• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 722 сообщения в этой теме

Надо было упирать на то, что в вашем договоре нет такого пункта о передаче данных или же что вообще договора нет.

Обычно РКН на это очень хорошо для нас смотрит.

Поделиться сообщением

minestr

Надо было упирать на то, что в вашем договоре нет такого пункта о передаче данных или же что вообще договора нет.

А разве в 152-м ФЗ о ПД не сказано, что ПД могут быть переданы третьим лицам только с согласия субъекта ПД?

Поделиться сообщением

там много чего сказано)) Просто у меня ответы из РКН совершенно противоположные. "Да, эти сцуки нарушили, им будет ата-та".

Я пишу жалобу, что домогаются непонятно кто, непонятно чего хотят, как мои данные у них оказались, гуй их знает, банку добра на передачу данных мною не давалось. Ну в красках обычно))

Поделиться сообщением

У меня такое тоже где то валяется)))

Поделиться сообщением

Мне что-то похожее приходило, только они предлагали поучаствовать в акции "Списание части долга". И так же все берадостно обрисовали: суд, приставы, арестованное имущество. Ничего, что Банк хочет всего 500р., которые я точно ему не должна. Они полагают, что за эти гроши кто-то кинется закрывать границу и описывать имущество (причем вломится в мою квартиру без моего согласия). Может, они в штат приняли креативного менеджера, который ваяет истории про маленький долг?? Хоть какое-то разнообразие.

Поделиться сообщением

Вообще, если мне не изменяет память, закрыть доступ за границу могут из-за любого долга: хоть в 100 рублей хоть в 100 тысяч. Это я помню по материалу, который делала соместно с приставами. Там не в сумме дело, а в отметке, что решением таким-то выезд запрещен.

Другое дело, что коллекторы действительно порят чушь.

Мне орут, что я кредит больше не возьму. Я им говорю: месяц назад взяла, даже не спросили есть ли где и что.

Орут, что за границу не выеду, я отвечаю, что через Киев поеду и плевала Украина на мои кредиты.

Орут, что дети мои кредит не возьмут, отвечаю, что "и слва богу - раз", "дай бог, чтоб ваши банки дожили до ее совершеннолетия - два".

Поделиться сообщением

доступ за границу могут из-за любого долга: хоть в 100 рублей хоть в 100 тысяч

Это действительно так, на такое решение пристава не влияет ни сумма долга, ни количество дней неисполнения решения суда. Но одно но: исполнительное производство основывается на соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения (ст. 4 ФЗ "Об исп. производстве). Насколько в связи с этим законно ограничивать мое конституционное право на свободу передвижения из-за долга в 500 р.? Я полагаю, что в данном случае применение такой суровой меры принудительного исполнения суд. решения явно несоизмеримо с требованиями кредитора. То же самое можно сказать и об описи имущества.

А то, что коллекторы обещают, так это вообще из области фантастики, по законам планеты Венера.

Поделиться сообщением

Счас звонил Денис Витальевич, как водится фамилию не назвал :shock:. Предложил почитать решение ВАС по поводу 152 ФЗ. Слился после вопроса каким боком физ лицо вдруг стало хозяйствующим субъектом?. Еще бы решения третейских судов или военно-полевых предлагали почитать, блин какие грамотные названивают упырьки :fuckoff:

Поделиться сообщением

estrige

"Еще бы решения третейских судов или военно-полевых предлагали почитать"

дык им бы в радость воскресить и рев. тройки, и ОСО...

Поделиться сообщением

Мне с ними даже по приколу уже говорить влом - надоели. :shock:

Фамилия? Нет! Идите лесом и читать законы. А то опять мыло мочало - моя должностная инструкция не позволяет...

Ваша инструкция выше ФЗ? :fuckoff:

бип бип бип

Скучно...

Поделиться сообщением

Мне за все время плотного общения с ними две секвойщицы фамилию назвали: Иванова и Березова, а один упырь сказал, что он Киселев, но через неделю вдруг стал Калининым. Во как бывает!

Поделиться сообщением

ну и чё тут удивительного? упыри и есть оборотни, как ни называй они свои болота... то бишь, конторы... :fuckoff::shock:

Поделиться сообщением

слушал в очередной раз Не беспокойся. Будь счастлив и напел под нос: тебе звонит п...с коллектор. А на том конце трубку сняли..и повесили сразу :fuckoff:

Видимо правда глаза режет!

Поделиться сообщением

Прислали смс с предложением рассрочки по выплате. Не знают уж как и развести)))

Поделиться сообщением

Мне пуляют по 2 в день - есть информация конфиденциального характера и вы дали обещание оплатить...Ну неймется им, и приставами пугали без решения суда, и повестку ждите говорили...

Я им лично предлагал приехать пообщаться - не ведутся, мол ехать в Питер далеко. А мне типа к ним за документами было бы близко :fuckoff:

Честно, мне их жалко где-то, нормальную работу то не найти вот и впряглись :shock:

Поделиться сообщением

Сегодня день памяти Петросяна

[удалено]

З.Ы. Если кто-нибудь сможет найти раъяснение от 6 мая - скиньте. Я не нашел

Поделиться сообщением

Упыри и есть. Мне то Волковым представляется, то Ивановым. Спросила: "Вы замуж что ли вышли?". Сказал, поржем в другом месте. Вот и думаю: на свидание что ль зовет так? :fuckoff:

Поделиться сообщением

Лицензия на запись телефонных разговоров...Мдааа..Улыбнуло. 25.08.2008 г. - дата внесения в реестр операторов, обрабатывающих персональные данные, нет никакой лицензии у них и быть не может. Ст. 23 Конституции РФ - каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Можно поинтересоваться, когда и кем было вынесено судебное решение, позволяющее им записывать переговоры с ними. Почему-то милиционерам требуется суд. решение на контроль и запись переговорам, а этим нет. Вообзе нес какую-то чушь про уголовные и гражданские суды, злоупотребление правом. Нет такого разъяснения от 6 мая.

"Вот мы перевели ваше дело в уголовное" :fuckoff: Жесть!!!

Поделиться сообщением

А какое подтверждение на почте есть об отправке обычного письма??? Или они с ящиком фотографируются :fuckoff:

Поделиться сообщением

"Вот мы перевели ваше дело в уголовное" :fuckoff: Жесть!!!

По моим подсчетам я там на 650 статью Наговорил в сумме:) Клоуны, что с них взять:)

Поделиться сообщением

практика ВАС распространяться на хозяйствующие субъекты, и к физическим лицам отношения не имеет! Они там что курят???

Поделиться сообщением

Упырь считает, что лицензия и запись в реестре - одно и то же. И номер говорит в реестре. Я, когда они начинали лечить про запись разговоров, советовала им еще почитать закон "Об оперативно-розыскной деятельности" и УПК РФ.

Ст. 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет.

Вот и его дело постепенно в уголовное переходит... :fuckoff:

Поделиться сообщением

АААААА!!!! Иди на х.. Там и встретимся... Я плачу :fuckoff:

Поделиться сообщением

практика ВАС распространяться на хозяйствующие субъекты, и к физическим лицам отношения не имеет! Они там что курят???

Не только что-то курят, но и регулярно пьют, не закусывая.

Содержащиеся в руководящих разъяснениях правила непосредственно адресованы судам. Строгая адресность руководящих разъяснений подтверждается их обязательным значением исключительно для судов соответствующей ветви (постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации обязательны для судов общей юрисдикции, постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации - для арбитражных судов). Поэтому на суды другой ветви, а также на иные правоприменительные органы и участников оборота содержащиеся в руководящих разъяснениях правила оказывают лишь информационное воздействие, которое не может рассматриваться в качестве правового регулирования.

У нас в стране нормы материального права сосредоточены в ГК РФ. который применяют что арбитражные суды. что суды ОЮ.

Тем не менее, разъяснения ВАС давно и успешно применяются в практике судов общей юрисдикции (причем большинство из них применяются во благо заемщику): незаконные комиссии, обязанность банков направлять денежные средства заемщиков сначала на погашение основного долга, а потом на неустойку и проч.) Правильнее говорить, что разъяснения распространяются не на хозяйствующих субъектов, а на экономические споры, которые рассматривает АС.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу