• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Усталый

Кто победил БРС

45 сообщений в этой теме

Давайте не отходить от названия темы - по-русски задан вопрос, или не по-русски???, кто то из участников форума, по отктанным на форуме ли документам т.е. грам. иск к БРС и подобным, или составленным сторонними юристами, ВЫИГРАЛ у банки в суде пусть не сразу но, что б приговор в законную силу вступил, может кто то членораздельно написать, а то получается, что вам про лепёшки, а вы про еб*шки= 0))

Поделиться сообщением

А в разделе "Судебная практика" недостаточно примеров?

Кто-то выкладывал выигрышное решение с помощью организации "Блокпост".

http://bp-k.ucoz.ru/load/russkij_standart/10

В разных темах выкладываются различные судебные решения.

Единственно плохо, что они не систематизированы.

Может, автор темы возьмёт на себя этот труд?

Поделиться сообщением

Поддерживаю, сам замутил воду, пусть сам и разруливает, факты есть, я и не спорю, просто, для очевидности нужна тема - "Выигранные дела у БРС", закрепитьеё и фсё., чел зашёл, прочёл и наступило желание "вскрыть" банку =0))

Поделиться сообщением

а вообще,после того как я отменила приказ,есть вероятность,что суд долго ещё не состоится?????

Есть вероятность, что он вообще не состоится.

Если вы отозвали своё согласие на передачу данных третьим лицам, то, может, вам стоит написать жалобу в роскомнадзор, что без вашего ведома распрочтраняют ваши персональные данные. И приложить заявления от соседей.

я предложила соседке написать,но она боиться,что к ней могут придти,так что доказать не смогу,тем более она потвердила ,что меня незнает...

Поделиться сообщением

я предложила соседке написать,но она боиться,что к ней могут придти,так что доказать не смогу,тем более она потвердила ,что меня незнает...

Жалко! Пугливый у нас народ. У меня соседи такие же. То же не хотят подтвердить, что из банка к ним звонили и про меня расспрашивали.

Поделиться сообщением

Поддерживаю, сам замутил воду, пусть сам и разруливает, факты есть, я и не спорю, просто, для очевидности нужна тема - "Выигранные дела у БРС", закрепитьеё и фсё., чел зашёл, прочёл и наступило желание "вскрыть" банку =0))

Поддерживаю. Эта тема должна на мой взгляд быть закреплена однозначно! Это певая доза успокоительного для любого пришедшего на сайт, с криками ПОМОГОТИ!!! :lol:

Своего рода антидот, против шока от БРС!

Поделиться сообщением

Поддерживаю. Эта тема должна на мой взгляд быть закреплена однозначно! Это певая доза успокоительного для любого пришедшего на сайт, с криками ПОМОГОТИ!!! :lol:

Своего рода антидот, против шока от БРС!

Ну есть же раздел "Судебная практика"

Поделиться сообщением

В разделе "Судебная практика" не все дела доведены до логического конца или я ошибаюсь?

Я так поняла, что Усталый предложил в теме высказаться тем кто 100% расквитался с БРС + доказательства этого. :lol:

Поделиться сообщением

В разделе "Судебная практика" не все дела доведены до логического конца или я ошибаюсь?

Я так поняла, что Усталый предложил в теме высказаться тем кто 100% расквитался с БРС + доказательства этого. :lol:

Вы хотите найти стандартный шаблон противоядия? Для каждого он свой. В судебной практике ИМХО надо изучать внимательно доводы брс...и то это не панацея потому как 2010 года мало судебной практики выложено (а там есть приличные изменения, т.е. брс защищается уже сильнее)

Опять же ИМХО сейчас нужен нестандартный подход (прецедент), новая наша защита и т.д.

Поделиться сообщением

В судебной практике ИМХО надо изучать внимательно доводы брс...и то это не панацея потому как 2010 года мало судебной практики выложено (а там есть приличные изменения, т.е. брс защищается уже сильнее)
Поддерживаю на все 100.Каждый иск индивидуален.Потому-что после каждого проигранного БРСом дела у юристов тамошних идёт разбор полётов и работа над ошибками,и уже на следующий суд они идут совершенно с другими доводами и аргументами.Которые разбивают в пух и прах аргументы предыдущего иска к банку.Поэтому шаблонный подход здесь не подойдёт.

Поделиться сообщением

Ну так и нам надо занятся этим самым "разбором полетов", чтоб учесть их новшества и найти свои....

Кстати, сегодня была с дочей в книжном она, свое что-то искалая, а пошла взглянуть на раздел юр.литературы. На глаза попалась книга (стояла среди кодексов) "Как расторгнуть Кредитный договор и избавиться от кабалы". Ясен перец неудержалась, давай листать, а там про БРС и Хоумкредит. По типу довод заемщика - ответ,аргумент Банка или корректора...

Так там в ненавязчивой форме в далбливается, что это не Банк - мошенник, а заемщик - лох, не внимательно знакомиться с Условиями. И главное вывод в том, что человек вместо того чтоб искать способ расплатиться к Банком, (что якобы неизбежно при любом раскладе, включая Суд) тратит время, дениги и нервы как свои так и Банка! Во как они войну ведут!!! :lol:

Поделиться сообщением

И главное вывод в том, что человек вместо того чтоб искать способ расплатиться к Банком, (что якобы неизбежно при любом раскладе, включая Суд) тратит время, дениги и нервы как свои так и Банка!

ага, человек должен найти способ, чтобы банк ещё больше обогатился за его счёт;

на счёт расплаты при любом раскладе - не факт, после окончания исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания, не каждый взыскатель (банк) подаст вторично исполнительный лист на исполнение к приставам;

банк (по отчётности) принял все меры для взыскания долга - долг "плохой" (впрочем как и БРС), поэтому обычно списывается!

тратит время и деньги - так это вроде сам банк обычно тратит на нас своё время и соответственно деньги! (нам то это не зачем :smile: )

ИМХО

:lol:

Поделиться сообщением

на счёт расплаты при любом раскладе - не факт, после окончания исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания, не каждый взыскатель (банк) подаст вторично исполнительный лист на исполнение к приставам;

банк (по отчётности) принял все меры для взыскания долга - долг "плохой" (впрочем как и БРС), поэтому обычно списывается!

тратит время и деньги - так это вроде сам банк обычно тратит на нас своё время и соответственно деньги! (нам то это не зачем :smile: )

ИМХО

5+

Поделиться сообщением

тратит время и деньги - так это вроде сам банк обычно тратит на нас своё время и соответственно деньги! (нам то это не зачем :apllause: )

ИМХО

5+

Спасибо за оценку lys!

Старался! :smile:

Поделиться сообщением

Про меня не знаю забыли или нет но уже как год молчат не звонка ничего, после отмены суд приказа в апреле 2009 года молчат. а с момента последнего платежа уже прошло почти два года.. ещё годик потерпеть и усё.... А вообще я бы очень хотела узнать числюсь ли я у них в базе...????? . ) может они меня давно удалили и не вспоминают. нам бы казачка на сайт какого-нить... что бы там работал и нам всё узнавал... но таких людей нет... а если и есть то они я вно не на нашей стороне.)

Поделиться сообщением

Про меня не знаю забыли или нет но уже как год молчат не звонка ничего, после отмены суд приказа в апреле 2009 года молчат. а с момента последнего платежа уже прошло почти два года.. ещё годик потерпеть и усё.... А вообще я бы очень хотела узнать числюсь ли я у них в базе...????? . ) может они меня давно удалили и не вспоминают. нам бы казачка на сайт какого-нить... что бы там работал и нам всё узнавал... но таких людей нет... а если и есть то они я вно не на нашей стороне.)

а как отменить этот судебный приказ? а то он уже у судебных приставов

Поделиться сообщением

Идете к приставам и они вам всё популярно объяснят.

Напишите заявление о приостановке исполнительного производства в связи с опротестованием вынесения судебного приказа. Ну, а дальше - в суд. Пишите возражение на СП (можно для страховки еще и написать заявление на восстановление сроков). В течение 5-7 дней получаете отмену, один экземпляр отдаете приставам. Вот и всё.

Поделиться сообщением

Идете к приставам и они вам всё популярно объяснят.

Напишите заявление о приостановке исполнительного производства в связи с опротестованием вынесения судебного приказа. Ну, а дальше - в суд. Пишите возражение на СП (можно для страховки еще и написать заявление на восстановление сроков). В течение 5-7 дней получаете отмену, один экземпляр отдаете приставам. Вот и всё.

круто...а я то навиная решила, что пристав "классная тетка" так с пониманием отнеслась...тут же мне выдала бумажку об отмене ареста счета, и посоветовала, напишите заявление....что я такая то такая то несогласна с судебным приказом...такого-то суда и буду обжаловать, но пока не будет решения об отмене данного приказ буду честно платить.... а про заявление о приостановке исполнительного производства в связи с опротестованием вынесения судебного приказа ни чего не сказали (может потому что в др. городе)?

Поделиться сообщением

На самом деле стоит понимать, что означает "выиграть у БРС".

Начнем с того, что деньги возвращать придется. Потому что факт взятия их есть.

И по совести их надо вернуть.

И разного рода компенсаций морали тоже не стоит ожидать. Не США.

Поэтому основная цель - избавится от такого положения, когда банк вам впаривает суммы долга по принципу "накручу, как хочу", изводят вас звоками и письмами и пр.

Исходя из этого любое судебное заседание уже будет для вас положительным, потому что:

- Вы переходите из ситуации "банк гнобит, а вы отбиваетесь" в ситуацию "всё по суду".

- У вас появляется фиксированная сумма долга, которую уже просто так не накрутить.

- При более менее грамотном подходе сумма долга уменьшится, хотя бы на бешено накрученные пенни и штрафы, как несоизмеримые.

- Есть реальный шанс оспорить суммы, набежавшие по процентам, законность их начисления.

- Ну и при самом благоприятном исходе сделка будет признана ничтожной и вы вообще избавитесь от начисленных процентов и пр.

Прежде чем вообще ввязываться в борьбу с банком, стоит немножко узнать и понять, а что же такое вообще коммерческий банк, как он работает, по каким правилам. В общем.

Потом более детально рассмотреть уже "Русский стандарт".

Особое внимание обратить на то, какие деньги (чьи) привлекал банк в тот год, когда вы получали кредиты.

Если честно, то у вас вывод, что отдав банку "тело + %" вы получаете огромный шанс больше о них не услышать, возникнет как-то сам собой.

Банку не придеться предъявлять по вам убытки, а проценты уж он как-нибудь распишет.

Да, возможно будет судебный приказ.

Возможно иск и суд. Тут уж никто ничего не гарантирует.

Но при правильном подходе к делу вы уже никогда не будете "терпилой бессловесным".

Почему?

См. выше.

А кто выиграл и кто проиграл?

Да вы выиграли.

Потому что вздохнете свободно, перестанете дергаться от звонков с незнакомых номеров.

А потом подойдете к банку и нарисуете баллончиком на окнах "Fuck you self Rustam" :shock: (шутка)

Последнее не рассматривайте как советы форума :neutral2: .

Если кому интересно - я активно помогал и друзьям и родственникам избавится от этого кошмара.

И результаты судебных решений всегда радовали.

Подскажу одну хитрость - всегда заявлялось гораздо больше, чем мог "схавать" суд.

Затем потихоньку некоторые требования снимались.

Резултат - вроде компромисс, юрист докладывает у себя, что кучу требований отбил (ему ведь нужно просто положительно отчитаться), судья довольна, что не будет аппеляций и нытья со стороны банка, а у нас на руках решение, где остаточная сумма на несколько порядков ниже изначальной.

И все довольны.

И кто тут победитель?

Поделиться сообщением

Ну что можно сказать на енто резюме, по сути, всего форума - слова не лаера, но мужа. =0))

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу