• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Nata63

Год не плачу. Банк не знает мой адрес. Как лучше поступить?

39 сообщений в этой теме

У меня такая проблема. Брала потреб кредит, потом пришла карта на 25 тыс.

Потреб кредит давно выплатила. Картой активно пользовалась, исправно два года платила. Оставалось совсем немного всего 10 тыс выплатить, но тут резко изменилось материальное положение. Вот уже примерно год не плачу. За это время у меня поменялось место жительства, официальной работы нет.

Сейчас я бы и рада заплатить банку долг в 10 тыс, но как представлю, что они мне с процентами тысяч 50 предъявят, если не больше – вот и думаю, оставить все как есть, пусть сами меня разыскивают, или с “повинной” пойти?

Поделиться сообщением

У меня такая проблема. Брала потреб кредит, потом пришла карта на 25 тыс.

Потреб кредит давно выплатила. Картой активно пользовалась, исправно два года платила. Оставалось совсем немного всего 10 тыс выплатить, но тут резко изменилось материальное положение. Вот уже примерно год не плачу. За это время у меня поменялось место жительства, официальной работы нет.

Сейчас я бы и рада заплатить банку долг в 10 тыс, но как представлю, что они мне с процентами тысяч 50 предъявят, если не больше – вот и думаю, оставить все как есть, пусть сами меня разыскивают, или с “повинной” пойти?

Сколько времени прошло? У моей знакомой ситуация куда смешнее! Взяла 50 тыр, выплатила 2 раза по 6 тыр., на счёт с них упала 1 тысяча. Она переехала, сняла эту тыщу, после звонка и предложания о реструктаризации сменила номер, сейчас уже больше 3-х лет прошло. Смотрели на сайте бывшего(по месту прописки) районного суда никаких дел за это время не было. Сейчас даже если и подадут в суд - ничего не добьются.

Поделиться сообщением

они мне с процентами тысяч 50 предъявят, если не больше

Срок исковой давности - три года.

Платить или нет - решайте сами.

Поделиться сообщением

Перестала платить где-то в апреле 2009. Был долг 10 тыс. В ноябре 2009 внесла на счет еще 3 тыс. и с тех пор больше не платила.

Поделиться сообщением

Перестала платить где-то в апреле 2009. Был долг 10 тыс. В ноябре 2009 внесла на счет еще 3 тыс. и с тех пор больше не платила.

оставшиеся 7 тыс я бы и рада заплатить, но боюсь они мне штрафов тыс на 50 выкатят (за год), придется видимо надеяться, что не найдут за три года

Поделиться сообщением

Ната,трудно советовать. Вобщем, хочу написать вот что.

Может, БРС за прошедший год пытался вас найти, но не нашли.

И забили на вас.

Если объявитесь, то вспомнят. Оно вам это надо?

Конечно, решайте сами.

Поделиться сообщением

Сообщить свой адрес. Я лично так поступила когда поменяла адрес. А то выглядит так типо вы скрываетесь. и для суда если что так тоже выставят. Вот мы её искали а она сьехала и не сообщила. а так когда сообщите .. вот она я.... я хотела решить проблемы а они всё тянкули...

Поделиться сообщением

Сообщить свой адрес. Я лично так поступила когда поменяла адрес. А то выглядит так типо вы скрываетесь. и для суда если что так тоже выставят. Вот мы её искали а она сьехала и не сообщила. а так когда сообщите .. вот она я.... я хотела решить проблемы а они всё тянкули...

Если я сейчас сообщу свой адрес банку – мне выставят огроменный счет со штрафами, который я буду не в состоянии оплатить.

Я потреб кредит давно выплатила. Договор на карту не подписывала и нигде не расписывалась, что должна им сообщать о смене своих данных.

Так-что, я уж лучше не буду светиться. Если все-таки найдут – тогда уж семь бед – один ответ! Тогда и буду думать. Может к тому времени срок исковой давности пройдет.

Не зверели бы банки со штрафами, думаю, многие бы должники не “терялись”!

Поделиться сообщением

О чём Вы говорите? Кто будет смотреть на то как выгледят чьи то поступки? Разве кто то смотрит на то как себя ведёт банк? Ведб все знают что их :fingers: , но всех всё устраивает. ЭТО РОССИЯ! Как выбирают мэров? В Омске недавно были выборы, выбрали того кто всех :-x 4 года, и сейчас УЖЕ ПЛАЧУТСЯ!

По делу,- есть статья, которая гласит о сроках исковой давности, когда человек будет её применять никто не в праве смотреть на какие-то параллельные обстоятельства. А сообщив этим упырям свои данные ты только себе хуже сделаешь(кстати это можно и на суде доказать), потому как не будет никаких уступок, а лишь звонки каких ниюудь не понятных личностей... :intellekt:

Поделиться сообщением

Да, сейчас уже смысла нет про новый адрес сообщать, если сразу их об этом не уведомили.

За год они наверняка про вас забыли.

А если сейчас объявитесь, то срок исковой давности прервётся.

Поделиться сообщением

Люди добрые!

подскажите в какой ветке можно почитать, да подискутировать про банковским картам, срокам исковой давности и способам защиты своих прав в суде? Коротко : карта БРС-2005г (от потреба2004г),не плачу уже год, судебный приказ отменил в феврале этого года,очень хочется излишки забрать, но вопросов очень много...

Поделиться сообщением

Люди добрые!

подскажите в какой ветке можно почитать, да подискутировать про банковским картам, срокам исковой давности и способам защиты своих прав в суде? Коротко : карта БРС-2005г (от потреба2004г),не плачу уже год, судебный приказ отменил в феврале этого года,очень хочется излишки забрать, но вопросов очень много...

Если хотите забрать излишки, то добро пожаловать в раздел "Судебная практика"

Поделиться сообщением

медведь, посмотри мою тему тоже. мож наступишь им на ухо))))

Поделиться сообщением

Ты бы мне ссылочку дал, а то мне "косолапому" искать долго придется)))))))

Поделиться сообщением

Ты бы мне ссылочку дал, а то мне "косолапому" искать долго придется)))))))

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2194

Поделиться сообщением

Ната,трудно советовать. Вобщем, хочу написать вот что.

Может, БРС за прошедший год пытался вас найти, но не нашли.

И забили на вас.

Если объявитесь, то вспомнят. Оно вам это надо?

Конечно, решайте сами.

Только успокоилась и на тебе…

Позвонили с прежней работы сказали, что им звонили из коллекторского агентства – ищут меня. В бухгалтерии “хватило ума” дать мой сотовый.

Вот теперь снова вся на нервах, что дальше делать, когда звонить будут?

Поделиться сообщением

Позвонили с прежней работы сказали, что им звонили из коллекторского агентства – ищут меня. В бухгалтерии “хватило ума” дать мой сотовый.

Успокоиться!!! Не принимать всё близко к сердцу, а коллекторов тем более...=)

Почитайте здесь:

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=37

Поделиться сообщением

что дальше делать, когда звонить будут?

Как вариант можно узнать чего хотят... Сразу предложить в суд обратится...Поменять номер телефона.... Услышать "угрозы" и заплатить.... Подать в суд на БРС... и т.д.

Вариантов много но:

1.Главное не пугаться всего чего Вам будут "нести"(говорить) т.к. большая часть это просто запугивание.

2.Соблюдать спокойствие, а Вас попытаются вывести на эмоции...

3.Не разговаривать с не представившимися людьми, а если часто будут названивать и не будут представляться, то заявление в милицию об анонимных звонках.

4. Приходите чаще к нам на форум, темки почитайте, например в ветке "хроники поисков правды" есть несколько разговоров, послушайте, посетите раздел помощь и судебная практика. И конечно же общайтесь)))) Ведь ни чего так не позволяет успокоиться как знание того, что свою проблему можно с кем-то "разделить")))))))))

Поделиться сообщением

Проще всего не отвечать на звонки с незнакомых номеров и не морочить себе голову.

Поделиться сообщением

Проще всего не отвечать на звонки с незнакомых номеров и не морочить себе голову.

Ну, вот – добрались до меня.

Представились, предупредили, что записывают разговор и на этом разговор прервался.

И так три раза. Первый раз я подумала – случайность, разговор прервался. Второй – удивилась. А сейчас вот думаю – что за тактика у них новая.

Может они хотят, чтобы я сама с перепугу им перезвонила? Нет у меня такого желания. Зафиксировала их номер – теперь не буду трубку брать.

Поделиться сообщением

Представились, предупредили, что записывают разговор и на этом разговор прервался.

И так три раза. Первый раз я подумала – случайность, разговор прервался. Второй – удивилась. А сейчас вот думаю – что за тактика у них новая.

Может они хотят, чтобы я сама с перепугу им перезвонила? Нет у меня такого желания. Зафиксировала их номер – теперь не буду трубку брать.

Один из методов психологического давления. Не обращайте внимания. Больше всего человека пугает неизвестность. Так вот позвонят несколько раз, побросают трубку и вы уже на нервах, с вами все что хошь можно делать, вы перепуганы заранее.

Поделиться сообщением

Один из методов психологического давления. Не обращайте внимания. Больше всего человека пугает неизвестность. Так вот позвонят несколько раз, побросают трубку и вы уже на нервах, с вами все что хошь можно делать, вы перепуганы заранее.

Благодаря этому форуму я уже не особо нервничаю, за что отдельное всем спасибо.

Я, читая форум, поняла, что при самом плохом для меня раскладе, квартиру у меня не отберут, работы у меня официальной нет, могут только описать имущество. Причем, если я соглашусь выплатить долг (хотя – бы частями) после постановления суда, то и описывать имущество не будут. Ну, это в самом плохом случае, до которого, надеюсь, дело не дойдет. Я правильно мыслю?

Поделиться сообщением

Причем, если я соглашусь выплатить долг (хотя – бы частями) после постановления суда, то и описывать имущество не будут. Ну, это в самом плохом случае, до которого, надеюсь, дело не дойдет. Я правильно мыслю?

Правильно, да не совсем. Вы интересно написали - "если соглашусь", у вас согласия спрашивать не будут. Тут не соглашаться надо, а предпринять некоторые действия. Во-первых, на суде желательно присутствовать или хотя бы подать встречный иск, в котором попросить убрать завышенные штрафы и пени (этим все банки грешат), если не удастся оспорить сам договор. Во-вторых, попросить рассрочку исполнения на максимально возможный срок. Рассрочку могут и не дать, тут от судьи зависит. Далее, пойдет сходу пристав вашего района описывать вам имущество или нет, зависит только от него и как вам с ним удастся договориться, люди разные бывают. Ну и заранее позаботиться о своем имуществе, поискать документы и гарантийные талоны на технику и все стОящее не на ваше имя.

Поделиться сообщением

А можно и не искать документы :)

а написать перечень всего что есть в доме, сходить к нотариусу и сделать дарственную на маму :)

Уж мама вас не подведет никогда :)

Я так сделала, да еще и квартиру маме подарила (от греха, а то с моим везением...)

Тут ПФ (я числилась ИП и не платила взносы, т.к. ни минуты этим ИП не работала), позвонили приставы, я официально не работаю, я им принесла документ, что квартира не моя и имущество подарено и все :) мило поулыбались с девушкой-приставом она сказала, что оч хорошо, пишет ПФ досвидос и спите спокойно :)

Поделиться сообщением

А можно и не искать документы :)

а написать перечень всего что есть в доме, сходить к нотариусу и сделать дарственную на маму :)

Уж мама вас не подведет никогда :)

Я так сделала, да еще и квартиру маме подарила (от греха, а то с моим везением...)

Тут ПФ (я числилась ИП и не платила взносы, т.к. ни минуты этим ИП не работала), позвонили приставы, я официально не работаю, я им принесла документ, что квартира не моя и имущество подарено и все :) мило поулыбались с девушкой-приставом она сказала, что оч хорошо, пишет ПФ досвидос и спите спокойно :)

За эту мысль отдельное спасибо!

Так и сделаю. Только вот вопросик форумчанам.

C техникой все понятно – на ней номера есть, а вот как с мебелью быть? Ее вообще приставы описывают?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу