• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Кайман

Мировые судьи

46 сообщений в этой теме

И ещё вопрос. Как лучше? Написать подробное возрожение или просто отписаться по предложенному на форуме образцу?

Лучше меньше подробностей, оставьте их для искового производства (тьфу-тьфу, чтобы не было). Чем проще, тем лучше. Лучше всего отвезти самой, вручить под роспись (чтобы на копии расписались в принятии) - надежней будет.

Поделиться сообщением

И ещё вопрос. Как лучше? Написать подробное возрожение или просто отписаться по предложенному на форуме образцу?

Лучше меньше подробностей, оставьте их для искового производства (тьфу-тьфу, чтобы не было). Чем проще, тем лучше. Лучше всего отвезти самой, вручить под роспись (чтобы на копии расписались в принятии) - надежней будет.

Спасибочки!

Поделиться сообщением

Так вот, насчёт судей:

СУ № 156. Тельнова С. А. - если не ошибаюсь, она назначена судьёй в нашем городе в прошлом году.

Ещё есть инфа, что в славном городе Самара не так давно работала мировым судьёй Тельнова Светлана Анатольевна...

И ещё: я, вообще-то судилась с брс в Кировском районе, не понимаю, при чём здесь Петроградка? Опять брс перерегистрировалось?

Поделиться сообщением

Так вот, насчёт судей:

СУ № 156. Тельнова С. А. - если не ошибаюсь, она назначена судьёй в нашем городе в прошлом году.

Ещё есть инфа, что в славном городе Самара не так давно работала мировым судьёй Тельнова Светлана Анатольевна...

И ещё: я, вообще-то судилась с брс в Кировском районе, не понимаю, при чём здесь Петроградка? Опять брс перерегистрировалось?

Адрес участка : Ул. Большая Разночинная д.23

Скажите, каков приговор? Выиграли или нет?

Поделиться сообщением

Ладно, мне не трудно повторить:

мы подали на брс, но оно просило суд отказать нам по причине истечения срока исковой давности, суд их просьбу удовлетворил, то есть, отказал нам в иске по их просьбе, поскольку таков Закон. Разбирательство было в Кировском районе, тогда брс в нашем городе был зарегистрирован по Ленинскому проспекту.

Эй, самарцы, расскажите, правда ли у Вас есть в городе (или была) судья Тельнова? По делам брс она "работала"?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Сегодня отвезла возражения по судебному приказу прямо в судебный участок под подпись. Теперь буду ждать иска. Подскажите, бывалые, сколько обычно проходит время от отмены судебного приказа до подачи иска Брс?

Поделиться сообщением

Сегодня отвезла возражения по судебному приказу прямо в судебный участок под подпись. Теперь буду ждать иска. Подскажите, бывалые, сколько обычно проходит время от отмены судебного приказа до подачи иска Брс?

Задайте вопрос полегче. Этого даже в банке не знают. Как их левая пятка захочет.

У одних так никогда и не подают иск, у других сразу, у третьих через годик. Наверное у них там лотерея работает.

Поделиться сообщением

Буду надеяться на лучшее, а пока надо приобрести вторую профессию-юриста, что бы не тратиться на адвоката.

Поделиться сообщением

Буду надеяться на лучшее, а пока надо приобрести вторую профессию-юриста, что бы не тратиться на адвоката.

Тогда советую повнимательней читать форум.Это как начальная школа,при получении Высшего образования.Сам набираюсь ума-разума таким макаром.Да ещё прикупил Гражданский кодекс.Помогает здорово.Чего и Вам желаю.

Поделиться сообщением

Тогда советую повнимательней читать форум.Это как начальная школа,при получении Высшего образования.Сам набираюсь ума-разума таким макаром.Да ещё прикупил Гражданский кодекс.Помогает здорово.Чего и Вам желаю.

Так вот я и приобритаю профессию юриста посредством форума. Только когда информации очень много, не все понятно. Это как перед экзаменом, сумбур в голове. Надо изучать постепенно от одного этапа к другому. Буду ждать дальнейших действий БРС.

Поделиться сообщением

Так вот я и приобритаю профессию юриста посредством форума. Только когда информации очень много, не все понятно. Это как перед экзаменом, сумбур в голове. Надо изучать постепенно от одного этапа к другому. Буду ждать дальнейших действий БРС.

На счёт сумбура в голове я с вами согласен.По поводу изучения-начните хотя бы с первых тем форума,там очень хорошо написано про все действия,какие надо,а какие нет.

Поделиться сообщением

Так всё таки,как судьи?Адекватны или ангажированы?Или ещё никто не знает?

Поделиться сообщением

Тупые они и долларовые купюры в глазах блестят. По крайней мере у нас. Они денег ждут от заведомо выигрышного дела, а с банком скорей всего вообще побоятся сталкиваться. По моему простому делу судья сидел и 15 минут потирал голову, произнося все это время одну единственную фразу:" Что то мне все это не нравится, что то вся эта история дурно пахнет." И только после моего намека что я впервую очередь не обжаловать решение пойду, а жаловаться на него он сухо гавкнул:"Все, идите." Не сказав мне даже в чью пользу решение, пришлось еще минут пять над ним стоять и спрашивать что тут собственно говоря произошло и каково решение, пока мне секретарь не сказала что решение в мою пользу. Вот такие мировые судьи. Смею предположить, что таких 90%, если не больше.

Поделиться сообщением

Тупые они и долларовые купюры в глазах блестят. По крайней мере у нас. Они денег ждут от заведомо выигрышного дела, а с банком скорей всего вообще побоятся сталкиваться. По моему простому делу судья сидел и 15 минут потирал голову, произнося все это время одну единственную фразу:" Что то мне все это не нравится, что то вся эта история дурно пахнет." И только после моего намека что я впервую очередь не обжаловать решение пойду, а жаловаться на него он сухо гавкнул:"Все, идите." Не сказав мне даже в чью пользу решение, пришлось еще минут пять над ним стоять и спрашивать что тут собственно говоря произошло и каково решение, пока мне секретарь не сказала что решение в мою пользу. Вот такие мировые судьи. Смею предположить, что таких 90%, если не больше.

Скажите, у вас это где?

Поделиться сообщением

Что ж,конкретно и категорично!Спасибо.

Поделиться сообщением

Все судьи люди, со своими пороками и недостатками..И кто избирает - их не избирают, их назначают, а назначение можно добиться любыми путыми...в т.ч. и порочными путями, взятками, вся беда в том, что это их работа, но тока они свою работу расценивают, как способ обогащения; я вообще считаю, что на них можно кое что забить, а на их решение можно подать апеляцию, так, по крайней мере, как показывает практика, все ж есть шанс...

Поделиться сообщением

И еще...Я тож работал в системе службы безопасности...Не банка, торговой компании...Не надо ругаться, я не БРС-0вец, и не коллектор...Когда я начал речь на суде о взыманиии процентов по день фактического исполнения суда (это предусмртрено нормой закона), судья ( мужик), так завалил меня нормами закона, что я нынущжен был отказаться от процентов...не то, что я не знал эти положения, а то, что у нас договор был кривой...М...ть,где у на честные судьи...?

Поделиться сообщением

Юля,спасибо.Я,конечно,думал об этом,но даже не догадывался,что до такой степени.А есть у нас "нормальные"судьи?То есть те,которые когда почувствуют что клиент знает законы - ведут дело по закону?Я имею ввиду,кроме городского!Там тётки классные.

Поделиться сообщением

Юля,спасибо.Я,конечно,думал об этом,но даже не догадывался,что до такой степени.А есть у нас "нормальные"судьи?То есть те,которые когда почувствуют что клиент знает законы - ведут дело по закону?Я имею ввиду,кроме городского!Там тётки классные.

Да не за что, я просто написала своё представление о судьях, основанное на своём малюсеньком опыте и на опыте своих знакомых.

Если Вам интересно моё мнение, то вот оно: о беспристрастной Фемиде можно только мечтать(это только у меня на аватарке она с закрытыми глазами), к каждому судье есть ключик-это грамотный адвокат, которого он не сможет запутать в случае своего пристрастного отношения к определенному делу. Если человек хочет получить решение в свою пользу либо с малыми потерями для себя, то конечно же лучше нанять адвоката. У меня, к примеру, "долг" перед банком значительно превышает расходы, понесенные на адвоката, поэтому в случае чего я прибегну к его услугам и буду спать спокойно. Помимо знания закона нужно еще умело им пользоваться чтобы тебя не запутали в два счета. Это как и в медицине, какой то там ОРВИ можно вылечить и в домашних условиях самостоятельно, но если заболевание намного серьезней, то понятное дело лучше обратиться к хорошему специалисту.

Поделиться сообщением

Да уж!У меня долг не малый остался,50 000т.руб.и думаю адвокат мне не помешает.Хотя очень хочется самому попробовать по бодаться с ними.Всё-таки думаю это возможно,ведь первое заседание,с мировым судьёй,наверняка будет под "диктовку" банка.Вот там и проверю самого себя.Язык у меня подвешен неплохо( по словам знающих меня людей ),попробую отстоять себя сам.А далее видно будет...

В любом случае спасибо за инфу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу