• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

DL024

Наехал на Русский стандарт

151 сообщение в этой теме

В Банк Русский стандарт от гр. ххх

Претензия

Уважаемые господа!

Прочитав Ваше письмо от 1 июня 2010 года № PC-S/360, а также Заключительное требование я не нашел ни одного аргумента, который бы смог убедить меня в правомерности Вашей позиции.

Начнем с того, что отправляясь в магазин за ноутбуком 04.07.2005 года, я собирался покупать ноутбук, а не писать заявление на получение доселе мне неизвестной (да и никому в России тоже) кредитной карты и открытия кредитного счета. Могу четко утверждать, что ПОТРЕБНОСТИ в такой карте у меня не было и продавец магазина (как я понимаю, представлявший интересы «Банка Русский стандарт» (БРС) ни о каком заявлении (оферте) меня не уведомлял. Меня интересовали вопросы: сколько и когда я должен буду заплатить за взятый мною в кредит ноутбук. Когда я получил эти ответы, я подписал потребительский договор (как я позже заметил, с той стороны документа, где НИ О КАКОМ ЗАЯВЛЕНИИ РЕЧИ НЕ ВЕЛОСЬ (кстати, почему? места не хватило?).

Я думал, ЧТО ИМЕЮ ДЕЛО С ПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ, которые не будут жульничать и «впаривать» мне продукт о котором я вообще не имел никакого представления, но горько ошибался. О том, что я якобы это заявление подписал я узнал только через четыре года, когда понял, что Банк регулярно берет с меня хорошие деньги, но при этом непонятно на какой основе.

Смею утверждать, что это якобы заявление было получено от меня жульническим путем, в том числе путем сокрытия информации. Атмосфера в магазине, временной режим, явно не давали возможности понять, что за продукт мне тут подсовывают, а ваш представитель и не думал об этом предупреждать. Тому есть свидетели. По Вашему это ЧИСТАЯ И ЧЕСТНАЯ РАБОТА? А по моему здесь явно просматривается чистой воды уголовщина – ст. 165 КУ РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и ст 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, напомню вам о существовании ст. 16. п2. «Закона о правах потребителей», который прямым образом говорит о том, что продавец не имеет права под видом одного товара продавать другой.

Теперь перейдем к оферте-акцепту, напомнив Вам еще раз, что якобы подписанное заявление было получено от меня с ЯВНЫМ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ ДОВЕРИЕМ.

В декабре 2005 г (через шесть месяцев, когда я заключил потребдоговор с БРС) я получил письмо от некоего директора департамента клиентской поддержки ЗАО «БРС» г-на Смолокурова Сергея Юрьевича. В нем он сообщает, что Банк хотел бы продолжить сотрудничество со мной (хорошо выплачивал кредит) и выпустил международную кредитную карту. При этом активировать ее можно путем телефонного звонка. НИ ЕДИНОЙ ФРАЗЫ, СЛОВА, ПОЛСЛОВА, ТОЧКИ, ЗАПЯТОЙ, что банк акцептировал мою оферту в этом письме НЕ БЫЛО (как и самих этих слов), как и напоминания о том, что я якобы писал какое-то заявление в банк о выпуске карты, открытии счета, подписании нового договора. ПОЛУЧИВ ЭТО ПИСЬМО Я ИЗ ПРЯМОГО ТЕКСТА ПОНЯЛ, ЧТО БАНК МНЕ ПРЕДЛАГАЕТ КАКОЙ-ТО НОВЫЙ ВИД СОТРУДНИЧЕСТВА. (все сроки по акцепту оферты давно прошли, кроме того за это время, как я узнал позже, неоднократно менялись условия банка по выпуску карты) При этом связь с прежним договором я увидел только в том, что я хорошо выплачиваю уже взятый кредит.

Следовательно с правовой точки зрения БРС сделал мне оферту, а я активировав карту принял предложение.

Однако извините, господа, а где письменная форма договора (ст 160 ГК РФ, ст 820 ГК РФ)? Конечно, здесь можно ссылаться на п. 3. ст.438ГК РФ, где говорится, что письменная форма (письмо Смолокурова) предложения вызвало некие действия (активацию карты) с моей стороны. Однако в чем предмет договора? Исходя из положений ст. 819 Гражданского кодекса Российской Федерации существенными условиями кредитного договора являются размер и условия выдачи кредита, срок, на который предоставляются кредитные средства, проценты за пользование кредитом и т.п. Из письма Смолокурова этого никак не вытекало. А вытекало то, что я якобы «стану финансовой независимым человеком», у меня появиться куча «новых финансовых возможностей». Где письменная форма договора, условий, тарифов и т.п.? Я НИ ЗА ЧТО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ. Если это не так, то покажите мне этот якобы договор в материальной форме, подписи под условиями и тарифами.

Дальнейшие взаимоотношения с БРС – это не радость от неожиданно открывшихся возможностей, а сплошной кошмар. Да я активировал карту, но получив уже первую выписку, когда вместо «буклетных» 23 процентов (замечу, все буклеты не имеют выходных данных, т.е. где, когда они были выпущены неизвестно) присутствовали небуклетные 60% годовых, я понял, что попал в финансовую западню, когда ЧЕСТНО ОПЛАЧИВАЯ МИНИМАЛЬНЫЙ ПОАТЕЖ, я почему-то оплачивал одни проценты по кредиту. ПРИ этом в чем суть товара под названием «комиссия» я так и не понял, не добившись ответа ни от одного сотрудника вашего Банка.

ЧТО МЕШАЛО БРС ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, КАК ПОЛОЖЕНО? Ничто, а точнее ЧЕТКО ПРОДУМАННАЯ ПОЛИТИКА ПОСАДИТЬ КЛИЕНТА НА ИГЛУ КРЕДИТА, манипулировать условиями, процентами и т.п. Как можно за пять лет честного платежа, переплатив, судя по вашему письму 55 тысяч рублей (взял 150, отдал 205 тысяч рублей), остаться должны банку еще 154 тыс. рублей? Это возможно только в БРС.

Статья 179 ГК РФ прямо пишет, что сделка не может быть признана действительной и является кабальной, если заключена путем обмана, мошенничества и т.п. БРС, пренебрегая письменной формой договора, скрывая все существенные условия, постоянно меняя УСЛОВИЯ и ТАРИФЫ исключительно в свою пользу, на практике доказал, что является организацией откровенно плюющей на интересы клиентов, по сути своей мошеннической. Кстати, Роспотребсоюз, ФАС неоднократно указывали БРС на это.

Скажите, например, на каком основании в 2008 году процент с 23 был увеличен до 42 (не забудем и о том, что все время придумываются новые способы «честного» отъема денег, например за пользование СМС, за размещение средств на счете и т.п.). Банку стало жить плохо? А мне хорошо? А почему бы не увеличить процент по кредиту до миллиона в день? РАЗВЕ ЭТО НЕ НАГЛАЯ ПОПЫТКА ЗАКАБАЛИТЬ и ЗАКРЕПОСТИТЬ клиентов? А с какого перепугу была заблокирована моя карточка в апреле 2008 года? А почему постоянно налагались лимиты на выдачу наличных средств? И т.д.

Резюмируя сказанное:

1. Заявление полученное от меня было «выбито» путем обмана. Все сроки акцепта нарушены. Банк не уведомил меня о том, что акцептировал якобы мою оферту.

2. Оферта предложенная мне (письмо Смолокурова) и акцептированная мною не является полноценным договором, т.к. нет ясного предмета договора, условий. Договор не имеет письменной формы и следовательно является недействительным.

3. Условия и тарифы БРС меняет пренебрегая интересами клиентов и на кабальных условиях.

4. Вытекает из п.1-3. ст. 1102, ст. 1103 ГК РФ БРС, не заключив договор в соответствии с этими статьями, получил незаконную прибыль. И должен ее вернуть.

Из присланных мне в письме финансовых документов следует, что на 1 апреля 2010 года я выплатил банку 205 тыс. рублей. Признавая этот факт, я ТРЕБУЮ выплаты мне 55000 рублей, которые БРС получил от меня незаконным образом.

Кроме того, в силу того, что БРС постоянно врет, обманывает, а также шантажирует меня в лице своих сотрудников, которые угрожают мне судами и расправами, требую добровольной выплаты мне 100000 рублей за моральный вред.

1 августа 2010 года

Напечатано в двух экземплярах

Поделиться сообщением

Суть понятна,история такая же как и всех.

Если выкинуть лишние эмоции,точнее потактичней их расставить в письме,то можно отправлять,интересно ЧТО БРС пришлет в ответ?

Либо судебный приказ,либо невнятное письмо

Поделиться сообщением

Суть понятна,история такая же как и всех.

Если выкинуть лишние эмоции,точнее потактичней их расставить в письме,то можно отправлять,интересно ЧТО БРС пришлет в ответ?

Либо судебный приказ,либо невнятное письмо

Мне интересны элементы "инноваций". Здесь упор делается даже не на отсутствие письменной формы договора, а на жульничество, злоупотребление доверием, явную кабальность договора. КТО_ТО ТАКИМ ПУТЕМ ШЕЛ?

В данном случае, сочиняя сей шедевр, я шел не от статей, а от того чем я недоволен: впарили, скрылки, ппоставили раком и начали иметь во все дырки, нагло манипулируя. А дальше уже статьи соответствующие приписал.

Мне показалось, что оч. многие "коллеги по партии" идут от статей закона, а не от реального некорректного поведения БРС.

Поделиться сообщением

Отредактировал и усилил эмоциональный момент

В Банк Русский стандарт от гр.

Претензия

Уважаемые господа!

Прочитав Ваше письмо от 1 июня 2010 года № PC-S/360, а также Заключительное требование я не нашел ни одного аргумента, который бы смог убедить меня в правомерности Вашей позиции.

Начнем с того, что отправляясь в магазин за ноутбуком 04.07.2005 года, я собирался покупать ноутбук, а не писать заявление на получение доселе мне неизвестной (да и никому в России тоже) кредитной карты и открытия кредитного счета. Могу четко утверждать, что ПОТРЕБНОСТИ в такой карте у меня не было и продавец магазина (как я понимаю, представлявший интересы «Банка Русский стандарт» (БРС) ни о каком заявлении (оферте) меня не уведомлял. Меня интересовали вопросы: сколько и когда я должен буду заплатить за взятый мною в кредит ноутбук. Когда я получил эти ответы, я подписал потребительский договор (как я позже заметил, с той стороны документа, где НИ О КАКОМ ЗАЯВЛЕНИИ РЕЧИ НЕ ВЕЛОСЬ (кстати, почему, места не хватило?).

Я думал, ЧТО ИМЕЮ ДЕЛО С ПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ, которые не будут жульничать и «впаривать» мне продукт о котором я вообще не имел никакого представления, но горько ошибался. О том, что я якобы это заявление подписал я узнал только через четыре года, когда понял, что Банк регулярно берет с меня хорошие деньги, но при этом непонятно на каком основании.

Смею утверждать, что это якобы заявление было получено от меня жульническим путем, в том числе путем сокрытия информации. Атмосфера в магазине, временной режим, огромный текст договора написанный для Зоркого Сокола, а не для человека в очках, явно не давали возможности понять, что за продукт мне тут подсовывают, а ваш представитель и не думал об этом предупреждать. Тому есть свидетели. По Вашему это ЧИСТАЯ И ЧЕСТНАЯ РАБОТА? А по моему здесь явно просматривается чистой воды уголовщина – ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, напомню вам о существовании ст. 16. п2. «Закона о правах потребителей», который прямым образом говорит о том, что продавец не имеет права под видом одного товара продавать другой.

Теперь перейдем к оферте-акцепту, напомнив Вам еще раз, что якобы подписанное заявление было получено от меня с ЯВНЫМ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ ДОВЕРИЕМ.

В декабре 2005 г (через шесть месяцев, когда я заключил потребдоговор с БРС) я получил письмо от некоего директора департамента клиентской поддержки ЗАО «БРС» г-на Смолокурова Сергея Юрьевича. В нем он сообщает, что Банк хотел бы продолжить сотрудничество со мной (хорошо выплачивал кредит) и выпустил международную кредитную карту. При этом активировать ее можно путем НИ ЕДИНОЙ ФРАЗЫ, СЛОВА, ПОЛСЛОВА, ТОЧКИ, ЗАПЯТОЙ, что банк акцептировал мою оферту в этом письме НЕ БЫЛО (как и самих этих слов), как и напоминания о том, что я якобы писал какое-то заявление в банк о выпуске карты, открытии счета, подписании нового договора. ПОЛУЧИВ ЭТО ПИСЬМО Я ИЗ ПРЯМОГО ТЕКСТА ПОНЯЛ, ЧТО БАНК МНЕ ПРЕДЛАГАЕТ КАКОЙ-ТО НОВЫЙ ВИД СОТРУДНИЧЕСТВА. (все сроки по акцепту оферты давно прошли, кроме того за это время, как я узнал позже, неоднократно менялись условия банка по выпуску карты) При этом связь с прежним договором я увидел только в том, что я хорошо выплачиваю уже взятый кредит.

Следовательно с правовой точки зрения БРС сделал мне оферту, а я активировав карту принял предложение.

Однако извините, господа, а где письменная форма договора (ст 160 ГК РФ, ст 820 ГК РФ)? Конечно, здесь можно ссылаться на п. 3. ст.434ГК РФ, где говорится, что письменная форма (письмо Смолокурова) предложения вызвало некие действия (активацию карты) с моей стороны. Однако в чем предмет договора? Почему эта оферта не содержит, как это полагается, существенных условий. Напомнить их вам? Исходя из положений ст. 819 Гражданского кодекса Российской Федерации существенными условиями кредитного договора являются размер и условия выдачи кредита, срок, на который предоставляются кредитные средства, проценты за пользование кредитом и т.п. Из письма Смолокурова этого никак не вытекало. А вытекало то, что я якобы «стану финансовой независимым человеком», у меня появиться куча «новых финансовых возможностей». Еще - где письменная форма договора, условий, тарифов и т.п.? Я НИ ЗА ЧТО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ. Если это не так, то покажите мне этот якобы договор в материальной форме, подписи под условиями и тарифами. Получается, что карточка мне выдана на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ. Как подарок к новому году или способ извинения за мошеннические действия РБС при подписании мною потребительского кредита в июне 2005 года.

Дальнейшие взаимоотношения с БРС – это не радость от неожиданно открывшихся возможностей, а сплошной кошмар. Да я активировал карту, но получив уже первую выписку, когда вместо «буклетных» 23 процентов (замечу, все буклеты не имеют выходных данных, т.е. где, когда они были выпущены неизвестно) присутствовали небуклетные 60% годовых, я понял, что попал в финансовую западню, когда ЧЕСТНО ОПЛАЧИВАЯ МИНИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ, я почему-то оплачивал одни проценты по кредиту и некие комиссии. ПРИ этом в чем суть товара под названием «комиссия» я так и не понял, не добившись ответа ни от одного сотрудника вашего Банка.

ЧТО МЕШАЛО БРС ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, КАК ПОЛОЖЕНО? Ничто, а точнее ЧЕТКО ПРОДУМАННАЯ ПОЛИТИКА ПОСАДИТЬ КЛИЕНТА НА ИГЛУ КРЕДИТА, манипулировать условиями, процентами и т.п. Как можно за пять лет честного платежа, переплатив, судя по вашему письму 55 тысяч рублей (взял 150, отдал 205 тысяч рублей), остаться должны банку еще 154 тыс. рублей? Это возможно только в БРС. Простите за грубое слово, но схема действия БРС по отношению ко мне была такова: обманули – впарили – поставили раком и ну иметь во все дырки. Ведь это, господа? Или вы вели себя как паиньки?!

Статья 179 ГК РФ прямо пишет, что сделка не может быть признана действительной и является кабальной, если заключена путем обмана, мошенничества и т.п. БРС, пренебрегая письменной формой договора, скрывая все существенные условия, постоянно меняя УСЛОВИЯ и ТАРИФЫ исключительно в свою пользу, на практике доказал, что является организацией откровенно плюющей на интересы клиентов, по сути своей мошеннической. Кстати, Роспотребсоюз, ФАС неоднократно указывали БРС на это.

Скажите, например, на каком основании в 2008 году процент с 23 был увеличен до 42 (не забудем и о том, что все время придумываются новые способы «честного» отъема денег, например за пользование СМС, за размещение средств на счете и т.п.). Банку стало жить плохо? А мне хорошо? Как можно рассчитать возвращение суммы кредита, когда все время меняются проценты, комиссии и т.п.? Но ведь этого требует Закон? А почему бы не увеличить процент по кредиту до миллиона в день? Напомню:

ст. 29 ФЗ о банках и банковской деятельности

Часть 4 статьи 29 данного документа (в ред. Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ) применяется к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ (часть 2 статьи 2 Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ).

«По кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом».

А у вас даже договор не заключался.

Напомню, что своим постановлением ВАС 7171/09 от 02.03.2010 года признал практику банков по одностороннему изменению процентов, взимание пеней, штрафов с физических лиц незаконной.

И правильно! Почему, например, нельзя придумать комиссию за оплату дня рождения Тарико? Или на пользование туалетом в зданиях, принадлежащих БРС. Или штрафы в 100000 рублей при зарплате клиента в 10000. Развивайте, развивайте ребята фантазию!

РАЗВЕ ЭТО НЕ НАГЛАЯ ПОПЫТКА ЗАКАБАЛИТЬ и ЗАКРЕПОСТИТЬ клиентов? А с какого перепугу была заблокирована моя карточка в апреле 2009 года? А почему постоянно налагались лимиты на совершение сделок? И т.д. У БРС всегда один ответ: «МЫ ВАМ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ!». НО Я ВАМ ОБЪЯСНЯЮ, ХОТЯ МНЕ ЭТО ДЕЛАТЬ ПРОТИВНО, ПОТОМУ КАК в каждом сотруднике БРС я вижу теперь мошенника.

Я прекратил платить БРС в апреле 2010 года потому что не вижу в этом никакого смысла. Это бесконечный дурной круг: увеличиваются проценты – придумываются все новые комиссии – банк демонстрирует, что ему глубоко насрать (назовем вещи своими именами) на своих клиентов и т.д. И при этом клиент для вашей конторы – это жалкое быдло, которым вы хотите помыкать. Надо не жульничать, а учиться строить нормальные взаимовыгодные отношения. Но похоже у жуликов из БРС это никогда не получится. Очень будет интересно посмотреть как ваши представители будут изворачиваться на суде и лгать про заявление, про комиссии, которых не было, про кабальные проценты, придумываемые по ходу дела и т.д.

Резюмируя сказанное:

1. Заявление полученное от меня было «выбито» путем обмана. Все сроки акцепта нарушены. Банк не уведомил меня о том, что акцептировал якобы мою оферту.

2. Оферта предложенная мне (письмо Смолокурова) и акцептированная мною не является полноценным договором, т.к. нет ясного предмета договора, условий. Договор не имеет письменной формы и следовательно является недействительным.

3. Условия и тарифы БРС меняет пренебрегая интересами клиентов и на кабальных условиях.

4. Вытекает из п.1-3. ст. 1102, ст. 1103 ГК РФ БРС, не заключив договор в соответствии с этими статьями, получил незаконную прибыль. И должен ее вернуть.

Из присланных мне в письме финансовых документов следует, что на 1 апреля 2010 года я выплатил банку 205 тыс. рублей. Признавая этот факт, я ТРЕБУЮ выплаты мне 55000 рублей, которые БРС получил от меня незаконным образом.

Кроме того, в силу того, что БРС постоянно врет, обманывает, а также шантажирует меня в лице своих сотрудников, которые угрожают мне судами и расправами, требую добровольной выплаты мне 100000 рублей за моральный вред.

1 августа 2010 года

Напечатано в двух экземплярах

P/S/ Предупреждаю Вас, что проживаю по адресу указанному выше и более нигде. Мне надоело ловить письма от вас где попало. Если какая-либо корреспонденция или судебный приказ будет отправлен «на деревню дедушке», как это было с письмами от вас, буду расценивать это как новый вариант мошенничества, способ ввести меня в заблуждение.

Поделиться сообщением

Вот когда вы енто всё в суде зачтёте с явным превосходством над исцом суд спросит вас : -" А ента ваша подпись под офертой?????", на что вы ответите -" да моя, но...." вот тут то и услышите...после долгих или нет переливаний из пустого в порожнее - "...удовлетворить иск в полном объёме", суд и эмоции - НЕСОВМЕСТИМЫ, енто раз, а два - всё, что вы тут излили, уже давно разжеванно и высрано - ну не работает енто, хотя нам кажется, что всё ровно, надо искать другие пути, прежде всего, что бы судья ЗАДУМАЛСЯ, и не важно каким способом.

Поделиться сообщением

Вот когда вы енто всё в суде зачтёте с явным превосходством над исцом суд спросит вас : -" А ента ваша подпись под офертой?????", на что вы ответите -" да моя, но...." вот тут то и услышите...после долгих или нет переливаний из пустого в порожнее - "...удовлетворить иск в полном объёме", суд и эмоции - НЕСОВМЕСТИМЫ, енто раз, а два - всё, что вы тут излили, уже давно разжеванно и высрано - ну не работает енто, хотя нам кажется, что всё ровно, надо искать другие пути, прежде всего, что бы судья ЗАДУМАЛСЯ, и не важно каким способом.

Тут то ответ как раз есть и четкий:

подпись получена путем злоупотребеления доверием.... Не видел что где-то кто-то жевал это.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ПРАВДА. Если бы я писал заявление в банк специально на карту...

Уж если это не работает, то тогда ничего не будет работать.

главное заявление и акцепту "убить" с их стороны... а затем давить на письменный договор, на кабалу и на мухлеж.

Поделиться сообщением

Ты остынь, и вот что ещё -ну хорошо - на подпись тебя развели, допустим, но ты же отдавал себе отчёт, что если на карту тебе денежков кинули, то не просто так и ты будешь должен и + %, от так мыслит суд и поддерживает енто всё статьями закона - переверни ситуацию, что б суд задумался, сможешь?????? А надо бы перевернуть, причём многие над ентим работают и пока никак, вот енто факт....

Кстати не путём злоупотреблением доверия, а путём твоей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ и не более - читать надо, прежде чем подписывать, вот так тебе ответят и будет судья прав на 200%

Поделиться сообщением

Ты остынь, и вот что ещё -ну хорошо - на подпись тебя развели, допустим, но ты же отдавал себе отчёт, что если на карту тебе денежков кинули, то не просто так и ты будешь должен и + %, от так мыслит суд и поддерживает енто всё статьями закона - переверни ситуацию, что б суд задумался, сможешь?????? А надо бы перевернуть, причём многие над ентим работают и пока никак, вот енто факт....

Кстати не путём злоупотреблением доверия, а путём твоей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ и не более - читать надо, прежде чем подписывать, вот так тебе ответят и будет судья прав на 200%

аргумент 2: заявление не акцептировано нигде не указано

аргмент 3 может быть и думал про проценты, но если нет договора в письменом виде, а есть кабала ... то пускай объяснят в чем договор и откуда мухлеж с процентами явно кабальный...

а раз не могут, значит в безвозмездном виде....

хотели проценты - составляйте нормальный договор, а так - опять мухлеж

Поделиться сообщением

акцептированно действием, указано в оферте, 820-я в твоём случае не канает, про "а раз не могут, значит в безвозмездном виде.... " - к врачу, ну и что б не совсем расстраивать - думай как банка и суд и оттуда ищи выход, с позиции ответчика ничего толкового в голову не придёт ибо, любая внемлющая тебе статья закона, реально не работающая в нашем случае, тобой принимается за истину в последней инстанции

Поделиться сообщением

акцептированно действием, указано в оферте, 820-я в твоём случае не канает, про "а раз не могут, значит в безвозмездном виде.... " - к врачу, ну и что б не совсем расстраивать - думай как банка и суд и оттуда ищи выход, с позиции ответчика ничего толкового в голову не придёт ибо, любая внемлющая тебе статья закона, реально не работающая в нашем случае, тобой принимается за истину в последней инстанции

напоминаю - оферта (заявление) подписано путем обмана... если в письме не указано, что это акцепт, то как это письмо понимать. КАк новое, отдельное (я что должен помнить, что 100 лет назад подписал)..

Я же с этими сотрудниками беседую. Первый пункт - впарили - они признают ВСЕ!

Второй пункт с их стороны: Так деньги ж взял. Что - задаром!

С моей: а где договор письменный

С их: а вот вы же подписали заяву.

С моей : так это обманным путем....

Там нет серьезных аргументов.

Деньги платились регуряно, переплачено, где был там и остался. ДЛЯ СУДЬИ: как это может быть?

У меня есть все ответы на все вопросы... достаточно простые.

Дураку понято:

- впарили

- скрывали проценты

- ничего надлежащим образом не оформили

- человек как дурак платил и все прахом

- кабала

А больше аргументов нет, и не может быть.

Поделиться сообщением

Оферта ОТВЯЗАНА от договора. Письменной формы договора на основании оферты НЕТ(как ОБМЕНА документами). От нас - ничего, от них - карта.

Поэтому все рассуждения типа "подписали - извольте платить" ничтожны. И не потому, что мошенническим путем. Просто НЕТ от нас заявления. Вернее оно ПРОСРОЧЕНО. МЫ НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛИ.

Поделиться сообщением

Оферта ОТВЯЗАНА от договора. Письменной формы договора на основании оферты НЕТ(как ОБМЕНА документами). От нас - ничего, от них - карта.

Поэтому все рассуждения типа "подписали - извольте платить" ничтожны. И не потому, что мошенническим путем. Просто НЕТ от нас заявления. Вернее оно ПРОСРОЧЕНО. МЫ НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛИ.

+1... но с мошенничеством еще краше смотриться...

Поделиться сообщением

Отвязана тольлко в случае "акцепта на иных...", с остальных случаях - не кактит, и письменная форма тут не ОБЯЗАТЕЛЬНА - с Неглинной инфа, поверь, что енто так на самом деле.

Поделиться сообщением

Отвязана тольлко в случае "акцепта на иных...", с остальных случаях - не кактит, и письменная форма тут не ОБЯЗАТЕЛЬНА - с Неглинной инфа, поверь, что енто так на самом деле.

У тебя все очень сумбурно, зато пессимистично. КАРТА ОТВЯЗАНА ОТ ОФЕРТЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Инфа с 445 статьи. Неглинная не катит)))

Поделиться сообщением

445 ст

Вот как раз мой случай. Извыещение об акцепте не направлено.

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Поделиться сообщением

445 ст

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

подчеркни особо 30 дней!) и оферта сразу станет недействительной. мы НИЧЕГО не подписывали.

Поделиться сообщением

445 ст

подчеркни особо 30 дней!) и оферта сразу станет недействительной. мы НИЧЕГО не подписывали.

Спасибо. а ссылку на 30 дней? Это какая статья.

Плюс аргумент все-таки на наезд: "Ты же деньги взял". Мой ответ: "Взял. Но получается, что на безвозмездной основе" Насколько правомерно?

Поделиться сообщением

У тебя все очень сумбурно, зато пессимистично. КАРТА ОТВЯЗАНА ОТ ОФЕРТЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Инфа с 445 статьи. Неглинная не катит)))

Да и именно по ентому........ во встречке всем отазывают и ... взыскивают в пользу банка - перестаньте пороть ху*Йню - карта, оферта, договор, если нет "акцепта на иных.." близнецы братья, енто для тебя она не катит, а когда суд лезет за разъяснениями к статьям, а там в свою очередь есть разъяснения ЦБ - очень и очень катит, а доводы лохов педальных, что то мне подсказывает менее убедительны, чем юристов ЦБ, с ентим только дебил будет спорить, ЕЩЁ сцука, раз повторяю - перестаньте думать, как ответчики - мыслите ка суд и банка - там решение вопроса

Поделиться сообщением

Да и именно по ентому........ во встречке всем отазывают и ... взыскивают в пользу банка - перестаньте пороть ху*Йню - карта, оферта, договор, если нет "акцепта на иных.." близнецы братья, енто для тебя она не катит, а когда суд лезет за разъяснениями к статьям, а там в свою очередь есть разъяснения ЦБ - очень и очень катит, а доводы лохов педальных, что то мне подсказывает менее убедительны, чем юристов ЦБ, с ентим только дебил будет спорить, ЕЩЁ сцука, раз повторяю - перестаньте думать, как ответчики - мыслите ка суд и банка - там решение вопроса

в вашем случае выход - это пуля в лоб...

Для кого ГК существует - только для банкиров? Тогда шансов нет. Честно говоря, несете бред. Думай как банк? Думай как судья? И чего? Чем это поможет?

Ребята из БРС мне писали - это им ответ на их письмо и их аргументы. Други аргуиентов нет. Если судья упрется, ему ничего не докажешь.

У вас, по моему, и таких нет. Полное скудоумие.

Словом лох не надо швыряться где попало. А то однажды можно и за базар ответить.

Поделиться сообщением

Встречался я и с юристами по этому поводу. При чем с такими, которые ранее работали приставами ... и по исполнению решений суда в пользу БРС года два-три назад. Они не верят в успех и даже не берутся. Начинается со слов: "Ты же подписал".

Юристы - этовсего лишь инструмент в борьбе за правду. При чем, так себе.

И что теперь - лапки к верху.

Смотрел ветку - когда тут один товарищ все документы ЦБ и т.п. перекопал. Это тоже путь в никуда. Тролько сомнение посеешь в самом себе. Есть аргументы - железные кулаки к бою - и по харям.

А нет - значит за парабеллум.

Е

Поделиться сообщением

445 ст

Еще один поклонник 445 в "розовых очках"....

Жаль что большинство таких...

P.S. Уважаемый DL024, Вам на прием к Анне (она же Тамара или me400)...рассуждаете одинаково...

Поделиться сообщением

Я то отвечу и есть чем, а без лоха и жизнь плоха, ты ж сам пишешь, что за дело не беруться, а до ентого тут про наезд какой то поёшь - наезжать то чем собрался ???? А ГК и УК и прочие кодексы - для правовой оценки ситуации, для суда, прок., лаеров, ты ж, скажем, когда идешь на "дело", ты ж терпиле не объясняешь статьи УК или Администр. кодекса, по которым ты будешь с ним "работать" - фкурил о чём речь????? По ентому и дела валятся не в нашу пользу, т.к. правовой сути мы не можем понять, и факт события, от действия не отличаем, а енто принципиально, не рви мозг, ложись спать - утро, вечера., да тебя учит - только портить =0))

Поделиться сообщением

445 ст

Еще один поклонник 445 в "розовых очках"....

Жаль что большинство таких...

P.S. Уважаемый DL024, Вам на прием к Анне (она же Тамара или me400)...рассуждаете одинаково...

Уважаемый BigD', я тут как раз выше про васписал. Вы там всего перенах.... - переналопатили,и в результате полная "рефлексивная импотенция".

Я непоклонник 445 ...просто пригодиться. Я поклонник мошенничества и кабалы. Мне она очевидна. И ВСЕМ ТОЖЕ. Даже, наверное, вам. И в отличие от вас "заумника", который уже забыл с чего начинал и писал всякие дурацкие письма с вопросами, так и ничего не добившись, ЗНАЮ, ЧТО Х.. хоть одну копейку заплачу.

От вас веет "мертвечиной"... розовые очки... ля-ля... Всемэто говорите, "импотент" вы наш. Виагры что ли попробуйте.

Поделиться сообщением

Я то отвечу и есть чем, а без лоха и жизнь плоха, ты ж сам пишешь, что за дело не беруться, а до ентого тут про наезд какой то поёшь - наезжать то чем собрался ???? А ГК и УК и прочие кодексы - для правовой оценки ситуации, для суда, прок., лаеров, ты ж, скажем, когда идешь на "дело", ты ж терпиле не объясняешь статьи УК или Администр. кодекса, по которым ты будешь с ним "работать" - фкурил о чём речь????? По ентому и дела валятся не в нашу пользу, т.к. правовой сути мы не можем понять, и факт события, от действия не отличаем, а енто принципиально, не рви мозг, ложись спать - утро, вечера., да тебя учит - только портить =0))

Слушайте, если вы так на суде изъяссняетесь, у вас нет ни одного шанса. Ничего не понял. И понимать этот "поток поноса" не хочу.

Поделиться сообщением

Уважаемый BigD', я тут как раз выше про васписал. Вы там всего перенах.... - переналопатили,и в результате полная "рефлексивная импотенция".

Я непоклонник 445 ...просто пригодиться. Я поклонник мошенничества и кабалы. Мне она очевидна. И ВСЕМ ТОЖЕ. Даже, наверное, вам. И в отличие от вас "заумника", который уже забыл с чего начинал и писал всякие дурацкие письма с вопросами, так и ничего не добившись, ЗНАЮ, ЧТО Х.. хоть одну копейку заплачу.

От вас веет "мертвечиной"... розовые очки... ля-ля... Всемэто говорите, "импотент" вы наш. Виагры что ли попробуйте.

ОООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))) (да простит меня модератор)

Диагноз ясен )))))))))))))))

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу