• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Эдуард

Поступило предложение от банка что мне делать

30 сообщений в этой теме

Я неплачу по карте около 5 месяцов в друг звонок из банка и предлогают как можно решить мою проблему. Заплотить штрафные сакции а на остальную сумму перезаключить договор под 10% годовых сроком до 60 месяцев,но для этого мне нужно явиться в банк.Подскажите что мне делать?

Поделиться сообщением

Я неплачу по карте около 5 месяцов в друг звонок из банка и предлогают как можно решить мою проблему. Заплотить штрафные сакции а на остальную сумму перезаключить договор под 10% годовых сроком до 60 месяцев,но для этого мне нужно явиться в банк.Подскажите что мне делать?

Я бы согласился. Досрочного погашения никто не отменял. Но так я сотрудник банка, можете меня не слушать. Здесь столько гениальных советчиков, они помогут ::-D:

PS Это называется реструктуризация. У Вас будет новый счет, новый договора. короче абсолютно новый договор.

Поделиться сообщением

А я бы нет....

если долг 10000 а процентов 35000 насчитали .....

пусть лесом итдут ребята с таким предложением

Поделиться сообщением

Как я и говорил, советчики будут. А, прошу прощения, откуды вы цифры какие-то взяли, 10000, 35000?

А если Эдуарт не согласится, будет выплачивать по судебному решению. Это дело на потоке.

Поделиться сообщением

Вы серьезно про суд???

а можно примеры в студию??

Поделиться сообщением

"В студию" - это к Якубовичу.

Поделиться сообщением

Для вас милейший

А вот и судебный прециндент

Банк заплатит юристу ЗАО «Сибирский коммунальник» Сергею ПРОХОРОВУ более 60 тысяч рублей30 мая Куйбышевский суд удовлетворил иск юриста ЗАО «Сибирский коммунальник» Сергея ПРОХОРОВА к ЗАО «Банк Русский Стандарт».

Согласно решению суда, которое еще не вступило в законную силу, банк должен выплатить господину ПРОХОРОВУ более 60 тысяч рублей неустойки и штрафов. Еще ранее, 9 марта 2007 года, он выиграл иск о признании своего кредитного договора недействительным. В марте текущего года Басманный районный суд Москвы отклонил иск общественной организации «Блокпост» и московского управления Роспотребнадзора к банку «Русский Стандарт» о незаконности дополнительных поборов с россиян, пользующихся потребительским кредитом банка: комиссии за расчетное и кассовое обслуживние, штрафы за досрочное погашение. Любопытно, что немного ранее иска «Блокпоста» на Урале аналогичный иск, поданный управлением Роспотребнадзора по Свердловской области к местному филиалу «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (ХКФБ) был удовлетворен арбитражным судом.

Под завесой тайны

История получения кредитной карты ЗАО «Банк Русский Стандарт» — «Почетный клиент банка» — известна практически половине населения города Омска. Первый кредит заемщик получает в магазине, при покупке какой-либо бытовой техники. А кредитная карта высылается после того, как человек рассчитывается с первым кредитом. Согласно позиции банка на выдачу карты человек соглашается, подписывая первое заявление на первый кредит. Действительно в первоначальном договоре речь идет о карточке, но не все обращают внимание этот пункт.

В августе 2003 года Сергей ПРОХОРОВ решил воспользоваться товарным кредитом. Через шесть месяцев он погасил этот кредит. В 2004 году по почте ему была выслана кредитная карточка. В сентябре 2004 года он снял с карты всю сумму – 30 тысяч рублей. Затем ежемесячно ему приходили выписки со счета, где указывался минимальный ежемесячный платеж. Расчет по этому кредиту ПРОХОРОВ осуществлял до октября 2006 года и искренне полагал, что этот кредит ему предоставлен на тех же условиях, что и первый заем. Пока не обнаружил, что минимальный платеж не погашает основного долга и даже всех положенных на конкретный период процентов. Тогда в 2005 году он подал иск в суд о признании договора недействительным.

Претензии ПРОХОРОВА были в том, что ему не предоставили достоверную информацию о кредите: ничего кроме карточки и выписок со счета, ему по почте не приходило, а потому он полагал, что второй кредит предоставлен на тех же условиях, что и первый.

Представитель банка в суде пояснял, что подпись под первоначальным заявлением показывает, что ПРОХОРОВ добровольно согласился на все условия банка. Формой заключения второго кредитного договора такова: клиент, беря первый кредит, подписывает заявление установленной формы, где сказано, что он соглашается на предоставление ему второго кредита в форме кредитной карты.

Причем банк настаивал, что карточка «Почетный клиент банка» представляет клиентам наиболее выгодные условия. Какие это условия сам Сергей ПРОХОРОВ не знает, он считает, что попал в ловушку «Русского Стандарта». И первый и второй кредит брались под 29% с комиссией за рассчетно-кассовое обслуживание в 1,9%. Причем, как утверждает господин ПРОХОРОВ, в его кредитном договоре первоначально даже не упоминалось когда снимаются 1,9% раз в год или ежемесячно?

Тем не менее реальные условия нового кредитного договора оказались следующими. Во-первых, договор бессрочный. Вернее точного срока, когда клиент должен вернуть долг, в договоре не указано. А говорится, что срок возврата наступит тогда, когда потребует банк.

Во-вторых, обычная практика: в день заключения кредитного договора банк выдает клиенту график платежей. Здесь же было все по-другому. Ежемесячно банк присылает выписку со счета, где указывается движение средств на счете, размер минимального платежа и дата, когда он должен быть произведен. То есть клиент заранее не знает, какую сумму ему надо оплатить в следующем месяце. Причем если извещение о новом платеже не придет вовремя и клиент не заплатит, банк наказывает его штрафом. В договоре сказано, что «неполучение выписки не освобождает клиента от выполнения им своих обязанностей по договору».

Сам дурак

Тем не менее мировой суд нарушения прав Сергея ПРОХОРОВА в этой ситуации не нашел. В решении сказано, что ПРОХОРОВ добровольно принял на себя все обязательства, так как кредит оплачивал, что, по мнению суда, фактически указывает на одобрение ПРОХОРОВЫМ обязательств по кредитной карте. В удовлетворении иска отказал и районный суд. И лишь когда президиум Омского областного суда направил дело на новое рассмотрение в районный суд, кредитный договор между ЗАО «Банк Русский Стандарт» и Сергеем ПРОХОРОВЫМ был признан недействительным.

9 марта 2007 года апелляционное решение вступило в силу. Договор расторгнут на тех основаниях, что клиент был ненадлежащее проинформирован о существенных условиях кредитование по карте.

Кроме того кредитный договор должен быть заключен в письменной форме, чего в данном случае не было. Суд обязал Русский Стандарт выплатить Сергею ПРОХОРОВУ тысячу рублей за моральный вред.

После этого Сергей ПРОХОРОВ подал новый иск к Русскому Стандарту с требованием выплаты неустойки и штрафа. Если сделка ПРОХОРОВА и банка признана недействительной, значит ПРОХОРОВ должен вернуть банку 30 тысяч рублей, а банк – уплаченные за эту сумму проценты. Переплата у заемщика составила более 20 тысяч рублей. Однако, так как банк переплату ПРОХОРОВУ добровольно не вернул, то по закону о защите прав потребителей за каждый день просрочки банк должен также выплатить 1% от этой неустойки. В результате штраф за просрочку составил почти 49 тысяч рублей.

Судья Куйбышевского районного суда Андрей ШКОДУН вынес решение иск удовлетворить. В общей сложности ЗАО «Банк Русский Стандарт» должен будет выплатить своему бывшему клиенту 60 тысяч 508 рублей.

Справка «КВ»

ЗАО «Банк «Русский Стандарт» основано в 1999 году. Уставный капитал банка составляет 1,27 млрд руб. Банк в 2006 году получил чистую прибыль в размере 9,615 млрд руб. Ссудная задолженность банка за год увеличилась более чем на 70% до 176,44 млрд руб. В течение 2006 года частным лицам банк выдал девять миллионов кредитов более чем на $4,53 млрд. По данным ИК «Тройка-Диалог» при объеме чистых кредитов ЗАО «Банк Русский Стандарт» в $ 6,2 миллиарда объем списанных банком кредитов в 2006 году составил $ 431,7 миллиона.

По данным ЗАО «Банк Русский Стандарт», в 2006 году безнадежные кредиты банка составили 4,6% от совокупного объема. За период 2002—2006 годов эта цифра в среднем составляла 2,5—4%. В то же время аналитики ИК «Тройка Диалог» сомневаются в соответствии данных показателей действительности.

«Похоже, показатель несколько занижен вследствие быстрого роста кредитного портфеля. С учетом списанных кредитов доля безнадежных в общем объеме в 2002—2005 годов составляла 2,7—7%, а к концу 2006г. достигла 10,3%», — утверждают аналитики компании «Тройка Диалог».

Банк «Русский стандарт» первым попал в поле зрения антимонопольщиков

Мария ГРАНИТОВА

История с выяснением реальных процентных ставок у некоторых банков началась еще в 2004 году, когда Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила многочисленные факты введения граждан в заблуждение при предоставлении потребительских кредитов. Изучив условия кредитования примерно в 100 банках, она обнаружила, что реальные ставки значительно выше объявленных. Обещая гражданам кредит под 17-25% годовых, многие банки опускали часть существенной информации, что делало кредит дороже в несколько раз.

В конце 2004 года ФАС возбудила дело против банка «Русский Стандарт», который подозревался в нарушении закона о конкуренции на рынке финансовых услуг. Тогда, по словам замруководителя ФАС Андрея КАШЕВАРОВА, в ФАС жаловались клиенты “Русского стандарта” из Казани и Москвы.

Первая жалоба касалась условий договора кредитования: в кредитном соглашении банка не было указано, что комиссия за обслуживание кредита в 1,9% от суммы берется ежемесячно. Вторая касалась текста информационного письма, которое прилагалось к кредитной карте, выдаваемой клиенту. В нем было указано, что та же комиссия в 1,9% берется в течение расчетного периода, но не уточнялось, чему этот период равен. “Русский стандарт” тогда добровольно внес в договоры слово «ежемесячно».

Кстати, как сообщила 28 мая газета «Коммерсант», банк «Русский Стандарт» первым раскрыл эффективную ставку. Газета утверждает, что в кредитном договоре теперь указывается три ставки: по договору, комиссии и эффективная.

Так, например, по самому дорогому продукту «Русского Стандарта» в торговых сетях (кредит на мобильный телефон) заемщику теперь будут указаны не только процентная ставка по кредитному договору (29%) и ежемесячная комиссия (1,9%), но и эффективная ставка, которая составляет 88,83%. Интересно, что на официальном сайте указана процентная ставка для кредита на сотовый телефон в размере 67%.

Поделиться сообщением

Этот бред я уже читал. Сами то в это верите?

И вообще внимательней перечитайте, то что вы скопировали.

Поделиться сообщением

Ну может и бред...

а вашего бреда про кучу решений в пользу БРС я тоже много слышал(только почемуто от сотрудников БРС или афилированных с ним лиц ) но они даже это представить не могли....

а только гон или прогон...

Поделиться сообщением

Поищи в инете инфу про "Блок-пост".

Поделиться сообщением

Ну вопервых не поищи, а поищите....

ну и http://www.blokpost.org/

что

это

Деятельность Блокпост

26.09.2007 г.

Сотрудники "Блокпост" участвует в судебном процессе в интересах конкретного гражданина в Басманном суде г. Москвы по иску к ЗАО "Банк Русский Стандарт". Предметом иска является расторжение договора кредитования (кредитная карточка Банка) по ст. 428 ГК РФ, в связи с включением в условие договора явно обременительных для гражданина условий- комиссий за обслуивание карты и др.

Представителем банка сделано заявление о том, что в связи с исключением с 15 августа 2007 г. комиссий и иных дополнительных платежей по всем кредитным продуктам банка, гражданину необходимо обратиться в Банк с заявлением, в ответ на которое банк намерен добровольно урегулировать спор во внесудебном порядке.

В связи с этим, Блокпост информирует всех граждан о такой возможности- обращайтесь в Банк "Русский Стандарт" с письменными заявлениям и об исключении комиссий. По всей видимости, Ваши претензии могут быть удовлетворены и обременительные платежи исключены из договора, заключенного Вами ранее.

так милейший это что подтверждает??

Поделиться сообщением

О великий Басманный суд. О сколько там решений чудных.

Это наш БРСик хочет напомнить, что Блок-пост проиграл иск о незаконности взимания допкомиссий. Оспаривал, при этом весьма тупо, возможность банка назначать комиссии.

Однако после этого была инициирована масштабнейшая проверка банка, где их поимели и они вынуждены были отменить и комиссии и много чего еще.

Уж БРС-никам ли не знать об этом.

Эдуард - здесь у вас 2 варианта.

1. Требовать реструктуризации вашей задолженности, чтобы долг пересчитали с учетом незаконного взимания скрытой комиссии за обслуживание счета. За весь период.

2. Обращаться в суд о признании сделки недействительной.

Почитайте раздел "Помощь".

В этом случае вы вернете БРС полученное вами по сделке, т.н. "тело кредита", а проще - всё, что вы сняли с карты.

В любом случае деньги банку вернуть придется. Вопрос ведь лишь в том, сколько.

Можете и согласиться на их условия, если вам не западло выплачивать мошенникам.

Лично я не собираюсь, хотя на данный момент сумма задолженности к БРС уже не представляет для меня серьёзной суммы.

Дело принципа не давать себя разводить.

Но в любом случае деньги возвращать нужно. Советов как "кинуть БРС" здесь не дают.

Поделиться сообщением

Дело принципа не давать себя разводить.

Но в любом случае деньги возвращать нужно. Советов как "кинуть БРС" здесь не дают.

+1

Поделиться сообщением

да что вы всё про суды да про суды. Кто-нибудь может написать реальную историю, когда РС судился с клиентом и что-нибудь с него получил?Нет.

Поделиться сообщением

А полистать форум лень?

Поделиться сообщением

форум я читал, где клиенты в суд подавали насчёт карты. а я имею ввиду, сидился ли Рс с клиентами, которые не платят за мобильник, телевизор и т.д и чем это закончилось

Поделиться сообщением

О великий Басманный суд. О сколько там решений чудных.

Это наш БРСик хочет напомнить, что Блок-пост проиграл иск о незаконности взимания допкомиссий.

:-D Чукча, смени ник. Ну правда не серьезно как-то, и появляется желание как-нибудь тебя оскорбить. Ваша ошибка, что вы находите в сети не то что надо. Со всеми вами мы обязательно познакомимся. Обычно, борзый разговор бывает только по телефону. При личной беседе почему-то сразу все съезжают и начинают глупо оправдоваться - меня с работы уволили, жена болеет и проч. мало относящееся к делу. Доказывать что -то я не собираюсь, я просто рекомендую- пока есть возможность вернуть деньги мирным путем - верните.

Эдуард - здесь у вас 2 варианта.

1. Требовать реструктуризации вашей задолженности, чтобы долг пересчитали с учетом незаконного взимания скрытой комиссии за обслуживание счета. За весь период.

Что значит требовать?!?!? Это по великому желанию, если клиент не борзел, вел себя прилично, не пускал слюни о том что все кругом мошенники, один я весь правильный, то может быть, если очень повезет, банк пойдет на реструктуризацию. Ведь это, если кратко, заключение нового договора.

Поделиться сообщением

БРС 11 - слышь, очкарик задроченный, ты ёжика пугай своей голой попой.

Давай познакомимся. Все вы такие борзые. До первого перелома позвоночника.

Ну приходили ко мне уроды от вашего банка, и что?

Ты хоть знаешь, кому пытаешься грозить, сопляк?

Ваши были мило спущены с лестницы и больше у них желания приходить я не наблюдал.

Это они оправдывались: "Поймите, у нас такая работа, нас вынуждают так действовать".

Так смени работу, урод.

Ты давай, пофиздипи еще здесь немного, расчитывая скрыться за ником.

Да смотри, как бы к тебе не пришли. Тогда вариант с ментурой тебе раем покажеться.

А вообще-то мне кажеться, что никакой ты не сотрудник БРС, а обычная малолетняя шпана, который от нехрен делать флудит на разных ресурсах.

Тебя наверное в школе однокласники обижают, за чмо держат?

Ты поэтому здесь хочешь таким крутым казаться?

В реале не получается, так побуду суперменом в виртуале?

Поделиться сообщением

Господа,давайте личные отношения выяснять в личных сообщениях? для этого их и придумали.

Поделиться сообщением

Да нечего мне с ним выяснять, идиот малолетний пришел на форум, гадит и балдеет.

Поделиться сообщением

Ваши были мило спущены с лестницы и больше у них желания приходить я не наблюдал.

Это они оправдывались: "Поймите, у нас такая работа, нас вынуждают так действовать".

Так смени работу, урод.

Да смотри, как бы к тебе не пришли. Тогда вариант с ментурой тебе раем покажеться.

А вообще-то мне кажеться, что никакой ты не сотрудник БРС, а обычная малолетняя шпана, который от нехрен делать флудит на разных ресурсах.

Мне с вас смешно! ::-D:

Мы встретимся, дружище, обязательно!

Поделиться сообщением

Твой друг в канаве лошадь доедает, малолетка хренова.

Смотри при встрече не обделайся случайно. :-D

Поделиться сообщением

Твой друг в канаве лошадь доедает, малолетка хренова.

Смотри при встрече не обделайся случайно. :-D

Хорошо.

Поделиться сообщением

На самом деле мне тоже показалось, что БРС лет маловато. Слишком скудный словарный запас для работника банка. Выражается не грамотно с профессиональной точки зрения.

Поделиться сообщением

Так смени работу, урод.

очень разительно отличается от ваших более интелегентных постов...

я надеюсь Вы сами понимаете какой вред наносите данному форуму своими бесполезными "разборками"...

может быть Вы не смогли сдержать себя из-за недостатка любви к самому себе?

зы

Я очередной недовольный клиент РС, скоро "опубликую" свою "кредитную" историю.

Форум очень хорош, надобен народу! Спасибо создателям. Хотелось бы внести и свою лепту в развитие "Антистандартной" тематики....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу