• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

heineken07

Опомнились через 5 лет

30 сообщений в этой теме

Я так понимаю, письмо должно быть заказным, и его судьбу можно отследить. Так ведь?

Естественно. Вам вручают письмо, а вы расписываетесь на уведомлении о вручении. После чего уведомление идет отправителю. А отправитель на ваши инсинуации относительно неполучения, может ткнуть вас носом и сказать - а тута вы распейсались в том что получили :neutral:

Поделиться сообщением

У меня похожая ситуация. Брал кредит в 2006 на 10 месяцев, в том же году погасил полностью. В 2008 году приехав к приставам своего района случайно узнаю о долге в 4700 (кредит был в размере 5500) руб. при том что я его как бы уже погасил. Выяснилось, что решение о взыскании вынес Басманный суд. Читаю решение и вижу что мой адрес проживания указан старый. То есть при выдаче кредита девушка откопировала мою предыдущую прописку с паспорта. Естественно я не знал ни о суде ни о долге ни о том что меня приставы ищут. В итоге написал заявление судье и отправил почтой, через 2 месяца пришёл ответ с решением об отмене решения о взыскании. Больше никаких движений не было.

Самое неприятное в подобных ситуациях - это кредитная история. Мне теперь ни один банк не выдаёт кредит и своё кредитный отчёт от Эквифакса добиться не могу - мол выслали "на почтовых улитках", ждите.

Поделиться сообщением

Обратитесь в ФСФР. Думаю, процесс с получением кредитного отчета ускорится.

И еще. Вот, что КоАП РФ говорит.

Статья 5.55. Непредоставление кредитного отчета

Непредоставление бюро кредитных историй кредитного отчета, предоставление неполного или недостоверного кредитного отчета, а также несвоевременное предоставление кредитного отчета в случаях, если такое предоставление осуществляется или должно осуществляться в соответствии с Федеральным законом "О кредитных историях", -

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Поделиться сообщением

Никак, ждать или реальных приставов, или реального приказа. В обеих случаях отмените. Если реально не получали.

А как я его реально не мог получить? :neutral: Живу все эти годы по прописке, не один, не в запое, каждый день дома и в ящике извещений с почты не находил. Я так понимаю, письмо должно быть заказным, и его судьбу можно отследить. Так ведь?

Письмо можно отследить на сайте Почты Росии по идентификатору отправления. Он указывается либо в извещении либо в квитанции при оплате отправления. При отсутствии идентификатора найти какие-либо письма на почте не получается (у меня не получилось), так как сотрудники почты просто отказываются их искать.

Меня судили без моего ведома (банк при оформлении кредита откопировал страницу паспорта с предыдущей пропиской и потом туда отправлял свои письма/претензии и туда приходили решения суда и там же меня искали приставы). Я у приставов своего района взял все копии документов по своему делу и отправил заявление/письмо в суд вынесший решение с изложением доводов почему с судебным приказом не согласен. Суд свой же приказ отменил, на фактический адрес (с него писал и его указал как обратный в обращении в суд) получил решение об отмене приказа и отвёз его приставам. Всё.

Поэтому, чтобы убедиться что в Вашем отношении никаких приказов у приставов нет - просто сходите к ним и узнайте. Я ходил к приставам чтобы узнать есть ли у меня гаишные штрафы просроченные на взыскание, а оказалось что должен уже несколько лет ХКФ и ищут меня пожарные, ищет милиция... :)

Поделиться сообщением

Обратитесь в ФСФР. Думаю, процесс с получением кредитного отчета ускорится.

И еще. Вот, что КоАП РФ говорит.

Статья 5.55. Непредоставление кредитного отчета

Непредоставление бюро кредитных историй кредитного отчета, предоставление неполного или недостоверного кредитного отчета, а также несвоевременное предоставление кредитного отчета в случаях, если такое предоставление осуществляется или должно осуществляться в соответствии с Федеральным законом "О кредитных историях", -

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Через несколько месяцев, после неоднократных звонков Эквифакс отправил мне мой кредитный отчёт по электронной почте. Причём все мои просьбы сообщить идентификатор почтового отправления остались без внимания. Я тогда наивно полагал что почта потеряла моё письмо, но теперь понимаю что мне его так и не отправили. На сегодняшний день я по обычной почте от Эквифакса оригинала своей кредитной истории так и не получил.

Интересно, тот отчёт что прислали по электронке. С ним ещё несколько файлов, как я понял ЭЦП. Как их можно применить при подаче искового в суд если они в электронном виде ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу