• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 сообщений в этой теме

Кто знает, Ренессанс передаёт долг Приставу окончательно и бесповоротно или потом другим может передать?

Поделиться сообщением

Кто знает, Ренессанс передаёт долг Приставу окончательно и бесповоротно или потом другим может передать?

Там есть одна статейка в ГК , что без оплаты долг передан не могет.

Поделиться сообщением

У меня после Пристава передали Секвойи, но теперь и те пропали.

Поделиться сообщением

У меня после Пристава передали Секвойи, но теперь и те пропали.

Вчера с пристава опять звонили , предлогают кредит взять в другом банке , я им идите в суд

говорят нам не выгодно в суд мы еще покрутим проценты а потом тогда уж и пойдем )))

Поделиться сообщением

я им идите в суд

говорят нам не выгодно в суд мы еще покрутим проценты а потом тогда уж и пойдем )))

И попадают под 404 и 406ст.ГК РФ. И тогда уже дружно идут на .....

Поделиться сообщением

я им идите в суд

И попадают под 404 и 406ст.ГК РФ. И тогда уже дружно идут на .....

Кто что нибудь знает про статью 177 уголовного кодекса приписать коллекторы хотят

Поделиться сообщением

Кто что нибудь знает про статью 177 уголовного кодекса приписать коллекторы хотят

Коллекторы всегда чего-нибудь хотят.

Относительно статьи 177 УК - она будет касаться вас только после того, как пройдет суд, вы будете признаны по суду должником и будет возбуждено исполнительное производство. И вот после этого, если у вас деньги будут (а это еще надо доказать), а вы не будете платить, тогда можно попытаться к вам ее применить.

Ну и сумма вашего долга должна быть от 1 500 000.

Иначе - до свидания.

Поделиться сообщением

Коллекторы всегда чего-нибудь хотят.

Относительно статьи 177 УК - она будет касаться вас только после того, как пройдет суд, вы будете признаны по суду должником и будет возбуждено исполнительное производство. И вот после этого, если у вас деньги будут (а это еще надо доказать), а вы не будете платить, тогда можно попытаться к вам ее применить.

Ну и сумма вашего долга должна быть от 1 500 000.

Иначе - до свидания.

Сегодня встреча была с коллекторами с пристава по просьбе ренессанса , вобще брал 30000 карту и потреб 4 осталось выплатить спустя около 2х лет выставили 135000 по карте и 25000 по потребу , предлогали где нибудь найти за несколько дней 50000 рублей якобы закрыть основной долг и все , денег конечно за 10 дней без кредита не вариант где то взять вот и думаю что делать , говорят что если не заплатить в суд , а суд припишет все и плюс 200 000 штраф ))) что можете посоветовать , кстати коллектор вежливый попался )))

Поделиться сообщением

а суд припишет все и плюс 200 000 штраф ))) что можете посоветовать , кстати коллектор вежливый попался )))

Извиняюсь что не про этот банк сюда пишу, но я по поводу судов. Недавно был суд с банком Мой банк /бывший Губернский/. Так вот суд снял все пени и штрафы, оставил к выплате только основной долг. А юрист из этого банка, присутствовавшая на суде, потом мне сказала, что суды сейчас стали отменять пени и штрафы. А по поводу аппетитов Ренесанса и КА Кредит экспресс то они уж очень велики. Был тоже кредит 116 тыс, выплатили почти половину, там еще страховка была. Так теперь они хотят 360 тыс. Кредит на мужа, а он нетрудоспособен. Вот я и отправляю их в суд. Пусть там доказывают откуда такая сумма.

Лана 78, Вам пока предупреждение за нарушение правил цитирования.

Учитесь цитировать здесь: http://forum.anti-rs.ru/index.php?s=&s...ost&p=32459 Фишер.

Поделиться сообщением

Сегодня встреча была с коллекторами с пристава по просьбе ренессанса , вобще брал 30000 карту и потреб 4 осталось выплатить спустя около 2х лет выставили 135000 по карте и 25000 по потребу , предлогали где нибудь найти за несколько дней 50000 рублей якобы закрыть основной долг и все , денег конечно за 10 дней без кредита не вариант где то взять вот и думаю что делать , говорят что если не заплатить в суд , а суд припиш ет все и плюс 200 000 штраф ))) что можете посоветовать , кстати коллектор вежливый попался )))

Я хочу вам ответить на примере одного из форумчан, который поверил словам коллектора, что надо срочно оплатить 30% от задолженности и проблем не будет, останется платить ежемесячно небольшие суммы. Человек кое-как наскреб деньги, отдал и практически на следующий день начались звонки из агентства с требованием следующих платежей. Письменно договоренность не была оформлена и звонящие из агентства сказали, что они не в курсе и надо платить немедленно. Оплаченная сумма ушла на штрафы, а долг продолжает расти.

Поэтому, если вам очень хочется оплатить 50 000, требуйте для начала с них заключение дополнительного соглашения или любое оформление сумм, которые они с вас требуют. А перед этим предоставить вам или договор цессии или агентское соглашение между банком и коллекторами. То есть, пусть подтвердят свои полномочия требовать что-то от вас.

Насчет штрафов - накрутить-то, конечно, можно и миллионы. Но всему есть предел и суд тоже смотрит на суммы. Кроме этого статью 333 ГК о снижении неустойки еще никто не отменял.

суды сейчас стали отменять пени и штрафы.

Вот именно.

И вообще, меньше верьте коллекторам, их цель - с помощью запугивания хоть что-то из вас вытрясти. И по их мнению, для этого все способы хороши и любое вранье - это нормально.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу