• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Йа креветкО

Долг по кредитной карте

87 сообщений в этой теме

Вы спросите что радуюсь , мол, штраф все равно оплатила. Но я все равно собиралась гасить долг (чесная я!) Но рада что частями и не придется денег занимать.

Могу сказать одно: если вашему долгу уже несколько месяцев, деньги вы будете платить в пустоту. Если сразу вы не оплатите сумму долга, меньшая сумма списывается на штрафы. Эти деньги просто пропадут. Даже, когда вы будете на суде оспаривать суммы штрафов, именно эти деньги вернуть очень затруднительно. Выводы сделала, пообщавшись с теми, кто прошел суды и из судебной практики.

Поделиться сообщением

Письмо отправила - ждемс ответа банка. Если не затруднит - еще пара вопросов:

1. Как определяется срок исковой давности?

2. Могут ли из-за этого банка возникнуть трудности при вылете за границу? /слышала в аэропортах сидят приставы и при наличии задолженности какой-либо, могут не выпустить/

1. Отсчитываете 3 года от момента окончания договора, если это потребительский кредит или 3 года с момента последнего полного платежа, если это карта. Для верности плюс пара месяцев.

2. Могут закрыть границу только, если имеется судебное решение и ведется относительно вас исполнительное производство. И то не всегда. Если у вас просто задолженность, но до суда дело не дошло - никаких проблем.

Поделиться сообщением

2. Могут закрыть границу только, если имеется судебное решение и ведется относительно вас исполнительное производство. И то не всегда. Если у вас просто задолженность, но до суда дело не дошло - никаких проблем.

Все-таки сделала пропаганда приставов закрытие границы самым страшным наказанием. Боиться народ у нас невыездным стать.

Особенно дамы, что интересно :bigsmile:

Поделиться сообщением

Все-таки сделала пропаганда приставов закрытие границы самым страшным наказанием. Боиться народ у нас невыездным стать.

А я вот не понимаю, что так боятся невыезда? Отдыхать что, обязательно за границей? Закрыли, ну и фиг с ним - главное, узнать об этом не в аэропорту. В конце концов можно и через Белоруссию ехать, если уж так приперло именно за границу.

Поделиться сообщением

А я вот не понимаю, что так боятся невыезда? Отдыхать что, обязательно за границей? Закрыли, ну и фиг с ним - главное, узнать об этом не в аэропорту. В конце концов можно и через Белоруссию ехать, если уж так приперло именно за границу.

Дык я тоже не онимаю, главное З.П. оформить. Но факт на лице. Бояться этого больше всего судя о отзывам.

Поделиться сообщением

А в Белорусию выезд не закрывается, если уж загранку закрыли?

Если вопрос глупый, пардонте)) Не знаимс мы такого.

Поделиться сообщением

Если вопрос глупый, пардонте)) Не знаимс мы такого.

Нет.

Поделиться сообщением

Сколько ездили на машине в Белоруссию или на Украину через Белоруссию, наших погранцов и не видели. А именно у них есть базы должников. Кстати, один раз подвозили невыездного парнишку, который именно таким путем ехал в Турцию на отдых.

Поделиться сообщением

AnnT, olegb, спасибо ))))) Буду знать. Так, на всякий случай...

Поделиться сообщением

Пришел ответ, долг уже вырос почти до 600 тысяч))) В остальном, ничего нового.

1.pdf

2.pdf

Поделиться сообщением

Пришел ответ, долг уже вырос почти до 600 тысяч))) В остальном, ничего нового.
В принципе, что и следовало ожидать.

Судя по всему, банк от души накручивает штрафы, тем самым не решая ситуацию, а делая долг полностью "дохлым". Кто в здравом уме будет оплачивать в 5 раз больше того, что должен?

Так как у вас нет заключенного договора по карте, а есть только активация по телефону, что не может являться договором, все пени и штрафы банк берет незаконно, так как вы не заключили соглашение об этих штрафах.

Но все это доказать можно будет только на суде.

Скорей всего долг просто будет со временем продан коллекторам, для суда у банка тоже с документами не все чисто. Ну разве что судебный приказ.

Вам остается только внимательно следить за корреспонденцией, чтобы не пропустить судебный приказ, если будет. Банку платить смысла нет вообще. Общаться - тоже, они не идут навстречу, знаю по собственному опыту. Коллекторов просто посылать. Вот, пожалуй, и все.

Поделиться сообщением

Благодарю AnnT.

Я в начале 11 года уезжаю на ПМЖ за границу. Адрес по регистрации тоже изменится, так как квартира будет разменяна на две. Как быть в этом случае если вдруг придет этот приказ - по какому адресу он вообще придет? Может банк поставить в известность о смене адреса и выписать доверенность, например на маму, для своевременного реагирования на этот приказ. Подскажите пожалуйста как лучше поступить.

Поделиться сообщением

Благодарю AnnT.

Я в начале 11 года уезжаю на ПМЖ за границу. Адрес по регистрации тоже изменится, так как квартира будет разменяна на две. Как быть в этом случае если вдруг придет этот приказ - по какому адресу он вообще придет? Может банк поставить в известность о смене адреса и выписать доверенность, например на маму, для своевременного реагирования на этот приказ. Подскажите пожалуйста как лучше поступить.

Приказ придет по тому адресу, который есть у банка. Доверенность не помешает. Лучше приказ, конечно, заранее отменить. Иначе, даже если банк не знает ваш новый адрес, приставы его узнают очень быстро и придут по новому адресу регистрации. Просто, чтобы не было проблем с имуществом родственников. Хотя, если там брать нечего, приставы напишут акт о невозможности взыскания и отдадут исполнительный лист назад в банк.

Поделиться сообщением

Благодарю AnnT.

Не совсем понял. Когда я в свое время уезжал на ПМЖ в Германию, у меня был заг. паспорт с отметкой ПМЖ и я снимался с рег. учета. Когда вернулся, встал на постоянный рег. учет, и снялся с постоянного консульского в Берлине, изменив его на временный, чтобы иметь возможность получать з.п в Берлине.

Если вы постоянно проживаете за границей, (отметка ПМЖ в з.п.) у вас ст. 125 п.2 ГПК РФ.

Поделиться сообщением

Ввобщем перед отъездом я направлю в банк заказное письмо о том, что корреспонденцию отправлять по такому-то адресу и сделаю на маму доверенность, чтобы в случае чего аннулировать судебный приказ.

Поделиться сообщением

Может попробовать предложить банку такой вариант - раз договора по карте официально нет /то что по телефону - они и сами наверно понимают, что не действительно/ - тело кредита 190 тыщ. Заключить договор или соглашение, что я выплачиваю им эту сумму без всяких накруток и расходимся по хорошему. Как считаете? Меня если честно уже напрягает эта ситуация - я бы выплатила им эти 190 тысяч и всем бы было хорошо)))

Поделиться сообщением

Может попробовать предложить банку такой вариант - раз договора по карте официально нет /то что по телефону - они и сами наверно понимают, что не действительно/ - тело кредита 190 тыщ. Заключить договор или соглашение, что я выплачиваю им эту сумму без всяких накруток и расходимся по хорошему. Как считаете? Меня если честно уже напрягает эта ситуация - я бы выплатила им эти 190 тысяч и всем бы было хорошо)))

Это было бы просто замечательно если бы банк на это пошёл, да ещё и прописал в доп. соглашении. Попробовать можно, но толку от этого не будет. Ответ будет – нет. :intellekt:

Поделиться сообщением

Сегодня пришло письмо из банка. Они уведомляют меня о том, что у меня задолженность, но вот сумму не пишут. Требуют в течение 14 дней погасить всю задолженность или они обращаются с иском в суд.

Тело кредита 190 тысяч - а вот общая сумма по моим подсчетам с учетом всех их штрафов и пени думаю уже под миллион.

Поделиться сообщением

Сегодня пришло письмо из банка. Они уведомляют меня о том, что у меня задолженность, но вот сумму не пишут. Требуют в течение 14 дней погасить всю задолженность или они обращаются с иском в суд.

Тело кредита 190 тысяч - а вот общая сумма по моим подсчетам с учетом всех их штрафов и пени думаю уже под миллион.

В таком случае решить этот вопрос удастся только в суде. Не думаю, что банк согласится получить 190 000 вместо желаемого миллиона. Они же надеются, что у вас ума не хватит прийти в суд и оспаривать все их штрафы. Хотя после суда, скорей всего, вам и останется оплачивать именно эти 190 000, ну разве что небольшую сумму от неустойки суд им оставит.

Поделиться сообщением

а оно по почте как пришло, заказным или в ящик кинули?

Поделиться сообщением

А в чем мне повезло - если не секрет? )))

Заключив реструктуризацию, вы бы тем самым признали правомерность начисленных штрафов, пеней и неустоек. Всё это было бы оформлено договором с подписью сторон. Тут уж не отвертеться. Да и выплачивать вам бы пришлось намного больше, чем было изначально.

простите что влез, не умею пока нихт. проблема возникла,переживаю очень, история банальная карта-не своевременная оплата-раз-два-три, и на мне лосо. Звонки угрозы, обещания судебного разбирательства со стороны БРС с моей завтраки, обещания,и тут после шести месяцев вставления седины мне в голову, банк объявляет что сумма долга 125тыс. возникла она от суммы в73тыс всего за пол годика ХОРОШИЙ АППЕТИТ ОДНАКО--подумал я, забил, послал их. Они сообщили что подали дело в суд, сижу жду суда,жду год,жду два тишина, и о чудо приходит письмо от кегель-мегель-ливитейшен, и какаято личность явно не словянских корней а именно лоранд моноки (будь он там где я не хотел бы оказаться) мне пишет что мол так и так, долг 72тыс оплати иначе в суд. это после такого продолжительного затишья, я так расслабился.читал что эта контора не может в суд подать.надеялся на срок давности, а тут на тебе. звонили вчера предлогали рассрочку я сказал подумаю. блин только что звонили меня хотели,я сказал что я это не я. ПАЛУНДРА!!!! что делать не знаю, бесплатными завтраками начать кормить или сразу к проотцам отправлять. посоветуйте кто нибуть, кстати контора называется ООО Кредитэкспресс-Р. (с уважением к вашей деятельности и организаций сайта, резко "ОБНИЩАВШИЙ" гражданин РФ)

Поделиться сообщением

сразу к проотцам отправлять
Вот это правильное решение.

Почитайте форум про эту шарашку Кредитэкспресс, особенно в разделе Коллекторских агентств. Это просто конторка, которая не имеет даже адреса и если и сдирает деньги с людей, то только методами угроз и запугивания. Если боитесь этого - просто не общайтесь.

Поделиться сообщением

Закидали смс о том, что ко мне планируется выезд по обеспечению возврата долга. Это вообщереально? Приезжали к кому-нибудь? И как себя вести в этом случае -просто меня дома нет - мама опять вся перепуается и пустит их(((

Поделиться сообщением

Закидали смс о том, что ко мне планируется выезд по обеспечению возврата долга. Это вообщереально? Приезжали к кому-нибудь? И как себя вести в этом случае -просто меня дома нет - мама опять вся перепуается и пустит их(((
Я уже почти 3 года жду, чтобы хоть кто-то приехал. А приехало какое-то трясущееся недоразумение, пугливое, как лань. Сунуло в руки бумажонку и вприпрыжку умчалось. Вот и вся "страшная" выездная группа. Хотя, может быть, мой песик его впечатлил?

Как себя вести? Да просто не открывать двери. Будут очень ломиться - вызывать полицию. К вам ломятся неизвестные, вы испугались.

Кстати, а ваша мама, что, на любой звонок двери открывает? Извиняюсь, а вы в какой стране живете? Может и мне свой адресок дадите, я приеду, денюжку попрошу... А вдруг с перепугу дадите?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу