• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

41 сообщение в этой теме

Предлагаю выкладывать сюда советы "бывалых" как надо вести себя на судебных заседаниях, а также расказывать о практических применениях наших прав и обязанностей.

Поделиться сообщением

Предлагаю выкладывать сюда советы "бывалых" как надо вести себя на судебных заседаниях, а также расказывать о практических применениях наших прав и обязанностей.

!!!

***За такие высокоинтеллектаульные посты у нас выдают проценты

Поделиться сообщением

Начну с себя.

1. В первую очередь суд обязан нас уведомить о подготовке к судебному заседанию и предварительном судебном заседании. Делается это только в правилах ст.ст. 113-116 ГПК. Это либо повестка, либо уведомление по телефону и другими способами, позволяющими зафиксировать вручение(уведомление) сторон.

2. В случае надлежащего вашего уведомления ВЫ обязаны придти на судебное заседание, иначе суд рассмотрит дело в ваше отсутствие и в дальнейшем вы не сможете доказать, что решение вынесено незаконно.

3. В том случае, если вы не можете придти на заседание, вы а) просите рассмотреть дело в ваше отсутствие,б) просите об отложении дела слушанием по УВАЖИЕЛЬНЫМ причинам.

4. На предварительном судебном заседании судья ОБЯЗАН разъяснить вам ваши процессуальные права, а именно: После каждого заседания составляется протокол судебного заседания, он составляется в течение 3-х дней с момента проведения заседания. Далее вы можете ознакмиться с протоколом и внести в него свои замечания. Для этого вы пишите заявление на имя судьи, рассматиривающего ваше дело, о том, что вы просите ознакомиться с материалами дела. (2 экз). Приносите это в канцелярию вашего суда, второй экземпляр оставляете себе с отметкой о приеме(обязательно!). В течение 5 дней( если не ошибаюсь) с момента составления протокола, вы можете внести замечания к протоколу, которые судья либо удовлетворяет, и вносит изменения либо отклоняет, но замечания остаются в деле. Что касается материалов дела, вы можете снимать с них копии, делать из них выписки. Лучше все заявления подавать через канцелярию, чтобы зафиксировать факт обращения, тк. судьи и секретари увы на стороне банков, в моем случае меня неделю не допускали до дела, пока не подала письменное заявление, чтобы у меня не было возможности внести изменения.

5. Во время судебного заседания вы можете заявлять ходайства, например об истебовании доказательств. Если у вас есть важные доводы, то обязательно просите внести их в протокол. Что касается ваших письменных возражений, то судьи их не читают. Я имею ввиду мой случай, они берут кусками безобидные для них доводы, и пишут в протокол. Именно поэтому и надо знакомиться с протоколом и вовремя вносить замечания к нему. Встреечное исковое заяление подается вами тому же судье, на самом заседании, но ОБЯЗАТЕЛЬНО до вынесения судом решения. В шапке пишем: встречное исковое заявление. В нем естессно стороны истец и ответик меняютс местами.

6. Есть еще такая фишка, во время подачи апелляционной(кассационной) жалобы. Вначале судья оглашает резолютивную часть, а в течение 5 дней составляется мотивирочная часть решения. При этом судьи часто тянут с подготовкой, чтобы у вас не было времени для подачи. Поэтому вы сразу же после оглашения резолютивной части пишите предварительную апелляционную (кассационную жалобу). В которой указываете, что такого то числа таким то судом вынесено решение суда, с которым вы не согласны. Но так как решение в окончательной форме не составлено, вы не можете представить свои доводы по существу. И указываете что мотивированная жалобы будет подана вами, когда вы получите решенеи суда. Судья, когда получит вашу жалобу, я имею ввиду преварительную, вынесет определение, что жалоба оставлена без движения, и даст вам срок для устранения недостатков. Если вы в установленный ею срок не представите мотивированную жалобу с оплатой госпошлины, то далоба считается неподанной. Вот такая вот маленькая хитрость, о которой я узнада благодаря моему однокласснику юристу(дай бог ему здоровья и денег-)))).

Так вроде пока все, если что вспомню напишу. Кто еще поделится секретами и навыками общения с судом?)

Поделиться сообщением

Спасибо Лера за хорошую идею! Я считаю, что тема актуальная для многих.

У меня секретов нет, потому что суда пока что не было, но с удовольствием буду изучать советы бывалых товарищей! :bigsmile:

Поделиться сообщением

Спасибо Лера за хорошую идею! Я считаю, что тема актуальная для многих.

У меня секретов нет, потому что суда пока что не было, но с удовольствием буду изучать советы бывалых товарищей! :bigsmile:

нема за що) Пока писала ноут нагрелся( вот даже буковку не так написала в названии, ПОзезные , вместо полезных. Не обязательно делиться своим секретами, можно делиться опытом других, кто участвовал. А тема действительно интересна тем, что это был мой первый опыт обещения с судом. Но у меня впереди еще 2-3 суда,и я набью себе руку))))

Кстати, если в деле принимают несколько ответчиков, к примеру должник ипоручитель, тосудьи часто пренебрегают надлежащим уведомлением ВСЕХ участников процесса, тем более когда ответчики между собой =родственники=)) А это один из важных аргументов для отмены решания суда в кассатке или апелляционной жалобе. Бывает, что другой ответчик "официально" не извещен, но о процессе знает, от вас, но на бумаге то не знает). В этом случае вы говорите, что не согласны на рассмотрение дела в отсутсвие других ответчиков, но если судья счел нужным, что ответчик "уведомлен", и продожает процесс, то потом в жалобе поданной от отсутствующего ответчика, к которой вы присоединятесь вы указывате это как главный довод для отмены решения и направления дела на новое рассмотрение.

Поделиться сообщением

Лера, если не жалко выложите пожалуйста "рыбу" предварительной апелляционной жалобы :bigsmile:

Поделиться сообщением

Многие судьи, а особенно старой закалки, которых уже немного, но могут попасться в процессах, негативно встречают тот факт, если ответчик без лаера представляет из себя светило юриспруденции на процессе, по причине - сильно умный???, ну щас я тебя спущу с небес на землю....., но и тут есть выход - если не намерены пользоваться услугами защиты, то все свои заявления, ходатайства и пр. законные действия в процессе выражайте простым и понятным языком, меньше цитирования статей, обращайтесь к суду с просьбой разъяснить то, что вам говорит истец, т.к. он то типа юрист и будет заниматься статье метанием - тупо - "ваша честь (кстати спросите в начале заседания, как вам НАДЛЕЖИТ называть судью) разъясните мне пож. ст. такую то, и правильно ли я понимаю, что данная статья и т.д., тем самым вы покажете свою осведомлённость и в то же время будете в глазах суда выглядеть нуждающимся в помощи, поверьте енто работает, мне есть у кого просить совета в данной области, но не стоит всё время дёргать судью с подобными просьбами.

Не перебарщивайте!!! При ссылке на ГК и пр. законы подчеркивайте, что консультируясь с юристом по данному делу, мне было разъяснено, что ...... ну дальше по сути вопроса, не лишним будет при написании встречного иска или иска к банке, саму суть излагать в повествовательной форме, никаких статей, но ссылаться на "законодательство РФ", описав суть претензии или встречки и несогласии с иском, приложите к ней, разжёванный вами для банки ( в досудебной претензии, или в ответе на несогласие с закл. счет выпиской и т.д.) со всеми статьями и пр. выкладками и аргументами в доказательство, что в банке одни п*идоры и колбасосы =0)), в виде приложения к иску, о чем в самом иске ес-но указываем. Заметив, что судья утомлена процессом предложите сделать перерыв, проверено - отказа не будет, обращаясь к истцу всегда просите на енто разрешение у суда, чем покажете своё уважение и расположите к себе.

Всё енто работает при одном условии - судья не продавала истцу ли, ответчику ли от банки "входного билета"

Поделиться сообщением

6. Есть еще такая фишка, во время подачи апелляционной(кассационной) жалобы. Вначале судья оглашает резолютивную часть, а в течение 5 дней составляется мотивирочная часть решения. При этом судьи часто тянут с подготовкой, чтобы у вас не было времени для подачи. Поэтому вы сразу же после оглашения резолютивной части пишите предварительную апелляционную (кассационную жалобу). В которой указываете, что такого то числа таким то судом вынесено решение суда, с которым вы не согласны. Но так как решение в окончательной форме не составлено, вы не можете представить свои доводы по существу. И указываете что мотивированная жалобы будет подана вами, когда вы получите решенеи суда. Судья, когда получит вашу жалобу, я имею ввиду преварительную, вынесет определение, что жалоба оставлена без движения, и даст вам срок для устранения недостатков. Если вы в установленный ею срок не представите мотивированную жалобу с оплатой госпошлины, то далоба считается неподанной. Вот такая вот маленькая хитрость, о которой я узнада благодаря моему однокласснику юристу(дай бог ему здоровья и денег-)))).

Так вроде пока все, если что вспомню напишу. Кто еще поделится секретами и навыками общения с судом?)

А мне мой юрист сказал, что дела по защите прав потребителей госпошлиной не облагаются.

Поделиться сообщением

6. Есть еще такая фишка, . Кто еще поделится секретами и навыками общения с судом?)

А мне мой юрист сказал, что дела по защите прав потребителей госпошлиной не облагаются.

Если вы придёте с суд и подадите иск о защите ваших интересов как потребителя услуг банки в связи с противоправными действиями банки - конечно, но там то же есть свои тонкости, но в цело ес-но - банка предлагает услуги - мы, как потребители, отсюда и пляшем =0))

Поделиться сообщением

Вы читать умеете? Речь идет о подаче кассационной жалобы, а не об иске по защите прав потребителей. В том случае если банк подал на вас в суд, а вы не подавали встречного иска(о ЗПП), то при подаче кассационной(апелляционной) жалобы госпошлина ПЛАТИТСЯ!

Поделиться сообщением

А мне пох что там ваш юрист говорит, они только говорят, если их не брать за яйца, ну или за гнездо =0)), да простят меня дамы, работа у них такая - говорить за деньги, особенно с лохами, фкурила ?? ?

Модеры, иде вы, уберите нах из всех тем - " если бы у бабушки был хер????.....", ну понятно, что она была бы дедушкой, и енто трудно оспорить.

На форуме, помимо людей ищущих решение своих проблем, есть пиплы, которым надо самоутвердиться в сети, т.к. в реале они нИКТО и звать нИКАК, прошелестите форум и уберите бредятину, сделайте раздел " ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ", до 20-30- ти постов, пусть пишут только там и читают форум, задать вопросы могут и в личке, сделайте закрытый раздел от 30 -50 ти постов по существу , для тех, кто уже прошёл закрытие счёта, или судебный приказ, т.к. до данной "ступени" не хрена туда соваться и мутить воду в нашем болоте, любая тварь (в хорошем смысле) пытается привлечь внимание лично к своей проблеме, не читая, что подобные есть у большинства и они уже "в работе", тупым - в юридическую консультацию, ...."мой" юрист - если у тебя, сцука, есть свой юрист , то должны быть бабки рассчитаться с банкой - хрен ли ты тут тусуешься, или сцука скажи - у меня есть свой ( сплю, муж, брат, сочувствующий =0))...) юрист готовый помочь, скиньтесь ему на бутерброды и всем наступит счастье, заеба*и своими вопросами не по существу, людям валокордин уже не помогает и они нервно курят в надежде услышать , что именно надо делать в той или иной ситуации, а тупые бандерлоги самоутверждаются. Нееееееееееееееееееее всех их ф топку.

Сделайте форум доступным для чтения начинающих, введите минимальное кол-во постов по существу и не 1-2-3, все, а кто действительно заинтересован в решении своих и помощи другим - всегда отпишется в личке и в "лягушатнике"

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...ost&p=64225 вот пример человека, который, ещё месяц назад не знал куда сунуть - куда вставить, ну чего скрывать =0)), плавал сверху всегоентого болота БРС, но внимательно изучив форум, и видимо от природы быстро вникнув в проблему, уже полностью в теме и готов делиться опытом и давать, путь не "статейные", но советы - енто результат правильного юзания форума, ГПК, ГК пр. законов по теме, мож и сумбурно но от души....

Поделиться сообщением

vandyadya, ну не надо так нервничать... :flower:

Поделиться сообщением

vandyadya, ну не надо так нервничать... :flower:

Да ну на хрен, инфы на форуме, хоть жопой жуй, ПОИСК РУЛИТ сцука, нет надо создать во всех разделах и сидеть как на рыбалке -где клюнет. Нет нужно делать раздел для НАЧИНАЮЩИХ, раздел "SOS" - если сроки поджимают, а в остальных темах, а особенно закреплённых -от 50-100 постов и пускать нечего, а кто посты будет набирать ерундой всякой в баню на недельку, где вообще то модеры, каие у них мысли и движения?????

Поделиться сообщением

Вот нормы, знание которых поможет вам и без адвоката защитить себя: (из "Комсомольской Правды")

- протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее трех дней после окончания судебного заседания;

- лица, участвующие в деле, и их представители вправе ознакомиться с протоколом судебного заседания и в течение пяти дней принести на него письменные замечания, указав на неточности, ошибки или неполноту;

- в течение пяти дней с момента подачи замечаний они рассматриваются судьей, который председательствовал в судебном заседании;

- в случае согласия с замечаниями судья удостоверяет их правильность;

- при несогласии судья выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении.

Кстати, замечания в любом случае приобщаются к делу. По этой причине нет практики, когда секретари сначала показывают выступления участникам для корректировки, а потом уже приобщают их к протоколам. Тогда бы стало все судопроизводство.

В каких случаях можно заявить отвод судье?

По закону мировой судья, рассматривавший дело, не может участвовать в рассмотрении этого же дела в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.

Но... Решение по расторжению брака уже вступило в законную силу. А ваш иск о разделе совместно нажитого имущества является новым гражданским делом, и нет никаких оснований для неучастия судьи в нем.

Отвод можно заявить только в том случае, если судья:

- при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в другом качестве: прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика;

- является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;

- лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела;

- есть иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

Поделиться сообщением

Вы читать умеете? Речь идет о подаче кассационной жалобы, а не об иске по защите прав потребителей. В том случае если банк подал на вас в суд, а вы не подавали встречного иска(о ЗПП), то при подаче кассационной(апелляционной) жалобы госпошлина ПЛАТИТСЯ!

Я прекрасно умею читать и предварительную кассационную жалобу уже отправили и никакой госпошлины мы не платили.

Поделиться сообщением

...."мой" юрист - если у тебя, сцука, есть свой юрист , то должны быть бабки рассчитаться с банкой - хрен ли ты тут тусуешься, или сцука скажи - у меня есть свой ( сплю, муж, брат, сочувствующий =0))...) юрист готовый помочь, скиньтесь ему на бутерброды и всем наступит счастье, заеба*и своими вопросами не по существу, людям валокордин уже не помогает и они нервно курят в надежде услышать , что именно надо делать в той или иной ситуации, а тупые бандерлоги самоутверждаются.

Это Вы мне? Если мне, то скажу, что я во-первых не сука, а во-вторых, говоря "мой" юрист я имела ввиду юриста, который занимается нашим делом, то бишь мы подали в суд на БРС и потому, что только я таскаюсь по всем судам и общаюсь с ним, хотя иск подан от лица родителей!

Поделиться сообщением

Я прекрасно умею читать и предварительную кассационную жалобу уже отправили и никакой госпошлины мы не платили.

Вы думаете раз Вы не заплатили то она не нужна? Интересно... Возвернут вам её... наверно...

"I. Порядок обжалования судебных актов, не вступивших в законную силу.

......

5. Апелляционная и кассационная жалобы по гражданским делам должны быть оплачены госпошлиной (о размере госпошлины см. в разделе «Государственная пошлина»). По уголовным делам и делам об административных правонарушениях госпошлина не платится. Частные жалобы госпошлиной также не оплачиваются."

ИСТОЧНИК

аааа.... не возвернут, а толк то от "предварительной"? на конкретную кассацию то всё равно платить надоть будет.

"...В связи с этим возникает следующая проблема: так называемая «предварительная кассационная жалоба», именуемая на судебно-адвокатском жаргоне «летучкой» не содержит никаких аргументов, ибо мотивированного решения еще нет, и не оплачивается государственной пошлиной. «Летучка» не предусмотрена в ГПК. По сути дела она представляет собой попытку восполнить недостатки ст. 203 ГПК (которая не обязывает письменно указывать дату изготовления мотивированного решения), а также попытку избежать пропуска срока на подачу кассационной жалобы. Однако такая практика порождает дополнительны проблемы....

....а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, суд выносит определение об оставлении ее без движения и назначает срок для исправления недостатков."

ИСТОЧНИК

Поделиться сообщением

аааа.... не возвернут, а толк то от "предварительной"? на конкретную кассацию то всё равно платить надоть будет.

Да нам разъяснения только в сентябре напишут, а заседание было в июне. Может, я не правильно поняла по поводу госпошлины за кассационную жалобу. Я в первый раз с этим сталкиваюсь.

Поделиться сообщением

что тут понимать? надо исполнять...

"5. Апелляционная и кассационная жалобы по гражданским делам должны быть оплачены госпошлиной (о размере госпошлины см. в разделе «Государственная пошлина»). По уголовным делам и делам об административных правонарушениях госпошлина не платится. Частные жалобы госпошлиной также не оплачиваются."

У Вас же юрист :), что, он Вам не объясняет? а денюшку тянет?

....а во-вторых, говоря "мой" юрист я имела ввиду юриста, который занимается нашим делом, то бишь мы подали в суд на БРС и потому, что только я таскаюсь по всем судам и общаюсь с ним, хотя иск подан от лица родителей!

ааа... так Вы подали иск? проиграли дело, и теперь подаете кассационную жалобу на решение суда? так иск у вас о чём? о защите потребителей и пошлину вы не платили. Так?

Иск бы скинули сюда, или свою тему создали и туда. Вам бы НАШИ юристы много чего сказали бы, бесплатно...

А Ваш юрист этот форум читал?

Поделиться сообщением

ааа... так Вы подали иск? проиграли дело, и теперь подаете кассационную жалобу на решение суда? так иск у вас о чём? о защите потребителей и пошлину вы не платили. Так?

Иск бы скинули сюда, или свою тему создали и туда. Вам бы НАШИ юристы много чего сказали бы, бесплатно...

А Ваш юрист этот форум читал?

Юрист, который занимается нашим делом пишет на этом форуме. Иск у него, когда пойдём с ним за разъяснениями попрошу копию и выложу. Но документов до чёртиков много, такие стопки, а судья ничего не хочет принимать. Иск у нас о признании сделки недействительной и ещё что-то, не помню уже.

Поделиться сообщением

...Юрист, который занимается нашим делом пишет на этом форуме...

Во блин, знал бы прикуп - жил бы в сочи.

Поделиться сообщением

Тема нужная,я зимой заипался с этими подводными камнями...да еще про почту не забываем та ещё контора.

Поделиться сообщением

...."мой" юрист - если у тебя, сцука, .

Это Вы мне? лица родителей!

Сцука, енто не ты , но присказка =0))

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста! Почитал тут статьи 333 и 404 ГК, и я так понял, что если настаивать в суде на ст.333, то по 404 банк уже подтянуть не получиться? Из комментария к 333: 6. "Действия истца, способствующие увеличению размера неустойки, не могут служить основанием для ее уменьшения..." Как то несправедливо, банк умышленно тянет время, а мне потом и не подтянуть его будет за излишне накрученные проценты?

Поделиться сообщением

...."мой" юрист - если у тебя, сцука, есть свой юрист , то должны быть бабки рассчитаться с банкой - хрен ли ты тут тусуешься, или сцука скажи - у меня есть свой ( сплю, муж, брат, сочувствующий =0))...) юрист готовый помочь, скиньтесь ему на бутерброды и всем наступит счастье, заеба*и своими вопросами не по существу, людям валокордин уже не помогает и они нервно курят в надежде услышать , что именно надо делать в той или иной ситуации, а тупые бандерлоги самоутверждаются.

Это Вы мне? Если мне, то скажу, что я во-первых не сука, а во-вторых, говоря "мой" юрист я имела ввиду юриста, который занимается нашим делом, то бишь мы подали в суд на БРС и потому, что только я таскаюсь по всем судам и общаюсь с ним, хотя иск подан от лица родителей!

Нет, Прима! Читать вы не умеете! Я русским языком Вам написала, что если на ВАс подал банк в суд, то госпошлину вы платите. А в вашем случае вы подали в суд! Нечего тут людей с толку сбивать!

Если следовать вашей логике, то банк на вас подает в суд в связи с нарушением прав потребитей, и вы поэтому госпошлину не заплатили.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу