• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

17 915 сообщений в этой теме

9 минут назад, stalker 2.0 сказал(а):

Хорошо иллюстрирует постановочные терракты и фальшивые противостояния...хотя инфа подается совсем под другим углом.
Документальный фильм «Доказательства Бога» смотреть онлайн. Документальный спецпроект РЕН ТВ проводит сенсационное расследование о том, что нашим миром управляет «некто», покажет немыслимые явления, случившиеся на Земле, разберет невероятные научные теории существования Высших сил.

)) да ты уш определись...хто врахи то у россий то пля((а то мош сЁ рептилоиды мутят то((..и штаты тута ни при чем((...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Пойду шкуру потру)))

Поделиться сообщением

Только что, Sh42ru сказал(а):

@maleew1 фуууу   я раньше.....

не я тута моху тя просветить..там парадоксов стока пля((...вот я пенсий с 94 хода..а почемуто она больш чем у тех кто выходит ща((..сток заморочек то(((не я об обышно пенсий то..хосдумовскии не беру((..у тех пля стажа больше((..ну и пахали по 18 на день((стахановцы по 24((

Поделиться сообщением

6 минут назад, maleew1 сказал(а):

не я тута моху тя просветить..там парадоксов стока пля((...вот я пенсий с 94 хода..

@maleew1 Мне 21 было, когда пенсионером стал(((

Поделиться сообщением

19 минут назад, maleew1 сказал(а):

)) да ты уш определись...хто врахи то у россий то пля((а то мош сЁ рептилоиды мутят то((..и штаты тута ни при чем((..

Малеев учи метадичку-не забивай себе голову тем за што деньхи не платят.:lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Sh42ru сказал(а):

@maleew1 Мне 21 было, когда пенсионером стал(((

тоды перживать то нече..хотя((се в этом мире переменчиво..я вот посьоянно пытаюсь на 16 пля прожить...пля буд тяжеловато((..пить пля бросил((..теперь осталось с куревом пля разобраться то...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Правительство РФ выделит на строительство федеральной трассы "Таврида" (Керчь - Симферополь - Севастополь) с 2018 года более 14 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на совещании о развитии промышленности в Крыму. Далее: https://news.rambler.ru/business/37568218/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

а скока выделят...да далеко ходить не над((..иль в семье любимо ребенок е??

Поделиться сообщением

8 минут назад, maleew1 сказал(а):

тоды перживать то нече..хотя((се в этом мире переменчиво..я вот посьоянно пытаюсь на 16 пля прожить...пля буд тяжеловато((..пить пля бросил((..теперь осталось с куревом пля разобраться то...

@maleew1 Умудрился же я пенсию кредитом загубить(((... курить в госпитале начал, думал, что ходить никогда не смогу(((, научился, а бросить не могу...

Изменено пользователем Sh42ru

Поделиться сообщением

Ответный удар Державы. Контрсанкции от источника власти.

Здравствуй, Страна Героев. И до какого предела, позволю спросить всех, мы будем терпеть унижение со стороны в конец обнаглевшей западной элиты, пытающейся править нами и указывать как нам жить? Вводить против нас санкции, пытаясь нас таким образом наказать  "рублем"? Да кто они вообще такие?!

Все их мировое правление -- незаконно и построено на чудовищном обмане. В фундаменте их власти лежит контроль над денежной эмиссией, который присвоила себе кучка банкиров, частных лиц, объединенных вокруг  картеля  под названием Федеральная Резервная Система США. Напомню всем что ФРС США является частной организацией и убедиться в этом достаточно легко, открыв телефонную книгу США. Вы не найдете ФРС в разделе "государственные учреждения". Вы найдете эту контору в разделе "частные фирмы" 

Их управление является незаконным и неявным. Наверху "пищевой цепочки" находятся богатейшие семьи мира, контролирующие эмиссию мировой резервной валюты номер один. Далее идут подконтрольные им транскорпы, семьи олигархов, контролирующих нефтедобывающую и нефтепрерабатывающую отрасль, атомную энергетику, ВПК, металлургию и фармацевтику. И так далее. Что касается политического бомонда, то он представляет из себя представителей этой самой верхушки, исполняет их волю, играя в демократию , то есть во "власть народа" на всех уровнях этой пирамиды.

Пора и нам власть применить и покончить со всем этим. Действуя при этом строго в рамках основного Закона, который дает нам для этого все необходимые права. 

Конституция Российской Федерации

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Мы бы не трогали западную элиту, эту кучку дерьма, ибо, как известно, чем меньше трогаешь дерьмо, тем меньше оно воняет, но, честно говоря, нас достало издевательство над нашим народом , Великим Русским Народом, поэтому мы решили поставить его как правящий народ над всеми другими, дабы в мире воцарилось общество развития, процветания и справедливого распределения благ.

За все время новейшей истории мы -- единственная в мире страна, которая имеет, пусть не совсем удачный, но все же живой опыт построения социализма, как единственно возможной на сегодняшний день модели общества, позволяющей остановить деградацию и встать на путь развития. 

Мы не против других народов и наций, готовы работать в союзе с теми, кто не чужд нашей идеи, но интернационализм -- глобализм ни к чему хорошему еще никого не привел.

Он оказался вывеской. Под лозунгом масонов "Cвобода. Равенство. Братство" , он на деле переродился в интернационализм банкиров, олигархов, и сексуальных меньшинств.

И человек как вид продолжает деградировать дальше.

Мы долго терпели , ждали, надеясь что у сильных мира сего и у их кукловодов будет достаточно разума чтобы остановить дальнейшую деградацию, истощение природных ресурсов и уничтожение экосистемы планеты , но всему наступает свой предел.

Так исторически сложилось что Русские и вместе с ними другие коренные народы нашей многонациональной Родины в большинстве своем оказались теми, кто за последние три безумных столетия технотворчества и кровопролитнейших войн, сберег свою душу.

Кто то сейчас усмехнется, кто то повертит пальцем у виска и спросит ехидно: ну и как, мадам собирается покончить с властью хозяев денег? 

Отвечаю вам что задача сложная, но выполнимая. С кондачка она не решается, но вся необходимая для этого база у нас есть и создана она еще в СССР.

Речь не идет об опыте социализма вообще, этот опыт нам пригодится в дальнейшем, когда мы разрушим их модель изнутри. 

Разрушить ее предсталяется возможным, если вспомнить что в обеспечении денежной эмиссии ФРС США, кроме их "военных мощей", посредством которых они продвигают свою пирамиду долгов и кредитов, в настоящий момент находится торговля нефтью. 

Мало кто знает , но Советский Союз еще в семидесятые годы мог прихлопунть западную экономику как взбесившегося таракана ударом одного тапка.

В шестидесятые годы великим Русским ученым, Иваном Степановичем Филимоненко был открыт холодный ядерный синтез и страна имела всю необходиму базу для революции в области энергетики. Достатрчно было руководству страны применить политическую волю и в течении одной пятилетки перевести большую часть энергетики страны на технологии ХЯС,-- ту часть, которая зиждится на сжигании углеводородов.   

Но амбиции номенклатурщиков из центрального аппарата оказались выше интересов страны и народа, и вместо того чтобы похоронить западную экономику они похоронили это революционное открытие. 

Они спрятали открытие Филимоненко и попытались сломать ему жизнь. 

Но сломить его дух этим засранцам оказалось не по силам. У представителей элиты есть деньги и власть, но что касается духа, то здесь у них, как правило, кишка тонка.

Посмотрите это видео- интервью с человеком, сделавшим это открытие и узнайте кто он, кем он был в жизни, великий ученый, простой Русский Ваня, парень, который в возрасте 16 лет ушел на фронт, стал солдатом - разведчиком. Прошел всю войну, штурмовал Будапешт и укрепрайоны квантунской армии. Он жив и дай Бог ему доброго здравия. 

https://youtu.be/IdzexBS2b_s

Филимоненко был не единственным ученым в СССР, работавшим в этом направлении. Вторым ученым , также открывшим ХЯС и низкоэнергетические трансмутации, был Борис Васильевич Болотов.

О Болотове и Филимоненко есть много статей, видео, но я хочу предложить вам то видео, где Болотов раскрывает технический секрет ХЯС и демострирует устройство своих реакторов. 

https://www.youtube.com/watch?...

Рамки данной статьи не позволяют рассказать подробно об этих двух выдающихся личностях и об их открытиях, но вы легко сможете узнать о них более подробно, если наберете их имена в поисковике. 

Холодный ядерный синтез реален, он существует во многих вариантах, не смотря на все попытки похоронить его. Противодействие ему исходит от хозяев денег, действующих в темную и использующих масонские и иллюминатские организации, и их агентов влияния, работающих в национальных академиях, в том числе и в РАН.

Все то, что я сказала, находится в соответствии с призывом Президента России Владимира Владимировича Путина, высказанным им на генеральной ассамблеии ООН в 2015 году -- послушайте внимательно его речь еще раз. 

Поэтому я призываю всех тех, у кого есть голова на плечах, не слушать промасоненых "экспертов" из РАН и их комиссии по лженауке. Они толком не знают того предмета, о котором говорят и откровенно лгут, исполняя заказ хозяев денег. Посылайте их к чертовой матери, думайте сами и делайте.

Подобные технологии имеются и на западе. Но там система научилась эффективно бороться с изобретателями, просто покупая их и не прибегая к крайним мерам.

Холодный ядерный синтез уничтожит власть хозяев нефти и не позволит им далее играть в пирамиду нефтедоллара.

Однако у них в запасе есть еще и другое.

Это власть золота. Чтобы быть, краткой , напомню что золото испокон веков является исторически признанным эквивалентом "разменной монеты" и резервом для банковской системы. На случай очередного мирового финансового кризиса, сильные мира сего уводят свои капиталы именно в золото, что имеет место и сейчас.

И если обесценить золото и нефть, то что тогда спрашиваю вас будет является денежным эквивалентом? 

Отвечаю. То, что должно им быть изначально. То есть ТРУД. Труд рабочих и крестьян, труд организаторов и исполнителей, труд людей творчества и науки. 

Кто то может сказать что труд людей науки и творчества ничего не стоит по сравнению с трудом рабочих. 

Но ошибаются те, кто так думают. Именно этот труд лежит в основе крушения "нового мирового порядка". Обесценив нефть, мы не дадим хозяевам денег играть в мошеннические игры в пирамиды, а обсеценив золото, мы не позволим им увести свои капиталы в подвалы и сейфы в виде золотых слитков. 

Куда они их тогда денут?

В антиквариат, в коллекции старинных монет и марок? -- Ну это просто смешно. 

А что касается их недвижимости, которую они себе присвоили посредством обмана, то это просто территория, которую всегда может занять тот, кто сильнее их. 

И в этой ситуации, когда у них не будет возможности аккумулировать капиталы в золоте и в бриллиантах, что будет является гарантией их власти? 

Преданность их слуг? Но, позвольте, спросить кто будет им предан, если им нечем будет платить за эту преданность, основанную на власти денег? -- Она порочна и фальшива. 

В этой ситуации самые преданные им становятся первыми предателями. (--"Извини , хозяин, ничего личного, это просто бизнес").

В наших силах и в нашей власти лишить их возможности спрятать свои капиталы в чем то . что имеет вечную ценность и что можно хранить в небольшом объеме. 

И пусть они тогда пожирают друг друга, как крысы в банке, а мы на все это посмотрим со стороны.

И тогда проявится то что должно проявится давно. Истинными правителями должны стать те, за кем правда -- люди, которые привлекают других своими заслугами и качествами, за которых преданным им не страшно идти под пули и совсем не потому что они богаты материально, а именно за то, что они видят путь и освещают его для других. И такие люди придут в итоге к власти. 

И социализм , как единственная на сегодня модель общества развития и справдливого распределения благ в конечном счете восторжествует по всему миру. Деваться будет некуда. 

И это работа ни на день и ни на год, а на много лет и даже ни на одно поколение. Но если мы не хотим быть далее рабами системы, то делать эту работу нужно уже сейчас.

Ядерную войну против нас они развязать не посмеют и не смогут, а если и рискнут, то будут уничтожены первыми. 

Итак, подвожу краткий итог.

Для того чтобы уничтожить порочную власть хозяев денег, необходимо буквальным образом выбить землю из под их ног. Лишить их опоры -- возможности спекулировать энергоресурсами -- это первый пункт и обесценить золото -- это второй пункт. Третьим пунктом будет наше решение лишить их возможности производить деньги росчерком пера. 

На втором пункте хочу немного остановится подробнее.

С точки зрения нынешней парадигмы науки холодный синтез золота невозможен. Но это является заведомой ложью. 

В 1924-м году, когда в Веймарской Республике, горел невиданный по своим масштабам экономический кризис, появилась статья

Статья в вечерней газете

В пятницу 18 июля 1924 года нобелевский лауреат, физик, профессор, доктор Вальтер Герлах опубликовал в вечернем издании «Франкфуртер цайтунг» интересную статью под названием «Превращение ртути в золото». Эта небольшая статья открывает поистине неограниченные возможности. Редакционное введение к ней начинается довольно невинно...

читайте далее http://voenoboz.ru/index.php?c...

Холодная низкоэнергитическая трансмутация ртути в золото известна давно, но эта информация утаивается от общественности.

Приступая к написанию этой статьи я предвидела скептические и откровенно издевательские комментарии к ней. Но хочу сказть я что сама лично являюсь исслетовательницей ХЯС и работаю в этой теме второе десятилетие. Исключительно за свой счет и при поддержке меценатов. И мне удалось синтезировать вожделенный металл несколькими известными мне способами с очень высокой рентабельностью в нынешних ценах на золото. 

Я исследовала на практике работы Вальтера Герлаха и Дитриха Майта, а также работы Теодоро Тифферо, французского химика XIX века, написавшего свои мемуары и представивший их во Французскую Академию Наук в 1853-м году. Его мемуары я в интернете не нашла, они есть у меня в печатном виде. Желающие могут найти их самостоятельно по имени в поисковике. 

Вот одна из ссылок: http://alchemy.ucoz.ru/index/0...

Для справки.

Теодор Тифферо — французский ученый, химик и алхимик, живший в XIX веке.

Вырос и учился в Нанте, где и стал работать преподавателем на химической кафедре, в высшей школе. В 1842 он уехал в Мексику. Посетив золотоносные рудники и поговорив с рудокопами, Тифферо приходит к выводу, что золото растет и его можно выращивать как растения в теплицах. С этой мыслью, он возвращается в Париж, где начинает бурную деятельность, стараясь привлечь научное сообщество к своему открытию. С 1847 года по 1891 год, Тифферо отправлял один запрос за другим во Французскую Академию наук, но все оставалось по прежнему. В июне 1887 года он подал заявление в бюджетную комиссию французской палаты депутатов, для рассмотрения его метода получения золота. Заявление оставили без внимания. В октябре 1896 года, Тифферо предпринял последнею попытку доказать свою теорию, но Академия наук осталась непреклонна. Он умер на рубеже XIX и XX века, окруженный своими почитателями и учениками.

Ниже представлен отрывок из его мемуаров.

Металлы суть тела сложные. Искусственное производство драгоценных металлов возможно.

Ко всем чудесам промышленности, которыми ознаменовался XIX век, я, скромный и неизвестный труженник, прибавлю свой камень на постройку общего здания...

...Я решаюсь сообщить свое открытие публике единственно потому, что его важность прибавит новый блеск к славе моего отечества. Я нашел средство производить искусственное золото; я делаю золото. При этом сообщении я уже слышу возгласы неверующих и сарказмы ученых, но я отвечаю и тем и другим: слушайте и смотрите!

Поэтому мне плевать на ехидные смешки от профанов и дураков. Как и Тифферо я сегодня могу сказать то же что и он, повторив его слова: 

Я нашла средство производить искусственное золото; я делаю золото.

И ничего противозаконного я не совершаю. Я не занимаюсь оборотом драг металлов, я провожу частные исследования и считаю своим долгом инофрмировать об этом всех желающих.

Что касается мнения со стороны ученого совета РАН, то этим господам я скажу что хватит морочить людям голову. Вы прекрасно знаете что ХЯС существует и синтез золота также известен вам. Так пусть все это будет известно всем желающим - всем тем, у кого есть голова на плечах и руки.

Рамки данной статьи не позволяют мне углублятся в тонкости технологии синтеза золота из серебра и ртути, это статья популярная, а не научная, но я впредь буду далее информировать общественность более подробно об этом и о других работах в этой области.    

Также имею честь сегодня представить всем своего друга, коллегу и единомышленника Максима Назарова, успешно повторяющего опыты Филимоненко и Болотова и открыто демонстрирующего технологии, которые для многих окажутся шоком и фантастикой. 

Холодная трансмутация меди и олова в серебро, палладий и золото, с рентабельностью (по предварительным расчетам) выше 1000 процентов.

https://youtu.be/EpykxflNn1Q

А есть еще и микробиологическая трансмутация.

Биотрансмутация. Открытие, напугавшее Ротшильдов.

Опубликовано: 28 июл. 2016 г.

21 июня произошло событие, претендующее на мировую сенсацию, и проигнорированное крупнейшими мировыми СМИ. Группа российских ученых (В.Курашов, Т.Сахно) на пресс-конференции, проведенной в Швейцарии, заявила об открытии ТРАНСМУТАЦИИ урана и тория с помощью биотехнологии.

При помощи этой технологии можно быстро и дешево получать в больших количествах почти любые изотопы. Варианты применения:

1. Удовлетворение острого дефицита медицинских изотопов.

2. Превращение ядерных отходов в безвредные вещества.

3. Повышение эффективности атомных электростанций раз в десять, что сделает электроэнергию значительно дешевле.

4. Создание мощных, долгоживущих и портативных источников энергии (размером с батарейку) для военных и гражданских объектов.

5. Быстрый и дешевый способ получения изотопов (уран-235 и уран-233), необходимых для создания АТОМНОГО ОРУЖИЯ, а также СИНТЕЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ (золота, палладия и др).

Действительно ли россисйские ученые совершили прорыв в науке?

Почему молчат глобальные СМИ?

Подробнее - в этом видео а также в статье на сайте 

http://congeniator.com/biotransmutacija/.

Ликбез. Что это такое биотрансмутация? Откуда растут ноги? Перспективы. Почему молчат.Популярно (для блондинок). Рекомендую. 15 минут видео.

https://www.youtube.com/watch?v=k43a8Zd3S5s

Да, нам могут помешать. Начнут с критики, которая сведется к банальному троллингу. Чем сможем, тем и ответим.

Могут пойти дальше и найти повод и применить меры юридического характера. 

И так далее. 

Что ж, пусть свершится начертанное на Небесах.

Мы принимаем бой.

Готовьтесь, господа рокфеллеры и ротшильды. Русские идут. 

https://cont.ws/

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Sh42ru сказал(а):

@maleew1 Умудрился же я пенсию кредитом загубить(((... курить в госпитале начал, думал, что ходить никогда не смогу(((, научился, а бросить не могу...

вот тут пля..выкручиваться надо..изо сех сил..пенсия на этом уровне поддержка мама не хорюй((ща сложно так судить..но предположить то можн..ща путину надо холоса..во чо бы пля не стало..вон там кредиторам в крыме..кой чо подкинул пля..так чо..надеза е..чо чонибудь изменится((но ейт вилами пля по воде((хотя пля надех то остается..((..а вот курить пля((ейт не ток здоровью то ущерб((..еще и по буджету мама не хорюй((так чо..санкции на пользу пля((насчет курева..у меня ща близк знакомых средь мужиков то..коль 7..и се не курят пля((..дефки тока выручают...тем пля трава пля не хори..не бросим и се...во сучшки то))..но поддержка...

Поделиться сообщением

1 час назад, Sh42ru сказал(а):

Мне 21 было, когда пенсионером стал

когда земную жизнь окончу 
попробую еще разок 
но уровень возьму сложнее 
камбоджа семьдесят шестой

Поделиться сообщением

5 минут назад, maleew1 сказал(а):

ща путину надо холоса..во чо бы пля не стало..

Сам та веришь в ето? В кампьютыре нарисуют скок хошь хочь 300%:lol::-P

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юрич сказал(а):

когда земную жизнь окончу 
попробую еще разок 
но уровень возьму сложнее 
камбоджа семьдесят шестой

@Юрич лежу такой в гробу и слышу
как забивают первый гвоздь
вот только станут сыпать землю
как гряну песню про варяг

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Юрич Особо нравится))) на случай если марсиане
нас изучают в телескоп
я написал на крыше жопа
как предостережение

вот это чувство вам знакомо
когда бежите босиком
вы по росе едва просохшей
и наступаете в говно

Изменено пользователем Sh42ru
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Европейский союз принял санкции в отношении трёх россиян и одной компании из России в связи с поставками турбин Siemens в Крым. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.
Ограничительные меры были наложены на заместителя министра энергетики Андрея Черезова, главу департамента Минэнерго Евгения Грабчака, на компанию «Технопромэкспорт» и её руководителя Сергея Топор-Гилку. Инициатором расширения санкций в связи со скандалом с Siemens выступили власти ФРГ.  Далее: https://news.rambler.ru/business/37569794/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

и ейти суки не отстают от сводна брата то((...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нам объявлена война!

00:00 - Какая разница между Экономической войной и реальной войной?
05:20 - Как Россия собирается побеждать в этой войне?
10:25 - Важен ли для России раскол США?
13:15 - Почему люди боятся слово "Война

Поделиться сообщением

0:40 - Почему СМИ не осветили в новостях о создании #Малороссии?
7:40 - Какой должен быть дальнейший ход? 
17:00- В Германии лучше живется, чем в России. Так кто же все таки выиграл?
24:35 - Владимир #Путин не собирается менять конституцию? 
28:40 - действительно ли Россия ответит на санкции США? 
33:25 - Москва и Анкара подписали соглашение о покупке комплексов С-400 .
51:25 - Почему партия "национальный курс" не 
выдвинет своего кандидата на выборы в президента России? 
54:25 - Кандидат партии "Национальный курс" Владимир Путин?
58:37 - В Белоруссии не дают проводить пикеты #НОД? Как работать #НОДу в Белоруссии? 
1:06:40 - Достижения одиночных пикетчиков. 
1:09:10 - Работа Ботов против #НОДа.

Поделиться сообщением

МИД России заявил о праве ответить на новые санкции ЕС Далее: https://news.rambler.ru/politics/37552619/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

неушто хаз отключим(?..по крайне мере над счета проверить по дфшорам...влрух тама трамп деньхи пля хоанит....

Поделиться сообщением

Российский предприниматель Вячеслав Семенчук анонсировал выпуск новой криптовалюты, которая будет функционировать по правилам кашрута. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру». Новая валюта получила название Bitcoen. Проект создания денежной единицы заручился поддержкой российской еврейской диаспоры.
Как отмечается в пресс-релизе, Bitcoen соответствует еврейскому закону. В частности, каждые 10 процентов единиц криптовалюты будут передаваться общинам. Кроме того, участники системы смогут получить беспроцентный кредит.
Как пишут «Ведомости», российская еврейская община заинтересована в проекте — валюта могла бы снять ряд вопросов с финансовыми операциями в соответствии с еврейским законом, с которыми у традиционных валют есть определенные сложности. Далее: https://news.rambler.ru/business/37566150/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

вот те раз...((..а как отреахирут ниебабулина?...обвалит нахрен на первыжх же торхах((...

Поделиться сообщением

Инфляция в России в августе будет близка к нулю, в отдельные недели может наблюдаться дефляция. Далее: https://news.rambler.ru/business/37571190/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

аха..а по каким продухтам то(?..те которо в быту не требуются(??...не хлеб давай дефляций то((..ну иль на бензин((

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

7 часов назад, maleew1 сказал(а):

Проект создания денежной единицы заручился поддержкой российской еврейской диаспоры.

7 часов назад, maleew1 сказал(а):

вот те раз...((..а как отреахирут ниебабулина?

@maleew1 ещё раз внимательно прочитай свою инфу и свой вопрос. Ещё вопросы есть?

Поделиться сообщением

Новые американские санкции могут ударить не только по «Северному потоку – 2». Текст закона составлен так, что под санкции может попасть чуть ли не любая компания, так или иначе сотрудничающая с российской в нефтегазовой сфере. Какие именно проекты могут оказаться под ударом, и почему радоваться смягчению формулировок в тексте закона пока еще рано?
Главное отличие новых антироссийских санкций США от предыдущих в энергетической сфере заключается в том, что они касаются не только российско-американских проектов, но и проектов с третьими странами.
Ограничения срока заемного финансирования для нефтегазовых компаний – не так страшно. И до этого российские компании могли брать кредиты не более чем на 90 дней (теперь на 60 дней). Фактически уже несколько лет ни о каких займах речи не идет.
Куда более важным является другой санкционный пункт. Если раньше запрет на участие в проектах по Арктике, шельфу и сланцевым формациям касался лишь работы ряда российских компаний в России, то теперь санкции США распространяются на любые проекты Газпрома, ЛУКОЙЛа, Роснефти, Сургутнефтегаза по всему миру.

«Текст санкционного закона написан настолько обще, что под санкции на самом деле может попасть любой вариант сотрудничества с любой российской компанией в России и за рубежом.
Возьмите любой проект, и я легко подведу его под эти американские санкции», – говорит гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.
Единственное уточнение: под санкции попали проекты, где доля участия российской стороны не менее 33%. Почему вообще был введен такой порог? Потому что тогда даже маленькая доля России (в 5%) в проекте заставила бы американцев или европейцев бежать сломя голову. В конце концов российские компании могли бы выбить своих конкурентов из тех проектов, где без них как раз было бы лучше. Под «дружественный огонь» США мог бы попасть даже, к примеру, проект «Шах-Дениз-2» в Азербайджане, который рассматривается как важная альтернатива поставкам российского газа в Европу, ведь 10% проекта владеет ЛУКОЙЛ, говорится в бюллетене аналитического центра при правительстве РФ.
Введение такого порога в 33% также дает шанс привлечь американские технологии в Россию, так как из-под запрета выводятся те проекты, в которых доля компаний под санкциями составляет менее 33%, в том числе проекты на территории России, говорится также в докладе.
Вне угрозы санкций благодаря этому порогу оказался, например, азербайджанский проект «Шах-Дениз-2», некоторые африканские проекты ЛУКОЙЛа, проекты ЛУКОЙЛа и Роснефти в Норвегии по ряду лицензий (у российских компаний доля до 30%), ангольские проекты «Газпром нефти» (менее 5%).
Также ничего не угрожает проекту Роснефти в Северной Америке, так как у российской компании лишь около 30% в проекте «Кардиум» (Cardium) в провинции Альберта Западной Канады. Речь идет о разработке нетрадиционных запасов. Новых скважин пока не бурят, так как из-за низких цен на нефть это невыгодно.
Зато под угрозой санкций оказался проект ЛУКОЙЛа с Мексикой и Канадой по разработке месторождения сланцевой нефти «Блок Аматитлан» в Мексиканском заливе. Ибо российской компании принадлежит здесь 50%. Также сложности могут ждать вьетнамские проекты Газпрома и Роснефти, где их доля от 35% до 100%. Под угрозой санкций проекты Газпрома в Северном море (Силлиманит, Равн и другие), а также проекты ЛУКОЙЛа (доля 72%) по разведке и разработке блоков «Эст Рапсодия» и «Трайдент», расположенных в румынском секторе Черного моря. В зоне риска и некоторые африканские проекты ЛУКОЙЛа, где доля компании соответственно более 33%.
Таким образом, канадские, мексиканские, африканские, вьетнамские партнеры российских компаний могут быть наказаны США только за то, что Россия помогает им разрабатывать нефтегазовые месторождения на их территории. Впрочем, если новое бурение по ним сейчас невыгодно, как, например, в проекте «Кардиум», то санкции им на данный момент не страшны. Однако как только рыночная конъюнктура изменится и партнеры захотят расширить свой бизнес, могут возникнуть проблемы.
«США подвешивают все компании, сотрудничающие с российскими в энергетической сфере. Теперь все они должны оглядываться на Вашингтон», – говорит Симонов.
В конечном счете американские санкции могут вынудить российские компании сократить свои доли в зарубежных проектах до 33% или вовсе выйти из наименее перспективных.
Такими нерыночными способами расчищается поле для российских конкурентов, которые с удовольствием приобретут с большим дисконтом доли российских компаний в зарубежных проектах.
«Ограничение по зарубежным проектам с нашим участием может оказаться в чем-то нам и полезным. Это разумно – инвестировать в Канаду, которая является нашим прямым конкурентом на рынке и которая не присоединилась к соглашению ОПЕК по ограничению добычи? Наша международная деятельность зачастую непонятно какой логике подчиняется», – считает Константин Симонов.
Наконец, еще один важный санкционный пункт касается российских трубопроводных проектов. США угрожают санкциями тем, кто захочет поставить любые товары и технологии или профинансировать любой трубопроводный проект с российским участием. В законе отдельно говорится о противодействии строительству «Северного потока – 2». Однако по факту под угрозой оказалась далеко не только эта труба, но и все остальные строящиеся с российским участием экспортные газопроводы. Это и «Северный поток – 1», и «Турецкий поток», и «Голубой поток», и «Сила Сибири», и Каспийский трубопроводный консорциум. Теперь европейцам и туркам даже заниматься ремонтом и модернизацией «Северного потока – 1» и «Голубого потока» может быть опасно.
Единственное: «Сила Сибири» вряд ли может пострадать, так как здесь нет иностранных инвесторов. А если в перспективе Китай захочет вложить денег в него, то его как раз санкции США могут и не испугать.
В санкциях против трубопроводов важна формулировка.
«В тексте документа (относительно трубопроводов) используется глагол «may», то есть президент США санкции может применить, а может и не применить. Это вопрос желания»,  – говорит Симонов.
Это то самое смягчение формулировок, которому так радуется сейчас Евросоюз. «Удалось заменить формулировку с того, что президент США «должен», на то, что он «может» применять санкции, в статье закона, касающейся трубопроводов», – подтвердил в интервью РИА «Новости» постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.
Вопрос лишь в том, смогут ли договориться европейские компании о неприменении по отношению к ним санкций? При этом как только появится повод для санкционного воздействия на европейскую компанию, на Дональда Трампа внутри США сразу начнут давить по поводу связей с Россией и Владимиром Путиным.
Главный вопрос: как поведут себя европейцы, испугаются или нет? Смогут ли они хлопнуть дверью перед США, не приняв их политику двойных стандартов? Ведь когда Газпром строит более выгодный для себя газопровод, его обвиняют в политизированности. Но когда США в открытую говорят о том, что расчищают в Европе рынок для своего СПГ, применяя нерыночные меры, то никто их не критикует и не видит в этом политическую подоплеку. Как долго ЕС будет позволять США манипулировать?
Нельзя не признать, что пока европейцы боятся. Это показывает история с Siemens, которая готова уйти из России, только бы не потерять американский рынок сбыта. И немцев можно понять: оборот концерна Siemens за 2016 год в США – 16 млрд долларов, в родной Германии – 10 млрд долларов, а в России – только 1,2 млрд долларов. Когда речь идет о потере 1,2 млрд против потери 16 млрд, выбор очевиден. Американский рынок сбыта намного масштабней, чем российский.
«У США есть эффективный крючок. Они прямо говорят: если не хотите играть по нашим санкционным правилам, пошли вон с рынка», – согласен Симонов. Однако уступив раз, придется уступать постоянно. В конечном счете можно перегнуть палку, энергетическую политику в ЕС будут вести США, которые заполнят европейский рынок собственным СПГ по той цене, которая будет выгодна им. А СПГ будет существенно дороже российского трубопроводного газа.
Однако пока эксперты не ставят крест на «Северном потоке – 2» и «Турецком потоке». «Европейские компании участвуют в «Северном потоке – 2» в первую очередь финансово. Они должны привлечь половину финансирования. Миллиард евро они уже перевели. Теперь они его назад потребуют? Сомневаюсь. Тогда решат, что больше денег переводить не будут. Но ничего страшного – Газпром довольно успешно размешает облигации. Найти деньги проблем не будет», – говорит Симонов.
Второй вопрос: в проекте используются немецкие трубы, но это скорее бонус немецкой стороне, так как у России есть свои производители труб, в том числе для морских газопроводов. «Германия не захочет поставить трубы – наши компании с удовольствием сами поставят. Технических проблем нет», – говорит Симонов.
Проблема возникает лишь с трубоукладкой, так как этим занимается швейцарская компания Allseas. С «Турецким потоком» будет та же ситуация. Далее: https://news.rambler.ru/business/37571576/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

зато импортосмещение подстехнет..иран вон под большим хнетом был..и ничо...

Санкции Соединенных Штатов против оборонных предприятий России не нанесут ущерба оборонной промышленности РФ.

Об это заявили в государственной корпорации «Ростех», отмечая, что, введя ограничительные меры, США признали Россию достойным конкурентом.

Там также отметили, что санкции, которые решили ввести Штаты против нескольких оборонных предприятий России, представляют собой продление мер, которые существовали ранее. При этом предприятия, против которых ввели санкции, не сотрудничают с США.

В «Ростехе» сообщили, что подобные ограничительные меры не смогут нанести ущерба российским предприятиям, вместе с этим США признали, что РФ – достойный конкурент в области оборонной промышленности.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты решили ввести санкции против нескольких зарубежных компаний, в частности, против пяти предприятий из РФ, среди которых – тульское Конструкторское бюро приборостроения, а также коломенское Конструкторское бюро машиностроения, входящие в «Ростех».

https://rueconomics.ru/182737-rosteh-sankcii-ssha-rossiiskoi-oboronke-ne-strashny

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу