой. Брал он в свое время кредит на покупку комп-ра, несколько раз заплатил и как некоторые на форуме "забил" на остальные платежи. Брал в 2005 году на 27 месяцев, в 2006 году приходили на почтовый ящик извещения о том, что вы должны столько -столько, оплатите вместо 30 тысяч (примерно) погасить ~72000. На днях ему пришло письмо от конторки "Эксперсскредит" в котором было сказано, чтобы он оплатил сумму в районе 50тыщ. до 14 февраля 2011, иначе суд, и т.д. Последний платеж по договору должен был быть 14.02.08г. Срок исковой давности я так понимаю не прошел. Что в этом случае можно сделать, кроме как одолжить денег?

PS Форум читал, просьба не посылать читать еще раз :)

pss По возможности ответьте по данному случаю, какие варианты решения возможны. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

pss По возможности ответьте по данному случаю, какие варианты решения возможны. Заранее спасибо.

Продержаться до 14.02.11. Не вестись на разводки коллекторов, не платить ни копейки пока, т.к хуже не будет, а деньги пойдут на штрафы и прервут срок давности.

А после 14.02.11 самое главное не пропустить и отменить судебный приказ. На большее коллекторы не пойдут.

Поделиться сообщением

Просьба не пинать меня модераторам! Почитала ветку, но так и не поняла до конца........

Ситуация: автокредит на 3 года, взят в июне 2005, платила 2 года, потом денежка кончилась..... Теперь вопрос (конкретно к моей ситуации): срок ИД от какого периода? от июня(августа) 2007г (когда был последний платеж), или от июня 2008 (по сроку договора)? если по первой дате, то можно ссылочки на статьи....... :hospital:

Поделиться сообщением

У вас срок от окончания договора, т.е. от 08 года

Поделиться сообщением

>>Не вестись на разводки коллекторов, не платить ни копейки пока

Они ему уже звонили оказывается и спросили готов, ли он оплатить. На что получили ответ, что денег нет =)

Т.е. из вашего сообщения я так понимаю, что те ~50к которые они просят пойдут только лишь на штрафы? А далее будут выбивать остальные деньги + % ну т.д.? Стоит ли звонить в банк и узнавать ситуацию по данному случаю? Прочитал в ветках, что коллекторы до суда дело не доводят, но все случаи, которые мне попались были уже с просроченным сроком давности.

ps как узнаю остальные подробности, будут вопросы еще =)

Поделиться сообщением

Еще раз:

Коллекторов, банк в сад (суд).

На вопросу вы отказываетесь платить? - только то, что по решению суда, а так я вам ничего не должен.

Ждать 14.02.11 и отслеживать судебный приказ. В случае его получения потерпевшим :hospital: (его родственниками) и не отмены возможен конкретный гемморрой.

Поделиться сообщением

Еще раз:

Коллекторов, банк в сад (суд).

На вопросу вы отказываетесь платить? - только то, что по решению суда, а так я вам ничего не должен.

Ждать 14.02.11 и отслеживать судебный приказ. В случае его получения потерпевшим :bigsmile: (его родственниками) и не отмены возможен конкретный гемморрой.

Про "сады", "огороды" ознакомился =) Судебный приказ должен прийти заказным письмом (под роспись)? Про гемморой , если приказ не отменят человека (заемщика) ждет :hospital: Так? А причина того, что приказ не отменят какая может быть (это уже в суде решается)?

Поделиться сообщением

Про "сады", "огороды" ознакомился =) Судебный приказ должен прийти заказным письмом (под роспись)? Про гемморой , если приказ не отменят человека (заемщика) ждет :hospital: Так? А причина того, что приказ не отменят какая может быть (это уже в суде решается)?

1. Заказным должен, но часто приходит обычным. Реакция на такой приказ на ваш вкус. Можете поразвлекаться с приставами.

2. Причина не отмены может быть только одна (в случае нормального получения приказа), раздолбайство потерпевшего, которому лень написать отмену приказа из 30 слов и отправить в суд заказным письмом или пешёчком до секретаря. Иногда случается, что пишут ценным письмом с описью. Суды такое не получают, и приказ не отменяют. Это не смертельно, но гемморройно в дальнейшем. Хотя отменяется в дальнейшем без проблем.

Поделиться сообщением

1. Заказным должен, но часто приходит обычным. Реакция на такой приказ на ваш вкус. Можете поразвлекаться с приставами.

2. Причина не отмены может быть только одна (в случае нормального получения приказа), раздолбайство потерпевшего, которому лень написать отмену приказа из 30 слов и отправить в суд заказным письмом или пешёчком до секретаря. Иногда случается, что пишут ценным письмом с описью. Суды такое не получают, и приказ не отменяют. Это не смертельно, но гемморройно в дальнейшем. Хотя отменяется в дальнейшем без проблем.

1. Кто ж с приставами развлекается? ))))))

2. Я думаю ради такого дела, он не только 30 слов напишет,а гораздо больше. Кстати, от какого суда (арбитражного, по месту прописки?) приходят подобные письма счастья? Просто человек не из Москвы, а коллекторы и БРС как бы имеют отношение к Москве, пешком вряли получится отнести.

Тут ключевым фактом является, что он сейчас боится суда. Из серии мало ли чего могут решить. Хотя и платить сейчас, как то не логично... за 5 лет наверное % набежал, что можно новый "Глонасс" запустить =))))

Поделиться сообщением

1. Кто ж с приставами развлекается? ))))))

2. Я думаю ради такого дела, он не только 30 слов напишет,а гораздо больше. Кстати, от какого суда (арбитражного, по месту прописки?) приходят подобные письма счастья? Просто человек не из Москвы, а коллекторы и БРС как бы имеют отношение к Москве, пешком вряли получится отнести.

Тут ключевым фактом является, что он сейчас боится суда. Из серии мало ли чего могут решить. Хотя и платить сейчас, как то не логично... за 5 лет наверное % набежал, что можно новый "Глонасс" запустить =))))

Цитат поменьше, можно от модератора по кумполу ...

1. Ну почему, приятно, когда пристав прибегает, а тут говоришь, да я же ничего не получал, и приказ отменяется. И пристав счастлив и потерпевший.

2. Письмо счастья приходит от мирового судьи по месту прописки. Причем теоретически мировой судья может быть хоть с Колымы.

3. Судов бояться, кредит платить (со штрафам и пеням)

З.Ы. Судя по упоминанию арбитражного суда в связи с физ. лицом, вам и вашему товарищу надо форум раз пять покурить. С перерывами на укладку материала в голове :hospital:

Поделиться сообщением

Спасибо за предупреждение (про цитаты).

По трем пунктам согласен, по поводу вкуривания форума, пытаюсь пока только я, перерывы делаю =) слишком много новый инфы. Про арбитраж наверное зря написал, ушел читать дальше.

Поделиться сообщением

Прочитайте раза на три...все поймете.

http://80.kir.mirsudrf.ru/modules.php?name...ages&id=260

Эх какая жалость, а так все хорошо начиналось. Зато все необходимые статьи с интрапритациями прописаны. Готовый материал.

lys, примочка в том, что там нельзя было восстановить срок давности. Не было веских оснований (болезнь, плен и т.д.). Незнание закона не освобождает....(ну и прав соответственно). Не потому что старое постановление ВАС сильнее, а просто закон о банках был всегда. А последнее постановление от 02 марта 2010 - это просто настойчивое напоминание банкам о соблюдении законов.

Поделиться сообщением

Не потому что старое постановление ВАС сильнее, а просто закон о банках был всегда. А последнее постановление от 02 марта 2010 - это просто настойчивое напоминание банкам о соблюдении законов.

Давайте уточним - там вопрос о восстановлении ИД и не поднимался. А суд не может выйти за рамки дела(иска). Потому у банка и праздник : сроки не восстанавливаются, применили ст. 181 ГК, а заодно и 200 ГК "погасили". Браво!

Закон о банках был, согласен. И что из этого? Да ничего. Что, там есть право банка на взимание оплаты с заёмщика за ссудный счёт?

Вообще странно, что суд установив в решении факт сознательного наложения комиссии на заёмщика, никак на это не отреагировал...

Причём тут ВАС и его постановление от 02.03.2010? Я его не указывал.

Я написал иное - Постановление ВАС и ВС от 1996 года переплюнуло более свежее, постановление ВС от 2001 года. И судья подпела банку.

Суд просто обязан был (ИМХО) руководствоваться этим, "ВСовским" постановлением.

Само дело достаточно странное, на мой взгляд...

Поделиться сообщением

Простите а вот вы советуете так сделать ,а у кого нить это прокатило

Простите

Поделиться сообщением

Простите

посмотрите суд. практику. Там возможно найдёте ответ на вопрос.

Поделиться сообщением

Простите

посмотрите суд. практику. Там возможно найдёте ответ на вопрос.

Спасибо огромное изучаю форум

Поделиться сообщением

Странное на Ваш взгляд..

Иное решение прогнозируется?

В копилку.

Поделиться сообщением

Странное на Ваш взгляд..

Иное решение прогнозируется?

В копилку.

Вот именно, прогнозируется.

пока что, не могу дождаться ответа на частную жалобу на суд.

Жду дальше...

Поделиться сообщением

Народ, че нить новое было по бырыэсу, давно сюда не заглядывал. На следующей неделе подаю (или в конце этой) подаю первый иск к ним.

Сам иск:

Карта пришла по почте, договора нет, гони бабки, сцуко! Не, серьезно, будет именно таким. Остальные фокусы - в виде уточнений. Седня предупредил судью, помощник при этом спросил: проект решения сразу с иском принесешь, или послушаешь для приличия, что эти уроды скажут? :hospital: Но в районном придется тяжко, в нашем регионе у БРС ни одного проигрыша. Короче, следим за битвой века. Иск как напечатаю, выложу.

ЗЫ. Чукча появляется на форуме или нет? Короче, ход процесса буду выкладывать, нужен коллективный моск, потому как решение должно быть железобетонным.

Поделиться сообщением

Короче, следим за битвой века. Иск как напечатаю, выложу.

Привет.

Нет, нового пока не было ничего.

Да и если что-то и будет, то если сам выложишь свои тёрки с банком в суде.

Поделиться сообщением

Народ, че нить новое было по бырыэсу, давно сюда не заглядывал. На следующей неделе подаю (или в конце этой) подаю первый иск к ним.

У К.Р.В. в Белгороде было. Ну тут его на 5 дней в баню отправили :hospital:

Поделиться сообщением

Посты и ответы на вопросы denissisuew перемещены в ветку Кредитэкспресса http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1593&st=180

Поделиться сообщением

Для более полного понимания объясняю :

изменён срок для применения последствий недействительности сделки.

срок для признания самой сделки недействительной остался прежний - 10 лет.

А теперь вопрос Вам - оно вам надо, признать сделку недействительной, но не применять последствия недействительности? Какой смысл?

Но, опять-таки, если сделка недействительна, а не оспорима.

ХА, Я ДУМАЮ САМЫЙ ПРЯМОЙ СМЫСЛ. Прикиним, допустим сделка недействительна и это признана судом, значит сроки применения последствий 3 года, но три года как для меня, ТАК и для Банка. Теперь они ну никак не смогут предъявлять ко мне претензии. Они хотят от меня еще 34000, хотя у меня переплата в 20000. Где косяк? Подскажите? Теперь банк будет плясать не от последнего платежа , а от 2005 года. Правильно я поняла Ваши комментарии. А сделка действительно недействительна. Эти 20000 все равно мне с них не стянуть, так хоть отстанут.

Поделиться сообщением

Комп что-то цитату не выделил, она была от LYS, поэтому прошу LYS если будет желание прокомментировать мои выводы, ну и конечно от мнения других старожилов и новичков, понимающих вопрос не откажусь

Поделиться сообщением

прошу LYS если будет желание прокомментировать мои выводы, ну и конечно от мнения других старожилов и новичков, понимающих вопрос не откажусь

Пожалуйста.

После вынесения судом решения, у банка к вам вопросы отпадут сами собой. Они будут к суду.

Своё банк всё равно получит, хоть и не по своим требованиям.

Банку в этом варианте "танцевать" не придётся, ваши деньги у него. Не забыли о переплате?

И о каких сроках давности может идти речь, когда уже вынесено решение суда?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу