• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Zorga

Суд с Ситибанком

42 сообщения в этой теме

Добрый вечер!

Я посмотрела обсуждения по поводу Ситибанка и решила тоже задать вопросы.

Я подала иск в начале июля. Думаю пересказывать свою историю нет смысла, все подробно написано в иске. Я его составляла сама, без помощи юристов. в августе был суд, но ситибанк не явился (типа письменного уведомления они не получили). я им сама отвезла повестку, следующий суд будет в конце сентября. Прошу посмотреть мой иск, может, кто нибудь подскажет свои мысли.

Вот он:

В Пресненский районный суд

Россия, 123242, г. Москва, ул. Зоологическая, 20

Истец: Я

Ответчик: ЗАО КБ «Ситибанк»

Россия, 125047, Москва, ул. Гашека, 8-10

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании недействительными условий договора,

применении последствий недействительности в виде изменения графика платежа по возврату фактически полученного кредита и компенсации морального вреда.

17 апреля 2008 года я обратилась в ЗАО КБ «Ситибанк» по вопросу предоставления потребительского кредита (далее – Кредит). При разговоре с сотрудником банка было оговорено: сумма предоставляемого кредита в размере 153000 руб. 00 коп. (Сто пятьдесят три тысячи руб. 00 коп.), срок кредита 48 месяцев, процентная ставка должна составлять 18 % годовых, а также размер ежемесячного платежа 5 186 руб, 72 коп. (Пять тысяч сто восемьдесят шесть руб. 72 коп.).

В заявлении при заполнении мною была допущена ошибка. Сотрудник банка не стала мною заниматься, сказав, чтобы я поставила подпись на чистом бланке заявления, которое было после моего ухода заполнено сотрудником банка и, как оказалось в дальнейшем, было заполнено некорректно, а также было датировано 18 апреля 2008 года. На руки мне выдали только мой экземпляр кредитного договора (далее – Договор) без номера, без графика платежей, а также без подписи и печати банка, датированный 17 апреля 2008 года.

В итоге мне был одобрен Кредит в размере 153000 руб.00 коп. (Сто пятьдесят три тысячи руб. 00 коп.). Срок погашения Кредита был установлен до 18 апреля 2012 г.

21 апреля 2008 года при получении Кредита в кассе банка мне на руки было выдано только 149940 руб.00 коп. (Сто сорок девять тысяч девятьсот сорок руб. 00 коп.). На вопрос, почему выдана именно эта сумма, кассир банка объяснила, что с меня удержана комиссия в размере 2% от общей суммы Кредита за его оформление, а сотрудники банка в свою очередь не смогли объяснить, почему мне об этом не сказали при оформлении Кредита. По вопросу о карте, копии заявления и графике платежей, сотрудник банка сказал, что все указанные документы пришлют по почте в течение двух недель, но документы мною так и не были получены.

Оплату производила регулярно по договоренности с банком по апрель 2009 г. С мая 2009 г. возникли некоторые задержки по выдаче заработной платы, что привело в свою очередь к задержке выплаты платежа банку, но платежи вместе со штрафами выплачивались регулярно. В июне 2009 года при моем неоднократном настойчивом обращении в отделение банка, мне, наконец, был выдан график платежей. В графике платежей годовая процентная ставка была указана 19 %, без указания эффективной процентной ставки, а также было указано ежемесячное страхование в размере 612 руб. о котором мне ранее ничего не сообщалось. Сотрудники в очередной раз не смогли прокомментировать эту ситуацию.

В декабре 2009 года я потеряла работу, возникли трудности с оплатой, 22 января 2010 г. при очередном платеже вынуждена была обратиться в банк с заявлением о реструктуризации счета (заявление и справку с биржи труда сотрудник банка не принял). В реструктуризации мне было отказано. Последний частичный платеж по графику платежа был внесен 17 апреля 2010 г в размере 2000 руб.

21 мая 2010 г. смс - оповещением меня уведомили о том, что мой Договор будет передан агентству по сбору долгов.

24 мая 2010 г. при выяснении ситуации по телефону в отделении «Тверская-Ямская» мне грубо сообщили, что Договор, расторгнут в одностороннем порядке 17 мая 2010, и будет передан в агентство по сбору долгов, если я в ближайшее время не выплачу выставленную на меня сумму долга в размере 109092 руб., 12 коп. (Сто девять тысяч девяносто два рубля 12 коп.). При попытке объясниться с сотрудником, мне было сказано, что, я отнимаю у нее время, и сотрудник положила трубку, не дав мне договорить. Мне и раньше по телефону грубили, но эти слова довели меня до слез (сотрудники отделения меня успокаивали) мне было стыдно, что перед сотрудниками у меня случилась истерика.

24 мая 2010 г. по телефону сотрудник Вера предложила вносить платеж в 11000 руб. (Одиннадцать тысяч рублей 00 коп.) один раз в месяц без официального графика платежа по устной договоренности (звукозапись разговора прилагается).

25 мая 2010 г. в отделении «Большая Полянка» сотрудником Михновец Светланой Анатольевной по моему заявлению были составлены следующие запросы: запрос о выдаче документов, составляющих мой Договор; запрос на официальный ответ о расторжении Договора с последующим разъяснением образовавшейся задолженности.

27 мая 2010 г. по 4 июня 2010 г. по договоренности с сотрудником Верой мною был внесен платеж в размере 11000 руб. (одиннадцать тысяч рублей 00 коп.).

28 мая 2010 г. мне был дан ответ на мой запрос, в котором не было подтверждения расторжения Договора, а было указано, что сумма предоставленного кредита составляет 360000 руб.00 коп. (Триста шестьдесят тысяч руб. 00 коп.), несмотря на то, что фактически я получила 149940 руб.00 коп. (Сто сорок девять тысяч девятьсот сорок руб. 00 коп.). Комментировать сотрудники банка сложившуюся ситуацию отказались.

31 мая 2010 г. в ходе телефонного разговора с сотрудником банка Эдуардом Николаевичем, меня оповестили, что платеж необходимо делать не один, а два раза в месяц (звукозапись разговора прилагается).

1 июня 2010г. в отделении «Большая Полянка» сотрудником Кожокиной Валерией Валентиновной по моему заявлению был повторно составлен запрос о подтверждении расторжения Договора, и в очередной раз мне опять дали ответ о выставлении задолженности.

8 июня 2010 г. в отделении банка «Большая Полянка» заместитель управляющего отделения Марина убеждала меня, что Договор со мной не расторгнут (звукозапись разговора прилагается).

17 июня 2010 г. поступил звонок от сотрудника банка Эдуарда Николаевича, который настойчиво потребовал назвать дату, когда я смогу внести всю оставшуюся сумму целиком.

21 июня 2010 г. мне, наконец, выдали копию Договора и копию заявления по запросу от 25 мая 2010 г. В этой копии Договора дата подписания заметно переправлена с 17 апреля 2008 г. на 18 апреля 2008г., само заявление было заполнено не моей рукой, в нем указано, что Кредит выдали под 19 % годовых, и что я согласна на ежемесячное страхование, в размере 612 руб. (шестьсот двенадцать руб.00 коп.), а также указана некорректная информация обо мне. Мною было составлено заявление с просьбой объяснить несоответствие дат копии Договора банка и оригинала моего экземпляра Договора.

28 июня 2010 г. в отделении «Большая Полянка» мною было написано заявление с просьбой о приостановления требований по выплате необоснованных платежей в связи с подачей всех документов в суд.

30 июня 2010 г. поступил звонок от банка, где автоответчик невнятно о чем-то говорил. Не разобрав смысл услышанного из-за некачественной записи, я сама позвонила в банк. Во время разговора о смысле сказанного автоответчиком сотрудник Эдуард Николаевич в резкой форме сказал о том, чтобы я приготовила сумму задолженности в размере 98092 р. 12 коп. (девяносто восемь тысяч девяносто два руб. 12 коп.). Сразу после этого разговора на мой телефон поступило повторное смс-сообщение о том, что мой Договор будет передан агентству по сбору долгов.

По состоянию на 2 июля 2010 г. мною выплачено 118141 руб,00 коп. (Сто восемнадцать тысяч сто сорок один руб. 00 коп.), что подтверждено квитанциями об оплате и выпиской текущего счета.

В связи со всем вышеизложенным, и исходя из действующего законодательства и нормативно-правовой базы, я заявляю, что действия Банка, противоречат действующему законодательству по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 30 ФЗ РФ от 02.12.1990 года № 395-1 «О банке и банковской деятельности» отношения между банком России, кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основе договоров, если иное не предусмотрено в федеральном законе.

В соответствии со ст. 820 ГК РФ кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.

В соответствии с пунктом 1 ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация обязуется предоставить денежные средства (кредит), в размере и на условия предусмотренных договором, а заемщик обязуется вернуть полученные денежную сумму и уплатить проценты за нее.

Согласно указаниям ЦБ РФ от 13 мая 2008 № 2008-У «О порядке расчета и доведения до заемщика – физического лица полной стоимости кредита» заемщику - физическому лицу должна предоставляться информация о полной стоимости кредита, предоставленного кредитором заемщику по кредитному договору в соответствии со статьей 819 Гражданского кодекса Российской.

В соответствии со ст. 10. «ЗоЗПП» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора; цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

В соответствии со ст. 12. «ЗоЗПП» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

Кроме того, действия Банка по включению в Договор условий п.11 Заявления на предоставление кредита (Договор от 17 апреля 2008 г.) приобретение услуг по кредитованию обязательным приобретением Заемщиком услуг по страхованию их жизни и здоровья являются ущемляющими законные права как потребителя, поскольку данный пункт Договора-заявления, противоречит требованиям ч.2 ст. 16 от 07.02.1992 г. № 2300-1 «ЗоЗПП» в которой запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

В соответствии со статьей 15 «ЗоЗПП» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

На основании изложенного выше, а также руководствуясь статьей 3 и 131 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

Привлечь на вступление в дело в качестве третьего лица Управление Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москва для участия в суде с вынесением заключения по моему конкретному делу.

1. Признать недействительными условия Договора заключенного между Я и ЗАО КБ «Ситибанк».

2. Применить последствия недействительности условий Договора, обязав ЗАО КБ «Ситибанк» пересмотреть график платежей из расчета 3000 руб. (три тысячи руб.00 коп.) в месяц для дальнейшего погашения фактически полученного кредита в размере 149940 руб. 00 коп. (Сто сорок девять тысяч девятьсот сорок руб. 00 коп.), учесть ранее оплаченное страхование, штрафы и 1% ежемесячно в счет погашения оставшейся суммы Кредита.

3. Взыскать с ЗАО КБ «Ситибанк» в мою пользу сумму в размере 10000 руб. (десять тысяч руб.00 коп.) в качестве компенсации морального вреда.

4. Взыскать с ЗАО КБ «Ситибанк» штраф в размере 50% от присуждения судом суммы в доход бюджета соответсвующего муниципального образования.

Приложение (все документы в двух экземплярах, а также диск – 3 копии)

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Уже прошла предсудебная подготовка, был суд (первое разбирательство) от ситибанка не было никаких возражений, они не присутствовали, мотивируя, что уведомление они не получали. После первого заседания я сразу поехала к ним в офис и сама передала повестку. Звонками все равно доставали.30.09.10 прошло второе судебное заседание. Они не присутствовали, но прислали свое возражение. Судья вообще слушать ничего не хотела. Я ей: 17.04.2008 я сначала подписала кредитный договор без всяких условий, тк с сотрудницей было оговорено, что сумма предоставляемого кредита в размере 153000 руб. 00 коп, срок кредита 48 месяцев, процентная ставка должна составлять 18 % годовых, а также размер ежемесячного платежа 5 186 руб, 72 коп. после подписания договора, мне дали заполнять заявление-анкету (был предоставлен образец заполнения) соответственно, смотря на образец, я ошиблась и сотрудник банка не стала мною заниматься, сказав, чтобы я поставила ОБЯЗАТЕЛЬНО подписи там где она указала галочками на чистом бланке заявления (Судья- вы же подписали все таки, Я ей- на этапе подписания договора я была лишена возможности влиять на условия договора или изменять его какие-либо пункты) которое было после моего ухода заполнено сотрудником банка и, как оказалось в дальнейшем, было заполнено некорректно, а также было датировано 18 апреля 2008 года (Я судье- заявление заполнил сотрудник без моего присутствия, Судья- может вы там были и у вас была сломана рука?!, Я ей- пусть посмотрят камеру наблюдения, Судья – прошло 2 года какая камера?) . На руки мне выдали только мой экземпляр кредитного договора (далее – Договор) без номера, без графика платежей, а также без подписи и печати банка, датированный 17 апреля 2008 года.(как мне потом сказали, что это была публичная оферта). По вопросу о карте, копии заявления и графике платежей, сотрудник банка сказала, что все указанные документы пришлют по почте в течение двух недель, но документы мною так и не были получены (Судья –откуда же у вас тогда карта? Я-я приходила в офис и говорила, что не получала ничего по почте и мне сделали новую карту в июне 2008 года. Судья секретарю-сделать запрос в ситибанк на подтверждение перевыпуска карты и отправления уведомления о потребительском кредитовании). 20.04.08 позвонили с ситибанка и сказали, что я могу получить кредит. 21.04.08 я в кассе банка получила не 153000 руб, а 149940 руб. кассир банка объяснила, что с меня удержана комиссия в размере 2% от общей суммы Кредита за его оформление, а сотрудники банка в свою очередь не смогли объяснить, почему мне об этом не сказали при оформлении Кредита. (после просмотра выписки текущего счета я увидела, что 18.04.08 мне на счет были переведена сумма в размере 149940 р. (а так как я по факту не могла снять такую сумму с карты, тк карта еще не была готова). Оплату производила регулярно по договоренности с банком по апрель 2009 г. без графика платежа (я не требовала тк думала, что там 18%) С мая 2009 г. возникли некоторые задержки по выдаче заработной платы, что привело в свою очередь к задержке выплаты платежа банку, но платежи вместе со штрафами выплачивались регулярно. Взялась за голову, когда подруга-бухгалтер сказала сколько я должна буду выплатить по идее банку. В июне 2009 года при моем неоднократном настойчивом обращении в отделение банка, мне, наконец, был выдан график платежей. В графике платежей годовая процентная ставка была указана 19 %, без указания эффективной процентной ставки, а также было указано ежемесячное страхование в размере 612 руб. о котором мне ранее ничего не сообщалось. Сотрудники в очередной раз не смогли прокомментировать эту ситуацию. Сказали, что раз Вы подписали, что все законно. А я не юрист и думала, что банк прав.

В декабре 2009 года я потеряла работу, возникли трудности с оплатой, 22 .01.2010 г. при очередном платеже вынуждена была обратиться в банк с заявлением о реструктуризации счета (заявление и справку с биржи труда сотрудник банка не принял). В реструктуризации мне было отказано. Последний частичный платеж по графику платежа был внесен 17 .04 2010 г в размере 2000 руб. 21.05. 2010 г. смс - оповещением меня уведомили о том, что мой Договор будет передан агентству по сбору долгов.24.05.2010 г. при выяснении ситуации по телефону в отделении мне грубо сообщили, что Договор, расторгнут в одностороннем порядке 17.05. 2010, и будет передан в агентство по сбору долгов, если я в ближайшее время не выплачу выставленную на меня сумму долга в размере 109092 руб., 12 коп. При попытке объясниться с сотрудником, мне было сказано, что, я отнимаю у нее время, и сотрудник положила трубку, не дав мне договорить. Потом по телефону мне предлагали без всяких графиков погашать ежемесячно в сумме 11000 руб. на мои запросы о письменном ответе о расторжении договора, о разъяснении почему без письменного уведомления расторгли присылали письма не о расторжении а о том, что из-за несвоевременных платежей 17.05.10 на меня выставлена сумма и сумма самого кредита то в размере 153000 руб, то в размере 360000 руб. Сделала запрос на предоставлении всех моих документов. Ждала месяц. В течении этого месяца сотрудники отдела взыскания (по ситифону ) доставали как могли. По телефону- договор расторгнут, прихожу в отделение- не расторгнут ( специально все записывала на диктафон).

21.06. 2010 г. мне, наконец, выдали копию Договора и копию заявления по запросу от 25.05 2010 г. В этой копии Договора дата подписания заметно переправлена с 17.04.2008 г. на 18.04. 2008г., само заявление было заполнено не моей рукой, в нем указано, что Кредит выдали под 19 % годовых, и что я согласна на ежемесячное страхование, в размере 612 руб., а также указана некорректная информация обо мне (типа я фактически проживаю в квартире принадлежащей моим родственникам, а я тогда жила в арендуемой. То что я невоеннообязанная, а я по паспорту военнообязанная, что я высококвалифицированный специалист, а по трудовой книжке я просто специалист). Копию заявления я читала через лупу ( а вот для суда они прислали каждый пункт заявления увеличенного на целую страницу). Мною было составлено заявление с просьбой объяснить несоответствие дат копии Договора банка и оригинала моего экземпляра Договора. Прислали ответ вообще не о том о чем просили. Судье сказала почему даты не соответствуют- она это неважно, я ей говорю- так почему после переправления не стоит, что исправленному верить? Судья-не важно.

По состоянию на 2.07.2010 г. мною выплачено 118141 руб,00 коп., что подтверждено квитанциями об оплате и выпиской текущего счета.

Я написала иск с прошением:

Привлечь на вступление в дело в качестве третьего лица Управление Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москва для участия в суде с вынесением заключения по моему конкретному делу. (насчет этого пункта мне отказали в определении)

1. Признать недействительными условия Договора заключенного между мной и ЗАО КБ «Ситибанк».

2. Применить последствия недействительности условий Договора, обязав ЗАО КБ «Ситибанк» пересмотреть график платежей из расчета 3000 руб. в месяц для дальнейшего погашения фактически полученного кредита в размере 149940 руб. 00 коп., учесть ранее оплаченное страхование, штрафы и 1% ежемесячно в счет погашения оставшейся суммы Кредита.

3. Взыскать с ЗАО КБ «Ситибанк» в мою пользу сумму в размере 10000 руб. в качестве компенсации морального вреда.

4. Взыскать с ЗАО КБ «Ситибанк» штраф в размере 50% от присуждения судом суммы в доход бюджета соответсвующего муниципального образования.

Иск написала руководствуясь следующими статьями:

В связи со всем вышеизложенным, и исходя из действующего законодательства и нормативно-правовой базы, я заявляю, что действия Банка, противоречат действующему законодательству по следующим основаниям:

1.В соответствии со ст. 30 ФЗ РФ от 02.12.1990 года № 395-1 «О банке и банковской деятельности» отношения между банком России, кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основе договоров, если иное не предусмотрено в федеральном законе.

2.В соответствии со ст. 820 ГК РФ кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.

3.В соответствии с пунктом 1 ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация обязуется предоставить денежные средства (кредит), в размере и на условия предусмотренных договором, а заемщик обязуется вернуть полученные денежную сумму и уплатить проценты за нее.

4.Согласно указаниям ЦБ РФ от 13 мая 2008 № 2008-У «О порядке расчета и доведения до заемщика – физического лица полной стоимости кредита» заемщику - физическому лицу должна предоставляться информация о полной стоимости кредита, предоставленного кредитором заемщику по кредитному договору в соответствии со статьей 819 Гражданского кодекса Российской.

5.В соответствии со ст. 10. «ЗоЗПП» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора; цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

6.В соответствии со ст. 12. «ЗоЗПП» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

7.Кроме того, действия Банка по включению в Договор условий п.11 Заявления на предоставление кредита (Договор от 17 апреля 2008 г.) приобретение услуг по кредитованию обязательным приобретением Заемщиком услуг по страхованию их жизни и здоровья являются ущемляющими законные права как потребителя, поскольку данный пункт Договора-заявления, противоречит требованиям ч.2 ст. 16 от 07.02.1992 г. № 2300-1 «ЗоЗПП» в которой запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

8.В соответствии со статьей 15 «ЗоЗПП» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

После изучения заявления возник ряд вопросов: 1. Предмет договора (где указано, что это потребительский кредит).

2. порядок расчетов (нет графика платежей).

3. нет цены кредита.

4. нет реквизитов банка, а кто подписывал вообще не понятно (расшифровка фамилии и по какой доверенности).

Я подписала сначала кредит без условий, потом заявление, хотя по заявлению я поняла, что я сначала должна была написать заявление типа со всеми условиями (и которые имеют право менять после подписания и одобрения кредита). Я подписала договор, заявление 17.04. (хотя у них 18.04) по выписке –они мне сразу же перечислили деньги (не дали опомниться, а именно карты нет, уведомления с действующими тарифами после подписания договора нет и копии некорректного заявления нет. Я внесла первую оплату значит я согласна на кредит. В возражении банка стоит, что заключение договора страхования не является условием предоставления кредита, что я могла и не подписывать ( так там стояла ЖИРНАЯ ГАЛОЧКА сотрудника).

Что такое оферта и акцепт я узнала в интернете на форумах. Ни в кредитном договоре, ни в заявлении нет таких слов. Если я не получила уведомление о кредите, но получила деньги, значит я акцептировала оферту? Есть какие -нибудь конкретные статьи для моей ситуации?

Мне посоветовали поменять иск. Заплатить оставшиеся деньги 149940р- 118141р=31799р, в отделении написать заявление на расторжение кредитного договора по статье 450 пункт1, подпункт2.. И что я срочно должна отзывать свою подпись под разрешением банку передавать сведения обо мне третьим лицам, иначе говоря, я запрещаю банку передавать любые сведения обо мне, в любом виде, как угодно и кому либо. Даже если суд оставит мой иск без удовлетворения, то банк должен будет выставить встречный иск. (это так?)Может у кого есть свои мысли? Прошу помогите. Следующий суд 29.10.10. как я поняла судья настроена против меня.

Еще вопрос: номер текущего счета совпадает с номером ссудного счета? В выписке- текущий счет, в заявлении указан ссудный счет

вопрос: в заявлении сотрдник указал 22,2% эффективная ставка, а в графике платежей 22,1%. Это нормально?

есть все документы в виде файлов. если надо то я отправлю. подскажите как. Спасибки

Поделиться сообщением

Ну вот, никто ничего не посоветует? выкладываю документы.

1. Возражение на иск Ч1

2. Возражение на иск Ч2

3. Кредитный договор1

4. Кредитный договор2 там где переправлена у них дата

post-6834-1286453621_thumb.jpg

post-6834-1286453690_thumb.jpg

post-6834-1286453722_thumb.jpg

Поделиться сообщением

хотела выложить заявление и ответ на мой запрос по расследованию дат... не получается.

Кстати, сегодня в отделение написала заявление на отзыв моего согласия обработки данных...

Поделиться сообщением

ты до вечера подожди , головастыи подойдут мож чо и посоветуй, я б посоветовал но потом в палате №6 через стенку будем перестукиваться(

Поделиться сообщением

ты до вечера подожди , головастыи подойдут мож чо и посоветуй, я б посоветовал но потом в палате №6 через стенку будем перестукиваться(

спасибки, буду ждать. не знаешь, почему я больше не могу файлов загрузить?

Поделиться сообщением

ну ка посетитили, как сканы на форум выложить , у кого какой мнений,...

Поделиться сообщением

http://www.imageup.ru/img93/otvet-na-zapro...445581.jpg.html

http://www.imageup.ru/img93/zayavlenie4445583.jpg.

http://www.imageup.ru/img93/zayavlenie3445591.jpg.html

http://www.imageup.ru/img93/zayavlenie2445587.jpg.html

да ( се с коллектор боримся , чо челу помочь в падлу чоль((( свой рубах приталинный чоль((ну народ(эт мой мнений........соседа будут мутузить рядошком пройдем(

дополню инет над чоб по порносайтам лазить(

Поделиться сообщением

чо головастыи все чоль в загул свалил) иль к телу противоложн прижался, девк в мучениях, скор суд((я мотрю толь колектор можем хаить(иль давать совет когда уж банка поднагоел(ток он тебя а не ты((

Поделиться сообщением

девк в мучениях, скор суд((я мотрю толь колектор можем хаить(иль давать совет когда уж банка поднагоел(ток он тебя а не ты((

Ну так человек то наверное знал с чем в суд идет. Здесь практически нет тех, кто сам на банк в суд подавал, так что и советов нет. Да и вариант чувствуется, что заведомо проигрышный.

PS: я не юрист, в ГК мало что понимаю, но на мой взгляд 22% годовых вполне нормальный процент, а вот за страховку бы я поборолась бы. Возможно что то из этого и вышло бы. ИМХО.

Поделиться сообщением

Уважаемая Zorga! Мимолетно пробежал глазами по Вашим материалам и хочу сказать, что у Вас пройгрышная позиция и иск. Подробней напишу вечером, как только ознакомлюсь полностью с Вашими материалами.

Поделиться сообщением

Ну так человек то наверное знал с чем в суд идет. Здесь практически нет тех, кто сам на банк в суд подавал, так что и советов нет. Да и вариант чувствуется, что заведомо проигрышный.

PS: я не юрист, в ГК мало что понимаю, но на мой взгляд 22% годовых вполне нормальный процент, а вот за страховку бы я поборолась бы. Возможно что то из этого и вышло бы. ИМХО.

я немног не про то, вон сапер тож когда подрывник выкручивай думай тож чо пронесет , а ежель нет( прост девк помочь над по людски , коль времь есть свободный.....я прост по себе знай как спать на иголке в стогу сен.....потом добро вернеться , мож и нет не в этом суть....

Поделиться сообщением

Уважаемая Zorga! Мимолетно пробежал глазами по Вашим материалам и хочу сказать, что у Вас пройгрышная позиция и иск. Подробней напишу вечером, как только ознакомлюсь полностью с Вашими материалами.

иСПОЛНИТЕЛЬ, я думаю что Зорга это поняла уже из ответов на Форуме www.ozpp.ru. Но надежда умирает у человека последней. :-).

На форуме уже сложилось основное мнение:

Ждем суда.

Нападающая сторона послабже, она сначала всю информацию выкладывает.

Поделиться сообщением

ну думать мож ток за себя и не боль.мы хоть и не с воландом водку пили но тож чо то но соображай

Поделиться сообщением

ну думать мож ток за себя и не боль.мы хоть и не с воландом водку пили но тож чо то но соображай

Jedem das Seine. Каждый же на своих ошибках учиться. Потом обижается.

Поделиться сообщением

Широко известна фраза Jedem das Seine — Suum Cuique — стала как формула справедливости из Кодекса Юстиниана:

Iustitia est constans et perpetua voluntas ius suum cuique tribuendi.

1. Iuris praecepta sunt haec: honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere.

Gerechtigkeit ist der unwandelbare und dauerhafte Wille, jedem sein Recht zu gewдhren.

1. Die Regeln des Rechts sind die folgenden: ehrbar leben, andere nicht verletzen, jedem das Seine zubilligen.

Размышления об истории этой фразы можно почитать здесь Jedem das Seine! Geschichte eines Schlagworts.

Интересно также, что эта фраза стояла на воротах только одного концлагеря, в Бухенвальде. На остальных (или многих) была надпись Arbeit macht frei. Кроме того, Jedem das Seine читалось с внутренней стороны ворот, а не с внешней. С внешней стороны над воротами была помещена другая цитата Recht oder Unrecht - Mein Vaterland, перевод известного высказывания одного американского адмирала our country, right or wrong. После освобождения лагеря надпись исчезла и сейчас ее там, говорят, нету.

глянь к чему матерный слов приводит(сам отличник был по немецкому , пока курить не начал((

я знай ток одно если не в падлу помоги дорогу перейти.....тут одну женщин летом домой проводил ну плох ей был, от меня же кусок не отрезали....прост и се....

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Напоминаю о себе.... возможно я много написала лишнего в моей истории и она не всем понятна. Попробую еще раз. В данный момент я хочу уточнить иск, может кто подскажет в каком виде это надо написать и какие статьи внести (была еще у одного юриста...).

я уже брала кредит в втб банке, там все понятно: написала заявление, разъяснили какие проценты и что в случае одобрения будет подписан договор, одобрили, приехала, подписала договор на 5-ти листах, с графиком платежей и тд... там мне было понятно сколько я буду платить, какой процент, сколько я буду должна вернуть всего (т.е цена договора).В договоре мои данные и моя подпись, с их стороны, все их реквизиты и подпись представителя с доверенностью.( все документы оформлялись в офисе). В ситибанке: я подписала типовой договор-оферту (кредитный дрговор) там - только обязанности заемщика и только моя подпись, условий нет (% нет, суммы нет и тд)дата подписания 17.04.08.Было сказано, что это не "главная бумага". Дали "главную бумагу": Анкета-заявление, где указываются мои данные и КАКОЙ кредит я хочу (я хотела 200 000 руб, сразу сказали что только 153 000 руб.под 18% это я указывала в анкете сама, а могли и вообще не дать ни какой) после ошибки: сотрудница сказала, что сама все напишет как было согласовано, а мне только надо будет поставить подписи там где стоят галочки иначе заявление на кредит даже рассматривать не будут, также она сказала, что еще его могут мне не дать и что после одобрения мне все условия и график платежей, а также копия заявления, карту пришлют по почте в течении 2-х недель. Те после подписания заявления мне могли одобрить это заявление и на иных условиях (это прописано в заявлении)По идее как мне сказала сотрудница после одобрения заявления мне на карту должны были перечислить одобренную сумму и которую я смогу снять с карты. Карта делается 2 недели (со слов сотрудницы). 17.04 я обратилась деньги по выпискам перевели уже 18.04.А 20.04. мне звонком оповестили, что я могу получить деньги, но не через банкомат, а в кассе наличкой.21.04 мне выдали 149940 вместо 153000 руб. (содрали комиссию за оформление). На вопрос по документам сотрудниками отделения было сказано, что мне все пришлют по почте. Перед первой оплатой, через 3 недели я приходила в отделение и говорила, что ничего не получала. Ответ - ждите. Деньги меня тогда не напрягали, для меня это была не существенная сумма. В первую оплату на вышестоящий вопрос, сказали, что плохо, что не пришло, но карта мне необходима тк только с ней кассир может проводить операции. Написала заявление на перевыпуск карты ( через год она вообще оказалась не нужна для операций в кассе).Платила год сверх положенного устного платежа. Потом с кризисом с мая 2009 г. перебои с зарплатой, стали наежать с ситифона. Их манера общения мне совсем не понравилась, да еще знакомая сказала, что меня могли надурить с процентами, решила получить хотя бы график платеже, пришла в отделении, сказали, что если не пришло по почте, то это мои проблемы. Написала в банки ру (на горячую линию ситибанка) мне сразу дали ответ, что я могу взять график в любом отделении, пришла в отделении, там сделали удивленные лица, короче после скандала мне дали его, после того как я прождала 45 минут. В графике стоит не 18% а 19, под эффективной ставкой стоит вопрос, + стоит страховка (хотя в заявлении стоимость не была вообще указана) и тут я увидела, что моя глупость будет стоить 96 тыс руб. Сотрудники сказали, что уже ничего нельзя сделать ( а я то уши развесила)Ушла и стала платить дальше с перебоем и с уплатой штрафа. Платила так до декабря 2009 года, в середине декабря потеряла работу, банк оповестила. Принесла справку с биржи труда даже не стали смотреть, короче отказали. Если считать по их графику, то в январе 2010 я закрыла типо по графику платежи по декабрь 2009 года с уплатой штрафов. С середины марта 2010 начала работать, в апреле после з/п часть внесла (не спасло). 25 мая прислали смс, что меня передадут коллекторам. Пришла в отделении. там- договор не расторгнут, по телефону- расторгнут и выставлена «ого-го" сумма. Решила посоветоваться с юристами. Собрала свои документы: в их договоре число 17.04 переправлено на 18.04 (это очень заметно, нет отметки «исправленному верить»). Заявление сотрудница заполнила без моего присутствия, там-19% 153000 руб. В прикрепленных документах все видно. Кстати эффективная процентная ставка в заявлении указана 22,2, а в графике платежа 22,1-такое допускается? В заявлении указан номер ссудного счета, а выписки на текущий счет (и они разные) - такое тоже разве допускается? номера договора нет их реквизитов нет, графика платежей нет, уведомления о предоставлении кредита со всеми тарифами и условиями не было, ошибка в датах, фактически навязанная страховка, хамские телефонные разговоры (давление). Кстати судье они прислали заверенные копии следующих документов: Кредитный договор без условий и заявление (каждый пункт заявления они увеличили на целый лист) а вот мне когда давали копии (то наоборот 5 пунктов на А4,т.е через лупу не увидишь), судье даже не дали графика платежей. Короче я наверно опять много лишнего написала... Вечный вопрос Чернышевского "Что делать?" Могу ли я написать ходатайство на уточнение иска, а именно что бы договор признали ничтожным, а потом расторгнуть его. Подскажите статьи или все-таки 450ст? Как лучше сформулировать в прошении и как правильно внести эти уточнения в ходатайстве или отдельным иском? Спасибки, даже если просто прочете

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Собираюсь написать уточнение к иску, а именно: Иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки. фразы взяла с этого сайта "Договор не заключен в установленном законом порядке, что существенным образом повлияло на природу сделки (вкупе с другими косяками) и на принятие тобой решения заключить с банком договор-по статье 168 ГК. Надо ли заново подавать иск со всей вышеуказанной историей старого иска или это будет ходатайство об уточнении исковых требований (далее Иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки и указать только прошение, в котором я ПРОШУ:

Привлечь на вступление в дело в качестве третьего лица Управление Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москва для участия в суде с вынесением заключения по моему конкретному делу. (стоит еще раз указывать в иске?)

1.Признанать кредитный договор ничтожным между я и ЗАО КБ "Ситибанк"

2.Применить последствия недействительности ничтожной сделки в виде возврата сторон в первоначальное положение, учтя ранее оплаченное страхование, штрафы и 1% ежемесячного платежа в счет погашения оставшейся суммы Кредита, а именно:31799 руб. (тридцать одна тысяча семьсот девяносто девять рублей, 00 коп.).

3. Взыскать с ЗАО КБ «Ситибанк» в мою пользу сумму в размере 10000 руб. (десять тысяч руб.00 коп.) в качестве компенсации морального вреда.

как лучше назвать иск -о признании кредитного договора ничтожным и применении последствия недействительности ничтожной сделки в виде возврата сторон в первоначальное положение

и компенсации морального вреда.?

или

о применении последствий недействительности ничтожной сделки?

это будет просто уточнение исковых требований по делу №...?

или

это будет ходатайство об уточнении исковых требований по делу №...?

и надо ли в иск вставлять о статье 168 и 167 гк рф? и где это лучше указать. суд 29 октября...

Спасибо за советы

Поделиться сообщением

Не понял, а почему суд еще не рассмотрел??? Сроки-то давно ушли...

Назвать; О защите прав потребителя, признании сделки недействительной и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Поделиться сообщением

Не понял, а почему суд еще не рассмотрел??? Сроки-то давно ушли...

Назвать; О защите прав потребителя, признании сделки недействительной и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

а что должен был суд расмотреть? 29 октября будет 4-е заседание. просто у меня судья справшивала, что же вы конкретно хотите...

Поделиться сообщением

29 октября прошло 3-те судебное заседание, наконец появился их юрист-женщина. суд должен был состояться в 11.30, а состоялся в 14.45 тк пришлось ждать юриста, а у нее паралельно было судебное заседание в комнате напротив.Короче...на прошлом заседании договорились,что суд пошлет запрос на получение оригиналов договора и заявление, а также подтверждение уведомления, что мне присылали все существенные условия и карту по почте (я утверждаю, что я по почте ничего не получала, а именно весь пакет документов), также был сделан запрос на подтверждение получения дебетовой карты в июне 2008г. это подтверждение того,что я просила банк прислать карту тк пакет документов мною не был получен, а сотрудники утверждали, что я не смогу вносить платежи без этой карты-поэтому пришлось писать запрос на выдачу новой карты.На последнем суде представитель ситибанка принесла только подтвержения, что я получила эту карту и только карту 30 июня 2008 г. на остальные запросы они попросили дать им отсрочку (перенести суд). суд перенесли на 19.11.10. Кстати я подала новый иск в дополнение к поданому иску, а вот ходатайство о роспотребнадзоре мне в очередной раз отказали.

Жду комментариев.

В_иск_с_уточнениями_29.10для_форума.doc

Поделиться сообщением

Вчера был суд-4-е заседание.Банк принес по запросу оригиналы документов, в кредитном договоре другой ручкой переправлено с 17 числа на 18 число.Банк говорит, что это не главный договор, что главное это анкета заявление, в анкете как я писала раньше все данные заполнены не моей рукой, в деталях кредита приклеена бумажка с условиями кредита дата оплаты, сумма, срок, номер ссудного счета,страховая премия и на этой вклейке стоит печать отделения банка .Представитель банка сказала, что это вклеивают потом, после того как будет одобрен кредит. На вопрос кто подписывал, представитель сказала, что фамилии сотрудников не указываются, а указывается код-индефикатор сотрудника.На вопрос почему даты разные и почему переправлено- ответ: что мой договор с датой 17 просто какая ошибка, а вот насчет исправления так и не ответила.Правда судья даже и не уточняла об ответе. Уведомление о том, что мне посылалось письмо со всеми условиями уже во 2-й раз не могут предоставить поддтверждение, тк почта перегружена работой. Представитель заявила, что я с самого начала переписывалась с банком и что мне банк на все мои запросы давал ответы, что типла они не виноваты, что я "дура".Я попросила хоть один запрос показать- ничего не показали.Судья спросила, зачем я взяла деньги, если условия как я говорю, не были оговорены, документы не были выданы, зачем я 1,8 мес платила без бумаг, а сейчас подала в суд.Я ответила, что мне были нужны деньги, что подписывая пустую анкету и с уверением сотрудника банка, что возможно мне и не дадут кредит, а если и дадут, то не раньше чем через 2 недели, когда будет готова карта. Кредит дали через 2 дня, а документы сразу не дают их присылают по почте. Я не юрист, и сглупила, что сначала надо получить все документы, а только потом получать деньги.Я вносила под честное слово сотрудников сумму...когда пошли проблемы с деньгами, банк не пошел мне на встречу, после того как на меня выставили большую сумму, я решила собрать все документы и сходить к юристу. Не знаю... мне кажется судье это было не интересно.Короче суд перенесли в очередной раз, банк должен предоставить уведомление от почты и привети сотрудника, который подписывал заявление, как свидетеля, что бы он разъяснил о помарках в договоре. Также судья мне посоветовала обратиться к юристу за консультацией о незаключенном договоре, что типа мой договор незаключен. Могу ли я в третий раз менять иск, разве договор это не сделка, если договор не заключен, то что можно просить в иске? какие статьи можно применить? Я была в роспотребнадзоре показала все документы(федеральное управление) там мне сказали, что это мошеничество со стороны банка, но тк суд должен был уже быть через 2 дня, а мне надо было идти не к федералам а главный офис, заключение мне не смогли дать.Что делать?

Поделиться сообщением

Что делать?

То, что посоветовала судья:

Также судья мне посоветовала обратиться к юристу за консультацией о незаключенном договоре

А что касается РПН, попробуйте воспользоваться официальной позицией РПН в этом отношении, что "любой отказ в привлечении РПН рассматривается как вопрепятствование....". Опять же обговорите с юристом.

Поделиться сообщением

суд 14.12 перенесли, тк судья типа на непрерывном процессе. Пришла юрист роспотребнадзора, роспотребнадзор хочет присутствовать,а суд перенесли... 1,5 часа ждали, оповестили о переносе заседания, и как раз пришла юрист банка со свидетелем.Юрист как узнала, что роспотребнадзор хочет участвовать в деле, она аж визжать начала. Девушке с роспотребнадзора сказала, вас сюда никто не звал, судья отказала в ходатайстве истицы, вы не можете быть на деле, я знаю права, а вот вы (девушке с роспотребнадзора)плохо о них знаете.короче суд перенесли на 19 января... Сотрудницу-свидетеля я не узнала, все таки 2,5 года прошло, да и потом, сотрудница то будет говорить в пользу банка.

Поделиться сообщением

судья отказала в ходатайстве истицы, вы не можете быть на деле, я знаю права, а вот вы (девушке с роспотребнадзора)плохо о них знаете.

То есть это вам отказали в ходатайстве? Зачем тогда роспотреб пришел? По чьей инициативе? И что будет 19 января? То есть уже без РПН будет разбирательство?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу