• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

oput0505

Из опыта общения с банком )))

40 сообщений в этой теме

Каждый раз, как только БРС кидает что-нибудь в почтовый ящик, а потом читая то, что пишут - ухахатываюсь.

На мой запрос документов до сих пор нет. А вот фигню пугательную не устают писать.

post-4664-1278411485_thumb.jpg Вот здесь пишут, что департамент был вынужден подготовить материалы только для решения вопроса взыскания зад-ти в судебной порядке. Далее приглашают в офис для урегулирования проблемы. Ниже стоит штампик, что документы направлены в суд.

Письмо безграмотное, противоречиям нет предела.

В другом они пишут про неустойку, судебные расходы и про увеличение суммы задолженности в процессе исполнительного производства жирным шрифтом. далее они перечисляют меры принудительного исполнения: (жирным шрифтом выделяют)

- принудительное вселение взыскателя в жилое помещение; Вы слышали про такое? ОЙ какой кошмар!!!!!!!! Или такое и правда существует?

- принудительное выселение должника из жилого помещение; Это по-моему из ЖК РФ, когда огромная сумма долга перед коммунальщиками

- взыскание на имущество супругов; Здесь они пишут про то, что согласно ст.39 семейного кодекса они заберут, ну например машину моего мужа на погашение задолженности по исполнительному документу. Разве эта статья применяется не только при разводе?

Поделиться сообщением

Ниже стоит штампик, что документы направлены в суд.

Письмо безграмотное, противоречиям нет предела.

Наверное штампиком ошиблись второпях,да и кривенький какой то.

Поделиться сообщением

ужасти какие-то, даже фотошопом в БРС не умеют пользователя...

Поделиться сообщением

- взыскание на имущество супругов; Здесь они пишут про то, что согласно ст.39 семейного кодекса они заберут, ну например машину моего мужа на погашение задолженности по исполнительному документу. Разве эта статья применяется не только при разводе?

Вообще могут наложить взыскание на часть общего имущества супругов. То есть выделят вашу долю в совместно нажитом имуществе и на нее будет накладываться взыскание. Это большая морока, но если сумма долга солидная, то приставы берутся за такое. Во всяком случае про такие случаи читала.

Поделиться сообщением

Да уж. А можно будет оформить, например дарственную (на моего папу, например), как вы думаете, кто знает? Машина есть в собственности мужа.

Поделиться сообщением

Вообще могут наложить взыскание на часть общего имущества супругов. То есть выделят вашу долю в совместно нажитом имуществе и на нее будет накладываться взыскание. Это большая морока, но если сумма долга солидная, то приставы берутся за такое. Во всяком случае про такие случаи читала.

Интересно а описать автомобиль который находится в автокредите в другом банке могут? ПТС находится у банка..

Поделиться сообщением

Да уж. А можно будет оформить, например дарственную (на моего папу, например), как вы думаете, кто знает? Машина есть в собственности мужа.

Сейчас дарственных на машину нет. Оформляете через продажу с ценой 1000 рублей, например. Я так нашу машинку на маму оформляла. Кстати, если машина куплена мужем до брака, она не является совместно нажитым имуществом. Вообще приставы по собственной инициативе не связываются с выделением долей супругов и наложением ареста, но если взыскатель будет очень настойчив, то будет этим заниматься. В практике приставов такие действия делаются не часто, но тем не менее такие случаи есть. Мы на всякий случай в свое время подстраховались с машиной, мало ли что.

Поделиться сообщением

Интересно а описать автомобиль который находится в автокредите в другом банке могут? ПТС находится у банка..

Могут, но только если свое согласие на это даст банк в котором ПТС заложен. Маловероятно, что банк-залогодержатель на это пойдет.

Поделиться сообщением

Могут, но только если свое согласие на это даст банк в котором ПТС заложен. Маловероятно, что банк-залогодержатель на это пойдет.

Спасибо, успокоили! :bigsmile: просто кроме машины больше описывать то нечего по большому счету..все остальное подстраховано.. :intellekt:

Поделиться сообщением

Спасибо, успокоили! :bigsmile: просто кроме машины больше описывать то нечего по большому счету..все остальное подстраховано.. :intellekt:

Немного вас огорчу. Все не совсем так просто, как хотелось бы. Да, арестовать и продать машину, которая в залоге у другого банка практически невозможно. Но! Возможно наложить запрет на регистрационные действия с этой машиной. То есть, вы со временем выплатите свой кредит, машинка выйдет из залога, а тут ее уже ждут. Читала подобные вещи. Раньше с залоговыми машинами не связывались, а сейчас приставы вынуждены искать варианты, потому что взыскателям ничего не достается.

Поделиться сообщением

Немного вас огорчу. Все не совсем так просто, как хотелось бы. Да, арестовать и продать машину, которая в залоге у другого банка практически невозможно. Но! Возможно наложить запрет на регистрационные действия с этой машиной.

AnnT, в моем случае банк-залогодержатель даже и наложить арест на регистрационные действия не дал своего согласия. Так что, я думаю, всё зависит от упертости банка-залогодержателя.

Поделиться сообщением

Немного вас огорчу. Все не совсем так просто, как хотелось бы. Да, арестовать и продать машину, которая в залоге у другого банка практически невозможно. Но! Возможно наложить запрет на регистрационные действия с этой машиной.

AnnT, в моем случае банк-залогодержатель даже и наложить арест на регистрационные действия не дал своего согласия. Так что, я думаю, всё зависит от упертости банка-залогодержателя.

Добавлю ещё свои 5 копеек.

У самого такая же проблема. Так вот ситуация следующая. Судебные приставы могут наложить арест на залоговый автомобиль (например, запрет на снятие с учёта, хотя как правило в ГИБДД уже есть список залоговых авто). Естественно банк залогодержатель должны уведомить. Более того, теоретически такой автомобиль возможно приставам даже выставить на торги, при этом считается, что банк залогодержатель не пострадает, так как залог по ГК следует за вещью. Другое дело, что реализовать такое авто практически не возможно, так как какой дурак согласится купить авто с обременением в виде залога. Банк залогодержатель в любой момент может инициировать процедуру обращения взыскания на залоговое авто не зависимо от того, у кого оно находится. Так, что это большая проблема для судебных приставов. Мороки много, а результата ноль. А в остальном как уже ответила Ann выше. После выплаты кредита банку залогодержателю машина уйдёт к приставам. Я вообще поступил вот как, договорился с банком залогодержателем (платил 3 года из 5). Есть долг в другом банке. Так вот, чтобы не остаться вообще без машины банку залогодержателю уменьшил платежи по кредитному авто на половину, тем самым увеличив срок выплаты кредита за авто ещё на 5 лет. А там видно будет.

Поделиться сообщением

Отправляла запросы трем банкам: БРС, Хоуму и Ренессанс (с предупреждением, что если не получу ответ, буду во все инстанции обращаться). Хоум и Ренессанс соизволили таки ответить, а БРС же крутой - не отвечают, а только пугают судом.

Поделиться сообщением

В таком случае возникает вопрос, определен ли срок в течении которого автомобиль может находиться в этом самом заложенном состоянии??? А если например я его продам по ген.доверенности, т.к. полноценно продать и переоформить не могу без ПТС, они пойдут описывать его у нового владельца??

Поделиться сообщением

А если например я его продам по ген.доверенности, т.к. полноценно продать и переоформить не могу без ПТС, они пойдут описывать его у нового владельца??

Да. Банк и приставы будут дергать нового владельца.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу