• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Кредитная карта

69 сообщений в этой теме

Если у вас будут длказательства того что вы довели до банка вашу позицию. Это как понять? Какие именно доазательства, ...

В этом случае доказательства - это копия заказного письма с уведомлением о вручении, отправленного вами в банк о том, что платить вы больше не в состоянии по причине тяжелого материального положения и просьбой рассмотреть вопрос в суде.

Все остальные справки приберегите для суда. Если после вашего письма банк в суд не подаст, то это будет считаться просрочкой Кредитора и увеличением долга по вине банка. В этом случае суд может снять с вас обязательства платить % за просрочку.

Поделиться сообщением

Если у вас будут длказательства того что вы довели до банка вашу позицию. Это как понять? Какие именно доазательства, вотя например перестала платить тк в декрете и сейчас там же... И мне если предоставить справки и свид-во рождения ребенка то это и есть доказательсва, а если так то кому именно????????????????????

Вы отсылаете банку заказное письмо с уведомлением в котором описываете вашу позицию( т.е. прекращаете вы платить или нет), а получение банком этого письма и будет считатся доказательством (т.е. у вас на руках должно оказаться уведомление о получении ими ваших доводов).

Так понятнее? :bigsmile:

Поделиться сообщением

Вы отсылаете банку заказное письмо с уведомлением в котором описываете вашу позицию( т.е. прекращаете вы платить или нет), а получение банком этого письма и будет считатся доказательством (т.е. у вас на руках должно оказаться уведомление о получении ими ваших доводов).

Анастасия, мы сейчас получили копию отмены приказа, запросили в филиале договор (на что нам ответили прямо, что оного нету, и вышлют только оферту). Теперь составили заявление о том, что платить далее отказываемся (тело выплачено +немного сверх), все вопросы - в суд, телефонные звонки - в прокуратуру + требование выслать договор №такой-то (на который они ссылаются) и т.п.. Пошлем заказным с уведомлением и описью: в банк, и в коллекторское агенство - по экземпляру.

Вопрос вот в чем. Говорят, для себя надо копию надо снять на всяк пожарный. Как это грамотно сделать? А то они в суде не ровен час выяснится, что енту бумажку "банк затерял где-то". Надо ли заверять эту копию (а то мало ли что мы там накопируем)?

Поделиться сообщением

У меня тело кредита выплачено полностью(+800р сверху :bigsmile: )(брал 40000 должен уже 52000)

Вот завтра утром слушание у меня, приготовил встречный иск, посмотрим...

Поделиться сообщением

У меня тело кредита выплачено полностью(+800р сверху :bigsmile: )(брал 40000 должен уже 52000)

Неужели при такой сумме в суд подали? Что-то не хочется верить. А судебный приказ был?

Поделиться сообщением

Вопрос вот в чем. Говорят, для себя надо копию надо снять на всяк пожарный. Как это грамотно сделать? А то они в суде не ровен час выяснится, что енту бумажку "банк затерял где-то". Надо ли заверять эту копию (а то мало ли что мы там накопируем)?

Ну если банк "затеряет" то это уже их проблема, уведомление вам гарантирует что ваши доводы ими получены и прочитаны. Но для подстраховки я бы вам предложила отправить 4 экземпляр в центробанк с пометкой что вы просите проследить за судьбой подобного письма в брсе, а брсу соответственно рассказать судьбу остальных экземпляров). И как говорил мой юморист-адвокат цб канечно на***ть на судьбу вашего письма, но в качестве морального прессинга для брс это вполне подойдёт. :bigsmile:

P.S. Кстати заверить все копии одним штампом попросите на почте, когда будуте опись составлять. У них там штампик есть с датой которым они на описи проставляются вот и заверьте им свою копию. :bigsmile:

Поделиться сообщением

А можно поподробней? Какие меры принимались до иска и вообще что да как?

А в борьбе вам удачи! :bigsmile:

Поделиться сообщением

Ну если банк "затеряет" то это уже их проблема, уведомление вам гарантирует что ваши доводы ими получены и прочитаны. Но для подстраховки я бы вам предложила отправить 4 экземпляр в центробанк с пометкой что вы просите проследить за судьбой подобного письма в брсе, а брсу соответственно рассказать судьбу остальных экземпляров). И как говорил мой юморист-адвокат цб канечно на***ть на судьбу вашего письма, но в качестве морального прессинга для брс это вполне подойдёт. :bigsmile:

P.S. Кстати заверить все копии одним штампом попросите на почте, когда будуте опись составлять. У них там штампик есть с датой которым они на описи проставляются вот и заверьте им свою копию. :bigsmile:

Йо-хо-хо! Спасибо! Интересно, а БРС на такие письма отвечает? И что это будет за ответ? Пока на этом форуме не встречала. Ну в любом случае выложу, если что-то будет.

Поделиться сообщением

Скорее всего будет стандартная зомбированная отписка что-то вроде: договор-оферта, подписан-акцепт, вы нам должны и тд...

Тут важен сам факт заморозки вашего якобы долга ну и мстя имеет место быть))) не только им нам нервы портить эт мы тоже умеем! :bigsmile:

Пишите ещё на электронку президенту до кучи. Удачи, отписывайтесь.. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста кто знает, мне нужен адрес эл.почты Цб для обращений, жалоб. Я нашла только один --webmaster@www.cbr.ru--, но честно говоря незнаю можно ли на него обращаться по вопросам надзора..?

Поделиться сообщением

Ну как прошло? Ждём.

Поделиться сообщением

а никак не прошло, перенесли слушание на 3-е декабря, для ознакомления БРС с встречным иском

Был судебный приказ в мае месяце, я его отменил, а в суд подали наверное из принципа. Когда я ходил в отдел побора БРС(примерно в конце февраля начале марта), меня хотели заставить подписать невесть что,и начали пугать чеченами(что им передадут мой долг и они его уплатят банку, а я буду должен уже им :prelest: .)( Но так как я принимал участие в боевых действиях там :fingers: ) то я "психанул" и сказал что подавайте в суд, все споры только через суд!

Поделиться сообщением

да идея про письмо это круто!!!! Завтра этим займусь!

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста найти, текст правильного письма что я не могу больше платить, и они могут направлять дело в суд.

Если можно в личку.

Спасибо большое

Поделиться сообщением

Схема тут, подгоняйте под свою историю.

Поделиться сообщением

Схема тут, подгоняйте под свою историю.

Спасибо, вы мне очень помогли, писать нужно от руки или нужно печатать?

Поделиться сообщением

Печатный текст предпочтительней.

Поделиться сообщением

У меня ситуация такая. Взяла около 10 т. в августе 2009 г.Через два месяца забеременела. Сейчас сижу дома с ребенком. Выплачивала более менее ровно до этого месяца, естественно не без просрочек. Задолжала платеж за 1месяц, а они звонят и угрожают, что выставят требование о полном погашении - это около 30 т. на сегодняшний момент. Вопрос вот в чем: я мать-одиночка и пособие на ребенка мой ЕДИНСТВЕННЫЙ оф. доход. А с пособия, если я правильно поняла даже суд. приставы взять ничего не могут. Нашла и воспользуюсь идеей о направлении письма в банк. А что еще стоит сделать в этой ситуации?

Поделиться сообщением

я с марта им не плачу так мне или суд или платить а за это время тыщ 10 накапало а у вас чего то много взяли 10 а уже аж 30. И ваще почему я раньше этот сайт не видела никогда бы не связалась с этим банком :apllause: А вы карту брали?

Поделиться сообщением

Вопрос вот в чем: я мать-одиночка и пособие на ребенка мой ЕДИНСТВЕННЫЙ оф. доход. А с пособия, если я правильно поняла даже суд. приставы взять ничего не могут. Нашла и воспользуюсь идеей о направлении письма в банк. А что еще стоит сделать в этой ситуации?

С пособий на детей, как и с алиментов, ничего не берется. Если у вас нет доходов, направьте заказное письмо в банк, опишите ситуацию, приложите свидетельство о рождении ребенка и справку о пособии. Банку, как обычно,на это наплевать; но в случае суда, это пойдет в вашу пользу - вы банк поставили в известность о своих проблемах, а банк меры не принял, а только накручивал свои проценты.

Поделиться сообщением

я с марта им не плачу так мне или суд или платить а за это время тыщ 10 накапало а у вас чего то много взяли 10 а уже аж 30. И ваще почему я раньше этот сайт не видела никогда бы не связалась с этим банком :apllause: А вы карту брали?

Да по карте, я сама уже прокляла этот день. :neutral:

Поделиться сообщением

а если я вношу денежку на карту даже там 100 руб они могут в суд подать?

Это не зависит от того сколько вносите, а скорее от того выплачено ли тело долга. Если выплачено, то вряд ли в суд пойдут, могут судебный приказ организовать, ну так отмените. А вообще суда бояться не следует.

Скажите, откуда такая уверенность, что не подадут? Вы"что-то" знаете, чего не знаем мы? Или у вас закончился срок исковой давности? Я читала. не помню в какой ветке, что подали в суд даже при выплаченном теле и процентах. Поделитесь секретом.

Поделиться сообщением

Это не зависит от того сколько вносите, а скорее от того выплачено ли тело долга. Если выплачено, то вряд ли в суд пойдут, могут судебный приказ организовать, ну так отмените. А вообще суда бояться не следует.

Скажите, откуда такая уверенность, что не подадут? Вы"что-то" знаете, чего не знаем мы? Или у вас закончился срок исковой давности? Я читала. не помню в какой ветке, что подали в суд даже при выплаченном теле и процентах. Поделитесь секретом.

Я сказала, что вряд ли банк подаст в суд при выплаченном теле долга и процентах, если дело касается крты 2005 года. Секрета никакого нет и уверенности нет. Официальная переписка с банком дает повод так думать. На два моих последних запроса (июнь 2009) банк не ответил, а по телефону сказали, что не могут мне представить те документы, которые я запросила в связи с подготовкой к судебному иску. Судебный приказ был отменен, а иск подавать банк не собирается, так как нет уверенности, что выиграют, только на госпошлину потратятся (так мне заявил их представитель по телефону). С тех пор я их не слышала и не видела. :apllause:

Поделиться сообщением

Я сказала, что вряд ли банк подаст в суд при выплаченном теле долга и процентах, если дело касается крты 2005 года. Секрета никакого нет и уверенности нет. Официальная переписка с банком дает повод так думать. На два моих последних запроса (июнь 2009) банк не ответил, а по телефону сказали, что не могут мне представить те документы, которые я запросила в связи с подготовкой к судебному иску. Судебный приказ был отменен, а иск подавать банк не собирается, так как нет уверенности, что выиграют, только на госпошлину потратятся (так мне заявил их представитель по телефону). С тех пор я их не слышала и не видела. :apllause:

Скажите, у Вас большой долг? Понимаю, что вопрос некорректный. Хотя бы до 100тыс. или больше?

Поделиться сообщением

Скажите, у Вас большой долг? Понимаю, что вопрос некорректный. Хотя бы до 100тыс. или больше?

У меня долга вообще нет, я все, что брала - вернула + 12%.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу