• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

vins12345

Столичное коллекторское агентство.

490 сообщений в этой теме

В ЦБ пожаловаться на то, что они повторно хотят по одному кредитному обязательству деньги срубить? И почему именно в ЦБ?

Поделиться сообщением

Должна быть какая-то конкретная фраза? Последний платеж по договору должен был быть в августе 2012 года. Они прос***ли больше половины срока и поздно подали в суд. Я считала, что обратившись в суд за полным погашением долга они автоматически этот договор гражданском судопроизводством закрывают. Они же просили ВСЮ СУММУ и ВСЕ проценты. Может я не права....

Не общайтесь. Номера в чс, дверь незнакомым не открывайте. А с калами общаться бестолку, они бараны, не поймут. Попробуйте, действительно в банк обратиться, может там, что скажут интересного)))))) У вас , в решение суда, договор закрыт?

Изменено пользователем Наталья_Тюмень

Поделиться сообщением

Наталья , если банк не расторг договор ,то по этому будут капать проценты пока вы не погасите долг который вам суд присудил,и банк может опять обратиться в суд за этими процентами.

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

А то, что они направляли требование о досрочном исполнении обязательств по кредитному договору не является расторжением (досрочным) кредитного договора? Это прописано в Правах банка (предусмотрено условиям договора). И к тому же какие проценты банк может требовать, если последний платеж должен был быть в авг. 2012 года. После этого Банк со всеми требованиями уже пошел в суд. Суд состоялся. Иск удовлетворили частично.

И разве можно увеличивать указанную судом сумму?))

Поделиться сообщением

Еще раз говорю,если банк не расторг договор в суде,то проценты будут капать,пока вы не отдадите долг. А требовали они основной долг и договорные проценты,и штрафы и тд.

Поделиться сообщением

У вас решение суда есть,расторгнут там договор по кредиту ? Если нет,то и будут проценты капать.Банк вам просто выставил ЗТ ,тоесть потребовал всю сумму сразу вместе с договорными процентами,и пошел в суд.А пока договор,не расторгнут,то и будут капать проценты,пока вы сумму не оплатите всю.

Поделиться сообщением

Проценты на какую сумму? 226 тысяч, которые удовлетворил суд? Или 700, которые изначально выставлял банк? Довольно странная логика. Банк обратился в суд, заявил все требования, суд состоялся. По исполнительному листу по-моему только судебные приставы вправе требовать погашения долга? Для этого есть срок подачи заявления СП.

Может вы коллектор?

Поделиться сообщением

Наталья, у вас сид не наступил, так как не прошло 3 года от последнего платежа по графику. А он у вас в августе 12 должен был быть. Ян, разве не так?

Сумма может быть увеличена, если банк в суде договор с вами не расторгал. Поэтому и % накапали такик большие.

Поделиться сообщением

Должна быть конкретная фраза? "посему суд счёл прекратить действие договора....." так что ли?

Поделиться сообщением

АВТОМАТИЧЕСКИ СУД НЕ ЗАКРЫВАЕТ ДОГОВОР. Это делается, если в иске банк просит об этом. Автоматически договор сгорает, если сид прошел. А он у вас должен наступить только в августе 15

Поделиться сообщением

Наталья, уже из ваших слов видно ,что договор не расторгнут,и про какой СИД вы говорите,им там и не пахнет,у вас сид кончается 2015 году. Да договор расторгается если банк просит,ну еще если вы попросите у суда его расторгнуть.

Поделиться сообщением

Ян, и я о том же. Просто, Наталья нас не слышит

Поделиться сообщением

Наталья,короче не парьтесь,врядли они пойдут в суд,за этими процентами,а вот каллы будут доставать.

Татусик,она скорей не понимает,просто она думает как такое возможно ,вроде и суд прошел,а проценты идут.

Поделиться сообщением

Автоматически договор сгорает, если сид прошел.

Да.Это нововведение такое.Договор составляется на самовоспламеняющейся бумаге.Запрограммированной на СИД.И как только,так сразу- ПФФФ...

Поделиться сообщением

Я вас слышу)) Но не понимаю логику. Если банк попросил в суде ВСЮ сумму и ВСЕ проценты (с 2007 по 2012 годы), то где закреплено его право ВНОВЬ требовать проценты? Про СИД я знаю. Ещё 3 последних месяца платежей попадают (условно).

Ян, и я о том же. Просто, Наталья нас не слышит

Поделиться сообщением

Да, в голове, изначально это трудно уложить.

Поделиться сообщением

Евгений, вы зачем над девушкой издеваетесь?

Поделиться сообщением

Над которой?

Поделиться сообщением

Так и что же делать? До августа терпеть звонки? "обещать" погасить...?. Ну и заплатить оставшиеся 6 тыс. по решению суда. И что они реально могут сделать? Если оооочень захотят? cry.gif

Поделиться сообщением

Если у вас потреб,то сид начинает течь с 2012 года ,а ни как не раньше. Не помню я эту статью,по которой банк вправе не расторгать договор , пока вы все не выплатите и начислять на этот долг проценты. Вот банк УРалсиб,там такая же хрень,пока не отдашь долг с процентами договорными, будут начисляться проценты на этот долг ,договор не расторгается,и суды это все удовлетворяют.

Поделиться сообщением

Каллы вам ни чего не сделают,звонками замучают,а вдруг заплатите. Господи у вас осталось 6 тыс заплатить,а мы так надрываемся,идите и заплатите,а потом в банк заявление напишите,что бы отозвали своих шакалов,что долг погашен.

Поделиться сообщением

Так и что же делать? До августа терпеть звонки?

Почему- до августа? Просто терпеть. Пока им не надоест.

Поделиться сообщением

Но я правильно понимаю, что распространяются эти проценты только на платежи за апрель-август 2012 (те, что были раньше уже попали под СИД)?

Поделиться сообщением

dc.gifуспокоили... )) до августа - потому что по странной логике в августе истекает СИД (по не расторгнутому оказывается договору) и можно послать их в Ж...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу