• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ksenatorov

Акцепт оферты???

16 сообщений в этой теме

Было первоначальное заявление о предоставлении потребительского кредита, в т.ч. с офертой по Договору о карте.

Заявление было в сентябре 2005 года, условия предоставления и обслуживания карт действовали с 15.08.2005 по 23.10.2005 г.

Оферта, как считает Банк, была акцептована путем открытия счета в январе 2006 года.... В январе 2006 года уже действовали другие условия предоставления и обслуживания карт.

Считается ли что Банк акцептовал оферту? И согласованы ли существенные условия договора? ...

Поделиться сообщением

Статья 443 ГК РФ. Акцепт на иных условиях

Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.

Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.

Поделиться сообщением

И как доказать, что теперь я, как лицо, которому направлена оферта, не акцептовал ее; иными словами, какие конклюдентные действия совершил я?

И реально ли сделать это, если картой я действительно пользовался...

Поделиться сообщением

И как доказать, что теперь я, как лицо, которому направлена оферта, не акцептовал ее; иными словами, какие конклюдентные действия совершил я?
По мнению банка, конклюдентными действиями с Вашей стороны являются активация карты и использование заемных средств.

Поделиться сообщением

По мнению банка, конклюдентными действиями с Вашей стороны являются активация карты и использование заемных средств.

Ясно. Значит ситуация безнадежная? Или есть какой-то шанс? Зацепки? Или продолжать дальit платить кабалу...

Поделиться сообщением

Ясно. Значит ситуация безнадежная? Или есть какой-то шанс? Зацепки? Или продолжать дальit платить кабалу...
Не зная Вашей ситуации тяжело что то утверждать и уж тем более тяжело советы давать.

Поделиться сообщением

Не зная Вашей ситуации тяжело что то утверждать и уж тем более тяжело советы давать.

Как я могу ее Вам описать... Звонят, требуют гасить их платежи. В банке запросил копию договора, условий, тарифов. Предоставили копию заявление о потребительском кредите, копию условий... Акцепт оферты - открытие счета - был позже даты истечения условий, указанных в заявлении...

Поделиться сообщением

Как я могу ее Вам описать...

На основании чего карту выдали? Оферта в потребе? От какого года? Что подписывали? Сколько не платите? Почему? Сколько сняли с карты? Сколько вернули? Ведети ли переписку с банком? и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Как я могу ее Вам описать...

На основании чего карту выдали? Оферта в потребе? От какого года? Что подписывали? Сколько не платите? Почему? Сколько сняли с карты? Сколько вернули? Ведети ли переписку с банком? и т.д. и т.п.

Карту выдали на основании заявления-оферты от 2005 года. Подписывал только заявление о потребе. Не плачу полгода, т.е. считаю что уже все сполна выплатил, тело погасил 4 раза. 50 тыс. лимит, вернул 200 тыс. Переписка с банком не веду, запросил только копии документов + письмо в ЦБ (задолбала служба взыскания).

В письме от ЦБ и РС указано, что Банк акцептовал оферту, содержащуюся в заявлении путем открытия расчетного счета, выслал карту, а вместе с ней простым письмом условия и тарифы.

Пожалуй все.

Какая стратегия здесь применима?

Поделиться сообщением

т.е. считаю что уже все сполна выплатил, тело погасил 4 раза. 50 тыс. лимит, вернул 200 тыс.
а сняли в общей сложности сколько? 50 тыс.?

Если будет суд, каков Ваш аргумент? "считаю что уже все сполна выплатил"?

Поделиться сообщением

т.е. считаю что уже все сполна выплатил, тело погасил 4 раза. 50 тыс. лимит, вернул 200 тыс.
а сняли в общей сложности сколько? 50 тыс.?

Если будет суд, каков Ваш аргумент? "считаю что уже все сполна выплатил"?

Снял 50 тыс.

Аргументы:

1.Акцепт позже срока (т.к. срок акцепта офертой не установлен, срок - обычай делового оборота; простой счет отрыть в русском стандарте - 1 день);

2.Акцепт произведен на других условиях;

3.Не согласованы существенные условия договора (т.к. договор смешанный, договора кредитования);

4.Односторонний отказ от обязательства в части увеличения % ставок недопустим;

5.Условия о предоставлении нового кредита для оплаты начисленных %%, комиссий, штрафов ничтожно, т.к. не согласованы существенные условия такого кредита

Пока в голову приходят таки аргументы.

Что думаете?

Поделиться сообщением

5.Условия о предоставлении нового кредита для оплаты начисленных %%, комиссий, штрафов ничтожно, т.к. не согласованы существенные условия такого кредита
Это как? У Вас реструктуризация была что ли?

Поделиться сообщением

Это как? У Вас реструктуризация была что ли?

Нет. Наш дорогой БРС ввел в Условия следующий абзац:

"Банк вправе... Предоставить Клиенту Кредит для оплаты Банку начисленных плат, комиссий и процентов за пользование Кредитом и иных платежей...".

То есть, если у тебя 0 на счету и ты не платишь, он предоставляет тебе новый кредит для оплаты всего вышеизложенного.

Что думаете по моим аргументам?

Поделиться сообщением

"Банк вправе... Предоставить Клиенту Кредит для оплаты Банку начисленных плат, комиссий и процентов за пользование Кредитом и иных платежей...".

То есть, если у тебя 0 на счету и ты не платишь, он предоставляет тебе новый кредит для оплаты всего вышеизложенного.

О как!

Ну да ладно. Плохо что не вели переписку с брс....очень плохо...Рекомендую, в срочном порядке ее начать, так как времени у Вас очень мало.

Если надумали все же прекратить полностью платежи, то:

1. Важно получить выписку по счету.

2. Важно получить копию потреба где изложена оферта.

3. Важно сохранить всю переписку (Ваши обращения в банк и ответы от банка)

4. Все Ваши обращения в банк (в прочем как и ответы банка) должны быть доказуемы, иметь официальный статус.

5. Маленькая подсказка где копать: Законы ЦБ РФ в редакции на момент подписания оферты и на момент заключения договора (266-п, 54-п, 205-п), ГК РФ

6. Еще одна маленькая подсказка: обратите внимание на виды карт и вид кредита (расчетная карта с овердрафтом и кредитная карта с кредитной линией)

7. Читайте форум, вникайте, будут конкретные вопросы - задавайте, форумчане всегда рады ответить

8. Да..чуть не забыл (да простит меня брс, за то что тайну его выдаю)...оферта в потребе не имеет никакого отношения к присланной карте...это Вы поймете из пунктов 5 и 6 перечисленного списка.

Поделиться сообщением

О как!

Ну да ладно. Плохо что не вели переписку с брс....очень плохо...Рекомендую, в срочном порядке ее начать, так как времени у Вас очень мало.

Если надумали все же прекратить полностью платежи, то:

1. Важно получить выписку по счету.

2. Важно получить копию потреба где изложена оферта.

3. Важно сохранить всю переписку (Ваши обращения в банк и ответы от банка)

4. Все Ваши обращения в банк (в прочем как и ответы банка) должны быть доказуемы, иметь официальный статус.

5. Маленькая подсказка где копать: Законы ЦБ РФ в редакции на момент подписания оферты и на момент заключения договора (266-п, 54-п, 205-п), ГК РФ

6. Еще одна маленькая подсказка: обратите внимание на виды карт и вид кредита (расчетная карта с овердрафтом и кредитная карта с кредитной линией)

7. Читайте форум, вникайте, будут конкретные вопросы - задавайте, форумчане всегда рады ответить

8. Да..чуть не забыл (да простит меня брс, за то что тайну его выдаю)...оферта в потребе не имеет никакого отношения к присланной карте...это Вы поймете из пунктов 5 и 6 перечисленного списка.

Правильно ли я Вас понял, что по сути это Договор банковского счета, по которому выпускается карта (расчетная карта) и предоставляется овердрафт? Условия кредитования в этом случае определяются главой 42, что означает, что между сторонами отсутствует заключенный кредитный договор и не согласованы соответствующие условия?

Поделиться сообщением

кусок пластмассы- карта- не может быть новой офертой, а ничего кроме карты у вас в конверте не было. НЕ БЫЛО!!! читайте в ГК что такое оферта.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу