• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

27 сообщений в этой теме

Сегодня получила смс с текстом- ФИО, по решению суда начинается принудительное взыскание по месту жительства! телефон: 88005555502.

Начала им звонить, трубку взяли с 3-го раза, пробормотав что-то не разборчивое-трын-тын-тын агентство! Я задаю вопрос, с какого собственно, пришла мне эта смс, на что девушка диктует мне мои данные и говорит о том, что у меня долг 32000 и у них есть судебное решение!!! Оговорюсь, что сама работала в Альфа-банке с 2004 по 2006 на потреб. кредитах). Была у меня там соответственно зарплатная карта, но на нее же не может накапать такая комиссия!? На мои вопросы-когда был взят кредит? где? каким судов вынесено это самое решение о взыскании? ответов я не получила...

Звоните говорит в Альфа-банк и разбирайтесь. При чем здесь Альфа, если информация о кредите у них, смс отправляют они, и до этого звонков не было никаких? Адреса, куда я могу приехать, дабы разобраться с ними на месте, я так и не выяснила. Повторюсь, сказали-звоните в банк или ждите судебных приставов. Что же делать на самом деле? Могут ли они действительно прийти? к тому же прописана я по адресу по которому не проживаю... Помогите плз, а то голова у меня взорвется :neutral2:

Поделиться сообщением

Вы работали в Альфе и удивляетесь ее действиям? Вполне нормальное явление - вам карта больше не нужна, вы зарплату на нее не получаете. Но счет вы не закрыли и договор обслуживания карты не расторгли. А там есть годовое обслуживание. Аппетит у банка неплохой, вот с 500-600 рублей за годовое обслуживание и начали капать штрафы, штрафы на штрафы и т.д. С 2006 года за 4 года и набежала "скромная сумма".

Еще раз позвонит подобная девушка - просто посылайте подальше. Ну или скажите, что ждете приставов с нетерпением. Но вот просто так приставы не придут. Сначала вас к в себе пригласят. И если там есть на вас судебный приказ - будете действовать, отменять и так далее.

А вообще, как я понимаю, тут уже срок исковой давности наступил.

Поделиться сообщением

у меня примерно такая же ситуация, но в 2006 я брала в Альфе кредитную карточку на 44000. Оплачивала какое-то время, потом перестала и в апреле 2007 погасила разом всю задолженость. Конечно, никто в тот момент мне не сказал, что нужно закрывать счет. И я безграмотная этого не знала. И вот прошло 2 года и в середине 2009 объявился Альфа. Мне названивал молодой человек по имени Марат и требовал, чтобы я вернула банку долг в 10000. Я была ошарашена, пыталась объяснить ему, что я погасила кредит и ничего банку не должна. Но мои доводы ни на кого не действовали. В конце января он позвонил последний раз (тогда я уже вышла на ваш форум и внимательно его изучила), он стал угрожать мне судом, и что слушание пройдет без меня и всё равно я останусь должна, что банк сильнее и умнее, и придут ко мне страшные дядьки - судебные приставы и всё отнимут. Я спокойно его послала.

И вот 15 июля меня вызывает судебный пристав по долгу. Сразу оговорюсь, что решения суда я не получала.

Я явилась, была растеряна и, конечно же, забыла, что имею право написать заявление на приостановление исполнительного производства и так далее. судебный пристав мне ничего про приказ не озвучила, а только покачала головой и сказала, что долг всё равно надо вернуть. Я ответила, что с банком не согласна и ничего отдавать не хочу. Она попросила написать объяснительную, так как я нахожусь в декретном отпуске и имею двух малолетних детей, официально нигде не работаю. В итоге, она сказала, чтобы я шла в СОБЕС за справкой (какой не ясно), если я не хочу, чтобы пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не списывалось в пользу банка и что все мои счета арестованы и всё, что на них есть и поступит уйдет в пользу Альфы.

Голова моя заработала уже дома. Я снова вышла на сайт и стала читать.

Завтра иду к судебному приставу за копией судебного приказа, пишу заявление на приостановление исп. произ-ва.

Скажите, заявление на восстановление пропущенных сроков и возражение на судебный приказ писать одновременно? или ждать пока придет ответ на заявление, что сроки восстановлены?

Поделиться сообщением

Скажите, заявление на восстановление пропущенных сроков и возражение на судебный приказ писать одновременно? или ждать пока придет ответ на заявление, что сроки восстановлены?

Одновременно.

И в возражении обязательно укажите, что с приказом под роспись не ознакомлены, узнали о его существовании в ССП.

Поделиться сообщением

Rina Malpello, комиссия за обслуживание не могла накапать на такую сумму даже за 5 лет.

У некоторых банков (точно знаю про ВТБ) "зарплатные" карты идут с небольшим овердрафтом. То есть к примеру если у вас зарплата 20 тысяч, там может быть овердрафт еще 10, а банкомат при запросе баланса выдает остаток - 30 тысяч. И можно случайно в этот овердрафт залезть, а потом денежка капать будет. Уточните что у вас за карта была.

Поделиться сообщением

Мне тоже пришло письмо что дело перешло к какому то ООО "ЭОС" ни банк не указан что за кредит и сумма 324292,4 и (Валюта) что это как быть но звонить я думаю что не стоит (( ??

Поделиться сообщением

Мне тоже пришло письмо что дело перешло к какому то ООО "ЭОС" ни банк не указан что за кредит и сумма 324292,4 и (Валюта) что это как быть но звонить я думаю что не стоит (( ??

А вам оно надо? Звонить? Будет желание - позвонят сами!

Поделиться сообщением

А вам оно надо? Звонить? Будет желание - позвонят сами!

Спасибо за совет))))

Поделиться сообщением

Пришло СМС вот какого содержания:

Uvazhaemyi ********* *. *.!

CDA uvedomlyaet o nachale obrabotki Vashih

personal'nyh dannyh s 02/10

info: 880000000602, 88005555502.

У меня есть "косячок" перед банком.

Но насколько я помню без письменного уведомления передавать персональные данные КА они не могут.

Начинать обработку моих персональных данных КА без письменного уведомления они тоже не могут. А можно ли вообще проверить на наличие лицензии на обработку персональных данных в моем регионе.

И вообще, Ваши комментарии господа.

Еще один момент, когда Вы даете развернутый комментарий. поделитесь своей квалификацией или источником этих знаний.

Поделиться сообщением

когда Вы даете развернутый комментарий. поделитесь своей квалификацией или источником этих знаний.

Ну не фуя себе заявки. Куда уж нам до вашей квалификации :neutral2:

Поделиться сообщением

И вообще, Ваши комментарии господа.

Еще один момент, когда Вы даете развернутый комментарий. поделитесь своей квалификацией или источником этих знаний.

Угу,сейчас прибегут десять к.ю.н. и засыпят Ваш пост комментариями.Здороваться надо,когда в новый коллектив приходишь(((

Поделиться сообщением

Чего? А Вы кто, стесняюсь спросить? Оплатите стоимость консультации, тогда специалист сообщит Вашему сиятельству о своей квалификации и даже морфологических характеристиках. :hospital:

Поделиться сообщением

Во, все трое написАли этому нахалу. :mrgreen:

Кстати, сударь, загуглите ст. 6 ФЗ №152-ФЗ. :intellekt:

Поделиться сообщением

Может результаты анализов еще показать?

Поделиться сообщением

Между прочим, ДА! Сколько у тебя эритроцитов? :intellekt:

Поделиться сообщением

Что-то вообще последнее время,всё "веселее и веселее".Осень.

Поделиться сообщением

Ребята, вы меня опередили - я тут просто диплом побежала ксерить :mrgreen:.

Поделиться сообщением

Сколько у тебя эритроцитов? :intellekt:

Ирин, какие эриктроциты у беглого каторжника :neutral2:

Поделиться сообщением

Тогда выкладывай анализ мочи. Будем по нему твое профессиональное мастерство проверять. :hospital:

Поделиться сообщением

какие эриктроциты....

Плохие....... :hospital:

Поделиться сообщением

Во.. Щас меня самого тут на эритроциты разложат :mrgreen:

Поделиться сообщением

сегодня пришло два смс от CDA в одном говорится о том что отправляют на обработку моих данных и что я должен шестьсот рублей в другой просто уведомляют что отправляют на обработку моих данных. вопрос то в чём кому я должен то такие огромные бабки. вообще ничего не понятно. Uvajaemyi(aya) ..........! CDA uvedomlyet o nachale obrabotki Vashih personal' nyh dannyh s 11.11.12 g. INFO: 88005555502 88005555602 От: CDA Номера телефонов то хоть бесплатные?

Поделиться сообщением

Номера телефонов то хоть бесплатные?

8800 - эти номера вроде все бесплатные.

Поделиться сообщением

сегодня пришло два смс от CDA в одном говорится о том что отправляют на обработку моих данных и что я должен шестьсот рублей в другой просто уведомляют что отправляют на обработку моих данных. вопрос то в чём кому я должен то такие огромные бабки. вообще ничего не понятно. Uvajaemyi(aya) ..........! CDA uvedomlyet o nachale obrabotki Vashih personal' nyh dannyh s 11.11.12 g. INFO: 88005555502 88005555602 От: CDA Номера телефонов то хоть бесплатные?

Вот, а у меня сегодня такое же сообщение только с 12.11.12!

позвонила-

Говорят от МТС банка, но в суммах задолжности путаются, а почему смс пришло только 12.12.12, отвечают, что наверное, в сети неполадки или у меня телефон был выключен!

Раньше никогда не слышала об этом CDA! Мутное какое то агенство..

Поделиться сообщением

<br>
<br>сегодня пришло два смс от CDA в одном говорится о том что отправляют на обработку моих данных и что я должен шестьсот рублей в другой просто уведомляют что отправляют на обработку моих данных. вопрос то в чём кому я должен то такие огромные бабки. вообще ничего не понятно. Uvajaemyi(aya) ..........! CDA uvedomlyet o nachale obrabotki Vashih personal' nyh dannyh s 11.11.12 g. INFO: 88005555502 88005555602 От: CDA Номера телефонов то хоть бесплатные?<br>
<br><br>Вот, а у меня сегодня такое же сообщение только с 12.11.12!<br>позвонила-<br>Говорят от МТС банка, но в суммах задолжности путаются, а почему смс пришло только 12.12.12, отвечают, что наверное, в сети неполадки или у меня телефон был выключен! <br>Раньше никогда не слышала об этом CDA! Мутное какое то агенство..<br>
<br>я тже туда звонил тоже оказывается от мтс банка сказали сумма долга 168рублей а не как в смс 600 но эту сумму я погасил 11.12.12 а вчера опять смс пришло я снова позвонил в мтс что за хрень говрю я же карту блокировал у вас в мае они мне заявка не прошла идите снова пишите заявление я позвонил туда где мне её блокировали там посмотрели и сказали что всё нормально теперь будет.<br><br>

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу