• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Shimonin

Храните деньги в сберегательной кассе!

34 сообщения в этой теме

Господа, а кто где держит вклады? Каким банкам доверяете? Сберу или коммерческим?

Я Сберу, конечно, доверяю, но вот уж очень политика Цб мне не нравится, лишая здоровой конкуренции нашу банковскую систему. Грубо говоря, оставляют один Сбер, альтернатив все меньше и меньше.

Так кто где хранит?

Поделиться сообщением

@Shimonin это надо было спрашивать в новостной ветке?

7 минут назад, Shimonin сказал(а):

Каким банкам доверяете?

:-xсами то поняли, что спросили у должников банков?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shimonin сказал(а):

Каким банкам доверяете?

исключительно стеклянным)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shimonin сказал(а):

Так кто где хранит?

я лично храню в исполнительных листах:-oочень, знаете, выгодно так хранить деньги)))

@Мурка какая ты несовременная:-x

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

какая ты несовременная

а чего это выгодного в ИЛ? на них проценты что ли капають? не, стеклянные банки выгоднее. Я там могу хоть какие себе проценты начислить и выдать себе любую сумму со счета и никакой закон ФЗ 115 не помешает))) и главное, банкомат не сломается и не зависнет)))))

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

6 минут назад, Мурка сказал(а):

на них проценты что ли капають?

лучше:-o

знаш, как душу греют мульоны в ИЛ, которые не выплачены по ним)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

которые не выплачены

блин, откуда у тебя ИЛ?

виртуальные шоль?

Поделиться сообщением

@Мурка ты че мою историю не знаешь?))) я должна банку, потомучто мне должны)))

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

@Fee4ka а, ты про это ))) я думала кого еще нагрела может)))

Поделиться сообщением

@Мурка ну вот...храню же)))

Поделиться сообщением

Наличие долга не исключает сбережений. Это стандартная практика, главные выбрать банк и вклад повыгоднее.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shimonin сказал(а):

главные выбрать банк и вклад повыгоднее

для чего, чтобы пристав наложил арест на счет?

Поделиться сообщением

Стеклянным банкам доверять не следует - а вдруг разобьются? Хранить дома и постоянно дрожать над деньгами, чтобы их не украли? Уж лучше хранить в классическом банковском учреждении. Но я, например, выбрала крупный банк. А то мелкие сейчас "падают" частенько и вкладчикам потом головняк вернуть из них свои кровно заработанные. А мечтаю подкопить и квартиру купить :)

Поделиться сообщением

А я считаю, что лучше всё же, по старинке, денюжки свои держать при себе. Потому что банки - дело ненадежное. Сегодня он есть, а завтра - обанкротился или еще какая беда приключилась с ним. И плакали ваши денежки горькими слезами. А если при себе - то и не денутся никуда.

Поделиться сообщением

1 час назад, Gallina сказал(а):

Но я, например, выбрала крупный банк.

И как он вас спасет например от последствий применения фз115, когда вдруг захотите снять крупную сумму оттеда? Готовы предьявить кучу оправдательных бумажек? И ждать  оценки  их банком или компетентными органами?  Или кражи денег с карточки, или поломки банкомата и пр хрени, которая может приключиться примерно с той же вероятностью, что и кража из дома.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. На мой взгляд вклады надёжнее всего держать в крупном банке, таковым например является Сбербанк. Не стоит доверять свои сбережения банкам с малоизвестным названиями, которые могут прогореть на следующий день после внесения средств. Если сумма вклада не слишком большая, то можно обойтись и стеклянной банкой, как  уже было сказано выше. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gallina сказал(а):

Уж лучше хранить в классическом банковском учреждении. Но я, например, выбрала крупный банк.

42 минуты назад, Bankir73 сказал(а):

На мой взгляд вклады надёжнее всего держать в крупном банке, таковым например является Сбербанк.

Вам сколько лет?.. Вы, наверное, не застали то время, когда крупный и единственный банк "СБЕРБАНК" в начале 90-х всех своих вкладчиков кинул... Правда, года с 2010 начали "компенсировать"... Соотношение 1:1... То есть, вклад в 1000 рублей "старыми" (когда средняя з/п по стране была 90-120 рублей) компенсируют 1000-ю рублей "новыми"... Вот такие "гарантии" дает "крупный" банк...

Изменено пользователем ily2947
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

7 часов назад, ily2947 сказал(а):

начали "компенсировать"... Соотношение 1:1... То есть, вклад в 1000 рублей "старыми" (когда средняя з/п по стране была 90-120 рублей) компенсируют 1000-ю рублей "новыми"... Вот такие "гарантии" дает "крупный" банк...

Вот если бы в этом соотношении кредиты гасились :roll:

Поделиться сообщением

Если у Сбера будет монополия, то и вклады будут смешными, и кредиты дорогими. И вообще, малому бизнесу никто кредит не даст, т.к. они слишком рискованные.

Поделиться сообщением

глупости пишут дяди и тёти ..класть бабло под проценты , которые не покрывают рост цен ..смишно ..как грил один мой знакомый(уже покойный) - деньги надо складывать в мешки!

Поделиться сообщением

Недавно, одно из "лиц" в ящике высказало идеальное соотношение хранения денег в нескольких валютах: 50-60% - в долларах, 40-30% - в евро и 10-20% - в рублях... Но, сказало "лицо", хранить лучше "в банке" (не в 3-х литровой - и суммами, не превышающими размер страховых выплат при банкротстве банка)... При этом, "лицо" умолчало, до какого времени безопасно хранить "в банке" свои сбережения (президентские выборы)...

Поделиться сообщением

Такое вот предложение поступило от Центробанка)))

Так что, наверное, хранить деньги уже не надо - надо сразу вкладывать в государство. Я вот думаю, а не все ли беды у нас из-за отсутствия компетенций у руководителей ЦБ, Минфина и иже с ними. Может они просто не думают, что творят...

post.jpg

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Один Сбер останется, наверно. С такой скоростью лицензии летят...Дома деньги тоже страшно держать- замыслят обмен купюр, и привет.

У меня две карточки- Аймани и Тиньков. Аймани на прошлой неделе пришел кирдык. Теперь вот думаю, когда до Тинькова доберутся...(

Черт знает, что(

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Главный редактор сказал(а):

замыслят обмен купюр

в доллАрах надыть держать))) или в серебре

Поделиться сообщением

С долларами тоже могут придумать. Закупишь по шестьдесят, например, сделают по двадцать. :gigi:

А почему в серебре? Не в золоте?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу