• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

Тыкните меня носом где лежать эти "документы"

Поделиться сообщением

В этой же теме на 5 странице.

Поделиться сообщением

Вспомнила: Взыскатель(Банк) предъявляет исполнительный документ приставам в тчение 3 лет с момента его вынесенияСПИ принимает исполнительный документ ко взысканию, и в течение 2 мес должен попытаться с вас эту сумму взыскать. Далее, если взыскать долг не представляется возможным, то СПИ исполниельный лист возвращает Банку. Срок прерывается. Далее Банк имеет право опять предъявить исп.лист приставам, те опять возобновляют произ-во. Потом если снять нечего опять возвращают. Срок прерывается. Итак проходит 3 года. Потом если я не ошибаюсь по истечении 3 лет с момента вынесения исп.листа пристав не ПРИНИМАЕТ лист к исполнению в связи с истечением сроков для предъявления исп.документа. Как то так. Поправьте если я не права...

Срок 3 года прерывается предъявлением исполнительного документа к исполнению и начинает течь вновь - 3 года. Достаточно взыскателю предъявлять исполнительный лист раз в три года и исполнительное производство будет идти вечно!

Поделиться сообщением

Хм многое же я пропустиола в своей теме..

Поделиться сообщением

Другое дело если взыскатель пропустит срок предъявления исполнительного документа к исполнения - 3 года! Тогда этим всё и закончится!

Поделиться сообщением

Там только письмо, а речь шла о договоре цессии. А требую я его на основании ст. 385 п. 1 ГК РФ. А они мне его не высылают. :intellekt:

Поделиться сообщением

в том то и дело, что не ответили.

А 30 дней прошло ?

давно уже прошло.

Поделиться сообщением

в том то и дело, что не ответили.

А 30 дней прошло ?

давно уже прошло.

Уведомление в получении есть ? И в какой из Роспотребов писали ?

Поделиться сообщением

так подождите а как приблизительно должен выглядеть этот договор цессии??? Те. впринципе с этой бумажёнкой они могут в туалет сходить?

Поделиться сообщением

так подождите а как приблизительно должен выглядеть этот договор цессии??? Те. впринципе с этой бумажёнкой они могут в туалет сходить?

В принципе да. Ну не вижу я этого договора, т.е. вы мне что-то прислали, а где доказательства по 385 п.1 статье.

Поделиться сообщением

Там только письмо, а речь шла о договоре цессии. А требую я его на основании ст. 385 п. 1 ГК РФ. А они мне его не высылают. :intellekt:

Можно им письмо написать с просьбой(требованием) выслать то, о чем говорилось в этом письме. На какой то договор они там ссылаются, даже согласно Приложению 2 хотят еще и штрафы накручивать)))

Поделиться сообщением

Можно им письмо написать с просьбой(требованием) выслать то, о чем говорилось в этом письме. На какой то договор они там ссылаются, даже согласно Приложению 2 хотят еще и штрафы накручивать)))

Мне по-крайней мере договор в ответ письмо не выслали. Поэтому я их посылал в одном направлении.

словами:

Здравствуйте;

Где договор цессии;

Верните мне 500000 которые вы мне должны;

До свиданья;

Поделиться сообщением

Мне по-крайней мере договор в ответ письмо не выслали. Поэтому я их посылал в одном направлении.

словами:

Здравствуйте;

Где договор цессии;

Верните мне 500000 которые вы мне должны;

До свиданья;

Клоуны.......что еще скажешь.....может скоро дойдет что они у брс взяли(купили)

Поделиться сообщением

Клоуны.......что еще скажешь.....может скоро дойдет что они у брс взяли(купили)

По кредит европе они утверждают, что купили. Но если они реально ничего не заплатили, то сделку можно признать недействительной, т.к. дарение между юр. лицами запрещено.

Поделиться сообщением

Купили не купили это трудно доказать никто вам этого не скажет!!

А вот скажите уже есть случаи подачи в суд от ЭОС???

Работают они у меня личным будильником, каждое утро в 7-30 звонок..Вообще я выбрала такую тактику беру ФИО не называют посылаю.. но факт в том что звонит один и тот же а представляется разными именнами а фамилию говорит так ну ДОПУСТИМ иванов... на что я ему Ну ДОПУСТИМ как вспомните без допустим перезвоните. а если придумывает что нить просто говорю.. всё общение наше с вами только через суд. И почему это то он так настаивает на том что бы я сказала Да я отказываюсь платить... странные...

Поделиться сообщением

А вот скажите уже есть случаи подачи в суд от ЭОС???

А скажите, чем будет отличаться ента подача, от подачи банки???? Думаю, что ничем, правда тогда скорее всего сумма требования может быть меньше, т.к. купили дёшево, немного прилепили - заработали, с меньшим охотнее расстанутся, ну енто в идеале, а так думаю, всё тоже самое - разницы нет.

Поделиться сообщением

А скажите, чем будет отличаться ента подача, от подачи банки???? Думаю, что ничем, правда тогда скорее всего сумма требования может быть меньше, т.к. купили дёшево, немного прилепили - заработали, с меньшим охотнее расстанутся, ну енто в идеале, а так думаю, всё тоже самое - разницы нет.

тут отличия будут именно в подаче искового новым кредитором, не доказавшим своего права - чаще всего суд отклоняет такие иски.

Поделиться сообщением

тут отличия будут именно в подаче искового новым кредитором, не доказавшим своего права - чаще всего суд отклоняет такие иски.

Енто в случае, если не докажут, а если всё будет ровно в ентом плане, то смысл один и тот же.

Поделиться сообщением

1. Получили они моё письмецо ))) сегодня уведомление на почте получила( не знаю была довольна почему то как паровоз)))

2. СМС пришла.....компания ЭОС предлогает вам договорится о честичном погашении долга.... ( хм это что они мне скидку готоды предоставить летнее предложение только сейчас и только для вас!!!))) и вопрос такой суд приказ у меня был на 80 .... Эос сказал 60... это если договорится то за 30)))

Поделиться сообщением

1. Получили они моё письмецо ))) сегодня уведомление на почте получила( не знаю была довольна почему то как паровоз)))

2. СМС пришла.....компания ЭОС предлогает вам договорится о честичном погашении долга.... ( хм это что они мне скидку готоды предоставить летнее предложение только сейчас и только для вас!!!))) и вопрос такой суд приказ у меня был на 80 .... Эос сказал 60... это если договорится то за 30)))

1. Предложение письменно о снижении выплаты делали ? Если нет, пусть письменно делают.

2. Срок давности когда ?

Мне они предложений не делали, на мое письмо не ответили.

Поделиться сообщением

1. Предложение письменно о снижении выплаты делали ? Если нет, пусть письменно делают.

2. Срок давности когда ?

Мне они предложений не делали, на мое письмо не ответили.

Скажите, пожалуйста, можно ли, вообще, доверять коллекторам? И еще вопрос - почему они не предлагают выкупить мой долг? Отсюда все выводы...

Поделиться сообщением

срок давности июль 2011 год... да вот я тоже кстати не хочу связываться с частичной выплатой конечно это заманчиваое предложение, но веры нет... откудо я знаю, чо я переведу , а они скажут а мы денег не получали... письменно ничего не приходило ещё.

Поделиться сообщением

срок давности июль 2011 год... да вот я тоже кстати не хочу связываться с частичной выплатой конечно это заманчиваое предложение, но веры нет... откудо я знаю, чо я переведу , а они скажут а мы денег не получали... письменно ничего не приходило ещё.

Если долг у ЭОС, я бы ждал срока давности. Отбивался бы словами:

Долга у меня нет, а вы должны мне 500000 руб.

Но это ИМХО так сказать.

Поделиться сообщением

да вот я тоже кстати не хочу связываться с частичной выплатой конечно это заманчиваое предложение, но веры нет... откудо я знаю, чо я переведу , а они скажут а мы денег не получали... письменно ничего не приходило ещё.

Вот именно, что словам веры нет. Если предложение действительно заманчиво и очень хочется им воспользоваться, то нужно требовать документы.

Для начала - подтверждение их полномочий. Чтобы не оказалось впоследствии, что, к примеру, платить надо было на счета банка. Или договора о переуступке не существует а природе или еще какой казус.

Затем, все их предложения должны быть оформлены в письменном виде. То есть, в виде дополнительного соглашения к договору или конкретной бумаги, в которой сказано, что выплатой данной суммы ваш долг перед банком погашается полностью.

Если ничего подобного вам не захотят предоставить, то, думается мне, разговаривать просто не о чем.

Поделиться сообщением

долг то у ЭОСа... ждать срок давности, да я впринципе и собираюсь не много осталось.. хотя погасиь чуток и получить с них заветную бамажку о том что усё... хэппи энд, так хочется

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу