• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tumbochka

Росбанк

97 сообщений в этой теме

Что тут сказать? Сами виноваты. Терпите до 2013 года, если они раньше в суд не подадут.

Кто подаст? Банк или КА?

Поделиться сообщением

Это так принципиально? Если цессия была, то коллекторы. Если не было, - банк.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Сейчас КА "ПРИСТАВ" моим долгом занимается. Они в суд подадут? (14000 т.р. - цена вопроса), как считаете?

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Помогите, кто чем может, лузер, я во всех этих юридических вопросах, но чувствую, что подвох где-то рядом! Мой муж взял автокредит в ОАО КБ «Росбанк» при этом заполнил заявление о предоставлении кредита на приобретение транспортного средства в котором было указано, что мой муж предложил ОАО АКБ «Росбанк» на условиях, предусмотренных настоящим Заявлением, заключить с ним следующие договоры:

- Договор о предоставлении кредита на приобретение Транспортного средства…;

- Договор банковского специального счета в валюте кредита, а также Договор банковского специального счета в рублях РФ;

- Договор залога приобретаемого с использованием Кредита Банка Транспортного средства….

Кредит моему мужу одобрили. Помимо заявления на руки дали Информационный график платежей и всё! Ни договора залога, ни договора о предоставлении кредита на приобретение Транспортного средства на руках у мужа нет.

На словах сказали, что т/с необходимо зарегистрировать в ГАИ в течении 15 дней и в этот же срок предоставить в Банк оригинал ПТС. Однако ни в заявлении и естественно в информационном графике платежей об этом ни слова. Законно ли Банк требует оригинал ПТС, а также были ли в действительности заключены с моим мужем указанные договоры и обязан ли банк по моему требованию предоставить эти договоры? И еще одна интересная деталь в Информационном графике платежей существует две таблицы собственно сам график с указанием даты и сумм гашения кредита, и еще одна таблица с расшифровкой комиссий которые входят в расчет полной стоимости Кредита. Так в графике с расшифровкой комиссий указано, что 25.08.11 уплачивается комиссия за выдачу кредита в размере 6 000 руб., а в самом графике эта сумма нигде не фигурирует. Оператор вообще сообщила, что эту комиссию можно оплатить в любое время с любым из платежей по кредиту! Это вообще что? Ничего не понимаю!

Поделиться сообщением

ПТС можно не отдавать, комиссию в 6000 можно не платить - это всё вещи противоречащие действующему законодательству. Договоры залога и счетов в банке надо забрать. Если не отдают - пусть пишут отказ. Именно пишут. Вообще интересно посмотреть на документы.

Поделиться сообщением

А можно ссылки на нормативные акты, согласно которых ПТС можно не предоставлять. И еще я так понимаю комиссия за ведение, открытие ссудного счета и комиссия за выдачу кредита это разные комиссии? Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Все комиссии, при выдаче кредита,незаконны.

Поделиться сообщением

А можно ссылки на нормативные акты, согласно которых ПТС можно не предоставлять.

часть 1 статьи 346 Гражданского кодекса РФ.

Правоустанавливающие документы (ПТС в частности)по закону не могут быть предметом залога.

Поделиться сообщением

Документы не могут быть предметом залога и их удержание неправомерно. Нарушает право собственности.

Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Распоряжаться нельзя в силу залога, а завещать - пожалуйста.

Поделиться сообщением

Вообще интересно посмотреть на документы.

Согласен.

Отсканируйте,затрите личные данные и выкладывайте.

Поделиться сообщением

Ок, завтра отсканирую и выложу! Спасибо за ответы!!!

Поделиться сообщением

На Ваше "грабим банки на комиссии - бесплатно" - вопрос - как сейчас складывается практика в Московских судах по взысканию комиссии с Росбанка - у меня кредит с июня 2006 года, заявила комиссию за весь период - 5 лет, но думаю, что откажут либо полностью из-за СИД, или по 421 ГК РФ, - ЗАВТРА процесс в мещанском суде, есть ли вероятность хоть частичного удовлетворения???

Поделиться сообщением

Настаивайте на частичном удовлетворении. Ссылайтесь на следующие доводы:

В соответствии со статьей 180 Гражданского кодекса Российской Федерации недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.

В ряде случаев истцы в качестве последствий недействительности ничтожной сделки заявляют требования об обратном взыскании ежемесячных комиссий за ведение ссудного счета, которые ими были внесены в кредитные организации, а ответчик о применении срока исковой давности.

В соответствии со ст. 181 ГК РФ срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года с момента исполнения сделки.

Срок давности по искам об обратном взыскании ежемесячных платежей (комиссий) за ведение ссудного счета, внесенных истцом по условиям договора, которые в силу закона являются ничтожными, исчисляется отдельно по каждому платежу в пределах указанного в ст. 181 ГК РФ срока исковой давности.

То есть вы вправе рассчитывать на комиссии, уплаченные в течение трех последних лет.

Простите, а при чем тут ст. 421 ГК РФЫ? Ниже ст. 422 ГК РФ почитайте. Договор должен соответствовать закону. И Закону о ЗПП в том числе.

Поделиться сообщением

Я взял кредит в Росбанке в 2007 году на три года, а в 2008 году в связи с кризисом мой бизнес приостановился на три месяца и у меня получилось три месяца просрочки. В банке предложили сделать реструктуризацию долга, уменьшили ежемесячную сумму и я стал платить через Агентство по возврату долгов, находящееся в этом же банке. Я наивно думал, что выплатил почти весь долг. И вот сейчас оказывается, что банк продал меня коллекторскому агентству "Пристав" и они мне прислали письмо с какими-то астрономическими суммами долга. Я пошёл к юристам и мне объяснили, что все выплаченные мной за два года деньги пошли не на погашение моего долга, а на придуманные банком штрафы. Юристы предлагают свои услуги стоимостью 3500 руб. в месяц. Я подумал: чем дольше будет тянуться дело, тем больше денег получат адвокаты. Такая система оплаты мне не нравится. Может быть кто-то знает хорошее антиколлекторское агентство?

Поделиться сообщением

А оно Вам зачем? Раньше суда юридическая помощь Вас не нужна. А послать коллекторов лесом Вы и сами можете. Совершенно бесплатно.

Поделиться сообщением

Мне по почте Росбанк прислал судебный приказ, по которому я должен 99000 руб, а в письмах и звонках от АВД я должен 126000 руб. Кому верить? Правда я написал ходатайство об отмене приказа.

Поделиться сообщением

Кому верить? Конечно судебному решению.

Поделиться сообщением

Кому верить?

Определению об отмене судебного приказа. Когда придёт.

Поделиться сообщением

Кому верить?

Определению об отмене судебного приказа. Когда придёт.

Т.е. 27000 руб это заработок коллектора?

Поделиться сообщением

Т.е. 27000 руб это заработок коллектора?

Вряд ли. Какие-то проценты от взыскания идут к окладу, сколько точно не знаю.

Поделиться сообщением

Добрый день! хочется услышать мнение специалистов по моему вопросу кредит в Росбанке тремя траншами овердрафт, нецелевой кредит на неотложные нужды и кредитная карта с беспроцентным периодом кредитования, но только по овердрафту есть договор надлежаще оформленный , по остальным только заявления от меня на предоставление без печатей и еще к каждому договор страхования с факсимильной печатью и подписью. Может ли это пойти мне на пользу при дальнейших разборках с банком (а они будут, иллюзий не питаю обратном)?

Допустила просрочку по кредиту (фирма где работала обанкротилось, задержка по з/п 3 месяца), необходимую ежемесячную сумму платить не могу, кусками платить смысла, я так думаю нет. Банк со мной сначала сам занимался посредством своего карманного КА,звонили по всем мыслимым телефонам, приходили, листовочки приносили, соседям и консьержам передавали в открытом виде на работе всех достали в том числе руководителя, теперь со мной СекСвойя занимается. Но вот что странно у них кроме моего служебного телефона, других НЕТ! это я из разговора с ними поняла, да, есть еще один номер, который у меня лет 8 назад был, когда я в другом городе жила и с тех пор он не работает. Очень странно если им банк отдал мой кредит, но не дал контакты, с какой целью? Дело в том, что офис закрыт, т.к. фирма-банкрот и общение мое с ними прекратилось ЖАЛКО! я так развлекалась :intellekt: почитав умных людей на форуме. Интересно что они дальше делать будут? И мне что делать, не звонить же им самой?!

Поделиться сообщением

Может ли это пойти мне на пользу при дальнейших разборках с банком ь же им самой?!

Нет. Печать вообще не обязательна в договорах. Письменная форма считается соблюденной. Относительно факсимиле - есть тема на форуме с аналогичным названием.

Поделиться сообщением

И мне что делать, не звонить же им самой?!

С какой целью звонить: развлечься или платить чего?

Поделиться сообщением

платить? пока нет всей суммы, чтобы покрыть задолженность,да и если появятся я в банк пойду на не в КА. а развлечься иногда можно, пар выпустить, только боюсь достанут потом

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу