• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tumbochka

Росбанк

97 сообщений в этой теме

Сумма получается серьезная. Но выплачивать еще года 1,5, боюсь последствий. Какие шаги может предпринять банк?

Судебное разбирательство с Росбанком закончилось, но я еще буду подавать кассацию.

После требования в банк вернуть все незаконно уплаченные комиссии за ведение счета и единовременный платеж, банк вернул добровольно в полном объеме, но параллельно обратился в суд за расторжением договора. При этом банк нарушил ст. 452 гк о порядке расторжения, но суд этим пренебрег. Но в результате заоблачные пени снижены донельзя. Взыскать с банка: моральный вред, возврат незаконно уплаченных комиссий за внесение денежных средств через кассу банка, сниженные донельзя пени за пользование чужими денежными средствами.

Сканы если и будут, то нескоро, после окончания всего.

Поделиться сообщением

карту на кой-то фиг тоже дали. Зачем - непонятно.

А вот с картами будьте поосторожней. Вот здесь я подробно рассказывала историю про кражи денег клиентов с карточек Росбанка. Решения судов тоже там прикрепила.

Поделиться сообщением

Не нашла отдельную тему по Росбанку, поэтому пишу здесь:

у меня ипотека в Росбанке, плачу аннуитетными платежами, больше 6 месяцев, прихожу на днях оплачивать платеж по графику, кассир говорит, что 25 руб. надо оплатить плюсом за ведения счета, у меня конечно сразу вопросы, что в графике платежей такой суммы нет и почему я должна платить. Хотя это копейки, но почему я должна платить то, о чем не оговорено в договоре и графике платежей. Кассир на мои вопросы не дала ответа, а сотрудник, которая оформляла ипотеку, обещала все выяснить и перезвонить, но молчит, как пленный партизан.

Кто что подскажет?

Может счет 40817 закрыть и платить на ссудный, или как-то по-другому поступить?

Почему не обращусь к мировому судье?

Хотела ранее вернуть комиссию за выдачу кредита в размере около 12 тыр., но в добровольном порядке банк ее возвращать отказался, уже стала было готовить документы для мирового о вынесении судебного приказа, но тут меня "вызывает" к себе мой начальник и "с соседнего огорода" начинает разговор про Росбанк, типа, что ли я собралась судиться с ними ( у него родственник в СБ банка работает) и что, если я вдруг надумаю-таки обратиться к мировому судье, у меня "вдруг могут всякие неприятности на работе возникнуть" - Я в шоке от такого поворота сюжета :shock:

В общем затею с возвратом комиссии за выдачу я оставила в покое, а тут еще 25 руб. ежемесячно, но судиться нельзя, чтоб не навредить себе. Получается, заткнуться и платить? Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Ваше нежелание судиться понятно, иметь неприятности на работе никому не охота. Очевидно, что взимание 25 рублей незаконно, так же, как и комиссии.

Просто может возникнуть ситуация, когда Вас не 25 руб. попросят, а 2500. И начальник недвусмысленно намекнет, что лучше заплатить.

Так что вопрос Ваш не в правовой плоскости лежит. Если Вам нужна эта работа, Вы ее цените и не собираетесь оттуда уходить, наверное, проще заплатить и простить комиссию.

Я бы на свой характер подала бы в суд и взыскала с них все по полной программе, включая моральный вред. Вам бы 12 тысяч они бы не простили.

Поделиться сообщением

какой есть еще вариант не платить комиссию за ведение счета?

Закрытие 40817 счета не поможет?

а работа, конечно дорога :-) Она мне доход приносит и моральное удовлетворение

Поделиться сообщением

Можно просто не платить. Самозащита своих прав, ГК РФ предусматривает. Только их бы уведомить об этом надо, хотя и не обязательно это делать. Задолженность по комиссии они никогда с Вас не взыщут.

Поделиться сообщением

беспредельный банк мне попался!

не буду платить комиссию, потребуют полностью вернуть остаток, они наверно могут, тем более, уверены, что в суд не подам :-(

Поделиться сообщением

В том-то и суть, что если потребуют досрочного возврата займа с причитающимися процентами на том основании, что не платите комиссию, суд им откажет 100%. Можете смело не платить, тем более, что претензию им направляли.

Поделиться сообщением

беспредельный банк мне попался!

Только одно про Росбанк не слышала,что они коллекторам отдают. Сами судятся, я с ними два суда прошла. В суд они быстро подают, и не важно что мы были их клиентами много лет и по счету не мало проходило. Не могу Вам советовать, но пока можите платите не доводите до суда себе спокойнее. А они к суду подготовятся это точно.

Поделиться сообщением

пока можите платите не доводите до суда себе спокойнее

С какого перепугу я вдруг буду платить комиссию за ведение счета, про которую в договоре и графике ничего не написано?! :stop: Платежи по графику я плачУ без просрочек и даже частичное досрочное погашение делала, правда 1 раз. И чего это вдруг банк в суд подаст? Что я отказываюсь незаконную комиссию платить, пусть и копеечную? Я уж лучше забью на "добрые" советы своего начальника и сама подам в суд на возврат незконно взятой комиссии за выдачу ипотечного кредита. Вы предлагаете действовать по принципу "Нас е..т, а мы крепчаем"? Нет, спасибо! или я Вас не правильно поняла?

Поделиться сообщением

Нас е..т, а мы крепчаем"? Нет, спасибо! или я Вас не правильно поняла?

Так Вы сами все решили. Сейчас платите без просрочек, а сами же знаете как в жизни бывает. Я Вам посоветовала, они злопамятные и добра не помнят. Забирайте комиссию конечно если решили, тем более ипотека не просто кредит.

Поделиться сообщением

Добрый день. Поясните ситуацию. 22.08.2005г. был заключен договор с РОСБАНКом. Приобретался телефон в кредит, затем телефон вместе с договором был передан другому лицу. О том, что оплата кредита не проводится, я не знал. На мой адрес никаких бумаг из банка не поступало. Сегодня пришло письмо с разными страшилками от ООО АВД, где мне рекомендуют встретиться с ними, обговорить условия оплаты создавшегося долга по кредиту. Подскажите как с ними себя вести. Человек которому передавался телефон и договор сейчас живет в КБР ( я живу в Красноярском крае).

Может подобный вопрос уже задавался, но я на сайте новичок, поэтому заранее прошу меня извинить, если что не так.

Поделиться сообщением

Если суда по этому поводу не было, сроки исковой давности истекли. Поэтому все требования коллекторов игнорируйте.

Поделиться сообщением

Я никаких извещений не получал. Как и где узнать о решении суда. Если оно было, какую сумму мне готовить. Телефон не помню стоил вроде около 5 т.р., точно не помню. Какие еще проценты за не уплату и просрочку мне ожидать, какие оплачивать?

rkjr, Еще раз увижу ненужное копирование предыдущего сообщения - отправлю в БАН. Лишние простыни из цитат убрал. Не поленитесь и прочитайте правила цитирования. Фишер.

Поделиться сообщением

Что оплачивать Вы собираетесь? Было бы судебное решение, Вы бы знали. Забудьте. И игнорируйте их. Ничего с Вас не взыскать.

Поделиться сообщением

АВД - это вообще выкидыш Росбанка, вымогалка, но типа Росбанк - белый и пушистый. Такие же калы, только народ не понимает, они не представляются, а дают понять, так сказать. Человек считает, что они сам банк, а если что, то они ООО "АВД". Козлы.

Поделиться сообщением

Тоже считала(выше пост писала), что Росбанк не отдает долги коллекторам. Еще как отдает, у меня после суда и ИП продали коллекторам.И судебные тяжбы прошли и взыскали через приставов, и не стали списывать долг с баланса, а по договору цессии отдали, который я естественно в глаза не видела(знаю, что есть таковой, из определения суда о смене взыскателя). Сейчас и Сбер свои балансы подчищает, ростовщики все.

Поделиться сообщением

Про "Росбанк" тема, поэтому тут и пишу.

Такое дело. "Ожила" старая история: в 2005м году по письму из "Росбанка" (писали что "Вы у нас ВИП - клиент" и пр. хорошие слова так как до этого были успешно погашенные кредиты) оформлена была карта с овердрафтом на 15000. Снято было 14000 (тышшу они в качестве комиссии за открытие счета взяли). Были просрочки (увы). Банк отдал долг своей "ОВД-Волга", с "помошью" которой было выплачено 19000 (14000 - долг + 24% годовых). Когда каллекторы заявили что должок уже составляет 31000 руб. были предприняты активные меры противодействияи дело затихло.

Прошел почти год.

Вчера в 9 вечера позвонила какая то милая мадама (кажется из АВД) и сообщила что "Долг готовится на продажу, будете платить?". Никаких аргументов слушать она не стала, на ответ что у фигуранта нет никаких долгов перед "РосБанком" заявила "Принесите мне справку об этом". Так остался вопрос- кто звонил? Банк или АВД?... Судя по всему ОНИ зарятся на сумму штрафов (ибо тело кредита и проценты отданы).

До этого АВД работала по договору цессии. Теперь вот какая то продажа...

Вопросы. Вопросы...

- От кого и каких официальных бумаг ждать теперь?

- Если я отошлю в "Росбанк" официально (заказным, с описью и уведомлением) ЗАПРЕЩЕНИЕ своё на передачу ПД третьим лицам - это каким то образом поможет делу?

- Как понятно - теперь новой атаки каллекторов ждать надо?

-Где прочесть о том, что связано с "продажей" долгов?

Поделиться сообщением

1. Уведомление об уступке права требования, доказательств прав нового кредитора. Первое высылает банк, доказательства - неважно кто (банк - цедент или коллектор - цессионарий). ГК РФ:

Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу

1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.

2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Статья 385. Доказательства прав нового кредитора

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

2. Не поможет. Здесь Ваше согласие не требуется (ст. 6 ФЗ №152-ФЗ). При условии, что Вы давали согласие банку на обработку ПД.

3. Возможно.

4. Читайте. :bigsmile:

Коллекторы осуществляют свою деятельность в двух формах.

Во-первых, речь идет о покупке долга у взыскателя (кредитора) с некоторым дисконтом (часто весьма значительным, по рынку в целом скидка составляет от 20 до 90% от суммы долга), благодаря которому меняется сторона обязательства и на место кредитора становится коллектор.

По-существу, это договор уступки права требования - цессии. Вообще говоря, на основании ст. 382 Гражданского кодекса РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Очень важный момент: для перехода к коллектору прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Однако необходимо уведомление должника о случившемся факте. Закон прямо предусматривает, что, если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Разумеется, часть прав - прав, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, не может переходить к коллектору.

В остальном же такая уступка возможна, при этом по общему правилу право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты.

Есть тут гарантия и для должника: он вправе не исполнять обязательство новому кредитору - коллектору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника.

Уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме. Уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом. Уступка требования по ордерной ценной бумаге совершается путем индоссамента на этой ценной бумаге (п. 3 ст. 146).

Первоначальный кредитор, уступивший требование коллектору, отвечает перед ним за недействительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение этого требования должником, кроме случая, когда первоначальный кредитор принял на себя поручительство за должника перед новым кредитором.

Вторая возможность взаимодействия кредитора с коллектором - договор поручения либо какая-либо разновидность агентского договора. По этому договору одна сторона (поверенный - он же коллектор) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя. Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания.

Интерес коллектора состоит в вознаграждении, которое обязан уплатить ему доверитель за исполнение поручения. В сегодняшней ситуации такого рода вознаграждение составляет около 15 - 25% от фактически взысканных в пользу кредитора денежных средств с "проблемного" клиента. Если коллектор ничего не делает для кредитора - он ничего и не зарабатывает.

Коллектор обязан действовать в соответствии с указаниями доверителя. Указания доверителя должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными. Однако на практике, разумеется, коллектор широко пользуется правом отступить от указаний доверителя, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах доверителя.

Коллектор информирует взыскателя о ходе выполнения поручения, но взыскателю, разумеется, куда важнее результат, чем описание процесса. Одновременно взыскатель-кредитор выдает коллектору заверенные копии документов на не исполняющего обязательства должника (как правило, договор, копии квитанций или платежных поручений, доказывающих исполнение обязательств со стороны кредитора, имеющиеся у кредитора данные о клиенте) и доверенность на право действовать в указанной ситуации в интересах кредитора.

Ситуация может быть и обратной: представим себе, что вы не кредитор, а должник - предприниматель или просто физическое лицо - безразлично.

Как вести себя с коллектором или другим кредитором? Прежде всего необходимо помнить, что банк или иная кредитная организации (коллектор, любой иной кредитор) не субъекты публичного права: вы несете ответственность перед ними лишь в рамках вашего договора и никаким иным образом, т.е. отношения только и исключительно гражданско-правовые, а именно договорные. Ни о каком причинении вреда, нового ущерба, его особой стоимости речи идти не может. Вы не исполнили своих обязательств перед кредитной организацией - пусть она подает в суд. Приглашайте юриста и общайтесь в суде!

Другой момент - относительно коллектора. Коллектор вообще не имеет с вами никаких отношений (если только он не выкупил ваш долг у кредитора по договору цессии, а действует на агентских началах): договор с коллектором вы не заключали, это его попросил (по договору) ваш кредитор получить с вас причитающееся ему имущество. То есть коллектор не судебный пристав-исполнитель. Это не должностное лицо, для вас он никто, его требования необязательны и даже... неинтересны! Совет здесь простой - не вступайте ни в какие отношения и переговоры с коллектором!

Я так понимаю, СИД Вами прерван?

Поделиться сообщением

-Где прочесть о том, что связано с "продажей" долгов?

Смотрите здесь. Там я и свою ситуацию описала, по продаже моего долга Росбанком.

Поделиться сообщением

1. Уведомление об уступке права требования, доказательств прав нового кредитора. Первое высылает банк, доказательства - неважно кто (банк - цедент или коллектор - цессионарий). ГК РФ:

Да СИДа то и не было - я закончил выплату в сентябре 2010г. А сейчас вот ОНИ вспомнили о "штрафных процентах".

Сутки БАНа на изучение правил цитирования. Лишние простыни из цитат убрал. Фишер.

Поделиться сообщением

Сорри. Я (если админы не против) подробнее расскажу про свою интимную проблему.

В 2005 году, после того как я успешно, вовремя и сполна, выплатил в РОСБАНК (тогда ещё - "Привожское ОВК" назывался он)потребкредит (брал ТВ в магазине) - мне пришло письмо в росскошном конверте от этого банка за подписью чуть ли не Управляющего о том, какой я хороший клиент и что мне банк персонально выпустил кредитную карту с лимитом аж на 15000 рублей под 17% годовых.

Ну... дурак (сознаюсь) купился я на "добрые слова ростовщиков" - сходил, получил карточку. Снял 14000 (тыщщу они зажали - как "комиссию"). Потом как у всех - проблемы с работой, с родными и прочая жизненная пакость. Пошла задолженность...

В 2008м на горизонте нарисовалась АВД "ВОЛГА" и, поверив им, стал выплачивать скоко мог (они мне обьявили конечную ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ сумму в 21000). Когда осталось заплатить 2000 мне было обьявленно что я УЖЕ должен 31000 рублей.

Тут я ВОЗМУТИЛСЯ. Счел что коли брал 15000 под 17% то отдав на тот момент 19000 более ничего не ДОЛЖЕН. Написал заявления в Ростребнадзор, Прокуратуру. Сработало. Всё утихло.

Прошел год и вот - звонок мне на городской тлф из КА"ПРИСТАВ" о том, что мой долг (пологаю что подразумевается сумма накрученных мне штрафов и "бонусов" в 12000 рублей) с сообщением что им РОСБАНКОМ продан мой долг.

Беседы беседовать с ними я не стал. Звонили два раза.

Первый звонок. Я спрашиваю - "Это кто"" Получаю ответ что это -"Агенство по сбору долгов ПРИСТАВ" и завершаю разговор: - "Ответ неверный. Вы - неустановленное лицо. До-свидания".

Второй звонок (через 30 минут после первого. На этот раз при моем ответе тишина была 20 сек. потом приблатненным голосом гнусавить начал что то "Ай как нехорошо жить за чужой счет..". Я этот бред слушать не стал, сказал коротко "Пошёл на ...й" и отключился.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЭТОМУ ФОРУМУ! Если БЫ не тот материал, который я нашел тут год тому назад, то сидел бы и вздрагивал от каждого телефонного звонка :-).

Сейчас третий день тишина.

Поясню детали:

1.От Банка мне ни единой бумаги почтой не поступало с САМОГО НАЧАЛА этой эпопеи (и во времена АВД "ВОЛГА").

2.От КА тоже - никаких письменных "следов".

Что скажут знатоки "процесса? Чего ждать и как себя вести?

Поделиться сообщением

Если последние платежи были в 2008, СИД или истек, или скоро истечет. Пожелайте своим коллекторам удачи! Нелегок их труд.

Поделиться сообщением

Да нет... Последний платеж я сделал в сентябре 2010г. (это под "эгидой" АВД"ВОЛГА" платежи были).

Поделиться сообщением

Что тут сказать? Сами виноваты. Терпите до 2013 года, если они раньше в суд не подадут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу