• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

AR71

Договор не отображается в приложении банка

7 сообщений в этой теме

14 октября онлайн через М-видео заполнил анкету на рассрочку 12 мес. ОТП банк дал одобрение. Запросил селфи. Отправил смс с кодом на подписание договора. Пришло смс сообщение с номером договора и ссылкой. Но только ссылка ведет на скачивание приложения. Скачал.

21 октября товар привезли. Через 1-2 дня договор после доставки должен отобразиться в приложении.

И началось....

Прошла неделя. Договора и графика платежей нет. По телефону в службу поддержки дозвониться - проще в Кремль позвонить. Дозвонился кое-как. Оказывается в банке данные моего старого паспорта. Интересно, а как банк проверяет анкету, отправленное селфи? Исправили данные паспорта. Сказали через 1-2 дня договор появится. Но его опять нет.

Пишу в чат. На каждый мой вопрос отвечают разные менеджеры. И каждому повторяю одно и то же. По итогу говорят, что мой договор не авторизовался. Ну так авторизуйте же! Дайте мне договор и график! Все вбестолку - ждите, разбираемся.

Один какой-то спец только ответил, что создали заявку в соответствующий отдел под номером таким-то. Надо ждать до 10 дней.

Сегодня еще раз написал в чат - что с моим договором. И сегодня мне пишут, что ждать надо до 15 (!) рабочих (!) дней!!!

А ведь скоро вносить первый платеж. А я не знаю какого числа и какую сумму. Ну да ладно, могу конечно внести по номеру договора какую-нибудь сумму. А платеж пройдет, не затеряется? Ведь договор не авторизован.

И тут напрашивается еще один вопрос с юридической точки зрения -  а если договор не авторизован, нет договора на руках и графика -получается как-то что я нахаляву получил товар?

Впендюрит ли банк потом проценты и штрафы за просрочку если не платить и ждать окончания разбирательства?

Короче, одни вопросы. 

Жду ответы и толкование ситуации от знатоков форума.

Поделиться сообщением

1 час назад, AR71 сказал(а):

и толкование ситуации от знатоков форума.

Это по ОТП то? :-D Не ждите. Банк, который придумал, что банковский счет надо не просто открыть, а еще и "активировать" ( за три дня бодания ни единый человек мне не объяснил, что это означает), способен на всякое.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

11 час назад, AR71 сказал(а):

Отправил смс с кодом на подписание договора.

Получается договор подписали вы и обратное  не докажите. А нельзя обратиться в офис банка, или его не существует в принципе в вашем населенном пункте?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lisa69 сказал(а):

Получается договор подписали вы и обратное  не докажите. А нельзя обратиться в офис банка, или его не существует в принципе в вашем населенном пункте?

У нас нет отделения банка к сожалению. А ехать к черту на кулички не очень удобно как по расстоянию, так и по свободному времени.

Я хочу получить просто график платежей - когда и сколько мне платить. Ничего от банка добиться не могу.

Договор есть, но он не активирован.

Могу с потолка примерную сумму заплатить. Только вот вопрос - дойдет ли мой платеж и учтется ли он.

Поделиться сообщением

5 часов назад, AR71 сказал(а):

Я хочу получить просто график платежей

Идите в М Видео. Раз они уполномочены банком заключать кредитные договора, они за всё остальное тоже отвечают.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Boyrus сказал(а):

Идите в М Видео. Раз они уполномочены банком заключать кредитные договора, они за всё остальное тоже отвечают.

Самое печальное, что М-видео тоже нет в нашем городе.:cry:

Если бы было - зачем тогда нужны онлайн заказы? Можно прийти в магазин и там оформить кредит.

Онлайн - для удобства сделаны. Не выходя из дома в удобное время оформить можно заказ.

Проблем с другими кредиторами раньше не было.

Может есть какие-то надзорные органы куда можно обратиться по этому вопросу?

Раньше на форуме был  Vinni45. Но его, к сожалению, сейчас нет.:cry: В свое время он очень сильно мне помог. Уверена, по этому вопросу тоже дал бы ответ с юридической точки зрения.

Изменено пользователем AR71

Поделиться сообщением

7 минут назад, AR71 сказал(а):

Может есть какие-то надзорные органы куда можно обратиться по этому вопросу?

За соблюдение закона о потребительском кредитовании отвечает Центробанк. Пишите туда, у них есть электронная приемная. Излагайте, как есть. Что вам даже график платежей не дали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу