• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ленточка

Переходный возраст

71 сообщение в этой теме

Может быть кто то поделится, как протекал переходный возраст у Ваших детей? Моей дочери 13 лет. Из мягкой и пушистой она совершенно для меня неожиданно превратилась в поклонницу Мэрлина Мэнсона и Токио Хотел. Недавно она сделала заявление, что теперь она эмо и покрасила волосы в красный цвет. Ее поведение становится все более вызывающим. Очень часто начала обманывать по мелочам. Мне кажется, что она становится все более замкнутой и начинает от меня отдалятся. Я понимаю, что она взрослеет, что у нее появляются свои интересы и тайны. Но тем не менее очень переживаю, потому что ее манера поведения и внешний вид меня раздражают, и не всегда получается сдерживаться. Боюсь, что оттолкну ее от себя и она еще больше замкнется. Помогите советом, как помочь ребенку пережить этот период и как себя вести, что бы дочь от меня не отдалилась.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Моей дочери 13 лет. Из мягкой и пушистой она совершенно для меня неожиданно превратилась в поклонницу Мэрлина Мэнсона и Токио Хотел.Мне кажется, что она становится все более замкнутой и начинает от меня отдалятся.Помогите советом, как помочь ребенку пережить этот период и как себя вести, что бы дочь от меня не отдалилась.

Но тем не менее очень переживаю, потому что ее манера поведения и внешний вид меня раздражают, и не всегда получается сдерживаться.

Никогда не устраивайте скандалов из-за молодёжной моды.

Пусть,как хотят,так и ходят.В этом возрасте у них не характер,а один сплошной нигилизм.Станет старше пройдёт,не будет же она на работу ходить в 30 лет с красными волосами.Музыкальный вкус тоже не надо обсуждать с негативным оттенком.Лучше наоборот,только не когда она дома,а когда она уходит куда-нибудь,а то звук бензо и циркулярной пилы вперемешку долго не выдержишь.:)Так вот,попросите оставить послушать,так якобы для ознакомления и сравнения сегодняшней музыкальной моды и времён вашей.И вот увидите у неё глаза загорятся от восторга.А потом просто скажите спокойно: Нет,дочь,может он для современной молодёжи и хорошо,но мне что-то не очень. И она уже будет это воспринимать не как осуждение,а просто расхождение во вкусах.

А взрослые начинают: Мэрлин Мэнсон дегенерат,а на голове у тебя не причёска,а воронье гнездо.

Конечно она будет стремиться туда,где Мэнсон - Ваще отпад,лапочка,а причёску оценят - Супер,клёво!

Поделиться сообщением

Целиком и полностью с Вами согласна. Я пытаюсь быть демократичной мамой и поддерживать ее увлечение. Покупаю "Все звезды" и "Браво". Недавно она попросила меня распечатать ей из Интернета переводы песен Токио Хотел. Я распечатала и ужаснулась. Сплошной суицид, прыжки с крыши из-за несчастной любви и т.д. А недавно нашла нечто похожее ее собственного сочинения. А с критикой все наоборот. Не я ее, а она меня. Когда я на кухне что то делаю, то слушаю "Радио Дача". Она заходит и просит переключить "этот отстой". А еще она попросила купить ей в комнату обои черного цвета. И я не могу сдержаться, когда она убеждает меня что Билл Каулитц-идеал мужчины, а все остальные лохи. И именно за такого она мечтает в будущем выйти замуж.Может быть пора со всех ног к психологу бежать?

Поделиться сообщением

Может быть пора со всех ног к психологу бежать?

Я бы побежала...но так,чтобы ребенок не узнал...

Поделиться сообщением

Может быть пора со всех ног к психологу бежать?
Насчёт психолога не знаю,Вам решать.

Мы сами в начале 80-ых жили под этим лозунгом из песни ДДТ "Время",спетой от лица молодёжи и обращённой к взрослым.Наши дети живут,и дети наших детей будут жить под ним:

"Заткнитесь, оно не стоит на месте,и не движется вспять.

Наше время не любит плевков и лести,оно в силах за нас постоять"

Поделиться сообщением

Спасибо. Проконсультироваться не мешает. У меня подруга практикующий психолог. Так вот, все ее знания и опыт куда то улетучились, когда она столкнулась с проблемами переходного возраста СВОЕГО ребенка

Поделиться сообщением

У меня детки уже перебесились. Сын то кудри отращивал, то налысо брился. Я молча терпела. Дочь физиономию размалевывала непонятно под кого. Я потихоньку ее как-то сфотографировала, предъявила ей и сказала, что с таким симпатичным личиком боевая раскраска ни к чему, только портит общую картину. Видимо, фотография впечатлила и она практически перестала разрисовывать себя.

Музыку я у них всякую слышала, обычно поддерживала, хотя иногда плеваться хотелось. Иногда свое подсовывала или просила что-нибудь послушать у них интересного. Они никогда не видели, чтобы я была против их одежды или музыки. И если я говорила, что вот это мне что-то не нравится, воспринимали спокойно. Хотя не всегда слушались. А вот бабушка, как я не пыталась воздействовать на нее, сразу принималась орать, что видеть не может эти рожи и слушать этот вой шакалов. В результате они делали ей нарочно.

Главное - чтобы видели, что вы не против их увлечений. И тогда все ваши советы не будут восприниматься, как от врага.

Поделиться сообщением

принималась орать, что видеть не может эти рожи и слушать этот вой шакалов.
Когда у меня папа (член КПСС) в конце 70-ых нашёл фотографию Sex Pistols.

У меня мелькнула мысль:Не исключено,что через несколько минут моя жизнь закончится. :neutral:

Поделиться сообщением

Я стараюсь показть, что мама "в теме". Я действительно достаточно прочитала про эту молодежную субкультуру. И именно после этого начала паниковать, потому что исходя из прочитанного насточщий эмо и суицид вещи неразделимые. Я надеюсь, что в эмо она просто играет и дальше красных волос и депрессивных песен дело не пойдет

Поделиться сообщением

Когда я училась в школе,наши мальчишки ,любители "Хеви Метал",взяли цепи и пошли махаться с мальчишками из соседней школы,любителей "брейка"))) Чо творилось)) Милиция приезжала,особо лысых забрали,поставили на учет.Две недели директор стояла у входа в школу с утра-отлавливала неправильно стриженых))) собрания проводили на тему "что из вас всех вырастет")) Теперь вспоминать смешно))

Поделиться сообщением

У меня как-то переходный возраст прошел спокойно для моих родителей-проблем я им не доставляла,музыку альтернативную не слушала,волосы в красный и зеленый не красила,могла обмануть по мелочи,но на этом мои проделки заканчивались,я была погружена в учебу,т.к. отчим мне каждый раз говорил,что с 18 лет ты будешь жить самостоятельно,я тебе оплачу только учебу в университете,а если не поступишь,то живи как хочешь и на что хочешь,так что сама пыталась быть хорошим ребенком и не доставлять проблем родителям.Основная проблема моих родителей была,когда мне исполнилось 15 лет-я вечно до поздна пропадала с другом на улице,либо сидели в подъезде у меня на этаже и вечно о чем-то говорили,тогда родители заволновались,т.к. мальчик был из не очень благополучной семьи.Родители всячески пытались меня от него отвадить,а через 15 лет он является майором милиции-следователь милицейский,высшее образование.

Поделиться сообщением

Меня беспокоит, что она ведь неспроста выбрала себе в кумиры именно этих исполнителей с такими депрессивными песнями. Видимо что то в ее душе происходит, раз ей близко это. Но со мной она это не хочет обсуждать. Мне бы было спокойнее, если бы она по "Ранеткам" фанатела. И черные обои видимо то же неспроста...

Поделиться сообщением

Меня беспокоит, что она ведь неспроста выбрала себе в кумиры именно этих исполнителей с такими депрессивными песнями. Видимо что то в ее душе происходит, раз ей близко это. Но со мной она это не хочет обсуждать. Мне бы было спокойнее, если бы она по "Ранеткам" фанатела. И черные обои видимо то же неспроста...

А что вас собственно пугает? В ваше время в кумирах были Машина времени, Аквариум, Высоцкий, Битлы - для особого продвинутых ДипПерлп, Лед Зеппелин и вон - Секс Пистолс. :neutral: У следующего поколения - либо Кино с Алисой - Либо гангста-рэп - Ониксы, Тупаки и Докторы Дрэ. Сейчас - эмо, Токио Хотэли, у особо клинических - Тимоти с Биланом. И заметьте - во все времена родители ужасались - "что происходит с нашими детьми", а вот мы, и т.д. и т.п.

Кумиров не выбирают, - их создает время, поколение, всё эту диктуется модой, развитием электронной музыки и вообще тех.прогресса. Многие старперствуют по поводу того, что мы в наше время клеили танчики и корабли, собирали конструкторы и варили гудрон, а сейчас молодежь зависает в своих контактах, ютубах и прочих социальных сетях.

Лично я в этом страшного не вижу ничего. Подростки познают технологии, всё не может вечно стоять на месте, просто это прогресс. И в будущей взрослой жизни им это однозначно пригодится. Как и понимание того, что всякие "патлы" и черные эмо-челки - всего лишь подростковая глупость. Нельзя детям капать на мозги - понимание наступает только когда они сами до этого допрут. :-(

Поделиться сообщением

Я в свое время фанатела по Модерн Токингу, СиСиКейч и Сандре )))

Поделиться сообщением

:neutral:

Поделиться сообщением

и вон - Секс Пистолс. :neutral:

И ничего,все живы и здоровы,пережили.:-(

Поделиться сообщением

Ну вот. Ваша мама же не предъявляла вам ничего по поводу прически с "химией восьмидесятых" или по поводу розовых лосин :neutral: И вы не волнуйтесь :-(

Поделиться сообщением

Вообще, Эмо и Менсон-стиль разный)) Так что дитёнок просто выход чувствам ищет)

Поделиться сообщением

Вообще, Эмо и Менсон-стиль разный)) Так что дитёнок просто выход чувствам ищет)

А по моему всякие эмо и готы друг от друга не сильно отличаются. Только одни хотят кровь себе пустит, а вторые - другим. :neutral::green:

Щас вообще фрик-стайл моден - по мне, так чем их больше тем веселей. :-(

Поделиться сообщением

А по моему всякие эмо и готы друг от друга не сильно отличаются. Только одни хотят кровь себе пустит, а вторые - другим. :neutral::-(

Хи...некоторая разница есть,знаете-ли)) Одно дело себе кому-то приспичило,а другое-мне кто-нить пускать удумает,а я не просила))

Поделиться сообщением

Блин мне это все очутить предстоит конечно...

Сыну 4 года, но уже видно как меняются интересы. И по себе знаю что все проходит,правильно Нейл сказал, в 30 лет с красными волосами не пойдешь на работу (хотя бывают уникумы).

Я тоже и бунтарка была, рэп слушала и носила обвислые штаны и резко тихоней становилась, плела фенечки из бисера и не нужен мне никто был, и make up наводила в стиле "той Люси с трассы"и кучу интересов сменила. Ни разу мама не лезла ко мне со своими учениями и со своим "фи", спокойно все воспринимала, сейчас иногда вспоминаем, улыбает)

Поделиться сообщением

Да я как бы то же стараюсь особо не лезть и нравоучений не читать. Просто одно дело слушать музыку Токио Хотел, а другое дело 1 сентября всей семьей отмечать день рождение братьев Каулитц (дочь на свои карманные деньги торт купила). И три дня она прорыдала в подушку, когда Билу операцию на связки делали. Уж так убивалась и переживала. Ну не знаю я как на это реагировать, не хватает мне мудрости видимо

Поделиться сообщением

Я тоже и бунтарка была, рэп слушала и носила обвислые штаны и резко тихоней становилась, плела фенечки из бисера и не нужен мне никто был
У каждого поколения всегда было что-нибудь своё.Свои кумиры,мода и т.д. Сейчас это вспоминается с улыбкой,но с ностальгической улыбкой.Помню,после армии зашёл к знакомой девчонке,а у неё причёска была,как в американских фильмах показывают после удара электрическим током. :neutral:

Сейчас она уже бабушкой стала.

Поделиться сообщением

Я в старших классах внимание обращала только на зарубежную эстраду. И чем больше мама психовала и орала, чтобы я выкинула «эту иностранщину» и не позорила их (начальство, член КПСС, есессно), тем больше я этим увлекалась. И, естественно, все делала назло. А папа привозил из-за границы пластинки с записями Биттлз, Deep Purple, Pink Floyd и т.п., и я гордо крутила их перед одноклассниками. А мы с ним обсуждали, какой более удачный концерт – The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here или Animals. И кто из вокалистов Deep Purple Блэкмор, Ковердейл или Хьюз нравится больше. И если я от друзей приносила какую-то новинку и отец говорил, что это ерунда – я слушала его, а не маму, которая только психовала и говорила отцу, что он мне потакает. А отец много лет спустя признался, что его иногда тошнило от моей музыки, но он не мог навязывать мне свое мнение, а только пытался подсунуть что поприличнее и кое-что из своего.

Поделиться сообщением

Надо только помнить, что переходный возраст это еще и возраст максимализма.

Они очень ранимы и готовы воротить кучу глупостей из-за пустяка, а родители "ничего не понимают".

"Когда мне было 15, мои предки были полные дауны, а когда стукнуло 25, то они как-то быстро поумнели" (с).

Не стоит кидаться в крайности.

Нельзя всё категорически запрещать, но и нельзя для них "своим чуваком" становиться.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу