• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

crayz

Беспредел Кредит Европа Банк

159 сообщений в этой теме

Дай вам Бог так работать как я,когда за трое суток спишь в лучшем случае 2-3 часа,первая клиентка в 8 утра,а бывает и раньше,и если срочный заказ,клиенты могут прийти в полночь,когда начинала,сумки из мешков шила,муж помогал реализовывать,печенье ,пирожки на продажу пекла,с чужим ребенком занималась с 2.5 лет до 6,к школе подготовила,я точно знаю,было бы желание,возможность заработать всегда есть.кстати,инвалидность с 2000 года,на кол-во заказов не повлияла.

ну повезло прям в жизни, что сказать............................. :)

Поделиться сообщением

Злостный неплательщик, согласно ГК, когда долг превышает 250 тыс.

Это просто разводка.

Мошенничество, злостный неплательщик - это просто "на понт берут".Вдруг испугаешься.

Я с ними расплевалась и "больше никогда!" :bigsmile:

Поделиться сообщением

Злостный неплательщик, согласно ГК, когда долг превышает 250 тыс.

Это просто разводка.

Мошенничество, злостный неплательщик - это просто "на понт берут".Вдруг испугаешься.

Я с ними расплевалась и "больше никогда!" :bigsmile:

Антония, не путайте .... с пальцем :) А именно ГК с УК. И не 250 000, а уже 1 500 000 (по-моему). И то после решения суда. И то если мани у вас есть, а не платите.

По 159 да, осталось 250 000.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну да, ну да. Я ж статью не указала.

Не думаю, что незнакомому человеку можно такие вещи говорить. И в таком тоне.

Поделиться сообщением

Ну да, ну да. Я ж статью не указала.

Не думаю, что незнакомому человеку можно такие вещи говорить. И в таком тоне.

Ну и чушь нельзя нести.

А здесь и покрепче выражаются, когда человек чушь несет. Почитайте, как расправляются здесь с сотрудниками банков и КА. Здесь люди ответственные за свои слова, отвечают с указанием конкретных статей, практики. Вообщем думают.

Т.к. форум читают (не участвуют) тысяч 50000 минимум человек, и большинство из них вообще ничего не понимают в юриспруденции.

Поэтому если участник форума пишет абсолютно неверные вещи, это:

а) Возможное введение в заблуждение

б) Очередной сотрудник КА (К вам это не относиться конечно)

Просто вы человек новый, и в жестких дисскусиях не участвовали. Тут и до Банов доходило.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Чушь - в чем? В утверждении, что банки заведомо неправильно трактуют понятие "злостный неплательщик"? Это вы называете абсолютно неверной вещью?

Это не чушь.

Ошибка, да - в ссылке на ГК, а не УК.

Правила хорошего тона никто не отменял. И я не позволяю вам так со мной разговаривать.

Поделиться сообщением

Да,ребята,послушала ваши записи с представителями банка.Всё, как обычно, весело!Я сейчас также общаюсь с ЭОСом.Я тут на днях предложила им выслать мне Договор цессии(документ о передаче права взыскания долга),так у них там такое началось!!!!Как они там все перепугались!Эта тётка,которая мне сначала позвонила,сразу же решила посовещаться с начальством и перезвонить мне.Потом перезвонила уже другая,которая по причине того,что не поняла,что я от неё хочу,передала трубку третьей.Вот так вот.Эта третья начала мне откровенно грубить и уверять в том,что такой документ можно получить только в Москве(я в Питере),но когда услышала слово Роспотребнадзор пыл её поубавился.Пообещала выслать письмо.Обычное письмо,не заказное."Документ" правда они мне какой то прислали,но совершенно не тот,что я требовала.Прислали залипуху какую то с выпиской из того самого Договора цессии,а в придачу ещё кучу "угроз",вплоть до обещания упечь меня за решётку по статьям 159 УК РФ (мошенничество) и 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием).Ну и как после этого я к ним должна относится?Только война!!!! :-)

А сумма то смешная-5000 с копейками....

Поделиться сообщением

Вот,пожалуйста!Только что знакомый мне позвонил,жаловался на то,что сегодня на его домашний телефон был произведен входящий звонок из К.Е.Б.Поскольку знакомого моего не было дома,сотрудник банка начал общаться с его матерью.Сообщил ей о сумме задолженности её сына,всячески пытался выведать у пожилой женщины любую информацию,относительно должника,напугал её рассказами о возможной передаче дела в суд и т.д. С...ки!

Поделиться сообщением

Беспредел, это точно! Ни в одном банке такого нет. В январе приша выписка: основной долг по карте 21000, платила 10 месяцев по 2500-3000 тысячи ежемесячно, картой не пользовалась. Пришла выписка: основной долг 18000 рублей. Анекдот просто, это какие у них проценты то

Поделиться сообщением

ну это жесть конечно! даже не знаю как вы так платили?!

мне в принципе карты Кредит европа нравятся , особенно Мегакард - http://www.okartah.ru/kredit-evropa-bank.html

Поделиться сообщением

ну это жесть конечно! даже не знаю как вы так платили?!

мне в принципе карты Кредит европа нравятся , особенно Мегакард - http://www.okartah.ru/kredit-evropa-bank.html

Обыкновенно платила, в кассе банка, ежемесячно. Картой не пользовалась, по идее должно идти погашение основного долга и 28% годовых. Похоже все деньги уходят на какие-то комиссии и т.д. Ну не 80 же процентов у них годовые! Куда бы пожаловаться на них.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Давно не писал. Не было времени. За это время мало, что изменилось...... Неадекватные звонки представителей банка, которые уже переходили с ихней стороны в хамство, грубость и на " ты"

Вчера пришла смс о том, что мне предлагают реструктуризацию. Вот дебилы..... Я о ней просил почти пол года. Теперь даже не знаю как себя вести в этой ситуации.

Дело в том, что долг вырос до 56000 с 40000 которые я взял. И что они собираются реструктурировать?! Все 56000. Так извините - нашли дурака.... Думаю позвонить и попросить адрес для отправки офф. письма. Вобщем начать переписку.

Кто что думает по этому?!

Поделиться сообщением

Вчера пришла смс о том, что мне предлагают реструктуризацию.
Такое впечатление, что в банках работают одни дебилы. Или, точнее, руководят ими. Когда у человека проблема и он умоляет о реструтуризации - почему бы ее не дать. Посмотреть доументы, по какой причине человек не может платить и составить человеку новый график платежей.

Так нет, сначала полгода-год крутят штрафы и проценты, накапливают совершенно дикую сумму - и пожалуйста, мы идем вам навстречу, приходите, дорогие клиенты.

Хотя нет, я не права, не дебилы там. А наоборот, все очень хорошо продумано с выгодой для банка. Например, должна я была 50 000, набежало мне за год до 150 000. Теперь можно и реструктуризировать. Проценты будут совершенно зубодробильными, оплата растянется на несколько лет, а платеж будет на несколько копеек меньше в первые месяцы, а потом - похлеще, чем вы платили до реструтуризации. И только тогда чедловек, который на это поведется, поймет, как его шикарно развели. Благодетели вы наши, спасибо, мы уж как-нить без вашей реструктуризации по решению суда все выплатим, только раз в 5 меньше, чем вы рассчитываете...

Поделиться сообщением

Вчера пришла смс о том, что мне предлагают реструктуризацию.
Такое впечатление, что в банках работают одни дебилы. Или, точнее, руководят ими. Когда у человека проблема и он умоляет о реструтуризации - почему бы ее не дать. Посмотреть доументы, по какой причине человек не может платить и составить человеку новый график платежей.

Так нет, сначала полгода-год крутят штрафы и проценты, накапливают совершенно дикую сумму - и пожалуйста, мы идем вам навстречу, приходите, дорогие клиенты.

Хотя нет, я не права, не дебилы там. А наоборот, все очень хорошо продумано с выгодой для банка. Например, должна я была 50 000, набежало мне за год до 150 000. Теперь можно и реструктуризировать. Проценты будут совершенно зубодробильными, оплата растянется на несколько лет, а платеж будет на несколько копеек меньше в первые месяцы, а потом - похлеще, чем вы платили до реструтуризации. И только тогда чедловек, который на это поведется, поймет, как его шикарно развели. Благодетели вы наши, спасибо, мы уж как-нить без вашей реструктуризации по решению суда все выплатим, только раз в 5 меньше, чем вы рассчитываете...

А что нельзя составить письменно заверенный график платежей реструктуризации с фиксированной суммой и датами платежей?! Я лично только так собираюсь договариваться с ними. Причём, платить им сумму без их боснословных штрафов.

Вобщем собираюсь съездить и поговорить с ними. Если разговор не приведёт ни к чему, то направлю письмо с уведомлением. Пусть оно и послужит началом офф. переписки. Для суда пригодится. Кстати звонил, узнавал на счет адреса для этого письма. Мутили мутили - не дали. Потому что понимают, что это уже будет не просто смс или пугалки по телефону и придётся ответить.

Поделиться сообщением

А что нельзя составить письменно заверенный график платежей реструктуризации с фиксированной суммой и датами платежей?! Я лично только так собираюсь договариваться с ними. Причём, платить им сумму без их боснословных штрафов.
Если вы решитесь на реструктуризацию, то соглашайтесь только на своих условиях. То есть, отмена всех пеней и штрафов, реальный процент по кредиту и все обязательно оформляется в письменном виде дополнительным договором. Мне лично на своих условиях договориться не удалось, не желали убирать трехэтажные штрафы. Может, хоть вам повезет.

Поделиться сообщением

договориться не удалось, не желали убирать трехэтажные штрафы. Может, хоть вам повезет.

Так чем закончилось? И сколько у Вас эта котовасия? До суда дошло?

Поделиться сообщением

Так чем закончилось? И сколько у Вас эта котовасия? До суда дошло?
История не моя - родственника. Я для него писала всевозможные заявления в банк, предлагала графики погашения - банк молчал, как рыба об лед. Человек обозлился на "внимательность" банка и не платит уже полтора года. Сумма выросла с 90 000 до 250 000. Ждет суда, размеры штрафов, естественно, суд снизит.

Изредка звонят, присылают смс. В смс то пугают передачей в суд, то передачей коллекторам. То уже имущество едут описывать и просят не скрываться, то приедет представительст службы безопасности, чтобы вручить досудебную претензию. И все смс присылаются в хаотичном порядке.

Поделиться сообщением

Дело № 2-2437/2010

З А О Ч Н О Е Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

ДАТА

Правобережный районный суд г. Магнитогорска Челябинской области в составе:

председательствующего Белик С.В.

при секретаре Бикимовой Т.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «ЭОС» к Томилову Игорю Владимировичу о взыскании задолженности по кредиту,

установил:

ООО «ЭОС» обратился в суд с иском к Томилову И.В. о взыскании с ответчика задолженности по кредитному договору в сумме 54645руб.52коп., из которых основной долг 26134руб. 17коп., проценты за пользование кредитом 3136руб. 10коп., пени 7057руб. 39коп., штрафные проценты в сумме 18317руб. 86коп., взыскании расходов по госпошлине в размере 1839руб. 37коп. Требования обосновал тем, что ДАТА-1 между ЗАО «Финансбанк» и Томиловым И.В. был заключен кредитный договор НОМЕР-1 на сумму 28510руб. с оплатой процентов за пользование кредитом в размере 12% годовых на сумму кредита сроком до ДАТА-2. Заемщик свои обязательства по погашению кредита не исполняет, нарушил сроки возврата платежей. В соответствии с внесенными изменениями в учредительные документы, название ЗАО «Финансбанк» изменено на ЗАО «Кредит Европа Банк». Между ЗАО «Кредит Европа Банк» и ООО «ЭОС» был заключен договор уступки требования НОМЕР-2 от ДАТА-3, в связи с чем истец просит взыскать с ответчика вышеуказанные суммы.

В судебное заседание представитель истца не явился, просил рассмотреть дело без участия представителя.

В судебное заседание ответчик Томилов И.В. не явился, заказное письмо с уведомлением, в котором ответчику по <адрес>, было отправлено извещение о слушании дела, возвратилось в суд с отметкой оператора почтовой связи о том, что адресат по указанному адресу не проживает. Согласно ст.118 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится. В связи с изложенным, ответчик считается извещенным о слушании дела.

Представитель истца в письменном заявлении по делу не возражал против рассмотрения дела в отсутствие ответчика в порядке заочного производства.

Дело рассмотрено в отсутствие ответчика в порядке заочного производства.

Исследовав все материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению.

В силу ст.819 ГК РФ по кредитному договору банк обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется вернуть полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

В соответствии со ст. 820 ГК РФ кредитный договор заключается в письменной форме.

Такой договор между ЗАО «Финансбанк» и Томиловым И.В. заключен ДАТА-1 НОМЕР-1 на сумму 28510рублей сроком до ДАТА-2 под 12 процентов годовых на сумму займа.

Указанную денежную сумму Томилов И.В. получил, что подтверждается материалами дела.

Наименование ЗАО АКБ «Финансбанк» сменилось на ЗАО «Кредит Европа Банк», что подтверждено Уставом (в редакции № 2) ЗАО «Кредит Европа Банк».

В соответствии со ст. ст. 819, 810 ГК РФ сумма кредита должна быть возвращена заемщиком банку в срок и в порядке, которые предусмотрены кредитным договором. В соответствии со ст.809 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенных договором.

В силу ст.ст.309, 314 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом и в надлежащие сроки, а в силу ст.310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательств недопустим.

Срок погашения ответчиком кредита был установлен до ДАТА-2. Из представленного расчета видно, что заемщиком обязательства по возврату кредита, процентов, не исполнялись, он нарушил обязательства по возврату кредита, процентов. В результате у него образовывалась просроченная задолженность.

Размер процентов на сумму кредита установлен договором и составляет 12% годовых.

Согласно представленной истцом справки-расчета задолженности по состоянию на ДАТА-4, заемщик Томилов И.В. имеет задолженность в размере 54645,52руб., которая состоит из просроченного основного долга 26134руб. 17коп., просроченных процентов в сумме 3136руб. 10коп., пени в сумме 7057руб. 39коп., штрафов в сумме 18317руб. 86коп.

Доказательств иного размера задолженности ответчиком не представлено.

В силу ст.330 п.1 ГК РФ, неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

Согласно ст.333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Суд не находит оснований для уменьшения размера неустойки, учитывая продолжительность неисполнения ответчиком обязательств по возврату кредита, ответчиком требований об уменьшении размера неустойки не заявлялось.

На основании ст.382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования).

Как следует из материалов дела, между ЗАО «Кредит Европа Банк» и ООО «ЭОС» был заключен договор уступки требования НОМЕР-2 от ДАТА-3, что подтверждается самим договором, приложением к нему (в котором указан перечень кредитных договоров, заключенных с Томиловым).

При таких обстоятельствах, суд находит иск подлежащим удовлетворению.

На основании ст.98 ГПК РФ с ответчика в пользу истца подлежит взыскать в счет возврата госпошлины по делу в сумме 1839руб. 37коп.

Руководствуясь ст. ст. 194 -198, 235 ГПК РФ, суд, -

решил:

Вынести заочное решение в отношении Томилова И.В.

Иск удовлетворить.

Взыскать с Томилова Игоря Владимировича в пользу ООО «ЭОС» просроченный основной долг 26134руб. 17коп., просроченные проценты в сумме 3136руб. 10коп., пеню в сумме 7057руб. 39коп., штрафы в сумме 18317руб. 86коп., в счет возврата госпошлины 1839руб. 37коп., итого взыскать 56484руб. 89коп.

Копию решения направить ответчику.

Разъяснить ответчику, что он вправе подать в Правобережный районный суд г. Магнитогорска заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения копии решения.

Заочное решение может быть обжаловано сторонами в кассационном порядке в Челябинский облсуд через Правобережный районный суд г.Магнитогорска в течение 10 дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения, а в случае, если такое заявление подано,- в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Председательствующий: Белик С.В

Поделиться сообщением

как обычно заочка

Поделиться сообщением

как обычно заочка

А меня фраза: Доказательств иного размера задолженности ответчиком не представлено. уложила под стол.

Это как?!!! Человек ни сном ни духом про суд не знает, да еще и не доказал!!!

Поделиться сообщением

Ну вот как говорится знал бы карму жил бы в сочи

Некогда бы неподумал что КЕБэто банк пипидонов

И так история такая есть кредика этого банка на ней образовался хвост в двести рублей и болталась месяца два .. ну совершенно нестоило тащится погашать такую сумма в банк а мимо проехать не как неполучалось.

И так сегодня был попути заежаю даю карточку а мне говорят с вас весемсот рубл .. а на мой вопрос с какого Х ...

Мне говорят что у нас правила что за просточку минимального платежа штраф шесот рубл.

это канешно не так много но вера в людей потеряна

Поделиться сообщением

Вчера, после продолжительного перерыва, вновь обо мне вспомнили.

Поступил звонок и милый голос начал бредить о реструктуризации. Мол сейчас она начала работать в банке :atata: . На что я сказал, она и была всегда, просто вам она не выгодна. После чего этот юнец сказал следующее, " Нам же как то с вами надо решать вопрос с долгом. И вам выгодно если мы вас крепить не будем и нам выгодно, что получим свои деньги"

Только вот расчет чуть более чем немного странноватый.

Брал-40.000

Отдал- 25000

Сейчас они предлагают:

Заплатить сразу - 6500

И останется у меня долг (как говорят всё вместе)- 35.000

Итого - 25000+6500+35000=66.500

Не многовато ли?! :bigsmile:

Так при этом он говорит, что мне прощают какие-то неустойки и штрафы. А вся сумма долга у меня сейчас говорит под 70.000 Так что мне прощают то?!

Вот и думаю что мне делать. Во-первых у меня нет кредитного договора. Только бумажка с номером счета или карты с прикрепленным чеком.

А если съезжу в банк для подписания доп договора реструктуризации, то появится у меня куча бумаг, из-за которых меня тогда точно возьмут за ..опу.

Прально я понимаю, что не вестись на провокации?!

Поделиться сообщением

Прально я понимаю, что не вестись на провокации?!

Правильно.

Поделиться сообщением

У кого автокредитные договора с КЕБ - проверяйте расчет процентов по графику платежей. Если суммы начисленных процентов и суммы в погашение основного долга не меняются на протяжении всего периода КД, бегом дуйте к знакомому из любого банка, просите пересчитать. Седня принесли КД, мы пересчитали проценты - с суммы кредит в 290 т.р. - обман на 120 т.р.

П.здец полный

Поделиться сообщением

Бегемот, а ты не мог бы дать краткий алгоритм перерасчета правильного ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу