• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Йа креветкО

Долг по кредитной карте

87 сообщений в этой теме

Добрый день. Могу я получить консультацию по наболевшей проблеме?

Примерно 3 года назад в Банке Ренессанс Капитал брала потребительский кредит - выплачивала его, но в скором времени вышла в декретный отпуск - доходы резко сократились и не смогла оплачивать по графику погашения. После пары месяцев неполных платежей мне позвонили из банка и предложили реструктуризировать потребительский кредит в кредитную карту, я согласилась.

Платеж действительно был меньше, что меня вполне устраивало, но только в первый месяц. Далее нужно было заплатить в 1,5 раза больше, чем у меня было при потребительском - соответственно с платежами опять начались проблемы . В итоге долг начал расти в геометрической прогрессии. Я вышла на работу и стала гасить долг суммами по 5-10 тысяч рублей, но все суммы уходили на погашение процентов, пени и штрафов и их не хватало. С каждым днем долг растет. Я перестала перечислять деньги и стала писать им письма с просьбой реструктуризировать основной долг, т.к. грубо говоря основной долг 150 тысяч, а процентов, пени и штрафов 400 тысяч. На все мои 3 письма они ответили, что ничем вам помочь не можем, у вас задолженность, гасите ее.

Передавали долг в Пристав - звонили, СМСили и т.п. Затем банк обратно долг забрал.

Уже месяца полтора не звонят, не пишут. Что мне предпринять? Я готова погашать кредит, но только чтобы деньги не улетали "в трубу". Банк мне на встречу не идет, реструктуризировать не хочет, сумму не прощает :bigsmile:

Какие есть варианты для решения данной проблемы?

Поделиться сообщением

Какие есть варианты для решения данной проблемы?

Дождаться суда.

А пока ждете - изучайте форум. Вы не одна с такой проблемой. Хотя бы для получения информации не ищите легких путей.

Поделиться сообщением

А как вы узнали что банк обратно долг забрал, они сами вам сообщили? И что говорят? вот у меня тоже в РК долг, тело 180 тыс + штрафы 480 тыс. , так в банке со мной не общаются кивая на коллекторов ))) при чем уже на вторых по счету! Я так понимаю, вам банк должен был прислать заключительное требование, было? Скорее всего вас опять кому-нить (коллекторам) отдадут, и опять будут звонки и смс. Если нет - то одна дорога - в суд, который по 333ст. порежет все штрафы. Так что уважаемый Фишер прав.

№ статьи подправил. Фишер.

Поделиться сообщением

А как вы узнали что банк обратно долг забрал, они сами вам сообщили? И что говорят? вот у меня тоже в РК долг, тело 180 тыс + штрафы 480 тыс. , так в банке со мной не общаются кивая на коллекторов ))) при чем уже на вторых по счету! Я так понимаю, вам банк должен был прислать заключительное требование, было? Скорее всего вас опять кому-нить (коллекторам) отдадут, и опять будут звонки и смс. Если нет - то одна дорога - в суд, который по 333ст. порежет все штрафы. Так что уважаемый Фишер прав.

№ статьи подправил. Фишер.

Я как то звонила коллекторам - они мне сказали, что по всем вопросам обращайтесь в банк - якобы долг они забрали. Из банка мне за последние 1,5-2 месяца не звонили, только присылали ответы на мои письма.

Поделиться сообщением

Я как то звонила коллекторам....

А нафига им звонить ? Они ничего не решают. Они - НИКТО.

П.С. Что из себя представляет реструктуризация - почитайте здесь.

Так что считайте, что вам повезло.

Поделиться сообщением

А в чем мне повезло - если не секрет? )))

Заключив реструктуризацию, вы бы тем самым признали правомерность начисленных штрафов, пеней и неустоек. Всё это было бы оформлено договором с подписью сторон. Тут уж не отвертеться. Да и выплачивать вам бы пришлось намного больше, чем было изначально.

Поделиться сообщением

А в чем мне повезло - если не секрет? )))

Фишер совершенно прав. Если бы вы влезли в реструктуризацию, не вылезли бы из долгов надолго. Вам бы включили в долг все накрученные штрафы и пени. Например, вы должны 150 000, вам накручено 400 000. Вы бы подписали, что вами получен полноценный кредит на сумму 400 000, плюс повышенные проценты за пользование кредитом. В результате вам выплатить пришлось бы все 600 000, если не больше. И от такого договора не отвертеться - вы сами добровольно в договоре признали все пени и штрафы.

А на данный момент у вас есть возможность, если банк подаст в суд, просить суд применить статью 333 ГК и снизить штрафы, как несоразмеримые нарушенным обязательствам.

Поделиться сообщением

Получается, что реструктуризация уже была проведена, когда переводили потребительский кредит на карту (я по телефону давала согласие - типа все разговоры записываются и им этого достаточно), но никаких документов на карту и открытие счета мне не присылали.

Получается, что сейчас мне нужно сидеть и ждать когда же долг вырастет до астрономических размеров по мнению банка и они подадут на меня в суд? А если написать им очередное письмо и сказать что денег у меня нет - платить я не могу? Или написать письмо с требованием направить мне все документы по карте и подтверждение моего согласия на перевод? Я в тупике если честно.

Поделиться сообщением

Получается, что реструктуризация уже была проведена, когда переводили потребительский кредит на карту (я по телефону давала согласие - типа все разговоры записываются и им этого достаточно), но никаких документов на карту и открытие счета мне не присылали.

Получается, что сейчас мне нужно сидеть и ждать когда же долг вырастет до астрономических размеров по мнению банка и они подадут на меня в суд? А если написать им очередное письмо и сказать что денег у меня нет - платить я не могу? Или написать письмо с требованием направить мне все документы по карте и подтверждение моего согласия на перевод? Я в тупике если честно.

По телефону договора не заключаются, активация и запись разговоров - это не надлежащее оформление договора. В каких-либо документах, имеющихся у вас, есть хоть слово о карте? После активации карты, где-нибудь в офисе ничего не подписывали?

Запрашивайте копию договора о карте, выписки со счета. И вообще все документы с вашей подписью.

Я так понимаю, что вам дали кредит по карте на сумму долга вместе со всеми штрафами? Напишите подробней, платили ли вы по ней, насколько различались суммы долга и лимита по карте.

Поделиться сообщением

Я думаю идти с этим письмом в суд или нет или так же отослать без всяких там индексов просто по адресу (напомню это же в своем городе)

об отмене приказа...

1. Мировой-то судья ваш городской ?

2. Если да, берете и-нет, справочник проверяете адрес.

3. Звоните, проверяете был ли такой приказ. Если нет то понятно. Идите к мировому, говорите вот такая подделка.

4. Если по телефону не отвечают, то на всякий случай пишите отмену и к мировому.

5. Если судья не местный, и адрес правильный навсякий случай пишете отмену и посылаете заказным с уведомлением.

З.Ы. А в принципе можете вообще забить, т.к. надлежащего уведомления нет.

Поделиться сообщением

Так не дают они договор. Я через интернет заказала, мне перезвонили сказали нет договора на карту, что он идет вместе с потребом и нужно обратиться в отделение банка и заплатить 500р.Вот так!!! Ближай ший бнк в 200км. А подскажет кто, как посчитать сколько выплатила? В 2007 активировла сняла деньги 15 т к декабрю выплатила 12, они увеличили до 22(я не просила!). Платила-снимала, снимала-платила до мая 2009, пока не истек срок у карты. с этого момента выплатила 21000 должна еще 13000. Я посчитала с мая, а потом задумалась, может все надо считать? посмотрела сче-выписку, там есть комиссии заобслуживание 1700. Круто!!

Поделиться сообщением

По телефону договора не заключаются, активация и запись разговоров - это не надлежащее оформление договора. В каких-либо документах, имеющихся у вас, есть хоть слово о карте? После активации карты, где-нибудь в офисе ничего не подписывали?

Запрашивайте копию договора о карте, выписки со счета. И вообще все документы с вашей подписью.

Я так понимаю, что вам дали кредит по карте на сумму долга вместе со всеми штрафами? Напишите подробней, платили ли вы по ней, насколько различались суммы долга и лимита по карте.

У меня есть отчеты по кредитной карте, картой как таковой я не пользовалась - она изначально была заблокирована до погашения долга по кредиту. Никаких документов по проведенной реструктуризации мне не присылали и я не подписывала.

Реструктуризацию провели по сумме долга+штрафы - я платила, но начиная со второго месяца суммы платежа были меньше, чем по присылаемым отчетам - отсюда и началось увеличение долга в геометрической прогрессии. Платить перестала месяца 4 назад, когда окончательнопоняла, что деньги улетают в никуда. Пошла переписка. На все мои письма они ответили. Дальше пока не знаю что предпринять

Поделиться сообщением

Я боюсь, что так как сумма долга уже очень большая - если будет суд - вдруг они мне всю сумму насчитают к уплате - таких денег у меня конечно нет, но я собственник 50% квартиры, где прописана и проживают моя мама с моей 2-х летней дочкой. Вдруг они ее отсудят (квартиру)? Я поэтому и переживаю. Хочу выплатить этот долг несчастный и забыть про это. А с банком никак договориться не можем

Поделиться сообщением

Я боюсь, что так как сумма долга уже очень большая - если будет суд - вдруг они мне всю сумму насчитают к уплате - таких денег у меня конечно нет, но я собственник 50% квартиры, где прописана и проживают моя мама с моей 2-х летней дочкой. Вдруг они ее отсудят (квартиру)? Я поэтому и переживаю. Хочу выплатить этот долг несчастный и забыть про это. А с банком никак договориться не можем

Если вы думаете, что вас так просто банк отпустит - вы ошибаетесь. Пока вы платите - он доит. Если человек платит более-менее приличные суммы - значит, деньги есть и надо доить, придумывая штрафы, проценты, штрафы на проценты, на комиссии и прочую ерунду.

Квартиру у вас никто не отберет, как ваше единственное жилье, согласно статье 446 ГПК. Если очень боитесь - подарите дочке эти 50%.

Поделиться сообщением

Посидела в выходные - посчитала что да как. В итоге:

Первый отчет по кредитной карте после реструктуризации потребительского в карту пришел в марте 09 года. Кредитный лимит 192 485,94 руб., платеж, который я должна была осуществить 1 924,86 руб. соответственно. Я оплатила 2 тысячи. Далее мне позвонил некий мол.чел. из банка и сообщил, что следующий платеж будет немного больше - но эта сумма оказалась 9 с лишним тысяч. Я оплатила опять 2, потому что на тот момент времени большими суммами не было возможности гасить. Стали приходить ежемесячные отчеты по кредитной карте, где задолженность увеличивалась и увеличивалась - и пошло это все с того момента, когда второй платеж у меня не был в той сумме как мне озвучили.

Далее

июнь 2000

июль 1500

авг. 1500

ноябрь 10000

декабрь 8000

февраль 2000

март 2000

В марте пришло письмо от КА Пристав - где сумма к немедленной уплате составляла уже 358 426,58 руб.

март 15000

апрель 10000

После я перестала платить. На сегодняшний день я полагаю сумма долга уже превысила миллион.

По письму КА грозят ст. 159, 165 и 177 УК РФ. Применимы ли они. И согласно ст.333 ГК РФ насколько в случае суда можно будет снизить начисленные штрафы, пени и т.д. ?

Поделиться сообщением

После я перестала платить. На сегодняшний день я полагаю сумма долга уже превысила миллион.

По письму КА грозят ст. 159, 165 и 177 УК РФ. Применимы ли они. И согласно ст.333 ГК РФ насколько в случае суда можно будет снизить начисленные штрафы, пени и т.д. ?

Все эти статьи, естественно, неприменимы. Статья 177 применяется только, если вы не исполняете решение суда, 165 к вам отношения не имеет, а 159 не применима потому, что нету факта мошенничества - вы оплачивали долг долгое время. Это просто стандартные пугалки.

В вашем случае единственный выход - только суд. На суде, кроме применения статьи 333, можно оспорить договор реструктуризации.

Это можно сделать, если в договор реструктуризации включены начисленные просроченные проценты, это вы сможете увидеть из выписок по счету.

Согласно ст. 819 ГК РФ, заемщик обязуется уплатить проценты на полученную от Банка денежную сумму. При реструктуризации происходит капитализация процентов, то есть присоединение суммы просроченных процентов к сумме основного долга. То есть, банк фактически не производит выдачу кредита.

Отсюда следует, что дополнительное соглашение о реструктуризации является безденежным, т.к. денежные средства вами не были получены. Это можно оспорить только в суде, применяя статья 812 ГК, п.1 об оспаривании договора займа.

Кроме этого, после реструктуризации вы будете выплачивать банку проценты, начисленные на проценты, что тоже недопустимо законодательством.

Короче, грамотно все это аргументировав, можно отбиться от этого договора реструктуризации.

Поделиться сообщением

Т.е. я сижу и жду когда же на меня подадут в суд? Но я не обладаю телепатическими способностями и не угадаю - когда же банк решит применить ко мне эту меру взыскания - они видимо ждут какой-то определенной суммы долга или истечения какого-то определенного срока.

Думаю написать им письмо с требованием направить в мой адрес договор по карте, подписанный сторонами; выписки по счету с печатью банка - может еще что-то порекомендуете?

Поделиться сообщением

Думаю написать им письмо с требованием направить в мой адрес договор по карте, подписанный сторонами; выписки по счету с печатью банка - может еще что-то порекомендуете?

А больше нечего порекомендовать. Иск от своего имени о признании договора незаключенным, вы не потянете

Поделиться сообщением

Примерно так:

В соответствии с п. 1 ст. 9 ЗоППД я, ФИО, отзываю своё согласие на обработку и передачу персональных данных третьим лицам и предупреждаю об ответственности за нарушение банковской тайны.

Прошу дать письменный ответ в течение 10 дней с момента получения претензии

Дата: 04 октября 2010 г. Подпись: __________________

В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке, я буду вынуждена обращаться в Роскомнадзор с требованием пресечь нарушения действующего законодательства, а также в судебные органы за защитой своих прав, где я буду требовать возмещения причиненного мне морального вреда.

А также прошу предоставить следующие документы:

1. Договор по кредитной карте (№ кредитного договора ), подписанный с моей стороны.

2. Выписку по лицевым счетам по потребительскому кредиту и договору по карте за весь период действия с печатью банка на каждой странице.

3. Копию потребительского кредита – все страницы с моей подписью.

Поделиться сообщением

Примерно так:

Ну нормально, только слово договор пропустили:

3. Копию ДОГОВОРА потребительского кредита – все страницы с моей подписью.

Поделиться сообщением

Господа, подскажите как быть.

Потреб оплатила полностью и в срок, дали (выслали по почте) карту.

Банк не отвечает на письма.

Давали в 2008 г. 45000 р.

Заплатила примерно 3000, дальше стандартная ситуация- потеря работы и.т.д.

Сейчас в выписке более 200 тыс.рублей долг.

Сегодня позвонили из Этапа и требуют платить с угрозами уголовной ответственности и судебного приказа.

Сказала, что с ними общаться не буду.

Спросила доверенность, говорят,что действуют по договору аутстаффинга.

Попросила прислать все по почте, т.к. банк меня не извещал и договора цессии нет.

Как думаете в суд подадут и что ждать?

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Опишу мой случай.

Кредитную карту взяла в 2008 г. и снимала по ней несколько раз деньги. Какие то платежи вносила но не много. Потом попала в больницу, просрочила платежи, получила инвалидность. И как то не до кредита была и банк молчал. В феврале 2010 банк стал присылать смс с суммами долга. Вносила что то понемногу. Съездила в банк, написала заявление о реструктаризации долга. Банк заявление отклонил (почитав форум я поняла что и слава Богу!).

И вот 11.10.2010 приходит смс от PRISTAV "Немедлено... иначе... выезд... опись..." Все как положено. Я как "умная"Маня пугаюсь(хотя в жизни столько всего было! в том числе и бандитами и с милицией и с прокуратурой, что боятся уже нечего) и звоню им. Сама! Они мягко наезжают, я обещаю закрыть весь долг 38 000 руб в пятницу 15.10.2010. Тем временем начинаю искать деньги и (о! счастье) лезу в инет и попадаю на этот прекрасный форум! Спасибо всем кто тут пишет и советы дает!

Вдруг вчера 14.10 приходит смс от банка! о сумме долга. Так, думаю я. Приплыли . Взяла руки в ноги и поехала в банк. Взяла выписки о движении денег и решила внести некую сумму в погашение кредита, но не было с собой номера счета . И я подошла к менеджеру узнать свой р/с. И тут я узнаю что если я сейчас вношу 950 руб. то у меня перестают начисляться штрафные санкции и далее я вхожу в график платежей с минимальным платежом 700 руб в месяц. (проценты за кредит естестно начисляются) . Про коллекторов мне никто ничего сказать не мог.

Я до этого в банке была раз 5 и только сегодня мне про это рассказали!

Т.е я погасила 5000 штрафных рублей и теперь буду гасить долг помесячно.

Вы спросите что радуюсь , мол, штраф все равно оплатила. Но я все равно собиралась гасить долг (чесная я!) Но рада что частями и не придется денег занимать.

Но "пристав" будет еще звонить я уверена!

Всем спасибо!

Поделиться сообщением

Письмо отправила - ждемс ответа банка. Если не затруднит - еще пара вопросов:

1. Как определяется срок исковой давности?

2. Могут ли из-за этого банка возникнуть трудности при вылете за границу? /слышала в аэропортах сидят приставы и при наличии задолженности какой-либо, могут не выпустить/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу