• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 722 сообщения в этой теме

Всё нормуль. Только запомните - ФЗ №152 "О пресональных данных", а не №153.

Поделиться сообщением

Мой разговор с баобабом. Если можно, скажите что и как я правильно или не правильно сделал?

Очень грамотная речь и все вроде правильно…, НО!...

Только не пинайте меня сильно, я просто хочу высказать свою точку зрения на все то что происходит. Может даже с некоторой долей юмора. Я могу быть и не прав и буду рад если меня поправят.

=Все семьи одинаково счастливы и каждая несчастлива по своему.=

(кто то из классиков, Пушкин вроде)

По моему опыту, все калы (опять сократил) работают по одному принципу, разбивая на этапы свою работу. Примерно выглядит так, все происходит путем телефонных переговоров.

1. Разговор в хорошей манере

2. Разговор с угрозами

3. Даже не знаю как сказать , ну что то вроде телефонообстрел , когда звонят каждые пять минут и спрашивают неважно что но одно и тоже.

4. Могут зайти домой с визитом (очень редко, как исключение)

Не буду утверждать, но мне кажется Вы на первом этапе, толи еще будет..

У половины населения планеты одни и те же проблемы: голова лысая, бассейн без воды, дочь загуляла, жена изменила, премия накрылась, что то там не стоит … , в конце концов газ забыли выключить и т.д.

Представьте вы идете по улице на работу и к Вам подходит бабка и говорит : давай порчу сниму, у тебя жена гуляет, всего за 10 тысяч, и говорит легко запоминающийся телефон (или адрес сайта) Реакция наверное никакая, идете дальше.

Перед дверью на работу женщина, оборачивается и говорит: ай какой молодой и красивый, а жена гуляет, к бабке бы сходить.. порчу снять. Конечно же нас это не пронимает… но мысль закрадывается.. В обед звонок по телефону говорит что Вы безнадежный человек , жена Вас не любит и все это из за порчи… Что то тут не так , мысли в голове забегали… Дома напряг, нервишки сдают. На родственников косишься..

Затем … А затем ничего… Проходит неделя, вторая, и все забывается…

А вот через месяц опять все начинает повторяться и в разных вариациях…. То старик то звонок то записка в почтовом ящике…

И у нормального человека появляется нормальная мысль, решение всех проблем – сходить к гадалке и за какие то жалкие 10 тысяч это наваждение само пропадет вместе с порчей. Сон наладится. Аппетит. Настроение.. и т.д.

И Вы идете…

Но финал всей истории в том, что это действовала небольшая группа шутников (читай уголовный кодекс)

Вам эта история ничего не напоминает??? Может неудачно с примерами , я ее просто из пальца высосал и вкратце написал.

Если не напоминает, попробуйте спроецировать ее на разговор с калами (сокращение от слова коллектор). Мне кажется никакого отличия . Они просто хотят поиметь с Вас деньги , а гулящая жена… пардон , задолженность в банке это просто повод .

То что выложили разговор абсолютно правильно. Люди которые в юриспруденции не разбираются, послушают и сделают правильные выводы. За это спасибо лично от меня Вам, Шару и другим. (извините , если кого не упомнил). Я лично в эти законы не лезу , другое умею делать неплохо, просто практикующие юристы в друзьях.

А так думаю, надо ветку открыть отдельную на форуме – Тренинг (как идея) может кто в этом силен.

Ухх .. Написал то..))))

п.с. насчет Пушкина.. это юмор у меня такой, если память не изменяет.. Толстой, и цитата не точная (а то точно спец группа приедет и неадекватным обзовут))))

А в чем дело, почему клона создали? Вы вообще в курсе, что полагается иметь один ник на форуме. Или у вас проблемы с первым? AnnT

Так, все понятно. Вы решили, что вы здесь самый умный. Один ник забанен, так надо второй по-быстрому соорудить? У нас так не проходит. Или достойно терпите наказание или просите амнистию. А за создание клонов можно и вообще с форума вылететь. Давайте уж без нарушений.

Кстати, тут тоже бан на 3 дня - чтобы не обидно было.

Поделиться сообщением

Всем привет, мну тут не было, на первые майские летал атдыхать, ща на 9 еще слетую... Ой че тут тварится, нас нищими назвали, дурами не граматными:)гы. Ну шо хочу сказать- наша взала!!! Достали мы этих особо талантливых, со среднем образованием инспекторов по истребованию долгов:)гы

P.S. привет упырям от Онищенко:)гы

Поделиться сообщением

http://ifolder.ru/23314542

Мой разговор с баобабом. Если можно, скажите что и как я правильно или не правильно сделал?

разговаривал понравился:), Тезка еще на вооружение, если идет речь о передачи данных, то РПН говорит, что банк может передать данные, но учитывая специфику банка и закона о банках, должна сохраняться банковская тайна, т.е. банк может передать право истребования только банковской структуре:), спроси у секвои номер лицензии на осущетвлении банковской деятельности, выданной ЦБРФ- гарантирую беседа будет очень интересной:)

Поделиться сообщением

Так, продолжение... Сегодня был спор, имеет ли право Сыквоя записывать тел. звонки, если я не разрешаю.... На этом споре разговор и закончился)))

Они утверждают, что должны только уведомить меня, а то, что я не разрешаю записывать им пофиг.... Я так подозреваю, что они не правы.... Еще тетя орала, что они не Юр. лицо... :shock:

Поделиться сообщением

Еще тетя орала, что они не Юр. лицо... :shock:

А Вы попробуйте в другом контексте разговаривать) Например:"мне по-барабану,что с вашей рожей у вас с лицом,вы должны мне деник".Причем Вы серьезно говорите,возмущаясь. Практика показывает,что они отстанут,но....передадут другим упырям)

P.S.: а записывать они не имеют права,если Вы не разрешили.

сейчас подумалось-представляете у упырей фразу перед разговором: "разговор записывается для улучшения качества обслуживания" :lol:

Поделиться сообщением

Мой разговор с баобабом.

Я прям получила удовольствие, слушая вас :shock: . Вы само спокойствие. А баобаб истерить пытался. Не вышло. Задавили его.

Поделиться сообщением

Мой разговор с баобабом.

Задавили его.

бедное растение....и деник не дали...и задавили...гады..

Поделиться сообщением

Вот и меня "Хоум" напугал Досудебным отделом :shock: , а через неделю эти упырьки проявились - так даже представляться не хотят, приходится провоцировать. Правда их запал как-то быстро проходит после того как им про УК и ГК рассказываю :lol:

Поделиться сообщением

Мне ссыквоя единственный вред нанесла-соседей обзвонили,падлы. Вред в том,что это проделали рано утром))

Поделиться сообщением

http://ifolder.ru/23314542

382-я статья ГК РФ к вашей ситуации не применима, т.к. там речь идёт о передаче прав требования лицу, которое в результате этого становится новым кредитором. При агентском договоре передачи прав требования не происходит, и КА не является новым кредитором. Так что Мария Юрьевна не права.

Кстати, а про уведомление о передаче ПД где написано?

Поделиться сообщением

Благодарю всех, кто выражал слова благодарности, стоит продолжать выкладывать записи?

З.Ы. Что такое ПД?

Поделиться сообщением

Благодарю всех, кто выражал слова благодарности, стоит продолжать выкладывать записи?
Да, конечно.
З.Ы. Что такое ПД?
Персональные данные. 152 ФЗ - "о персональных данных".

Поделиться сообщением

а где секвойя информацию выкладывает хочу посмотреть моя там есть?

Поделиться сообщением

А так думаю, надо ветку открыть отдельную на форуме – Тренинг (как идея) может кто в этом силен.
Skype-курсы, как обучение языку через видеоконференцию. Разумеется, за долю малую.

Поделиться сообщением

http://ifolder.ru/23331697

Очередное му/хрю. Слушаем и наслаждаемся:)

"Я не обязана читать законы!" - это просто перл. Блондинка, наверное. Молодца!!! :shock:

Поделиться сообщением

А у меня не получается смотреть((

Поделиться сообщением

скопируйте ссылку и вставте полностью в браузер. Только для тех, кто зарегистрирован в контакте:)

Поделиться сообщением

Спасибо сайту, я сайт нашла до предачи меня коллекторам (иск на банк 5 апреля в суд отнесла, а 21 апреля меня колекторам сдают) по этому к звонкам была готова и просто прикалываюсь и ржу над ними, у них тока мой номер сотового, пока свой номер менять не хочу нравится он мне, КА звонит каждый день, смс шлют чтоб связалась с ними, а главное номера московские, нафиг мне деньги на телефоне на этих чудиков тратить, звонить им зачем-то, прописка у меня по месту нахождения сартира в общаге, пускай приезжают в наш город описывают,а в них говна много. Веду тактику не я и все, а где я незнаю, не велели говорить, как то все без криков и нервов, если что в интонации коллектора не понравилось кладу трубку, мне входящие бесплатно, нравится им деньги на телефонные переговоры тратить флаг им в руки.

Поделиться сообщением

Так... Далее... Новый звонок от Сыквои жене. На этот раз она назвала свою дату рождения, так они адрес начали выспрашивать.... Отвечать не стала. Оказывается дело передано сыквое 1,5 года назад причем по цессии. Им не платили совсем, а последний платеж банку по кредитке прошел в ноябре 2007...(причем эту информацию из оператора ели вытянули клещами, говорить не хотела). Жена сказала, чтоб в суд подавали, оператор прямо сказала, что этого они делать и не будут....

Мы правильно поняли, что срок ИД истек, и с Сыквоей можно в принципе и не общаться более(только если они ВДРУГ подадут в суд)?

Поделиться сообщением

Так... Далее... Новый звонок от Сыквои жене. На этот раз она назвала свою дату рождения, так они адрес начали выспрашивать.... Отвечать не стала. Оказывается дело передано сыквое 1,5 года назад причем по цессии...Жена сказала, чтоб в суд подавали, оператор прямо сказала, что этого они делать и не будут....

Мы правильно поняли, что срок ИД истек, и с Сыквоей можно в принципе и не общаться более(только если они ВДРУГ подадут в суд)?

Самый главный вопрос - было ли уведомление банка о передаче? Далее, Баобаб и иное КА НИКОГДА в суд не подадут. Ибо сами почти всегда нарушают закон.

И наконец самое главное:) С ними абсолютно можно не общаться. Ибо когда они звонят вам - они являются неустановленной третьей стороной и вы им ничего не обязаны говорить. Вот как только они докажут, кто они и подтвердят полномочия - тогда и разговаривайте:). Далее, баобаб всегда(!!!) при разговоре нарушает 152 Федеральный Закон. В частности 18 статью. И если они говорят, что они не обязаны, у них инструкции... Не верьте. Обязаны

Вообще с Приставом было общаться гораздо интереснее, чем с Секвойей

Поделиться сообщением

Самый главный вопрос - было ли уведомление банка о передаче?

А что, если было уведомление, это как то прерывает срок ИД? Просто жена по тому адресу, что у них, уже давно не живет и не ясно, было уведомление или нет.... А если с ИД все впорядке, тогда наплевать на все остальное)))) Пусть названивают сколько хотят....

Поделиться сообщением

А хотите на коллектора посмотреть?

http://vkontakte.ru/feed?section=friends#/search?c[q]=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B&c[section]=quick&z=video43905204_159774327

Тот же самый,что у меня вон,внизу,где "ибу ибуди" написано.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу