• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Taina

Дайте совет?!?

96 сообщений в этой теме

Помогите кто чем может, тут такая фигня, я ходила к юристу (независимый от банка) спрашивала про страховку, как ее отменить и сделать перерасчет, он мне говорит что нужно в банк на адрес страхователя отправлять письмо, сотрудница которая занимается моими кредитами сказала приезжайте ко мне и пишите заявление об отмене страховки, а кент, который мужем занимается, говорит я сам вам все отменю заплатите столько-то и банк от вас отстанет и просрочки перестанут капать, я говорю: все предложения присылайте в письменном виде заказным письмом, а он говорит ничего писать не будет, что писать он будет в суде, ну я говорю до скорого, а он, зараза не отстает! Люди что посоветуете? я склонна верить юристу, он же не в банке работает.

Поделиться сообщением

Люди что посоветуете? я склонна верить юристу, он же не в банке работает.
"Кентам" меньше верьте - они вам и не то скажут, чтобы хоть какую-то выгоду с вас поиметь. Не морочьте себе голову - просто приезжайте в банк и пишите заявление об отмене страховки. Или, как посоветовал юрист - отправьте письмом. Как вам удобней.

Поделиться сообщением

А если можно,то напишите пожалуста приблизительный текст заявления на отмену страховки.спасибо.

Поделиться сообщением

А если можно,то напишите пожалуста приблизительный текст заявления на отмену страховки.спасибо.
Да нет никаких особых текстов. Пишите в свободной форме - прошу отменить, в связи с тем, что была введена в заблуждение или вообще о страховке не сообщали. Все в зависимости от вашей ситуации.

Поделиться сообщением

382 ст. ГК, кто сталкивался? Я читала, но они с 382-390 все об одном разными словами.

суть такова говорят мой долг очень маленький, его продадут, я говорю не забудьте меня уведомить о продаже, они говорят мы вас уже уведомляем, я спросила кто уведомляет десять цифр на экране телефона?

прошу письменно, они говорят обойдетесь

так заявление на отказ о передаче третьим лицам фигня получается и они все равно могут продать долг?

Поделиться сообщением

они говорят мы вас уже уведомляем, я спросила кто уведомляет десять цифр на экране телефона?

прошу письменно, они говорят обойдетесь

так заявление на отказ о передаче третьим лицам фигня получается и они все равно могут продать долг?

Ответ один: не хотите уведомление письменно, значит и вы без денег обойдетесь.

Они могут и продать и что хотите сделать - у нас же банкам законы не указ. А вы уже потом, ежели коллекторы в суд сдуру полезут, будете оспаривать эту сделку.

Поделиться сообщением

Друзья,дайте совет вот по какому вопросу:

написали претензию в банк после получения заключительной счет -выписки,требовали перерасчета в связи с тем,что не шли по программе страхования,а по выпискам,которые взяли после ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ,получается,что банк добросовестно все это время удерживал проценты по программе страхования,прошло 2-ва месяца,банк письменного ответа так и не прислал,а операторы сказали,что не видят причины перерасчета,а где же обоснования в письменной форме?Решили подать жалобу в потребнадзор,на что получили простой ответ,что мы якобы потеряли статус потребителя с началом задолжностей перед банком,теперь мы стали должниками и с нами теперь разбирается суд,что за бред я не могу понять,такое чувство,что они в смысл жалобы вообще не вникали....Да ,хочу добавить,что претензию и жалобу подавали в Москве....За что же платим налоги этим клеркам,что ли чтобы они такие писульки нам писали?

Да и еще,работаю и живу в Москве,а прописка в другом городе...Допустим мне пришлют судебный приказ по прописке,а я об этом вовремя не узнаю и просрочу 10 дней?Адрес проживания в Москве БРС тоже знают,но боюсь,что могут сделать заподло....Обязаны ли мне лично вручить судебный приказ...Или могут просто бросить в почтовый ящик и хай с ним?

Поделиться сообщением

Что-то у вас Роспотреб какой-то больной на голову. Какое отношение имеет невыплата кредита к нарушениям банком законодательства? Вы в любом случае остаетесь клиентом и потребителем.

Насчет навязанной страховки. Предыдущее письмо в банк сохраните. Напишите новое и отправьте заказным с уведомлением. В письме потребуйте перерасчета и объяснения, на каком основании с вас взимается платеж по страховке, хотя вы не заключали никаких договоров со страховой компанией. В случае, если банк не пожелает принять меры, пишите, что будете вынуждены оспаривать это в судебном порядке.

Насчет судебного приказа. Главное, чтобы по месту вашей регистрации этот приказ никто не получил вместо вас под роспись. Тогда ничего страшного. Вы, возможно, узнаете о нем от судебных приставов, тогда и будете отменять приказ.

Поделиться сообщением

Ну наконец-то с форумом все в порядке! А мне сегодня смс пришло со странным текстом "Срочно связаться с у в. Планируется выезд для предварительной оценки имущества", я что- то недопонимаю или это очередной гон сотрудников? судебного приказа нет и еще не было, так на каком основании они хотят производить эту самую оценку и с какой радости я их должна запускать в квартиру?

Поделиться сообщением

Очередной бред воспаленной фантазии сотрудников банка (пугАлка). Не обращайте внимания.

Поделиться сообщением

Очередной бред воспаленной фантазии сотрудников банка (пугАлка). Не обращайте внимания.

спасибо, я так и думала, решила перестраховаться (вдруг что-то упустила)

Поделиться сообщением

А мне сегодня смс пришло со странным текстом "Срочно связаться с у в. Планируется выезд для предварительной оценки имущества", я что- то недопонимаю или это очередной гон сотрудников? судебного приказа нет и еще не было, так на каком основании они хотят производить эту самую оценку и с какой радости я их должна запускать в квартиру?
Не один раз уже писала. Ребята, вы не обязаны разговаривать с кем-то по телефону, когда вам звонят (и особенно хамят и угрожают) и не обязаны открывать дверь, когда к вам приходят те, кого вам не хочется видеть.

Взыскателям хочется во-первых, испугать вас своим приходом (хотя чаще они только обещают прийти). А во-вторых, если вы их сдуру запустите в дом - посмотреть, есть ли что с вас взять. Не реагируйте на подобные смс, еще и не такие к вам придут.

Поделиться сообщением

Не один раз уже писала. Ребята, вы не обязаны разговаривать с кем-то по телефону, когда вам звонят (и особенно хамят и угрожают) и не обязаны открывать дверь, когда к вам приходят те, кого вам не хочется видеть.

Я все помню, на звонки я уже где-то недели три не отвечаю, просто работы много, да и желания никакого нет одно и то же слушать, я знаю, что все это предпраздничная чушь.

Поделиться сообщением

С Новым годом форумчане! Я вот тут с таким вопросиком, собираюсь я в роддом, а тут моим родителям звонят и говорят, что на меня уголовное дело завели....сейчас сижу и думаю что с собой брать :bigsmile: памперсы или сухари.

Поделиться сообщением

до совернолетия памперс бери, потом сухарики будешь подсушивать)) вон автомобилистка гдей то в сибири 2 сбила ( условно до совершеннолетия, так там посерьезней будет....

Поделиться сообщением

С Новым годом форумчане! Я вот тут с таким вопросиком, собираюсь я в роддом, а тут моим родителям звонят и говорят, что на меня уголовное дело завели....сейчас сижу и думаю что с собой брать :bigsmile: памперсы или сухари.

Лучше брать хорошее настроение...Ребенок - главное... А дебилов на свете хватает... На них памперсов не напасешься.... Сухари лучше звонящим оставить...Им больше пригодятся...

Поделиться сообщением

Здравствуйте , всех с Новым Годом! У меня вопрос следующего характера. Сегодня получил извещение об отмене судебного приказа, а через две недели я переезжаю на новую квартиру, так вот, следует ли сообщать БРС новый адрес прописки. Тело и 23% я выплотил.

Поделиться сообщением

Тебе с юмором ответить ?:

Если на кичу то:

1. Зубную щетку

2. Мужской вариант:

- безопасную бритву (женщины сами додумаете)

- ручку

- бумаги листов 10

3. Тапки домашнии

4. Зимой штаны теплые

5. Хлопковые вещи.

Из еды:

Сало, витамины (со справкой, что они витамины), сухари не стоит. Можно сахар взять.

З.Ы. Это не мой список, а список Ахматовой своему сыну

А так, посылать основываясь на законе. И далеко...

Поделиться сообщением

Taina! И Вас с наступившим! Предлагаю "предложение": узнаЁте адрес "звонарей" и отправляете посылочкой "свеженькие" памперсы (тёпленькие). Подождут ведь пару - тройку недель!.. (Или меньше?) У вас же пусть всё будет "хоккей" ("вас" во множественном числе - поэтому с маленькой буковки).

Поделиться сообщением

Всем здрасте! Давненько не забегала, дела, пеленки и все такое... Ну хочу сказать ни стыда ни совести у БРС, только я из роддома приехала, а они тут как тут с бумажками в гости...мол нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО приехать в банк договориться, муж...мол в суд куда ни шло, а банке мы бывали...но это все фигня, они решили попробовать новый способ воздействия на меня, через сайт одноклассники, сейчас они рассылают моим друзьям сообщение о моем долге, странно что об одном, но у меня то их три!!! я возмущена такой не достоверностью информации, если уж сообщать, то правду...у меня нет секретов от моих друзей :-D

Если честно, смех разбирает :kulak:

Поделиться сообщением

не на сайт однокласни уж решено, штык атак их не берет , будем гранаты метать, ты мелкого корми все остальной приложиться....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу