• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

T1973

Раздел имущества

25 сообщений в этой теме

Ребят, немного не по теме, но про сроки :)

в мае 2007 года я сделала дарственную на маму на вещи в квартире (это делалось, чтобы вывести вещи из под ареста из-за кредитов).

Сейчас бывший муж придумал подать на раздел. Заявляет в суде, что не в курсе дела про дарение (хотя знал!!! из-за его кредитов вся эта фигня!) - применимы ли тут сроки исковой давности, с момента дарения уже 3 года пролетели...

адвокат говорит, что заявим о сроках, но как судья посмотрит, может наше приянть, что он опоздал, а может и его послушать, типа он не в курсе были срок пошел заново с момента, как он узнал о дарственной.....

Поделиться сообщением

в мае 2007 года я сделала дарственную на маму на вещи в квартире (это делалось, чтобы вывести вещи из под ареста из-за кредитов).

Сейчас бывший муж придумал подать на раздел. Заявляет в суде, что не в курсе дела про дарение (хотя знал!!! из-за его кредитов вся эта фигня!) - применимы ли тут сроки исковой давности, с момента дарения уже 3 года пролетели...

адвокат говорит, что заявим о сроках, но как судья посмотрит, может наше приянть, что он опоздал, а может и его послушать, типа он не в курсе были срок пошел заново с момента, как он узнал о дарственной.....

неужели никто не может подсказать?

Поделиться сообщением

неужели никто не может подсказать?

А что подсказывать:

На первый взгляд три года.

На второй как суд посмотрит.

На третий - опять мужика грабят :neutral:

Поделиться сообщением

.......типа он не в курсе были срок пошел заново с момента, как он узнал о дарственной.....

Вот пусть в суде и доказывает, что о существовании дарственной ничего не знал. Вряд ли чего докажет.

Поделиться сообщением

.......типа он не в курсе были срок пошел заново с момента, как он узнал о дарственной.....

Вот пусть в суде и доказывает, что о существовании дарственной ничего не знал. Вряд ли чего докажет.

Если докажет раздельное проживание, то шансы есть.

Поделиться сообщением

нихрена его не грабят!

я как поручитель по ЕГО кредитам плачу!

и КАК он будет доказывать, что не знал? а я как докажу, что знал?

Поделиться сообщением

Если докажет раздельное проживание, то шансы есть.

гы :)))

дело в том, что в суде он в душу себя бьет. что ЖИЛ со мной! только вот отлучался из дома иногда (ппц! сбежал и ни я ни друзья общие не в курсе дела были где он!!!)! он мне давал доверенность на ведение дел в суде, милиции и др. организациях.

Поделиться сообщением

Я так понял, что истец - он. Если так, то всё бремя представления доказательств лежит на нем. Вам что-либо доказывать не обязательно. Пусть он доказывает, что ничего не знал. Представляет суду подтверждающие документы, привлекает свидетелей и т.д.

Пусть документально докажет, что дарственная была оформлена в период его очередного загула, а по его возвращению вы ему ничего не сказали.

Суду про доверенность пока не говорите.

Поделиться сообщением

да свидетеля он приведет, типа с ним в городе отсутствовал... мож и отсутствовал, а мож "в нирване" пребывал... только вот где "бумажные" доказательства, что его не было в городе? чеки на бензин с пути следования или билеты? ведь "дружок" что угодно скажет...

да, он подал на раздел в суд.

и еще... в дарственной только сейчас я увидела, что опечатка в марке стиральной машины. на самом деле у меня другая стоит :( как тут быть?

хотет камеру, которой и в помине не было! хочет фотоаппарат, которого так же не было в помине! ппц!

Поделиться сообщением

.... а мож "в нирване" пребывал....ведь "дружок" что угодно скажет...

А вы у участкового милиционера попросите письменную характеристику (желательно отрицательную) на вашего мужа (да и на дружков его близких). А лучше, попросите участкового в суд придти, в качестве свидетеля, и чтобы он в суде охарактеризовал вашего бывшего.

хочет камеру, которой и в помине не было! хочет фотоаппарат, которого так же не было в помине!

Пусть он документы в суде предъявит (гарантийные талоны, где указана дата приобретения товара и фамилия покупателя).

Поделиться сообщением

.... а мож "в нирване" пребывал....ведь "дружок" что угодно скажет...

А вы у участкового милиционера попросите письменную характеристику (желательно отрицательную) на вашего мужа (да и на дружков его близких). А лучше, попросите участкового в суд придти, в качестве свидетеля, и чтобы он в суде охарактеризовал вашего бывшего.

хочет камеру, которой и в помине не было! хочет фотоаппарат, которого так же не было в помине!

Пусть он документы в суде предъявит (гарантийные талоны, где указана дата приобретения товара и фамилия покупателя).

Бог миловал - участковый не "привлекался" в качестве "успокоительного" для мужа. так что никакую ему характеристику дать не сможет. да и их за это время штук 5 сменилось.

А вот про чеки... дело в том, что он при подаче заявы НИКАКИХ чеков вообще не приложил, толкьо какие-то прайсы и в заявлении написал, что документов нет, т.к. они у меня... сл-но можно будет усомниться в тех чеках. что он вздумает приложить? да и в дарственной нет ни камеры ни фотика, а я там ВСЕ указала, вплодь до табуреток - получается, все дарила а эту технику нет? - вроде как бредово...

Поделиться сообщением

Обычно, когда оформляется подобный документ от одного из супругов, подразумевается, что второй не возражает. Нотариусы обычно просят согласия второго супруга. То есть, в дарственной обычно прописывается, что имущество совместное и оба не возражают об отчуждении его.

дело в том, что в суде он в душу себя бьет. что ЖИЛ со мной! только вот отлучался из дома иногда (ппц! сбежал и ни я ни друзья общие не в курсе дела были где он!!!)! он мне давал доверенность на ведение дел в суде, милиции и др. организациях.

Вы тоже можете привести свидетелей, которые скажут, что в глаза его не видели последние ...цать лет. У вас есть такое право.

хотет камеру, которой и в помине не было! хочет фотоаппарат, которого так же не было в помине! ппц!

Как можно хотеть то, чего нет? Для этого надо доказать, что камера или фотоаппарат вообще существовали. То есть предъявить документы. А то он вообще может наваять, что у вас все стены в квартире были завешаны подлинниками Гогена и Ботичелли и что, суд потребует вернуть ему половину? Доказательства нужны, что вещи существуют в природе. У вас есть какое-то имущество, на него должны быть гарантийные талоны. В них есть фамилия?

Кстати, насчет стиральной машины можно сказать, что вы вынуждены были ее продать, чтобы оплатить долги вашего мужа, а дома у вас мамина машинка стоит. А если кредиты брались в период брака и неважно на чье имя, вы можете подать встречный иск, где потребовать, чтобы он вернул вам уплаченные по кредиту деньги и платил в дальнейшем половину. Интересно, как будут отличаться суммы исков?

Поделиться сообщением

Обычно, когда оформляется подобный документ от одного из супругов, подразумевается, что второй не возражает. Нотариусы обычно просят согласия второго супруга. То есть, в дарственной обычно прописывается, что имущество совместное и оба не возражают об отчуждении его.

дело в том, что у меня спросили, я показала доверенность от него, нотариус прочитала, кивнула и все, написала в дарственной, что Я дарю, а он не упомянут...

Вы тоже можете привести свидетелей, которые скажут, что в глаза его не видели последние ...цать лет. У вас есть такое право.

да, конечно, подтвердят и родители и друзья.

Как можно хотеть то, чего нет? Для этого надо доказать, что камера или фотоаппарат вообще существовали. То есть предъявить документы. А то он вообще может наваять, что у вас все стены в квартире были завешаны подлинниками Гогена и Ботичелли и что, суд потребует вернуть ему половину? Доказательства нужны, что вещи существуют в природе. У вас есть какое-то имущество, на него должны быть гарантийные талоны. В них есть фамилия?

Кстати, насчет стиральной машины можно сказать, что вы вынуждены были ее продать, чтобы оплатить долги вашего мужа, а дома у вас мамина машинка стоит. А если кредиты брались в период брака и неважно на чье имя, вы можете подать встречный иск, где потребовать, чтобы он вернул вам уплаченные по кредиту деньги и платил в дальнейшем половину. Интересно, как будут отличаться суммы исков?

в тех чеках, что у меня есть (гарантийники и чеки из ККМ), там мама расписывалась, когда покупались, мы уже сказали судье, что это покупала мама моя и МНЕ дала временно пользоваться.

этот кретин даже швейную машинку хочет себе!!! ппц! хотя на нее бабушка давала деньги и мама ее купила, там ее подпись в гарантийнике стоит!

я же говорю, на все, что указано в дарственной есть гарантийники с подписью моей мамы, камеры и фото нет в дарственной, просто потому, что их не было!!! (уж не знаю, с кем он там их покупал...)

опасаюсь, что принесет гарантийники чьи-нибудь (ну там по знакомым пройдется, у кого-нить возмет, типа это мы купили...) только как он это "состыкует" со своей писаниной в заявлении, где написано, что у него НИКАКИХ документов нет...

ох... дожить бы до суда... 19.10

оно еще хочет деньги зпа машину, купленную в браке и в браке продана!!!! типа он не знал, что я ее продала!!!! (авто было в гаи на меня зарегина)

Поделиться сообщением

ох... дожить бы до суда... 19.10

оно еще хочет деньги зпа машину, купленную в браке и в браке продана!!!! типа он не знал, что я ее продала!!!! (авто было в гаи на меня зарегина)

Лишний раз убеждаюсь, что суды между бывшими супругами самое худшее что может быть.

То АннТ: А может перенести эту часть куда-нибудь в другую тему. А то основная линия о сроке давности пропала.

Поделиться сообщением

дело в том, что у меня спросили, я показала доверенность от него, нотариус прочитала, кивнула и все, написала в дарственной, что Я дарю, а он не упомянут...

Ну так предъявить суду ту доверенность и объяснить, что он разрешал вам совершать все действия и сказать, что они были с ним согласованы. И что сейчас он вдруг вздумал идти на попятный.

в тех чеках, что у меня есть (гарантийники и чеки из ККМ), там мама расписывалась, когда покупались, мы уже сказали судье, что это покупала мама моя и МНЕ дала временно пользоваться.

Ну и какие тут проблемы? И зачем тут вообще дарственная, если имущество и так мамино, согласно гарантийкам с ее подписью? Вы, кажется, сами себя загнали в юридический казус. И куда смотрел нотариус?

опасаюсь, что принесет гарантийники чьи-нибудь (ну там по знакомым пройдется, у кого-нить возмет, типа это мы купили...) только как он это "состыкует" со своей писаниной в заявлении, где написано, что у него НИКАКИХ документов нет...

Нереально. Если будет с вас что-то требовать, вы можете сказать, что эта вещь вместе с гарантийкой у него находится, иначе как бы только гарантийка была у него? И можете встречным иском потребовать вернуть половину стоимости вещи.

Опять же полная ерунда. Он говорит, что жил все время с вами, значит не может быть не в курсе продажи. Вы точно так же можете заявить, что передали деньги от продажи ему и он их истратил. Это все голосоловно и бездоказательно. Куплено и продано в браке - значит, до свидания.

Вообще, позиция у него проигрышная. Доказать что-то насчет движимого имущества, находящегося в квартире, очень сложно. Оно могло уже сто раз быть продано, выкинуто, в конце концов. Однако, муженек-то крохобором оказался...

Поделиться сообщением

угу! еще тот крохобор! но не сколько он, сколько его мамашка!

ну авось отобьемся! а про некоторые вещи я еще скажу, что нет их - сломались, а ремонт дорогой, проще выкинуть, что и сделали.

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте хитренько поступил:

С мамой составляете договорчик (годик 2008 укажите) по которому четко пропишите, что берете у нее денежки на погашение кредитов оформленых на него. Несете в суд и прикладываете чеки об оплате кредита. Вуаля - как минимум половину этой суммы он должен вам вернуть. Этой угрозы ему будет достаточно чтобы отказаться от дележки? или сумма небольшая получится?

Поделиться сообщением

не получится... мы с весны 2007 не живем вместе и я его кредит не гасила...

я брала на ЕГО нужды (в бизнес вложил и просрал!), но дура - оформила на себя, а он там поручитель...

Поделиться сообщением

А развелись когда? тоже с весны 2007 г.?

Поделиться сообщением

да, там было "заочное решение", он его этой весной "опротестовал" и судья нас заново развела, но зато у меня есть железная бумажка (св-во о разводе от августа 2007 года), что совместное хозяйство не вели

Поделиться сообщением

А дарственную уже засветили в суде?

И кредиты когда были оформлены на вас?

Много еще платить по кредитам?

Поделиться сообщением

да, засветили :((((((

кредит на меня были в 2005 году оформлен, по суду нам его платить в солидарном порядке (хочу адвокату мыслю подкинуть, а если встречку подать на 1/2 из выплаченных уже по суду?)

платить еще 150000

Поделиться сообщением

Т.к. соседи и др. могут подтвердить что он с 2007 с вами не проживал (в добавок есть отмененное решение о разводе которое косвенно подстверждает об отсуствии совместной жизни) то можете в суде потребовать половину выплаченного банку с 2007 года.

И кстати как это солидарно платить? Суд должен был вынести решение, что бы половину невыплаченных кредитов он вам выплатил, а оплачивать кредит вы сами должным в полном размере.

Поделиться сообщением

не! в решении так и написано "в солидарном порядке взыскать с ФИО и ФИО в пользу банка..."

да вот увижу адвоката - подкину ей эту идею...

Поделиться сообщением

Дело в том, что он хочет ВСЕ что есть у меня в квартире!

типа раз это было в дом принесено, когда жили вместе, то значит общее, а то ,что покупали не мы и на гарантийниках подпись чужая - фигня!

гарантийники у меня, чеки у меня, свидетели подтвердят ,что это их... а вот... что судья придумает...

адвокат говорит, что судья может по разному посмотреть на дарственную, на свидетельства...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу