• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

olegb

Мой судебный процесс с Альфа-банком

407 сообщений в этой теме

Добрый день всем! и меня такая участь не избежала. Еще правда до суда дело не дошло, но чувствую может дойти. Оформил кредитную карту, в срок оплачивал кредит 4 месяца, потом пришлось уводиться с работы и вот начались звонки от Альфы. Начал изучать доки, которые мне были предоставлены при получении карты, бумажка оказалась в единственном экземпляре, "Уведомление об индивидуальном кредитовании". В котором обнаружил, что они допустили ошибку в сведениях о паспорте при заполнении, а конкретнее кем был выдан, была напечатана лишняя буква. Никакого договора о кредитовании не подписывал или каких либо еще бумажек. Когда работал, работодатель там оформил, как сотруднику, зарплатную карту. Можно как нибудь признать недействительным это уведомление, опираясь на допущенную ошибку?

Поделиться сообщением

И мыслей нет, и шансов нет и надежды то же нет ...

Поделиться сообщением

Люди помогите
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8486

Поделиться сообщением

Ну вот не минула и меня чаша сия.

Видимо за наглое посылание их, решила Альфа подать на меня в суд. Да только подала с нарушением подсудности, перевел я его по месту жительства в течении 5 мин. (Исковое заявление правда Альфе не вернули, как я росил, а отправили по подсудности)

Значит так в приложениях их иск, мое ходатайство, их условия по карте.

Теперь информация, что мы имеем.

Есть подписанная анкета, где есть такие пункты:

1. Рассмотреть возможность заключения со мной соглашения о кредитовании на условиях изложенных в «Общих условиях выдачи Кредитной карты, открытия и кредитования Кредитной карты ОАО «Альфа-банка» в редакции действующей на момент подписания заявления (далее - Общие условия кредитования), а также установить мне индивидуальные условия кредитования

2. Заключить со мной Договор о комплексном банковском обслуживании физических лиц в «Альфа-банк»( в редакции, утвержденной Приказом Председателя правления ОАО «Альфа-банк», действующей на момент подписания настоящей Анкеты -заявления) ( далее – Договор)

3. Открыть мне счет Кредитной карты в выбранной валюте.

4. Осуществлять кредитование на условиях, указанных в Общих условиях кредитования, и на установленных Банком индивидуальных условиях кредитования, указанных в Уведомлении об индивидуальных условиях кредитования, согласованных мною. Выдать к счету Кредитной карты Кредитную карту ОАО «Альфа-Банк» ( Далее-Карта) указанного в настоящей анкеты типа.

5. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что:

5.1. Открытие мне счета Кредитной карты будет означать согласие банка на заключение Договора с момента открытия Банком счета Кредитной карты. Дата открытия указанного счета подтверждается выпиской по счету.

5.2. Мое согласие с индивидуальными условиями кредитования, изложенными в Уведомлении об индивидуальных условиях кредитования будет означать заключение с банком соглашения о кредитовании на условиях, указанных в Общих условиях кредитования и Уведомлении об индивидуальных условиях кредитования, с даты подписания предоставленного Банком Уведомления об индивидуальных условиях кредитования.

6. Я подтверждаю свое согласие с условиями Договора и Общими условиями кредитования и обязуюсь их выполнять.

7. С общими условиями выдачи Кредитной карты, открытия и кредитования Счета кредитной карты в ОАО «Альфа-банк» в редакции действующей на момент подписания Анкеты-заявления, с Договором о комплексном банковским обслуживании физических лиц в ОАО «Альфа-Банк» (с приложениями) и с тарифами ОАО «Альфа-Банка» ознакомлен и согласен.

8. Я подтверждаю, что вся информация, переданная мною в «Альфа-Банк» в Заявлении является полной и достоверной. Я обязуюсь немедленно уведомлять ОАО «Альфа-Банк» о любых изменениях такой информации. Я соглашаюсь, что ОАО «Альфа-Банк» вправе проверять информацию, предоставленную мною в Заявлении. В частности , я уполномочиваю ОАО «Альфа-Банк» связываться с моим работодателем для проверки и получения любой необходимой информации.

9. В случае несогласия Банка заключить Соглашение о кредитовании прошу не рассматривать мои оферты о заключении договора и выдаче карты

10. В случае неподписания мною Уведомления об индивидуальных условиях кредитования в течении 90 дней с момента открытия счета прошу закрыть счет кредитной карты и не рассматривать мои предложения о выдаче Кредитной карты и заключении соглашения о кредитовании.

11. Я согласен, что банк будет получать и/или передавать информацию о моих персональных данных и информацию, связанную с предоставлением кредита и исполнения мною обязанностей по возврату кредита, в бюро кредитных историй.

Дата Подпись

В результате:

1. С Общими условиями меня вроде ознакомили

2. Подписанного Договора о комплексном банковском обслуживании у банка нет

3. Подписанного Уведомления об индивидуальных условиях кредитования нет. Т.е. в течении 90 дней они вообще должны были закрыть счет карты. (Интересно, можно ли отсюда считать срок давности)

4. В пункте 6.5.Общих условий кредитования идет нарушение порядка погашения задолженности (Опять интересно, можно ли на основании нарушения одного пункта, признать противоречащими законодательству все Общие условия)

Вообщем задача максимум: оставить иск без рассмотрения или добиться отказа в иске.

Минимум: максимально снизить сумму к выплате.

Жду советов коллективного разума:

AnnT, Lys, Neil, Begemot, Джоника, Тины812, Кэт, Соискателя, Ме400, Шарпея и других зубров форума. В силу своего характера, пока меню не пнут, сосредоточиться без дискуссии сложно.

P.S. To Модераторам: Может перенесете тему в судебную практику ?

здравствуйте, не могли бы вы выслать мне эти документы (иск альфы, подсудность и условия), у меня такая же ситуация, ваши файлы здесь не загружаются. почта: elenapo1@yandex.ru

Поделиться сообщением

здравствуйте, не могли бы вы выслать мне эти документы (иск альфы, подсудность и условия), у меня такая же ситуация, ваши файлы здесь не загружаются. почта: elenapo1@yandex.ru

Посту три года почти. Я бы уже потерял давно все доки.biggr.gif

Поделиться сообщением

Я бы уже потерял давно все доки.

Примерно так, только у меня все подшито, но лежит где-то. Чтобы найти, мне надо поднимать архивы. Это убитый день. Сканировать времени у меня, даже поднятые доки нет.

Тем более иск Альфы стандартен. Равно, как и позиция теперь по отношению к ним.

Старайтесь оставить без рассмотрения, т.к. на суд они ходить не любят, пусть СИД идет дальше.

Будет настроение, отошлю.

Вот иск. Действия дальше описаны кучу раз.

Иск Альфы.doc

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу