• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Мой спор с BigD часть 2

93 сообщения в этой теме

В моем тоже - вклад до востребования (депозит). :neutral2:
Достаточно номера счета (первые 5 цифр) и 205-п :fingers:

кстати, насколько припоминаю (особо не копал) "3.4. На остаток денежных средств на Счете Банк проценты не начисляет." уже нарушение на вкладном счете...

Поделиться сообщением

Ну вот наконец и оллправо.

Я выделю самое интересное

Рассмотрев структуру данного договора, можно прийти к выводу, что в его составе содержатся, как минимум, два других договора: банковского счета и договора об осуществлении расчетов по операциям, совершенным с использованием карты.

Наличие договора банковского счета в данном случае очевидно: счет необходим для проведения расчетных операций с банковскими картами, как, впрочем, и практически любых других расчетных операций в соответствии с требованиями действующего законодательства (п. З ст. 861 ГК).

ДБС очевиден.

Договор банковского счета является предпосылкой для возникновения расчетных правоотношений[1]. Тем не менее договор банковского счета нельзя считать предварительным договором.

Поясню - ДБС является первичным по отношению к другим, что я и говорил.

Но это не предварительный договор.

Статья 429. Предварительный договор

1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Пока всё ясно.

Еще веселее

Определенную сложность представляет вопрос о том, является ли договор о выдаче и использовании банковской карты публичным договором. Автор разделяет высказанную в научной литературе идею о том :fingers: (т.е ИМХО), что договор банковского счета имеет отдельные черты публичного договора, но в целом публичным не является[3]. Именно, при наличии возможности банк не вправе отказать клиенту в открытии счета, тогда как его условия могут быть разными для отдельных категорий клиентов (см. соответственно абз. 2 п. 2 ст. 846 и п. 1 ст. 846 ГК). В силу правила о смешанном договоре указанные положения будут применяться к договору о выдаче и использовании дебетовой карты.

Оказывается всё действует. И распространяется.

А вот и оно. Чукча повержен наповал. Кирдык.

Несколько иная ситуация с кредитными картами (оплата операций по которым совершается в пределах, предоставленных держателю кредита). Очевидно, что одним из элементов договора о ее выдаче и использовании является кредитный договор (соглашение о кредитовании банковского счета держателя). Он не является публичным договором. Общие положения гражданского права и правила о кредитном договоре предусматривают, что банк может не только отказать заемщику в его заключении, но и, заключив договор, отказать в выдаче кредита «при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок» (п. 1 ст. 821 ГК). Очевидно, что отказ в заключении кредитного договора может быть не мотивирован. Конструкция смешанного договора распространяет данные положения и на операции с кредитной картой, включая ее выдачу. Применение других правил, в том числе и о банковском счете, противоречило бы существу смешанного договора о выдаче и использовании кредитной карты, что, как отмечалось выше, Гражданским кодексом не допускается.

Не, не пойду вешаться :neutral2:

Я вот фразу заприметил

(оплата операций по которым совершается в пределах, предоставленных держателю кредита).

В общем в народе говорят так - "слышал звон, да не знает, где он".

Дёма, юрист говорит всё правильно, но к нам-то это каким боком?

У нас ситуация, которая описана чуть выше - мы просим открыть счет (предпосылка для других отношений) и осуществлять расчеты при помощи Карты. Кредитовать только в случае нехватки своих средств.

А в твоем случае человек просит дать ему кредит с перечислением бабок на карту, которую он просит банк же и выпустить.

Это действительно необязательный для банка договор, банк всем желающим кредиты выдавать не обязан.

Статья хорошая. Всем рекомендую.

Особенно дальше, где говорится о применении правил ФЗоЗПП.

Дёма, спасибо за статью. :shock:

Пости еще. Может и сам начнешь понимать что-то :fingers: (без обид, лады?)

Видишь, хотел опровергнуть, а получилось, что наоборот, доказал мою правоту. :-D

Всё, спать.

Поделиться сообщением

А в твоем случае человек просит дать ему кредит с перечислением бабок на карту, которую он просит банк же и выпустить.

Это действительно необязательный для банка договор, банк всем желающим кредиты выдавать не обязан.

Статья хорошая. Всем рекомендую.

Особенно дальше, где говорится о применении правил ФЗоЗПП.

Дёма, спасибо за статью. :fingers:

Пости еще. Может и сам начнешь понимать что-то :neutral2: (без обид, лады?)

Видишь, хотел опровергнуть, а получилось, что наоборот, доказал мою правоту. :fingers:

Всё, спать.

20 раз пА буквам перечитай :shock:

Не понял? В таком случае я (да и не только я) поняли что к чему :-D

Поделиться сообщением

А ты спрячься и молчи. Хотя тебе бояца нечего, брызги от бубна твоего соратника на тебе не скажутся.

Слышишь ты, му@ило, скажи тогда, какого хрена ты мне на мыло письма пишешь о том, что тебя гнобят на этом форуме ? Может со своими проблемами тебе стоит посетить психиатора ?

Поделиться сообщением

А ты спрячься и молчи. Хотя тебе бояца нечего, брызги от бубна твоего соратника на тебе не скажутся.

Слышишь ты, му@ило, скажи тогда, какого хрена ты мне на мыло письма пишешь о том, что тебя гнобят на этом форуме ? Может со своими проблемами тебе стоит посетить психиатора ?

Мурло ты в зеркале видишь. Текст письма сюда выкладывай, в котором якобы я тебе жаловался, заодно и сверим с моим вариантом (сохраненным с твоим ответом), только не липу выкладывай. Смотрю бубен тебе окончательно бошку снес.

Поделиться сообщением

Текст письма сюда выкладывай, в котором якобы я тебе жаловался, заодно и сверим с моим вариантом (сохраненным с твоим ответом), только не липу выкладывай.

В отличии от тебя я не храню ненужные документы. Это в твоем стиле собирать все оскорбительные письма и ссылки на сообщения. Я на такую херню внимания не обращаю и всё, что мне не интересно, удаляю сразу же.

Смотрю бубен тебе окончательно бошку снес.

Мне то бубен, а тебе акушер при рождении. Отдыхай и самоудовлетворяйся дальше. В игнор.

Поделиться сообщением

Мне то бубен
Ну хоть в чем то сам признался. Красавчик :neutral2:

Поделиться сообщением

читатель

Вот как гладко получается, оферта безотзывная и безотказная! Не отозвать, не отклонить. Счет открыть обязаны, открыв счет заключили договор. Получается договор заключили, но кредит давать не обязаны? А нахрена тогда пустой счет с безпроцентными перспективами?

Вот представляешь - да, клиент не может отозвать, а банк счет открыть обязан.

А вот кредитовать счет он уже не обязан никак.

Именно так. Правда потом договор можно и рассторгнуть - читай те же Условия.

Кстати, насчет лимита нулевого.

У тебя похоже та же редакция, что и у меня.

Часть 1

Используемые термины и определения.

.......

Сверхлимитная задолжность - фактически возникшая задолжность перед Банком вследствие превышения сумм расходных Операций, совершенных Клиентом, над Платежным лимитом. При этом в случае установления Банком Клиенту нулевого Лимита Сверхлимитная задолжность возникает при превышении сумм Операций, подлежащих списанию со Счета, над суммой денежных средств, размещенных на Счете.

Так что никаких проблем. Лимит "о" и всё.

Проехали.

Поделиться сообщением

Вернемся к статье на "оллправо". Грамотная, очень хорошая статья. И в принципе всё верно написано.

Просто кто-то поспешил посыпать Чукчу нафталином и засунуть в сундук, так и не поняв сути написанного в статье.

Но сначала рассмотрим две ситуации.

1. Вы просите открыть счет для совершения операций по нему, выпустить карту для удобства пользования и для подстраховки предусмотреть возможность овердрафта (кредитования счета).

2. Вы просите денежный кредит.

Что происходит?

В первом случае вам в обязательном порядке открывают счет, в принципе обязаны (что и говорит юрист с оллправа) выпустить карту (при уплате вами комиссии за выпуск карты или в целом за открытие счета).

Также банк может (но не обязан) предоставить возможность кредитования счета.

Во втором случае банк сперва принимает решение о предоставлении кредита.

В случае положительного решения далее может происходить несколько вариантов.

Нас же интересует всего один - кредит выдается деньгами на счет, для пользования счетом выпускается Карта.

Здесь действительно ситуация другая.

Возникает ли у банка обязанность открыть счет клиенту?

Нет.

Потому что предпосылкой возникновения отношений в случае №2 является кредитный договор.

Порядок таков:

- Принимается решение о предоставлении кредита. В случае "нет" отношений не возникает.

- Если "да", то далее открывается счет, а далее уже выпускается Карта, на счет перечисляются деньги.

При этом карта в принципе может использоваться и как обычная расчетная, никаких проблем. Даже после погашения кредита. Пользуйтесь счетом, кладите на него деньги, расплачивайтесь.

Но предпосылкой возникновения отношений будет всё же кредит.

Об этом говорит юрист "оллправо" (любимый отрывок Демьна :neutral2: )

Несколько иная ситуация с кредитными картами (оплата операций по которым совершается в пределах, предоставленных держателю кредита). Очевидно, что одним из элементов договора о ее выдаче и использовании является кредитный договор (соглашение о кредитовании банковского счета держателя). Он не является публичным договором. Общие положения гражданского права и правила о кредитном договоре предусматривают, что банк может не только отказать заемщику в его заключении, но и, заключив договор, отказать в выдаче кредита «при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок» (п. 1 ст. 821 ГК). Очевидно, что отказ в заключении кредитного договора может быть не мотивирован. Конструкция смешанного договора распространяет данные положения и на операции с кредитной картой, включая ее выдачу. Применение других правил, в том числе и о банковском счете, противоречило бы существу смешанного договора о выдаче и использовании кредитной карты, что, как отмечалось выше, Гражданским кодексом не допускается.

Всё, всё правильно. Суть проста. В данном случае даже если и прописано в условиях предоставления кредита открытие счета, обязанности открыть его не наступает, т.к. предпосылкой является кредитный договор, а договор счета из него вытекает. Открывать же кредит банк не обязан, поэтому и не возникает обязательств по последствию заключения кредитного договора - открытию счета.

Но только к Договору о Карте нашему не имеет ровным счетом никакого отношения.

У нас случай № 1

Вы просите открыть счет для совершения операций по нему, выпустить карту для удобства пользования и для подстраховки предусмотреть возможность овердрафта (кредитования счета).

Предпосылкой возникновения отношений здесь является уже банковский счет. Кредитный договор (кредитование счета) может возникнут исключительно на основе договора банковского счета.

Проще. Нет счета - нечего кредитовать.

Порядок таков

- Банк в обязательном порядке открывает вам счет.

- Рассматривает возможность установления кредитного лимита

- Выпускает вам Карту.

В чем разница между №1 и №2 ?

№ 2 - принимается решение о кредите потом открывается счет. Обязанности открыть счет не наступает.

№1 - открывается счет (в обязательном порядке), затем принимают решение о возможности его кредитования. Счет открыть обязаны.

Призовем на помощь "оллправо" :fingers:

Именно, при наличии возможности банк не вправе отказать клиенту в открытии счета, тогда как его условия могут быть разными для отдельных категорий клиентов (см. соответственно абз. 2 п. 2 ст. 846 и п. 1 ст. 846 ГК). В силу правила о смешанном договоре указанные положения будут применяться к договору о выдаче и использовании дебетовой карты.

Подчеркнутое и выделенное внимательно прочитали? Запомните. Особенно последнюю фразу.

В нем говорится о нашем "уникальном" (с) :fingers: Договоре о Карте. Обязаны нам и Карту дать получаеццо.

В чем похожи случай №1 и случай №2?

А тем, что пресловутая Карта выпускается в последнюю очередь. На неё наносится информация и она направляется клиенту.

Вот только в первом случае нам получается что и Карту выпустить обязаны, в то время как во втором нет.

Так что то, что в нашем Заявлении - оферте первым пунктом стоит "выпустить Карту", а счет открыть "в рамках" ровным счетом ничего не меняет.

В подтверждение сказанного - статья на "оллправо" :shock::-D .

Да, Демьян.

В народе это называется "получит своей кочергой по своей же жопе" (с)

:-):lol::lol:

Ну извини, сам нарывался.

Кто что не понял?

Поделиться сообщением

Так что никаких проблем. Лимит "о" и всё.Проехали.

То что банк после заключения договора о карте обязан исполнять его думаю все согласны?

Теперь вопрос: сможет ли банк исполнять условия договора, т.е. кредитовать счет карты с установленным в ноль лимитом?

Чукча, распиши предоставление кредита (или кредитование счета) в сумме ноль денег в соответствии с 42 главой ГК РФ.

Что такое ноль? Когда в твоем кармане ноль денег, как это можно назвать еще? Наверное нет денег. Согласен?

Что такое кредит в сумме ноль? Наверное нет кредита? Т.е. нет кредитования счета. Т.е. не исполнение условий договора.

Поделиться сообщением

Так что никаких проблем. Лимит "о" и всё.Проехали.

То что банк после заключения договора о карте обязан исполнять его думаю все согласны?

Теперь вопрос: сможет ли банк исполнять условия договора, т.е. кредитовать счет карты с установленным в ноль лимитом?

Чукча, распиши предоставление кредита (или кредитование счета) в сумме ноль денег в соответствии с 42 главой ГК РФ.

Что такое ноль? Когда в твоем кармане ноль денег, как это можно назвать еще? Наверное нет денег. Согласен?

Что такое кредит в сумме ноль? Наверное нет кредита? Т.е. нет кредитования счета. Т.е. не исполнение условий договора.

Согласны.

Ноль лимита это означает х.. тебе в бубен Чукча, а не кредитование счета. :neutral2:

Во исполнение условий договора.

Имеет право банк на это. По условиям договора. Читай "оллправо" :fingers::fingers:

Поделиться сообщением

Навеяло.

А.С. Пушкин

Румяный критик мой, насмешник толстопузый,

Готовый век трунить над нашей томной музой,

Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной,

Попробуй, сладим ли с проклятою хандрой.

Смотри, какой здесь вид: избушек ряд убогий,

За ними чернозем, равнины скат отлогий,

Над ними серых туч густая полоса.

Где нивы светлые? где темные леса?

Где речка? На дворе у низкого забора

Два бедных деревца стоят в отраду взора,

Два только деревца. И то из них одно

Дождливой осенью совсем обнажено,

И листья на другом, размокнув и желтея,

Чтоб лужу засорить, лишь только ждут Борея.

И только. На дворе живой собаки нет.

Вот, правда, мужичок, за ним две бабы вслед.

Без шапки он; несет подмышкой гроб ребенка

И кличет издали ленивого попенка,

Чтоб тот отца позвал да церковь отворил.

Скорей! ждать некогда! давно бы схоронил.

Что ж ты нахмурился? — Нельзя ли блажь оставить!

И песенкою нас веселой позабавить? —

Куда же ты? — В Москву, чтоб графских именин

Мне здесь не прогулять.

— Постой, а карантин!

Ведь в нашей стороне индейская зараза.

Сиди, как у ворот угрюмого Кавказа,

Бывало, сиживал покорный твой слуга;

Что, брат? уж не трунишь, тоска берет — ага!

Поделиться сообщением

Приветствую Всех!

Извините что вмешиваюсь...

Условия действующие с 25.05.04 по 17.04.05

2. Основное положение

2.2.1.1. До момента активации карты установленный банком клиенту лимит считается равным нулю.

2.2.1.2. С момента активации...,банк устанавливает лимит, размер которого был указан и доведен до сведения клиента в соответствии с п.1.10

Смотрим:

1.10 Лимит-максимальный размер задолженности по кредиту, устанавливаемый банком индивидуально для каждого клиента. Размер лимита указывается в договоре либо в документах, передаваемых клиенту, и может изменяться в порядке, предусмотренном настоящими условиями.

Исходя из этого максимальным лимитом может быть любая сумма от нуля.(даже рубль, имеют право)...

Есть еще пункт условий:

1.18. Сверхлимитная задолженность-сумма превышения фактической задолженности клиента по кредиту над размером установленного ему банком лимита. При этом в случае установления банком клиенту нулевого лимита , сверхлимитная задолженность возникает при превышении сумм операций, подлежащих списанию по счету, над суммой денежных средств, размещенных на счете клиента.

Здесь я думаю и начинет работать "технический или неразрешенный овердрафт" с кор.сч. 45508..., но все это должно быть доведено до клиента в договоре и прописано в учётной политике банка...

Какие есть мысли?

Поделиться сообщением

Посмотри еще п 2.2 Условий. (в той редакции, что у меня)

Очень интересно.

2.2 Договор заключается одним из следующих способов:

2.2.1 путем подписания Клиентом и Банком двустороннего дкумента на бумажном носителе. В этом случае договор считается заключенным с даты его описания Сторонами

2.2.2 путем акцепта Банком Заявления (оферты) Клиента. В этом случае Договор считается заключенным с даты акцепта банком Заявления (оферты) Клиента. Акцептом Банком Заявления (оферты) являются действия Банка по открытию Клиенту Счета.

Здесь уже сам банк четко ставит Счет на первое место. Так что все бла-бла насчет "в рамках" опровергает сам же банк.

Но самое интересное далее.

2.4 Номер Счета указывается в Договоре (при заключении Договора в соответствии с п 2.2.1. Условий) либо в документах, передаваемых Банком Клиенту вместе с Картой (при заключении Договора в соответствии с п 2.2.2. Условий).

Это, господа, и есть извещение об акцепте, которое банк обязан (и по ГК и по Условиям) вам прислать, притом в 30-ти дневный (но это не критично) срок.

А банк его не присылает. О как.

Что и требовалось доказать.

Поделиться сообщением

Посмотри еще п 2.2 Условий.

Очень интересно.

=) Мне больше нравится:

1.3. Договор-...включающих в себя в качестве составных и неотъемлемых частей настоящие условия...

Слово заявление в условиях ни где не звучит, подписывали мы , дословно..."своей подписью под заявлением я также подтверждаю получение на руки одной копии заявления и общих положений".

Поделиться сообщением

читатель - я твоё сообщение не удалил, но по 100 раз перетирать лично для тебя нет желания.

Учи матчасть и не засирай ветку флеймом.

Мои ответы будут красным прямо в твоем сообщении.

Все твои сообщения перенес в отдельную ветку

Говорю как модератор, лично тебе в этой ветке писать ЗАПРЕЩЕНО. Хватит нянькаться.

За нарушение пойдешь в бан.

Изменено пользователем Чукча
Разделение тем.

Поделиться сообщением

Посмотри еще п 2.2 Условий.

Очень интересно.

=) Мне больше нравится:

1.3. Договор-...включающих в себя в качестве составных и неотъемлемых частей настоящие условия...

Слово заявление в условиях ни где не звучит, подписывали мы , дословно..."своей подписью под заявлением я также подтверждаю получение на руки одной копии заявления и общих положений".

Дыра однако, еще одна дыра - спасибо!

В новых условиях оно звучит по другому, исправились.

1.8. Договор – заключенный между Банком и Клиентом Договор о предоставлении и обслуживании Карты (Договор о Карте),

включающий в себя в качестве составных и неотъемлемых частей Заявление, настоящие «Условия предоставления и

обслуживания Карт «Русский Стандарт» (далее – Условия) и «Тарифы по Картам «Русский Стандарт» (далее – Тарифы).

Вспомнили про заявление. :neutral2:

Кстати в заявлении мы знакомились с условиями предоставлениями обслуживания карт "Русский Стандарт", но такого документа в принципе в то время не было. :fingers: Они потом стали так называться.

См. сообщение выше. Сделаю скидку на то, что прочитать не успел.

Поделиться сообщением

Согласны.

Ноль лимита это означает х.. тебе в бубен Чукча, а не кредитование счета. :neutral2:

Имеет право банк на это. По условиям договора. Читай "оллправо" :fingers::fingers:

По условиям договора имеет право не исполнять условия?))))))))))))Это как? На пальцах объясни)))))))))

Поделиться сообщением

2Чукча

Где в оферте или в условиях или в тарифах написано, что пункт оферты касаемый кредитования и установки лимита исполняется банком по своему усмотрению? Ссылку, номер пункта давай.

Поделиться сообщением

Согласны.

По условиям договора имеет право не исполнять условия?))))))))))))Это как? На пальцах объясни)))))))))

Объясняю.

Видишь этот пальчик?

Он называется Счетик.

Видишь носик?

Это называется кредитный лимитик.

Видишь дырочку в носике?

Это называется Размер кредитного лимитика.

А теперь Условия.

Ты можешь пальчик в носик засунуть целиком, а можешь не засовывать.

Это для клиента.

Но это вовсе не означает, что мамочка (БАНК) обязана разрешить ребеночку (КЛИЕНТ) засовывать пальчик в носик.

Теперь без пальчиков

Статья 850. Кредитование счета

1. В случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета несмотря на отсутствие денежных средств (кредитование счета), банк считается предоставившим клиенту кредит на соответствующую сумму со дня осуществления такого платежа.

2. Права и обязанности сторон, связанные с кредитованием счета, определяются правилами о займе и кредите (глава 42), если договором банковского счета не предусмотрено иное.

Найди мне в главе 42 ГК положение, по которому банк обязан кредитовать счет клиента.

Что касается Условий.

Оговорено право банка устанавливать нулевой Лимит. Прямым текстом.

Нигде нет в прямом тексте того, что банк обязан установить Лимит ненулевой.

Но не это главное (устало так повторю).

Условия - это документ, который составляет и объявляет сам банк.

Он может в них брать на себя любые обязательства.

Это никоим образом не отменяет

2. Банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.

Еще вопросы есть?

Ты разницу между открытием счета по ДБС (когда банк счет открыть обязан) и в рамках кредитного договора (когда обязательств по открытию расчетного счета не возникает в принципе) уяснил?

Поделиться сообщением

2Чукча

Где в оферте или в условиях или в тарифах написано, что пункт оферты касаемый кредитования и установки лимита исполняется банком по своему усмотрению? Ссылку, номер пункта давай.

Тексты Заявлений разные.

http://www.anti-rs.ru/Doks/zayav_rs_list2.jpg

"Делая указанню в п.3 ............ - размер Лимита будет определен банком самостоятельно ......."

К примеру.

Поделиться сообщением

Опять 25. Сам то понял что пишешь?

Заключая договор о карте банк ОБЯЗАН ЕГО ИСПОЛНЯТЬ ЦЕЛИКОМ (выпустить карту, открыть счет, установить лимит отличный от нуля и кредитовать счет). Почему лимит отличен от нуля повторяем, потому что при нулевом лимите банк не сможет кредитовать счет, т.е. не сможет исполнять свои обязательства. Нигде нет указания в наших офертах, что кредитование счета производится на усмотрение банка.

Если банк не хочет счет кредитовать он не заключает договор о карте в целом (не выпускает карту, не открывает счет, не кредитует счет).

Договор о карте может быть ДБСом только в том случае, если не присутствует ни кредита ни кредитования счета. Как только объявлен кредит, к договору о карте начинают применяться правила кредитного договора. А правило одно - кредитный договор должен быть заключен в письменном виде.

Чукча, не дошло, поднимай твою тему №1 и с первых строк по буквам читай, 10 раз разжевано.

Поделиться сообщением

"Делая указанню в п.3 ............ - размер Лимита будет определен банком самостоятельно ......."
А это то ту причем?))))))))))) Естественно банк сам определит лимит, а не тебя попросит его определить)))))))))

Условие об "исполнении пункта договора" и условие "определения лимита" для тебя одинаковые вещи чтоль?))))))))

Поделиться сообщением

В оллправо рассмотрено 2 варианта договоров о карте:

1. к обычному счету без кредитования с дебетовой картой. в этом случае к договору о карте применяются правила дбс, т.к. нет кредита или кредитования счета. Исключением применения правил дбс в данном случае является правило закрытия счета, т.к. карта международная и банк обязан соблюдать международные правила закрытия счетов, т.е. счет закрывают по истечении 45 дней, при этом в договоре о карте эта процедура прописывается дабы не нарушать ст.859 гк.

2. к кредитной карте (или расчетная с возможностью овердрафта или кредитования счета), что подразумевает наличие кредита. Наличие кредита устанавливает приоритет кредитного договора над дбс в полном объеме.

Поделиться сообщением

...Нигде нет указания в наших офертах, что кредитование счета производится на усмотрение банка.

Не мне задан вопрос, извини, но все же ...

Разве не является косвенным подтверждением строка из заявления : "- предложение о заключении договора о карте и об установлении мне персонального лимита по карте в размере до 60000 рублей." Заявление составлено банком.

Ноль по лимиту банк указал в условиях...

Все же банк усмотрел кредитование счета от 0 до 60000..., или как ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу