• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Lisa69

Старожилы
  • Content count

    10,800
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8,798 Очень хороший

4 Followers

About Lisa69

  • Rank
    Завсегдатай форума
  • Birthday November 3

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

21,128 profile views
  1. Ну и отлично, скорее всего в деле нет подтверждения надлежащего уведомления сторон, а это грозит отменой решения
  2. обратиться с заявлением к судье, который вынес решение и просить рассрочку (исполнение по частям) или отсрочку (как правило до 1 года). Описать ситуацию и приложить доказательства необходимости предоставления того или другого. Очень хорошо срабатывает когда на иждивении находятся несовершеннолетние дети или например ребенок получает платное образование, либо еще какие причины, прикладываете документы, как правило идут навстречу если подтвердить документально. Если добиться такого способа исполнения, то пристав дергать не будет, предоставите ему решение суда и будете исполнять на основании решения. Делается это не сложно если есть уважительные причины обращения и даже в суд стороны не вызываются, ну если только за редким исключением, а так в течение 10 дней судья принимает решение предоставить или нет.
  3. @Byredo смотрите как это выглядит: суд первой инстанции ответчик проигнорировал, прилетает апелляция.... что это как не злоупотребление процессуальными правами?! Я не в упрёк, а рассуждаю. Если ответчик отсутствует разумно было просить отложить заседание, но нужны уважительные причины. А может вам после принятия решения на отсрочку или рассрочку подать, если конечно платить собираетесь. Если не собираетесь, то это не вариант.
  4. @Boyrus да не будут здесь тянуть, возражений нет, встречного иска тоже @Byredo подайте хоть возражения, проценты оспорьте, ну может есть с чем поспорить все же, период, процентная ставка или прямо таки все копейка в копейку?
  5. этот ответ проясняет ситуацию? ссылаться нужно на все что поможет. Так и напишите что при обращении ФССП вам выдали то то и то то и пусть они там сами приставы с судьей разбираются. Фактически судья должен был дождаться ответа от пристава, при его отсутствии запросить снова, у него на это есть и секретарь и помощник, а коли не сделали вы то здесь при чем, я так думаю. Может еще кто вам ответит. этот ответ проясняет ситуацию? ссылаться нужно на все что поможет. Так и напишите что при обращении ФССП вам выдали то то и то то и пусть они там сами приставы с судьей разбираются. Фактически судья должен был дождаться ответа от пристава, при его отсутствии запросить снова, у него на это есть и секретарь и помощник, а коли не сделали вы то здесь при чем, я так думаю. Может еще кто вам ответит.
  6. Так по этому производству можно справку взять от пристава, где будет расписано что это другой взыскатель. Да без разницы кто там кого замещает на каком участке, возбуждает те пристав по адресу который в документе указан, все стекается к приставу по вашему участку. И то и другое, то что вам и писали не изучил обстоятельства, а по этому на что он «посмотрел» срок и восстанавливать не надо, он ещё не пропущен и что значит решил, номера исполнительного производства разные, как и судебного приказа. Надо указать что в деле распечатка с сайта по совершенно иному Ип и приложить справку от пристава желательно, а если ещё возьмёте по тому Ип о каком спор вообще класс, никакой путаницы быть не может, разные исполнительные, разные номера
  7. я полагаю будет верным обосновать и от ЗТ и от даты последнего платежа по договору, в обоих случаях сид истек
  8. Я бы для уверенности ещё бы потом в суд позвонила и убедилась, что доки судья получил
  9. @davkms зачем такие риски, что Вам мешает сразу подать и в ваше отсутствие и заявление о пропуске исковой давности. Номер дела у вас есть, так какие препятствия возразить сразу.
  10. Сегодня Володе исполнилось бы 55 лет.....................
  11. хорошие возражения существуют не для того, чтобы их читали, а для того, чтобы с них мотивировку сдирали глянешь на решения судов и как под копирку, но встречаются интересные конструкции и прямо таки видно, что судья реально думающий, даже стала себе сносить цитатами
  12. я бы наверное попробовала напрячь пристава, ну а что... вдруг пойдет навстречу и сразу отпечатает справочку об этом ИП, люди разные встречаются. У меня была замена по одному закрытому ИП, но я до суда сгоняла к приставу и справочку у него взяла, пошел навстречу. Может и вам попробовать взять справочку и к жалобе приложить, раз уж суд не удосужился и не дождавшись ответа пристава, тупо приложил в дело распечатку с сайта и не исследовав обстоятельства дела так же тупо принял решение